[已解决] 关于图版对我帖子处理的申诉

图区版主Podolski在没有和我说明理由的情况下,更改我在图区发表的帖子的标题,删除我帖子里的图片,撤销了我的精华帖,今天PM了一下版主,下面是版主的回复:

关于版主Podolski的解释,我十分不能认同

首先,我都是按照版规办事的。

为什么撤除偶的精华(我的问题)
其他不是图区的版主在图区加了很多精华,我认为有些不算精华,就都撤销了。(版主的回复)

申诉:我不能认同版主的解释。
男人与自然   发表于 2008-7-11 23:29
本主题由 Podolski 于 2008-7-26 05:50 解除精华

先举两个例子:
1.关于这个帖子: Shaun Haugh with Bernardo & Augusto 演绎《美人鱼》发表于 2008-7-17 12:52
这是一个名摄影师加名模的佳作,高清晰图片。Isa看帖的时候漏了一行字,发表了一些不恰当的言论,版主就在不了解状况的情况下,甚至连通知都没有通知,就以图片质量差为理由把我下面这个帖子移到了回收站,而这个帖子的图片都是高清晰大图。后来Isa道歉才使帖子重见天日2008-7-18 22:41
我的疑问是当有人对帖子提出疑问时,版主的认为和见解跑哪里去了??难道对这么有名的作品毫无所知?不知道也就算了,但是最起码要和发帖人沟通一下吧。版主不认真了解情况,不通知当事人就随便删帖,这个是管理的问题。

2. 以这个帖子为例https://www.qafone.cc/viewthr ... &extra=page%3D4
版主阅帖的时候毫无察觉这个作品的优秀?要等到17天后才认为是精华?
对一件几张图片的认识和肯定需要那么长的时间?精华是要追认的?

为什么加入精华到解除精华时隔半个月?
这是我的另一个帖子:是我自己申请加精的,好不好大家去看看吧!
Levi Poulter - 4 Days发表于 2008-7-24 00:10
本主题由 小P 于 2008-7-26 01:07 加入精华
四个多小时后:
男人与自然  本主题由 Podolski 于 2008-7-26 05:50 解除精华
另外,在撤除的时候是不是应该通知当事人一下(加精华的超版和我本人),至少在撤除的时候给个理由,这个帖子加精华是好多天前的事情,版主不能在好多天之后突然觉得这个帖子不够精华就撤掉吧!

还有,偶之前的帖子,双胞胎模特那个,你也删了很多图片,偶发了好几组,你只留了一组。(我的问题)
图区照片要讲究艺术性,图片质量差的帖子应该删除;你的双胞胎那个帖子只有一个能过关。(版主的回复)

申诉:四对双胞胎的图片全是名摄影师的作品。如果需要我再贴一遍!

还有,偶的一些帖子的标题也被你改了,什么原因(我的问题)
图区帖子命名要朴实规范。(版主的回复)

申诉:
1.原标题是:Male Mode:Nils Butler 动静皆性感
版主改的:New Model   
规范就是连名字也没有?
后来我又改成:New Model:Nils Butler(其实这个Model出道好几年了,不是New Model 但为了尊重版主,我保留他改的部分,但我觉得名字是必须要的)

2.原标题:绅士的田园生活(考虑到村子里不是所有人英文都很好,Melody Of OZ 我用在帖子里面)
版主改的:Melody Of OZ

3.  Male Model:Niko Zolan  和  Male Model:Goksun Ergur
上面两个帖子是一起发的,性质完全一样,都是平面Model.都是Gay喜欢的新面孔
版主为什么一个用黑色标题、 一个蓝色?
红=hot,蓝=cool,绿=专题,黑=straight or not homoerotic
不得已,我只好把被改成黑色的、本身很规范的标题 Male Model:Goksun Ergur
改成 性感模特...从土耳其到纽约  

Levi Poulter - 4 Days发表于 2008-7-24 00:10  这个帖子是蓝色标题
这个帖子的原标题是 Levi Poulter 感受生活  本来不想和官网叫一样的,最后我用了官网的名称
版主改成了Levi Poulter
Levi Poulter  kblovein发表于 2008-7-25 22:08  红色标题

而且,我认为我的帖子的标题并不存在朴实不朴实的问题,下面是一些在我被改标题帖子前后的不规范标题:
一个比较养眼的帅哥!!! Brett Pemberton
链子
梦幻人头马
好神秘的图啊!鬼才知道画的是什么!!
黑色风暴
红色风暴
最近超迷恋上这个小子了!
蒙面 狗
希望二人世界可以这样从容
迷人的双眼Christian Yanik
他是斧头帮的!(斧头帮男孩!)
HOT SEX GUY!(露毛)

在这些标题的衬托下,我的标题称不上不规范吧?

