:s25唯美系,你适合被哥哥强暴,嗯。

=-= 叫玄念反而就过于凸显悬念这个含义了,而且玄风也是为了和多次提到的风衣还有如风一样的生活相呼应吧 墨墨 你又钻牛角尖了
erosa 发表于 2010-5-17 20:34

{:3_156:} 伦家就是开个玩笑嘛~师父…………呃~~偶知道错了嘛~~~
好爱你们

故事每天都在上演, 一個又一個輪迴... 沒有完, 不會完.

{:3_156:} 伦家就是开个玩笑嘛~师父…………呃~~偶知道错了嘛~~~
玄墨 发表于 2010-5-17 20:37

{:3_146:} 师父在等着你的文
心头的一抹淡蓝

{:3_199:}嗯  结局有点快  因为不知道用什么故事来丰满一下情节  
其实一开始没想写这么多  所以这么一对比 就有点头重脚轻的感觉了 囧
Hi...我是我女儿墨墨的马甲

{:3_146:} 师父在等着你的文
erosa 发表于 2010-5-17 20:42

{:3_235:} 还……还是表了…………偶害怕被口水淹死……囧掉…………到时候师父会对墨墨失望的……{:3_228:}

28# hallo
小哈哥~~~小哈哥~~~~~~~~~~{:3_261:}
好爱你们

{:3_235:} 还……还是表了…………偶害怕被口水淹死……囧掉…………到时候师父会对墨墨失望的……{:3_228:}

28# hallo
小哈哥~~~小哈哥~~~~~~~~~~{:3_261:}
玄墨 发表于 2010-5-17 20:43

{:3_197:} 把你逐出师门,我又不是没看过你写的,很好嘛
心头的一抹淡蓝

我来说说文中标点符号的问题吧。别以为标点不重要,标点的使用恰当对句子的语气语义表达有很关键的作用。

或许在外人的眼里,我们是情侣一般亲密,可是只有我们自己知道,我们只能是朋友,因为我喜欢的是男孩子。

这里的“我们只是朋友”后面的逗号最好改成句号,因为后面那句“因为我喜欢的是男孩子”语义应该是转折于前面的语句的,这句话应该是起到一种出人意料的作用,它推翻了前面所有你们让人以为的情感关系,所以要用句号做结束停顿,作为一个独立的句子表达。因为是网文,甚至可以重起一行。

起先看的时候记得还有一处挺明显的,给忘了。:s39这样挑太吹毛求疵了,我只是给自己的一点写作经验。

{:3_156:}还是无视我吧,我就是严以律人,宽于待己的混蛋。

33# find

好吧 我承认 我有时 对标点不太注意
貌似打的时候有注意到这个的   不知道后来怎么忘了
好吧 我改回来 嘿 谢谢弟弟提醒 爱你 么~~

我来说说文中标点符号的问题吧。别以为标点不重要,标点的使用恰当对句子的语气语义表达有很关键的作用。

这里的“我们只是朋友”后面的逗号最好改成句号,因为后面那句“因为我喜欢的是男孩子”语义应该是转折 ...
find 发表于 2010-5-17 21:13

{:3_201:} 首先说起转折,实际这句话有两个转折点。“可是”推翻了“情侣”,而“因为”更进一步的阐述了原因,除了转折还有解释说明上文”只能是朋友”的作用,虽然在“因为”前面以句号做停顿可以使语气更为强烈,但是同时也会让人觉得后一句略显单薄。在网文中,对于这样的应用无可厚非,可是一般的文章中,这样的用法会让人有语序混乱且略显浮躁的感觉。而且我觉得,每个作者在进行文章创作的时候,标点符号虽然有时看似是无意识的使用不够恰当,但是却更能直接反映创作者当时的心态,所以对于网文类的文章,过于追求标点符号的严谨有时反而会失去原有的意味。=-= 个人拙见而已。
心头的一抹淡蓝

