以下是郭敬明的一段文字
“我喜欢的作词人有三个,高晓松,何训田,林夕。有乐评人曾经说过,有了这三个作词的人,所有的诗人都该感到惭愧。何训田的歌词需要欣赏的人有强烈的西藏氛围来支撑,而林夕的词太偏重于城市里精致的爱情。而高晓松的词可以在晚上听,可以在白天听,可以夜色阑珊时听,可以在阳光明媚时听。”
林夕的国语歌词应该是《爱情转移》是最强的
最喜欢的以下几句
回忆是捉不到的月光
握紧就变黑暗

阳光在身上流转
等所有业障被原谅

喜欢林夕的词。
心里有多少结才拧出的悲伤。。
希望他可以幸福啊。。
信誓旦旦,不思其反

超级期待林夕和王菲的再次合作

101# 小五
爱情转移,算了吧,随便拎几个都比它好,例如你的背包,例如K歌之王
况且还有富士山下珠玉在前,爱情转移的词实在是向国语妥协的产物啊

生命不息 花痴不止

101# 小五
爱情转移,算了吧,随便拎几个都比它好,例如你的背包,例如K歌之王
况且还有富士山下珠玉在前,爱情转移的词实在是向国语妥协的产物啊
午后_小憩 发表于 2009-6-11 23:19

相对的来说,我一直不太喜欢林夕的粤语歌词
粤语歌词本身就有文言语法的保留
而内容上却追求现代夸张的元素
感觉不够和谐
倒是他的国语版往往是带着镣铐跳舞却跳的最好

评分人数

• 嘎嘎

老死才相寒暄

但凡未得到 但凡是过去 总是最登对——《似是故人来》  
似是故人来这歌,每次听都感慨阿

很缠绵,很凄美!~·

还是国语的词写得好,喜欢一首歌,往往是喜欢它的填词啊

最喜欢那首陈逸逊的爱情转移
太强了

最近一直在听 爱情转移。林夕的词总是那么干脆利落的击中心底最无助的地方。

风属於天的
我借来吹吹却吹起人间烟火
天属於谁的
我借来欣赏却看到你的轮廓
---------------------《百年孤寂》

当时如果没有甚麽
当时如果拥有甚麽又会怎样
---------------------《当时的月亮》
开心没有绝招
抬头挺胸就好

最近最爱林夕的一首词是张敬轩唱的《不吐不快》,词曲配合到天衣无缝!听的人真是痛快!

就算天空再深
看不出裂痕
眉头仍聚满密云
就算一屋暗灯
照不穿我身
仍可反映你心
让这口烟跳升
我身躯下沉
曾多么想多么想贴近
你的心和眼口和耳亦没缘份
我都捉不紧
害怕悲剧重演
我的命中命中
越美丽的东西我越不可碰
历史在重演
这么烦嚣城中
没理由
相恋可以没有暗涌
其实我再去爱惜你又有何用
难道这次我抱紧你未必落空
仍静候着你说我别错用神
什么我都有预感
然后睁不开两眼
看命运光临
然后天空又再涌起密云

最喜欢的还是林夕填词的这首黄耀明的 暗涌啊
歌词很美

暗涌应该是王菲的

我爱林夕

暗涌应该是王菲的
小五 发表于 2009-6-23 16:41

明哥的版本更好听。

明显夕爷偏爱明哥,给他的词最妖娆。

黄耀明的暗涌、忽尔今夏、四季歌、蔷薇泡沫都很不错。
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,
家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下二庆同学的前世啊前世…………

明哥的版本更好听。

明显夕爷偏爱明哥,给他的词最妖娆。

黄耀明的暗涌、忽尔今夏、四季歌、蔷薇泡沫都很不错。
潼 发表于 2009-6-27 10:06

谁的好听暂且不论
总之暗涌是王菲的作品
再说妖娆起来
男声总不是原汁原味
老死才相寒暄

谁的好听暂且不论
总之暗涌是王菲的作品
再说妖娆起来
男声总不是原汁原味
小五 发表于 2009-6-27 10:33

哦。。。
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,
家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下二庆同学的前世啊前世…………

我听歌 一般 旋律好 就可以
词比较不在意
不过林夕 真的是才子
好词 一堆

文学性太强   懵懂

感觉很到位啊,谁不沉醉优美的语言中呢

基本上都听过,一直喜欢林夕……

梦.........................

喜欢王菲那优美的声,能听到我如痴如醉,喜欢林夕的词,能让心灵找到共鸣

• 三国群英传私服
  •