当年“他是斧头帮的”的这个标题震撼了我
:s11

本来艺术性每个人的定义就不一样

如果只是很含糊以艺术性来统概加精的原则,难免会有误会和矛盾产生.

撤消其他有权利在图区加精的BZ所给的精华,事先是否应该和该加精BZ协商后,明确哪里不符合加精原则,并且通知当事人后再撤消,这样做更合理呢?至少是出于对会员和其他BZ的尊重.

静候公平的裁决.
我就不信你们两个没JQ!

图区为了保证质量,做了很多努力。
1.图片质量艺术性等本来就不可能成文规定,没有哪个艺术考试可能把评判规则说得太详细;艺术品味是主观的,如果要把关,自然是版主来把关;我认为,你的“自然”的帖子都有图片不清晰,也并非珍贵图片,所以不算精华;至于加精的时间,什么时候加精,有的帖子很长时间之后再加精,也请容许我有时间来对艺术的思考和审视;对于你的”名摄影师“之作,我并没有意识到”名摄影师“,也不能因为人人都说自己图片是”名摄影师“作品就加精、加分、放行,你不妨告诉我你的作品出自那位摄影师之手,是怎样的高明;还有中等尺寸的图片完全称不上HQ,HQ不仅图片尺寸有要求,清晰度也要有要求;

2.图区版规说标题要朴实,网盘区标题做得很好,让人一目了然,我们图区也想学习;图区很多标题确实很诡异,被修改的也不是你一个帖子,你举出来的例子有些已经被修改了,有些也会被修改;标题最好是作品、作者或者模特名称就OK了,自己赞美和抒情或其他的叙述都不需要(事实上很多赞美叙述都是乱说的)。

1. 《男人和自然》的摄影师分别有Ed Freeman、Kurt R. Brown、Tom Cullis、Eric Gregory、Peter D Brown和Cawthron Studio(工作室)等,因为收集这些图片不是同一天,有可能漏了某个摄影师。需要的话我可以一一找出来

2.为什么Isa误会的那个帖子你不‘用点时间来对艺术的思考和审视’后再删?
那是摄影师Bell Soto的作品

3.另三对双胞胎的摄影师分别是:Jeff Slater、Adam Bouska、Bell Soto等
你保留的Clippinger Twins 和删掉的Holbert Twins中的Rayn是同一个摄影师Jeff Slater拍的。

请看 Adam Bouska 的这张照片。
构图:很常见的三角构图法,截去脚是因为三角形不能太长,可以理解也很正确,截去手的做法在人物全身、半身肖像中就有些少见了;一般认为是不对的,当然有这样的例外,就是人物肖作为作品的装饰性质的衬托,换句话说作者不在乎人物人物完整的时候才会使用这样的手法。但是这张照片是这样的吗?

Adam Bouska 最近是比较活跃,拍摄了很多帅哥作品因此在各个 gay blog 和 gay BBS 中可以经常见到。但是 Adam Bouska 是“名摄影师”吗?在纽约也摄影为职业的人遍地都是,他们给杂志、电视台、服装公司拍照,我认识的好朋友也有干这行的。其中一个给Calvin Klein拍过不少广告,也给杂志比如《Yoga》拍过封面,但他也经常拍一些不能入眼的照片,不仅我这样说,他自己也承认。摄影方面,我相机没有他玩得多玩得溜,选材构图方面跟他往往找我帮他出注意。这样的职业人很难称得上大师。

艺术确实有很多主观性,我是版主,依靠我有限的鉴赏力来判断是我的工作。另外,对于不清晰的非珍贵图片我都认为不过关,无论谁拍的。

希望版主能有所针对地回答我的三个申诉,不要笼统,不要涵盖,不要官腔,不要顾左右言他,暂时不谈Adam Bouska。你对摄影美学懂得有多精深,大家会去看你的帖子寻找答案。
<https://www.qafone.cc/viewthr ... &extra=page%3D6>
这个是版主的精华贴,图片是Adam Bouska 的,我已经学习了,里面的图片也不是HQ吧?还有扫描的呢!
关于摄影美学,有机会我愿意聆听高见,这里就不聊了。
我们只是村民内部小矛盾而已,各抒己见就好。

我的申诉只有三点:
1.被撤精华   男人与自然 个人认为是村里鲜有的唯美图片
2.四对双胞胎的图片被撤三对
3.版主改了会员帖子的标题,应该有说法。尤其是版主把我的标题改成New Model
总不能把名字都改掉了?