35# erosa

:s14 猫猫。爱你。:s11 所以我要改回去么:s39 昨天的测试果然准 我就是个墙头草

35# erosa

我想到的是,我们一开始都已经有一个心理预期,不管是读者还是作者,很清楚地知道宝宝和贝贝不会是情侣关系,贝贝肯定是喜欢男孩子,所以就很自然的用了逗号。
但如果对于一个没接触过同志,或原先不知道这文是BL小说的读者,后面那句话应该是惊讶他一番的。

我也是随便说说= =

:s11你们这让我如何是好  唉   我明天醒来看看自己的感觉是什么好了

开头很好,后面就越写越飘了,下次男猪的名字起的真实点,你看那解释。。。好肉麻呀。

35# erosa

我想到的是,我们一开始都已经有一个心理预期,不管是读者还是作者,很清楚地知道宝宝和贝贝不会是情侣关系,贝贝肯定是喜欢男孩子,所以就很自然的用了逗号。
但如果对于一个没接触过同志,或原先 ...
find 发表于 2010-5-17 22:03

{:3_151:} 所以说创作心态决定了一切,=-= 由于作者不直。。。所以自然在这句话的表达上很自然的使用了逗号,而且毕竟文章主要更多的是体现创作人的思想,所以作者本人读起来的时候可能会觉得这样比较顺畅。若严格说起这句的标点使用,其实  或许在外人的眼里,我们是情侣一般亲密。可是只有我们自己知道,我们只能是朋友,因为我喜欢的是男孩子。   我觉得这样的用法可能更为通俗,但是任何读惯文章的人,都会觉得这句断的很突兀。那如果我们这样说   或许在外人的眼里,我们是情侣一般亲密,可是只有我们自己知道,我们只能是朋友。因为我喜欢的是男孩子。  是着重强调了最后的结果,但同时也会使最后一句略微单薄,同时也有转折过于突兀僵硬的感觉。 而如果按照原文的断句来说,整句又过于平顺,无法达到应有的转折效果。但也正因为创作者先入为主理应为此的想法,所以才会这样断句。严格意义上来说,其实并没有错误,只是个人对文章的认知不同而造成的情感强烈与否的定义上的偏差。所以我比较倾向于忠实创作者当时写文时的心态,就让他们这么平静的阐述出来,可能更为流畅,并且有时平淡不一定就不代表出人意料,平铺直叙反而更能让人觉得读起来舒服的同时产生读下去的想法,文章有时并不一定需要处处费心制造精彩的悬念和转折,平静的水面下往往有他自己的
暗流。
=-= 好像说了很多废话 囧
心头的一抹淡蓝

看见你了, 但我知道你不会看到我的:s12

:s19所以你要娶我吗,你要娶我吗,你要娶我吗,你要娶我吗?
就算分道也是携手
你是我最后的留白

39# yurika

嗯嗯  后面写的有点力不从心 第一次 见谅
至于名字 我向来不擅长 这个  就更得见谅了 嗯嗯  哈哈
41# 流火

:s11 呃  我的确没看出来

:s19所以你要娶我吗,你要娶我吗,你要娶我吗,你要娶我吗?
零纪 发表于 2010-5-17 22:23

你来晚了 来晚了 来晚了 来晚了

杜杀先生~~~下次等我给你改好了再发吧~~哎~~~好惨哦~~(*^__^*) 嘻嘻……{:3_157:}

师父~~~等偶考试完再写~~偶其实也想写小说来的~~~~表赶墨墨走啦~~{:3_147:}
好爱你们

guysay 发表于 2010-5-17 22:30

:s25 已经被我强暴,纳为内房了。

40# erosa

{:3_156:} 我的话一开始就应该被无视的。

guysay 发表于 2010/5/17 22:30

所以你要娶别人了吗:s27
就算分道也是携手
你是我最后的留白

s23无视 无视 通通无视 改回去 哼  俺又不是文科生 管你们咬文嚼字 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦

:s25 已经被我强暴,纳为内房了。
find 发表于 2010/5/17 22:32

:s27你们都在一起了,我又被抛弃了
就算分道也是携手
你是我最后的留白

• 三国群英传私服
  •