[长评] 《皮囊/Skin》:过往的感触..............

昨晚又看了点《皮囊》....
又看到那时对皮囊看完的一些总结和想法........
显得无趣发上来吧..

八个鲜活个性,张扬率真,充满着迷惘和无奈的青春期的孩子,

些许叛逆。。。。无限的感动。。。

年轻的天空总呈现魔幻般的彩色,当日复一日的乏味生活让我们无法忍受,就注定了叛逆的因子要从此刻爆发,且一发不可收拾。那澎湃卷涌的蘑菇云会遮天蔽日,冲破万物,直上云霄。

Tony stome--
帅气的外表,聪明的头脑,永远有着领导者的风范,也一直是sid得崇拜对象,

总是玩弄傻傻的sid,也总是把深爱着自己的Michelle和别的女人玩弄于掌心的花花公子。

但,也许有时的自以为是终究会有点教训的,女友和朋友对他的失望与无奈愤怒,让tony突然的不知所措。

在他和sid救了effy后,脆弱的tony的卸下了自己的伪装,终于向sid表达了内心,也终于向michelle说出了“我爱你”

然而,上帝总是爱开玩笑,tony遭遇了车祸。

从此以后,tony的生活变了,

不再自信,不再记得任何事,害怕游泳,害怕喧闹,不再像以前一样聪明,甚至连自身的生活都无法自理。

终于靠着自己的努力和执着,找回了自己。。。但也让自己不再像以往的玩世不恭,不再是对所有的事情表现的不在乎,知道了失去,而懂得珍惜,变得成熟起来.....

在sid最痛苦的时候,是tony陪着他,让sid宣泄。

不断试图挽回自己的女友,

那时候,我们知道,tony变了....最后的tony为sid说的话,留下的眼泪,够我幸福的哭死了.....

第二季的他,是让我感动到唏哩哗啦·~~ 坦白了自己对爱情,友情的态度。

Michlle--
一直以来深爱着tony,虽然知道tony的花心。

总是因为tony伤心,却还是爱的傻丫头。身上总是充斥着性感,

不过,最后的tony也终于完全表白了自己的心际。

sid--
总是一个套头帽,傻头傻脑的处男形象,离不开tony,总是很胆小,遭到tony的戏弄,遇到的事情也只能找tony解围,

总是帮完别人后,却总是被抛下的傻小子,

一直喜欢自己最好朋友的女朋友,很执着的追求喜欢....见到女孩也总是很紧张....

但不管遇到什么事都会一直陪在朋友的身边,就像tony的车祸,一个人陪了tony好几个月,尽管tony不记得了,

但失忆的tony只记得sid的名字,就已经很欣慰了!

最终也终于勇敢的追逐自己的爱情,虽然不是梦中一开始想要的女孩.....

cassie--
在一对从不关心她生活的父母家庭里,一个有着厌食症,在精神病院治疗,效果也依旧没变,用小伎俩躲过了医院的检查最终出院的小女生,

会是在我心中最漂亮,散发着一种美,那种病态美,却不会让人讨厌的精神病小女生...

会因为一个eat,喜欢上sid。也许是觉得有他人的在乎。

总是活在自己五彩斑斓的童话世界里,会因为sid的失约,而去自杀。

总是用像是看透了事情本质的语气说着“哇噢”的可爱女生,

从苏格兰回去找sid,在sid的卧室等来的却是sid和michelle的激情热吻,

依旧会很淡定地说“Hi,sid。 Hi,michelle。”

是一个让人觉得舒服,想要去保护的女孩,每当看到她,就好像看到了童话故事里的人。

总是那么的随性,背着自己的背包去寻找自己渴求的世界....

chris--
最最令我心疼的孩子,

总是玩各种把戏以博人一笑,他可以吸食/抢劫/藐视世间的一切事物,

生活中好像只有sex,嗑药,大麻,满口的粗语,总是一副痞子样。

好像什么都不懂不在乎。但是他的内心谁又懂?

掀开掩盖已久的皮囊,从小最爱的哥哥被病魔带走了,爸爸另有家室了,

终于,唯一的亲人妈妈也走了,钱花完了,去找爸爸,却换来了对他的羞辱,

真心喜欢的心理老师最终还是也离开了,残忍的伤害他,学校又开除了....

终于,他失去了所有该失去的东西,好像没什么东西可以再失去了...

他依旧像以前一样的生活,这一切的一切,谁又知道?他内心的脆弱?

我想也只有jal了,总是在他一无所有的,最脆弱的时候,陪着他,给他力量,让他感受到真爱,

让一直坚强的走下去,告诉他他可以,对,他照她说的做了,

他们相爱了,一切是那么的幸福,简单,平淡!

但为什么上帝如此的无情,还嫌他失去的不够多,让他有了和哥哥一样的遭遇。

从医院回来,再次看到他玩世不恭的笑容,继续抽着自己喜爱的大麻,

再次跟朋友喧闹着,好像死亡并不可怕,因为有爱,爱,可以创造奇迹,对吗?

但当听到他一人躲在房间里宣泄着自己的悲哀,我的心,碎了,碎的彻底.......

为什么最后走的那么悲哀,最爱的人不在身边,还没来得及跟朋友告别,

居然是在最后终于想起自己女朋友的名字后......

现实的残忍,谁承受得了?谁又可以左右?

