[走过的路] 那些往事,笑着说再见吧。

PS:由于种种原因高二后是在姥姥家那边上的,姥姥家地处辽宁西部(沙尘暴横行的地区
),一个偏远的小城,不过有山有水,我很喜欢。

记得那是高二时一次意外的全市高中大调整,

我们来自不同的学校,不同的世界。

入校那天,天气闷热,舅舅帮我提着重重的行李包在前边开路,我紧紧的跟在后面。

人海中,我窥探着四周,总觉得有事要发生,

爬了4层来到了我的新宿舍,噢噢,第一个到。

舅舅帮忙整理完后,满头大汗的离开了。

来到窗台,推开窗,从未有过的草香、泥土味亲吻着我的脸颊。好舒服。

远处的那是山吗?我终于见到了! &……*……%咳咳,淡定!

有新室友来了,我上前打招呼:“第二个,呵呵。”

他害羞的附和着我。“嗯嗯,呵呵”
走到了四号床前。

陆续的其他室友就位了。

“开学第一天,忙碌地结束了,窗外的夕阳好美,有橙子的味道,那些小山也好乖,一动不动。”,我倚靠在窗旁心想。
“4号床的男生,想了解。其他人没兴趣。”眯眼的我嘴里小声叨念着。

灵机一动,假装要拿卫生纸上厕所,来到柜门前狂翻- -
“你有纸吗?我大号,呵呵,”

“嗯,有。”说着从身后摸出一卷递给我。
“啊,呵呵,谢谢。那个什么......今天食堂那个XXXX真难吃哈,我都倒了,没吃过更难吃的了,那个你吃的啥?”

“是吗?还中吧,我就爱吃那个,打了双份。”面无表情的他说,
“哦,呵呵,各有所好吧。呵呵”挠头的我内心无比纠结。

他依然端坐在床边,看着数学课本......
"你叫什么名字,我叫XXX。”我变得害羞的说。

“叫我阿银吧,同学都这么叫。咱舍其他四个人,我们一个学校的。你是?”
“哦哦,我是六中的。呵呵”我害羞的看着他迷人的双眼。
“你不上厕所了吗?”
“哦噢噢,差点忘了,呵呵,这就去”我灰溜溜地出了屋。

“第一次这么紧张,他好帅,我要他成为我的朋友,嗯。”心里这样想的我下了楼,来到操场,往离落日更近的方向走去,感受这异乡的黄昏,一颗蠢蠢欲动的心此刻需要小憩一会儿。同时,一个小阴谋也在心底悄悄酝酿着...

开学第二天,教学楼是崭新的,离宿舍楼也好远,徒步要走七、八分钟,
跟着带队老师来到教学楼下,拿着喇叭的老师喊道:“*……%¥%((”

“靠!进个班级也要排队走,什么狗屁学校,*&&*((¥%¥#”无奈的心里骂着,肢体附和着,跟着党来到了5楼!!!“这下天天不用逼着自己锻炼了,往返教室和宿舍就够健身的了,,,”

进了宽敞明了的教室,找了个靠窗的后排坐下了,“今天是要分座位的哦,嘿嘿。”眼睛锁定阿银,下意识的做了个挽衣袖的动作(尽管穿的是体恤...)

说着老师让大家在走廊按个子男女各站一排,我鼠窜到阿银的前面,心里异常的欢喜,准备迎接激动人心的时刻的到来。

几分钟后噩梦袭来,刚好我被排在了紧靠窗户的第4排,阿银在靠走廊的第五排。我们俩隔“海”相望了,我郁闷了...

我迅速举手示意老师,“老师,我对紫外线有些过敏,靠窗户恐怕不行,我还是和那位同学换一下吧,她是女生正好坐靠前一点吧。”
老师答应了。女生也默许地点了点头

我兴奋并矜持地来到了阿银的身旁,“咱俩同桌,嘿嘿。”
他抬起头,表情稍显木讷,回了一句“呵呵,嗯”。

第二天的生活在兴奋之余结束了,地利搞定,呦嘻!
.
.
.
待续

【附】很久以前灵感闪现,脱口而出的小诗:

