[长评] 《少年不戴花》:"我想拉直的不只是头发,她也不是我的离子夹"

今天凌晨看了"少年不戴花"的网络首发

虽然只有37分钟却感觉是首别致的小品

记忆最深的是标题的那句话

"我想拉直的不只是头发,她也不是我的离子夹"

该片还是一走台湾青春校园的路线

三个演员中我还是稀饭自然卷男生

声音也比较MAN

女孩一般另个男生感觉有点衰

背景音乐配得行云流水

片中的很多画面让我想起其他电影

如自然卷做梦的草原画面让我想起了

关于莉莉周的一切

最后他们仨戴红花毕业时的天空场景

让我想起了九降风

还有两个男生一起去书店

使我想起了不能说的秘密中周和桂去CD店

夜里自然卷和女孩一段关于魔鬼的对话

也让我感触颇多

男孩哭着说心里总是有魔鬼他想做普通人

而女孩说帮他画睫毛膏的口吻是那么婉转

片中的事物都文绉绉地表达了某些寓意

如结尾处的彩虹旗风筝

总体说来我还是蛮喜欢这个短片

屈指数来看过的类似片也不少

蓝色大门

盛夏光年

渺渺

期待更多校园青春片吧

其实我烈日当空还没看过

想看"少年"剧照的坛友可以去这里

http://yanxun219.blogbus.com/logs/11013849.html

评分人数

• Dray

哪有啊。想看看

那个,很好看。

给个传送门。。。

我也想看。

对这种俗气的台词很感冒。

传送门来了:

Sunshine Baby

非凡如我,归隐山林

墙壁都是人类自己树立起来的,

我也要自然卷。

我也要自然卷。

我也要自然卷。
{:3_149:}
Sunshine Baby

非凡如我,归隐山林

哈哈,应该不错,挑时间我也要看看

我也看了,觉得一般
还是比较青涩的作品·····但是处女作的话,还是很棒啦
小演员的演技,个人觉得不是特别好,有很多不自然的地方
重点还是在剧情·····

一年前看预告的时候
他们在看A片的时候,一句台词这样说

宽:这男的长得好丑
男二号:谁要看男的啊,又不是GAY

深深地刺痛了我···········
我才想起来,从前偶像剧,也总是说,天啊,这男的好丑······
有某种恍然大悟的感觉
掺着一点点失落和哀伤

我觉得男一演得不错。
喜欢啊。

我也想要自然卷·········

男一号的声音太粗了········我有一点点小震惊··········

不觉得呢。
再细就太娘了

这句经典~离子夹~

小文写得不错哈

意思:gay/straight是由基因决定的

小文写得不错哈
para_fu 发表于 2009-8-8 16:41

谢谢哈

百度图不能外链 快传imagehost{:3_261:}

百度图不能外链 快传imagehost{:3_261:}
小P 发表于 2009-8-9 11:41

IMAGEHOST怎么弄啊有点烦哦

部分baidu的照片不行..

深深地刺痛了我···········
我才想起来,从前偶像剧,也总是说,天啊,这男的好丑······
有某种恍然大悟的感觉
掺着一点点失落和哀伤
philia 发表于 2009-8-8 13:12

相似的记忆

:s19换个图片网站 你母鸡百度不外链咩
蜀黍给你加婚:s19
<-sina_sign,1769128354,8e94b428,9->

22# Dray

小吹吹冒充蜀黍{:3_153:}
sim ou não

图片都能看了吧

这么青春的电影......  
老娘  我在今天日出前   已经向青春告别了
{:3_279:}

• 三国群英传私服
  •