原帖由 沉默的兔子 于 2008-7-27 15:13 发表
我的申诉只有三点:
1.被撤精华   男人与自然 个人认为是村里鲜有的唯美图片
Podolski:我不认为。我是版主,依靠我有限的鉴赏力来判断是我的工作。

2.四对双胞胎的图片被撤三对
Podolski:其他三个没有过我的关。我是版主,依靠我有限的鉴赏力来判断是我的工作。

3.版主改了会员帖子的标题,应该有说法。尤其是版主把我的标题改成New Model
总不能把名字都改掉了?
Podolski:这个帖子名字我没有改好,批量改太多,疏忽了。

PS,我的回答都是正面回答你的问题的,你怎么就没有看懂呢?

回复 7# 的帖子

兔兔,Podolski的这个贴发的时候,Podolski还不是版主。他的精华是其他版主加的,不是他个人的操作。于此我不想多做解释说明,毕竟艺术在不同人眼中有不同的见解,我不懂艺术个人很难评定优略。

就你申诉的第一条,我要做些说明。该贴的精华是我在没有和图版沟通的前提下加的,上面说过了我不懂艺术,只是看到你在申请贴申精,我个人认为图多就加了~~~这是我操作上的失误!我很抱歉~~论坛常规的版务操作是以版主的意见为依据的,毕竟我或其他管理人员不可能对该版区的每个帖每张图都了解。于此造成的投诉我向图版和兔兔道歉~~希望你们谅解~~
真真假假

谢谢naonao的同情理解和支持

版主坚持撤销精华没有错,也坚持删除‘‘双胞胎的另外三个也是对的’’
呶呶版主也表示自己是外行。
很显然,我和Podolski 版主在认识上差距很大。我特意浏览了一些版主的帖子,试图找到原因。美丑就不说了。只说HQ吧!(精华是别人给版主加的)
下面这几组图片都有大小不一(HQ图片尺寸有要求),也没有珍贵图片,有不清晰或扫描图片等非HQ的问题。
<https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=43877&highlight>=
<https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=43336&highlight>=
<https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=43339&highlight>=
<https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=44295&highlight>=
<https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=42469&highlight>=

希望版主不要认为我是在故意挑你的毛病!
虽然我们见解不同,但相信有一点我们是一样的:我们都热爱村子,希望村子越来越美好。

PS:小结一下
1.在图区一共贴了20个帖子。
2.帖子被误移到回收站一次,后因Isa勇敢地坦诚误会得平反。Shaun Haugh with Bernardo & Augusto 演绎《美人鱼》
3.被删掉帖子中多半图片一次。Clippinger Twins (Model) 四对双胞胎被删三对。
4.被改标题7次。   (Sleeping Beauties这一个改得很好,谢谢版主!)
5.被错标高亮颜色一次。性感模特...从土耳其到纽约
6.申请精华两次。呶呶批准一次,小P批准一次。
7.被撤销精华一次。
以上是一张很差的成绩单。

另外,我决定放弃申诉,但我保留我的申诉观点:
1.《男人和自然》被撤销精华完全是错误的。而且版主在删帖的时候没有说明任何理由,下面是版主删帖的截图:

2.版主应当尊重每个帖子的主人。如果没有版规公告在先,那么改标题或删图片应该给贴主一个说法。

申诉和被申的双方无法统一,只能等管理层来解决。再纠缠下去是在为难管理层,这是我写申诉时候没有想到的,小P等管理员是我尊重且喜爱的人。协调我和Podolski 版主之间的分歧似乎是一件不可完成的任务,所以我放弃………还有呶呶,你千万别对偶说对不起。

谢谢兔兔的谅解~~

PM说明的事我已建议图版写清,对标题要求也会由图版写明到图区版规中,谢谢你的指正支持与理解~~
真真假假

尺度和氛围应该兼顾 既要注重尺度不逾矩 也要注意呵护会员积极性

我们是娱乐论坛 不是审美协会 在主观性的东西上如果过于较真 就违背了设立图区的初衷

我们是要分享图片 而不是规制图片

具体到执法上 如果超版或别的版主加了精华 最好不要轻易逆操作 图区多些精华 并非坏事

其实对于图区的管理。。偶还想问一句。。。不过是题外话。。
偶发现有很多很久以前的图都不算清晰的,可能那时的图片质量不是很好。。那这些图以后会被处理掉吗?

还有看过兔子的人与自然。。觉得真的是很舒服。。偶也不懂专业的审美。。但是有一般大众的眼光。。。其实不用那么复杂吧。。。好看质量又好的图应该人人分享。。偶个人觉得这么好的图不加精华可惜啦。。

回复 14# 的帖子

图我不知道 发图的人会被潜倒是肯定的 :s04

兔兔有的图确实很不错滴
相互理解吧
每个人的审美观都不一样哦...

• 三国群英传私服
  •