此刻觉得

我们就像在共饮同一杯咖啡

咖啡热的时候我们幸福的品着

可不久咖啡凉了

纵是曾经有再多浓浓的深情在其中

也敌不过那莫名的苦
淡淡的伤

之后

我们的手彼此离开了这咖啡杯子

去寻找另一杯咖啡

另一次苦涩

——————————————————————————————————————————

如亲们所说,我用了半年的追求,把他弄弯了。

临近高考,我们相互激励,彼此深知,高考之后,我回我真正的家,他去他梦想的地方。

其实早在分座位的那天,就已注定,我们终归陌路,

我喜欢靠窗的,有阳光的,想随时把大千世界尽收于眼下,但有时又想安静地不被人注意,所以我选择了后排靠窗的。

他后来告诉我,他不想被世间纷繁所迷惑,想平静的过完这一辈子,所以他选择了后排靠前的,一个没人会去注意的角落。

我们还是有相似之处的,只不过那微妙的惺惺相惜,仅属于偶尔,而不是存在于平常的生活,不能支撑起一辈子的相守。

寒假,,,一个平静的下午,,,寒风中我收到了他的三条短信。

他彻底变回了原来的自己,他说他想过正常人的生活,人生就该那样,希望我理解。

这样的诀别,从爱上他第一天起,就时常在我梦中上演,只不过因为盲目的爱,而不去理会罢了。

我坦然地拨通了他的手机,“谢谢你。阿银,你是对的,这么做是对的。这一年多来,我无法从过去的欢愉中自拔,无法走出那些支离破碎幸福。不管怎样,我们还是好朋友,我会永远记得你。不会再像以前一样发那些肉麻的短信骚扰你了,嗯。哥们,再见。”

他默不作声...

“挂了吧,嗯,拜拜。”

“好吧,再见,我也会记着你的,拜拜”

过去的就让它过去吧,前两天,还跟另一个小老铁谈起此事,我说如果可以重来一次的话,我还是会义无反顾地追他,把他弄弯,然后在这样分手吧。

她问我为什么?我说:“你爱过的,你懂得的,呵呵~~

与阿银的过去,现在只剩下残存的片段了。实在不想去过细的去描述了,那样会心痛的,亲们理解啦。

评分人数

• pibang

• songsanshao118

人生不就是不断地推翻前一秒的自己吗?

小银子,你的配乐和姐姐博客里面的一样~~嘻嘻~~~

小银子,你的配乐和姐姐博客里面的一样~~嘻嘻~~~
玄墨 发表于 2010-3-20 21:20

没有别的亮点吗?{:3_147:}

不会又是个坑吧?

{:3_267:}我要后续~~~好像在追文~~~

{:3_267:}我要后续~~~好像在追文~~~
luqianpei 发表于 2010-3-20 21:37

杯具的一天结束咯{:3_220:}

不会又是个坑吧?
lht710503 发表于 2010-3-20 21:34

不会的{:3_152:}

等待楼主对他“痛下毒手”的后续

{:3_202:}围观掰弯实录

{:3_202:}围观掰弯实录
千鸟格 发表于 2010-3-21 10:13

哈哈,八嘎:s02

aa...感谢纠正{:3_220:} 三少最帅

占个位置先

好像这种事情经常发生,直男像弹簧一样  弯了又直  

熟悉的曾经

为什么掰弯的过程不写……

{:3_210:}
为什么掰弯的过程不写……
徇齐 发表于 2010-3-22 17:56

那些过程,都的差不多了,,,只记得JQ片段。。。谅解啦齐姐

好像这种事情经常发生,直男像弹簧一样  弯了又直  

熟悉的曾经
bttears 发表于 2010-3-22 17:52

还好吧,,,

:s44又一个“大丈夫”…………OMG…………好可怕……以后要提防自己的男朋友的所有朋友了
好爱你们

:s44又一个“大丈夫”…………OMG…………好可怕……以后要提防自己的男朋友的所有朋友了
玄墨 发表于 2010-3-22 18:54

大丈夫为何物{:3_257:} 墨姐

爱过,知道,记得,这就够了~
PS:弟弟真是超可爱的~~~

爱过,知道,记得,这就够了~
PS:弟弟真是超可爱的~~~
luqianpei 发表于 2010-3-22 19:12

{:3_272:} 飘飘然了

楼主的文采不错哦。
咖啡本来就是苦的,但我们还是选择了喝他,不管是上天注定还是后天喜好,只要是自己选择的,坚持走下去,我想是对的!
就像苏打绿一次在演唱会上说:如果我们不是社会所规定的样子,不是父母朋友所期望的样子,我们也要温柔的推翻这个世界,坚持做自己!
在黄昏看着鸽子飞
为什么会流眼泪

楼主的文采不错哦。
咖啡本来就是苦的,但我们还是选择了喝他,不管是上天注定还是后天喜好,只要是自己选择的,坚持走下去,我想是对的!
就像苏打绿一次在演唱会上说:如果我们不是社会所规定的样子,不是父母朋 ...
萝卜头G 发表于 2010-3-22 19:18

嗯嗯,,,但是必然伤害自己伤害家人,。。。{:3_297:} 。。。这就是做自己的代价吧。。。求那个歌名。。。萝卜哥哥

那只是演唱会里说的一段话,好像是在唱倒数第二首歌《我的未来不是梦》前说的!
最后一首是《相信》!
对了,你的上面链接的歌我听不到,可以告诉我歌名下载来吗?
在黄昏看着鸽子飞
为什么会流眼泪

那只是演唱会里说的一段话,好像是在唱倒数第二首歌《我的未来不是梦》前说的!
最后一首是《相信》!
对了,你的上面链接的歌我听不到,可以告诉我歌名下载来吗?
萝卜头G 发表于 2010-3-22 19:27

徐若瑄的《好眼泪坏眼泪》哥哥去下吧。。。挺好听

哦,听过!
你好乖!

• 三国群英传私服
  •