[随笔手札] 可惜不是你

自大学之后,就没有怎么听中文歌,前天去朋友家做客,无意地听到了梁静茹的”可惜不是你“让我想起了我的初恋,我是很晚熟的人,感情世界一直处于空白状态,即使每天看着街上的帅哥,也只是欣赏,不曾心动。我一直以为我只是那种心理上是同志的人,直到遇到Marc.
Marc是法国人,我们的相遇对我来讲是一场戏剧,我相信一见钟情,但不相信这种感觉会发生在我的身上。我记得那天是参观一个画家的作品展,画家本身就是同志,而且有很美满的爱情。我和Marc也是在这样的背景下相遇的,其实当天的很多细节我都忘记了,只是深刻地记得,第一眼看到他,我的心砰砰地跳,我的腿完全不听我的使唤,动弹不得,说实话,他并不是帅哥,只是很普通的人,在法国看到了很多各种风格的帅哥,为什么只会对他有这样的感觉?我当时就是直愣愣地看着他,他也看着我,我感觉到脸颊越来越热,我内心的独白告诉我不能这样看人家,但是我的视线始终没离开他。他可能是对我的反应感到好奇或者只是出于礼貌,不管怎样,他向我走来,并和我打招呼。就这样我们就变成很熟知的朋友了,之后的事情,我不想去回想,只能说,通过这段初恋我学会了很多东西,有过憧憬,有过惶恐,有过兴奋,有过低潮,总之,现在的我可以说是有一个相对完整的人生。
突然间想起席慕容-无怨的青春

如 没 在 长 感 也 也 若 所 若 不 请 如 在  卷
山 有 蓦 大 谢 要 要 不 有 你 管 你 果 年  一
岗 怨 然 了 她 在 好 得 的 们 你 一 你 轻
上 恨 回 以 给 心 好 不 时 能 们 定 爱 的  引
那 的 首 后 了 里 地 分 刻 始 相 要 上 时  子
轮 青 的   你 存 说 离 都 终 爱 温 了 候
静 春 刹 你 一 着 声   将 温 的 柔 一
静 才 那 才 份 感 再   是 柔 时 地 个
的 会   会 记 谢 见   一 地 间 对 人
满 了   知 忆       种 相 有 待
月 无   道         无 待 多 她 请
  遗             暇   长   你
  憾             的 那 或
                美 么 多
                丽   短
中学时读这首诗时还无法体会其中的涵义,而现在在品这首诗,别有一番感触在心头
附上初恋男友的照片

一段无声的结局,我们在同一城市相遇,但是彼此却不生活在同一个城市里,这也是我遗憾的地方,我们之间相距7个小时的路程,彼此坚持了半年多,也就是前段时间,决定放弃的,我有我的学业要完成,他有他的工作和家人,他是个很好的人,非常非常的好,只是我们的缘分不长,我自己一直坚持,想还有几个月,我就要去换城市,但是没有等到就结束了。我很少哭,分手那天我都不知道怎么了,哭得稀里哗啦,第一次体会到心被撕裂的感觉,分手之后,他还联系我,但是每次看到他的信息,我的心就疼,所以也就和他说,不要再联系了,之后,我就彻底断了联系。只是现在,身边的人,再也给不了我那种心跳的感觉了,现在的吻都是机械的吻,完全没有感觉,好像只是发泄某种感觉。为什么忘不了呢,为什么那么难呢,现在唯一释怀的就是,我体会到了爱的味道,我应该很感激了。他的手机号还在我的手机里保存,时不时地想给他打电话,但是又怕打扰他现在的生活,我就告诉自己一切都过去了。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?点此注册

你初恋男友就这么有味道,不简单啊

很帅气哦

说说结局吧 ,,,到底怎么了

初恋
我向来赞成初恋遇见美美的大叔
对双方都是有益的交际关系
会很绅士,会很温柔,会很照顾你的感觉与想法
至于最后能不能在一起,需要再考虑

这是首好歌~~~

初恋啊
多么的美好~

真是遗憾啊!这样一段美丽的爱情怎么舍得放弃?这中间当然有很多我们无法体会的无奈。人活在世间,一生能够碰到的能够打动心门的恋人是非常少而珍贵的,同性爱的世界里更是如此。希望大家能够珍惜爱情,这是非常稀缺的资源。

初恋都是很美好的事情,让人刻骨铭心。轰轰烈烈的去爱了一个人,把自己的心都彻底的掏空了,所以当你想再爱一次的时候,也爱不起来了!哪怕你现在能遇见一个很好的人,但是那种刻骨铭心的爱情似乎不会在重现了。

