[走过的路] 还有谁,能像你

极其偶然的偶然踏入某天主教堂,偶然的偶然老师的一句:我们不唯心,也不唯物,只是唯真。因为这句话在百余人群里泪流满面,那时我刚刚失恋,或许不应称之为失恋,因为打一开始天平上就只有我。
     开始天主的日子就在那之后,每个周末去慕道班上课,在圣母玛利亚面前为你点盏灯,这就是现在我所能为你做的一切。
     那时你说我不够哥们,你的比赛我都不去看。其实你的第一场比赛我有去,自诩好学生的我第一次翘了课,因为那是你进入校队的第一场比赛我怎能错过,只是你不知道那些叽叽喳喳的女生群里有一个我。
     在戒严的时候你们走读生是回不了家的,你不知道我多么期盼那些日子,那样我们就能一起自习到晚上十二点半,那样我们就能在回宿舍的路上再说十分钟的话。
     有次语文作业,你把我写的海阔凭鱼跃改成地厚任虫爬,害我挨批,你在办公室外窃笑,别以为我没看见。那次老宋点你背将进酒,你说你不会被罚站,我说我也不会,于是我陪你一起站,其实那篇我背的最熟了。
     那次去看妄想的路上碰到那个让你情窦初开的人,你指给我看,白白净净的,是很温婉的女子,一路上你跟我大谈你的恋爱史,我在一旁肆无忌惮的嘲笑你。只是你不知道那张笑脸背后流过多少眼泪。
     我们总是兄弟相称,我一直以大大咧咧的形象出现在你面前,我戏称你大哥,你叫我小弟,你连刚听到的荤段子也讲给我听,只是你不知道我也具备作为女生的一切属性,我也会怕蛇也会怕猫,也会在回家的时候看到茫茫戈壁而心生苍凉,只是你不知道不知道我也会爱上你。
     那时我们约定要在大雪纷飞的日子一起看开水冒泡泡,我们约定一定要去汉武帝墓上踩两脚。我们约定牙齿掉光光一起走过八十岁,那时的我想的很简单。
     你告诉我你喜欢天津喜欢周爷爷你要考南大,所以我的志愿上填满了天津的大学,可是你没有告诉我,你最终听从了你爸爸的建议。我如愿来到这个城市只是这里再没有了你。
     回母校看到我们一起栽种的那棵树,那上面还有我们的名字,清清楚楚的并列在一起。那时我要在树上写上我们的名字,你还说我不懂得保护树木,后来是你拿着小刀一笔一划刻上去的。我想你一定没回去看过那棵小树不然你不会看不到那上面新添的几个字。你说你从幼儿园就在那个校园里出去后再也不要回来,可我还是想提醒你,我们的小树就在新实验楼的后面,原来的图书馆没有了,你不要找不到了。
     高中军训时的拉链是你拉着我跑完的,小板凳没放好大半夜的被罚在操场站军姿也是你陪在我身边,我早上起不来,三年的值日都是你帮我做的,成人典礼在一炮成功的爬阶梯比赛也是你拖着我爬完的。我们的等等我都记得,只是你已在遗忘。
     你说你把我当做妹妹,可哪里是妹妹,我明明比你早出生三十天。你说我祖籍江苏你祖籍湖北,我们祖宗都不和,你听听你这找的是什么破理由。你要我坚强所以我选择像向日葵一样微笑给你看。
     我千百次的告诉自己要忘记你,可没有一次管用,于是放纵自己,我想该忘记的时候自然会忘记,现在忘不了只是还没到该忘记的时候。
     我的闺蜜们都说我傻,可我不觉得,有你可以爱我很知足。真的,真的知足。
     时不时给你短信只是怕你把我忘了,这是我作为小女人的一点点的自私心。

评分人数

• 玄墨

还有谁,能像楼主呢?
是昔流芳~

“一瞬间爱上,却要用千万个瞬间来忘记,即使再深的爱恋在那句妹妹面前也毫无意义,所以
只能指望黑夜快点过去,等待白天等待新的蜕变等待一切都与他无关”
就像你劝我的一样~勺勺哥哥~~有时候,真的忘了,就全好了,可是,又偏偏忘不掉,是自己偏执的要去记住,记住那个感觉,哎……勺勺哥哥~~要坚强哦…………
好爱你们