他的葬礼,

如果,他可以看到大家参加他的葬礼,应该还会一贯痞子样,笑着说“what the fuck it..”

呵,我知道,他爱他们,他们爱他!

Jal--
一个算是几个人中“正常的”孩子了,一个优秀的黑管演奏者,

家境也很好,不抽大麻,不嗑药,不会对sex充满欲望。

但这不管是谁都会有烦恼,爸妈的问题,一直的困扰。

永远是最贴心的朋友,朋友有难,也总会有她的存在,她的陪伴。

cassie为sid自杀,送她到医院,总是安慰因为tony而伤心的michelle。

最欣慰的是,每次chris最痛苦无助的时候。都有她的陪伴,倾听他内心的故事

让chris感觉到有人爱,有人在乎的感觉。而在自己得知怀孕后自己去承担那样的压力,

内心的挣扎。

一个单纯,简单的女孩!

Maxxie--
一个迷死无数少女的金发少年,简简单单的,又有点呆呆的可爱,擅长绘画和舞蹈。

一个阳光帅气的大男孩,

即使是Gay,也不会去在乎,谁又在乎呢?

就算那些小混混对他同性恋身份的侮辱,也只是淡然一笑,帅气的走开!

但就是在乎自己最好的朋友Anwar,对自己同性恋反对的态度时,跟他生气,吵架,那么的伤心。

但依旧不顾危险去救anwar,还会祝他生日快乐,

最终anwar和他也终于向一直欣赏自己的伯父承认了自己Gay的身份,

重拾了两人的友谊。

第二季,喜欢他在公交车上陪着tony,

喜欢他紧紧抱着迷路的tony,安慰他。

喜欢他教会了tony写自己的名字,喜欢他打电话约tony。

(PS:真希望剧中可以好好延伸一下,呵呵}

喜欢他狂野的舞蹈,帅气的舞姿,会不懈的追寻者自己的舞蹈梦想!

Anwar--
没想到因为《贫民窟的百万富翁》横扫个大奖项的男主角,还可以演这样一面,

把一个未满十七岁的普斯林教徒,却又对性充满着无限的渴望,满脑子充斥着女人,

什么也不想的男生演的淋漓尽致。

但却总是伤max的心,让我的心啊....

不过,好在最后还是跟着max去探索自己的未来了!

青春期的我们何尝不是这样,

现实中掺杂着自己的梦。

每个人都有自己的皮囊,

谁爱过谁?谁爱谁?谁不爱谁?重要么?

谁是谁?谁不是谁?谁又错过谁?谁在乎?

一切都是充斥着欲望,绝望,迷惘,愤怒,理想,无奈,激情.......

我们都生活在精致的皮囊中,用彼此依偎,亲肤取暖的方式来慰藉这迷乱而孤独的青春。

然而,当着一切褪怯之后,

赤裸裸的脆弱 渴望被爱,显露无疑....

But,Fuck it!!!!Who care?

最后贴上tony和maxxie的BL mv小剪辑吧!(腐一腐)

评分人数

• Markus

终于看完了,感慨

{:5_331:}这么精彩的文发到水区浪费了

我没看完

{:5_314:}{:5_314:}
我就见不得这样的

这么精彩的文发到水区浪费了
Markus 发表于 2011-6-23 12:03

无所谓啦……发上来瞎看看咯…

无所谓啦……发上来瞎看看咯…
妖精变乖 发表于 2011-6-23 12:17

{:5_314:}{:5_314:}
你你你

不错  不错   拜读完毕

你你你
紫苏妖妖 发表于 2011-6-23 12:20

我我我……?!

不错  不错   拜读完毕
Edenfox 发表于 2011-6-23 12:24

谢谢咯……我这是个比较沉长的人物描述文…呵呵……

我我我……?!
妖精变乖 发表于 2011-6-23 12:27

{:3_156:}{:3_156:}
没事

没事
紫苏妖妖 发表于 2011-6-23 12:30

恩呢……没事就好!

恩呢……没事就好!
妖精变乖 发表于 2011-6-23 12:31

我要多看书

回复 10# 妖精变乖

最中意后1/4红色部分  很有触动
   可以给人物加上靓照   看起来更好
{:5_300:}

我要多看书
紫苏妖妖 发表于 2011-6-23 12:34

看神马书?!话说我神马题材的书都爱看………

看神马书?!话说我神马题材的书都爱看………
妖精变乖 发表于 2011-6-23 12:36

让自己有内涵起来

回复  妖精变乖

最中意后1/4红色部分  很有触动
   可以给人物加上靓照   看起来更好
{:5_300: ...
Edenfox 发表于 2011-6-23 12:35

嗯嗯……好滴…建议灰常好啊……吃完饭改!现在爪机…

让自己有内涵起来
紫苏妖妖 发表于 2011-6-23 12:38

孩子…你醒悟了……要给你撒花不?!

孩子…你醒悟了……要给你撒花不?!
妖精变乖 发表于 2011-6-23 12:39

你给我买书就行

你给我买书就行
紫苏妖妖 发表于 2011-6-23 12:41

说吧…想看哪本童话书?!

回去再看~~:s12

说吧…想看哪本童话书?!
妖精变乖 发表于 2011-6-23 12:45

安徒生

回去再看~~
11妖 发表于 2011-6-23 12:45

您是先留个名啊……