[随笔手札] 一个人生活

决定回家实习,父母都在外地工作,所以从上个月开始了我一个人的生活。
          一、为什么去超市的都是情侣或一家人
一直一直以来都幻想着一个人去超市。
在这以前,去超市都是和家人或者同宿舍的朋友,基本上没有一个人去过。和家里人去,经济上自由,但好多东西都不允许买,比如我最爱的土豆片,巧克力,椰子汁,午餐肉等等父母都会义正言辞,斩钉截铁,毫不犹豫的一一否决,我只好一步三回头的和它们挥手告别,哎,不知道什么时候才可以和你们亲密接吻;在学校终于可以想吃什么就买什么,不过经济有限再加上没锅没铲,自然去超市也没意思。
于是乎,  回家第二天,我便一手握钱一手握塑料袋屁颠屁颠的杀向超市。开始时很激动,终于可以大展手脚啦!土豆片我来了,椰子汁我来了,火腿肠我来了哈哈哈哈,可是不久我发现不对劲啊,这么大的超市好像只有我是一个人,其他要不是两个人或者是好几个,怎么会发生这种情况,而且看看我的购物袋里全部是吃的,并且都是些垃圾食品,一点技术含量都没有,很明显我就是一个人生活嘛。从那时起就浑身不适舒服,只想着尽快离开。逛超市的喜悦心情瞬间降为负值,我只有加大购物速度,以最快舒适溜出超市。
  于是乎,我开始带着各种纠结的心情去超市。
         二、        什么雌雄同体的闪一边去
  我自认为是个胆大的人,《咒怨》啦,《电锯》啦,《下水道》啦什么的,看了完全没感觉。鄙视那些说恐怖的男生。什么嘛,这也叫恐怖?
  抱着这种心情我开始看《午夜凶铃》小说版。
  好吧,我完全被吓到了,可能是每个人的恐怖点不一样,当我看到贞子复活时,身上不停冒冷汉,总觉得背后有美女,在自己对自己受精,或者她在强奸我,上身乳房下身睾丸。洗澡时不安心,总觉得客厅有人,躺在床上闭上眼睛更不安心,贞子总是跑来我的大脑里长住,赶也赶不走,生命力那个顽强,重点是她住了还不交房租,反倒是我倒贴钱(买书钱)。郁闷哟,想我恐怖片大神居然就这么栽在铃木光司手上,一世英名就这么毁了。
   所以我决定报复铃木大神,我也要写一部恐怖小说,最好是禁书,因为看了的人都被吓得心脏病大发。嗯,这个主意不错,主角是两个男的,他们之间有命运注定的牵绊,因为爱,一个把一个吃了,没想到吃了后竟然有了子宫而且怀孕了,生产时那孩子从他的JJ里跑出来,于是吃人的那个男的的JJ坏了….
想着想着终于进入梦乡。
         三、        冷暖自知
  说起来很丢脸,长这么大了,酒吧从没没去过,也没那个欲望。谁叫我是宅男。只爱呆在家里。
   很多夜晚都是一个人在家,空虚寂寞时,就可以正大光明的看GV,声音想开多大就开多大;也可以一个人喝得晕乎乎的,放上舞曲,跟着跳,跟着吼歌。不想睡在床上就睡地铺,裸着在家走来走去也没关系,只是秋天了有点冷。内裤满家乱丢也没人说。
   不过不过,有时候还是很渴望有个人来陪,所以一回到家就开始放歌。
   我不习惯在外面吃饭,总是自己做了吃。
   菜很简单,也没有多好吃。尽管如此,一个人吃还是有些寂寞。学着日剧里的样子,在吃饭之前双手合十,说:“我要开动啦。”再无其他声音。然后默默吃饭。默默洗碗,将吃剩的放入冰箱,第二天热一热又可以吃一餐。
   一个人呆习惯了,也就不会觉得寂寞,。一开始安慰自己其实一个也挺好的,自由!没想到慢慢的居然觉得其实也蛮好的。不再会想着找个男朋友同居,不再羡慕那些有男朋友的人。不得不吐槽一句,习惯的力量太强大了。当然,如果有合适的我也会马上把自己”“嫁”出去。但是在这之前,尽情享受一个人的生活吧!

。。今天在围脖也感慨,还是一个人吧!!

一个人逛街、一个人去超市、一个人吃饭……虽然有时候也会有点孤单吧!
可是,这两天和相亲对象相处了下,千万个不自然啊,不是对方问题,完全在于自己的心态。。。
一个人久了之后,两个人的生活,很麻烦!

回复 2# 允在一生082

握手握手。我一直都认为宁缺勿滥。习惯就好了。:s07

回复  允在一生082

握手握手。我一直都认为宁缺勿滥。习惯就好了。
芷村物语 发表于 2011-11-14 15:19

。。早就习惯了!!

。。今天在围脖也感慨,还是一个人吧!!

一个人逛街、一个人去超市、一个人吃饭……虽然有时候 ...
允在一生082 发表于 2011-11-13 16:43

那现在跟那个相亲对象怎样了?我们怎么这么惨..

那现在跟那个相亲对象怎样了?我们怎么这么惨..
Greenle 发表于 2011-11-30 15:23

来了个八卦的。。。。没后续了!!

我也喜欢一个人...有时放假就跟朋友聊通宵.就只是这样.偶尔也觉得好沮丧,什么都是自己一个人.生活还是这样美好的

回复 6# 允在一生082

hahahaha....我就是想问问...

回复  允在一生082

hahahaha....我就是想问问...
Greenle 发表于 2011-11-30 15:29

。。。。那个的MJ?

。。。。那个的MJ?
允在一生082 发表于 2011-11-30 15:52

MJ?是什么意思?

MJ?是什么意思?
Greenle 发表于 2011-11-30 16:01

{:3_250:}。。MJ就是妹几!!

楼主始终是要有人来陪的,本着宁缺毋滥的原则。

一个人也很好,在家想怎么样就怎么样,想干什么就可以干什么。。。。

习惯 很厉害 习惯了一个人 再让你热闹了的时候 又要习惯上很长时间

一个人挺好,不过身边还是要有同学朋友神马的。
至少不会胡思乱想。{:3_194:}

一个人的世界不是孤单,而是快乐的寂寞。。。

一直一个人。。。

呵呵~

一个生活是很简单可是很空虚寂寞

一个人总是寂寞

一个人生活是很好,但有时会感到寂寞的。

當孤單變成一種習慣,是一種自由還是寂寞,喜歡LZ的自白,我也是個宅男,感觸很深

本想让他沉下去的,又被顶上来了,谢谢大家
因为写的不够好,重看就是各种丢脸和不好意思,蹩脚的卖萌和词不达意的表述{:5_354:}
祝我们光棍大军,单身贵族们生活天天精彩 哈哈

支持。。支持

{:3_158:}遇到合适的男人就把自己“嫁”出去吧,从此1个人就变成了1对,孤单就变成了相互安慰。{:3_155:}好主意。

好想有独立的空间就好

• 三国群英传私服
  •