投入了太多的爱  总会有失望的
能够去爱  总是会甜蜜的
看开一切 便好了  要爱便要学会不计较得失
Hi...我是我女儿墨墨的马甲

“都说是青春无悔包括所有的爱恋, 都还在纷纷说着相许终生的誓言 ......”
看你的文章时正在听这首《青春无悔》,不由自主就心痛了。
那些逝去的总会是最美好的回忆,没有结局的故事总是最凄美。
但生活还要继续,我们还要快乐,加油。
百度博客:http://hi.baidu.com/da0hui0lang/home
也许伤口已经愈合了。。。
也许还有力气再冒一次险,也说不定。。。
也许就算仍然是欺骗,也要为了他如此逼真的演技,而去相信他。。。

“一瞬间爱上,却要用千万个瞬间来忘记,即使再深的爱恋在那句妹妹面前也毫无意义,所以
只能指望黑夜快点过去,等待白天等待新的蜕变等待一切都与他无关”
就像你劝我的一样~勺勺哥哥~~有时候,真的忘了,就全好了 ...
玄墨 发表于 2010-3-30 19:07

可能我想抓住的也就是那一点点的念想,那点舍不得忘记的回忆
恩,我会努力的,努力让我的生活不再与他有关

投入了太多的爱  总会有失望的
能够去爱  总是会甜蜜的
看开一切 便好了  要爱便要学会不计较得失
guysay 发表于 2010-3-30 19:31

不计较得失……

得失不好把握,年轻就得洋洋洒脱。更好的办法,笑着回忆,拥抱生活。
乐观,开朗,向上,忠诚,知足...我是五好同志

得失不好把握,年轻就得洋洋洒脱。更好的办法,笑着回忆,拥抱生活。
pibang 发表于 2010-3-31 01:04

从今天起我也要面朝大海{:3_296:}

1# 徇齐

他能感受到你的爱意,他是爱你的,但只能是朋友吧,愿你找到另一个你的他{:3_250:}

楼上的比楼主还伤感~

楼上的比楼主还伤感~
bolatubuge 发表于 2010-3-31 21:30

不...不会吧,偶只是想安慰下啦,起反作用鸟吗{:3_156:}

不...不会吧,偶只是想安慰下啦,起反作用鸟吗{:3_156:}
Z-Christmas 发表于 2010-3-31 22:35

呵呵,用我哥的话就是 什么破男人一脚拍飞他

hey girl....

吹吹 你干嘛又把它顶出来{:3_151:}

暗恋总是苦中带甜

爱的深,会伤

初恋通常是没有结果的,但比没有初恋要强千百倍。。。
回忆是珍贵的礼物,未果比结果破局要好。。。

勺勺的爱情故事{:3_296:}好纯爱啊{:3_272:}

{:5_305:}爱情神马的都是XX

{:5_309:}今天看了好多残酷的“爱情”,不能厮守的爱情!

姐,为什么,为什么,我们总是忘不了那些曾经呢!太爱太爱他了。中毒好深。

人生不就是不断地推翻前一秒的自己吗?

谢谢分享

姨,有些事是忘不了的,当时觉得寻常,却在记忆里发现它弥足珍贵
就在这几天,我才发现,原来,回忆和精彩只有在拿下来细数的当下,才真正摧枯拉朽地摧毁顽固意志,坚强回忆,说不太天真了点,每个人都说时间能摧毁一切,可是说的人又有多少人切肤的体会过,不去考究这句话的真实与否,反正对我来说,忘记,是不可能了

随着十一的临近 我真觉得自己的大姨妈来得越来越频繁了
莫名的失落 喜欢下雨的天气  望着白云发呆  在午夜失眠
今晚又到这个很久没来的板块发点神经。。。。
还有谁   能像你 。。。。还有谁。。

随着十一的临近 我真觉得自己的大姨妈来得越来越频繁了
莫名的失落 喜欢下雨的天气  望着白云发呆  在午夜失眠
今晚又到这个很久没来的板块发点神经。。。。
还有谁   能像你 。。。。还有谁。。
流年流光 发表于 2010-9-14 00:07

每次看到小流姐姐的回贴,无论你是认真的不认真的

我都要笑喷,对不起,请原凉我笑点太低{:3_244:} 还是小流你真的太喜欢幽自已一默{:5_318:}

感谢LL为我的制作

• 三国群英传私服
  •