很唯美,其实两个人在一起未必要天长地久,短暂也是永远!
同时我自己也想起了一年前与Hans的相遇,我们虽然只爱了四天三夜但是却刻骨铭心,我以为我会再也忘不了他,但是时间是最好的解药,祝你幸福!也许下一个街角又是一个新的开始。
By the way,很喜欢梁静茹的《可惜不是你》. Every Ending Has A New Beginning!~

愛情總是不期而遇啊,羨慕樓主能這樣兩情相悅的體味愛情,畢竟我們更多的時候還是只能一廂情愿的.
衷心的祝愿你會找到下一個人生的愛情閃光點,下一次..你一定會幸福的

异地恋,不知道怎么形容。

可惜不是你,也不能一厢情愿的认为U R THE ONE

1# westlife404 [wmv]: http://ckz1.etethh.cn/bcckh/ddcbdd.wma [/wmv]

1# westlife404

1# westlife404

[wma] http://www.haozan.com/bbs/.../1.mp3[/wma]

好一段男情难了,希望回忆会从酸涩慢慢的变成淡淡的甜蜜,所谓曾经拥有过!

以前初恋的日记本上有句话  一直记得
人一生不只会爱一个人 但一定会有一个是你爱得最深却把你伤得最痛的人
所以楼主 有些记忆作为最深刻的记忆留在脑海吧 但生活还是要向前看 才会遇见另一个人 多年之后也许你会发现一切都已经改变了 毕竟有时候记忆也是一种会欺骗人的东西

有了那么性感  感性的第一次

刻骨铭心啊。。。

以后真的很难再碰到了。。。

建议真的。。如果有机会  能找回的话。。。LZ 即使放弃一些事情  自己牺牲一些  也要找回来!!

初恋总是涩的。

不过希望你以后的路越走越好。
欢迎回来 泽西
你上次访问时间是在 2009-10-31 12:28

你上次访问时间是在 2010-7-31 23:37

你上次访问时间是在 2012-2-22 21:06

初恋都是很美好的事情,让人刻骨铭心。轰轰烈烈的去爱了一个人,把自己的心都彻底的掏空了,所以当你想再爱一次的时候,也爱不起来了!哪怕你现在能遇见一个很好的人,但是那种刻骨铭心的爱情似乎不会在重现了。
icefox_1982 发表于 2010-1-27 12:03

是啊,我现在完全没有爱的感觉了,这是我怕的地方,我以为我忘记了,可是听到梁静茹这首歌的时候,我居然还会很心痛,不是说我忘不了过去,只是说,这里面有很多无奈无助。只是我现在身边再也飞不了我那种心跳的感觉,就像我之前帖子写过的一样,现在的人,吻我的时候,除了感觉对方的舌头在我嘴里打转之外,我完全没有任何感觉。我觉得自己好像并不爱现在的人,我觉得自己变了,没有以前那样心底单纯地相信爱情了,现在的人,对我也很好,可是,我总是避免和他相处的机会,特别是我不喜欢和他出现在公共场合,我没有爱了吧,我变成坏人了。

真是遗憾啊!这样一段美丽的爱情怎么舍得放弃?这中间当然有很多我们无法体会的无奈。人活在世间,一生能够碰到的能够打动心门的恋人是非常少而珍贵的,同性爱的世界里更是如此。希望大家能够珍惜爱情,这是非常稀缺 ...
davi707 发表于 2010-1-27 11:25

通过初恋,我学会了一件事情,再美好的感情,也无法摆脱现实中很多不稳定的因素,或者说,对方没有像我爱得那么深吧,或者说,因为我是留学生的原因,所以他犹豫了,他曾经受过伤害,曾经也是和一个和他相距比较远的人交往,最终是结束了。说实话,当他给我说,他这段故事的时候,我就问他,那么他为什么要开始呢,既然知道要结束,为什么要给我希望,为什么要给我一个梦,他说,他也在梦里,也是因为这个原因,我才不想和他继续联系,我觉得自己像是被玩弄了,不过现在冷静下来,我还是想诗里那样说的,心存感激,感谢他给我的一切。因为我的人生才完整。

很唯美,其实两个人在一起未必要天长地久,短暂也是永远!
同时我自己也想起了一年前与Hans的相遇,我们虽然只爱了四天三夜但是却刻骨铭心,我以为我会再也忘不了他,但是时间是最好的解药,祝你幸福!也许下一个街 ...
happyvantanna 发表于 2010-1-27 12:13

恩,我想现在也许我还没有遇到让我再打开心扉的人了吧,谢谢你,朋友给我算命说,我要遇到是个男朋友才会稳定下来,天啊,还有一段路途要走啊,呵呵

异地恋,不知道怎么形容。

可惜不是你,也不能一厢情愿的认为U R THE ONE
bttears 发表于 2010-1-27 14:17

异地恋真是非常地痛苦,有的时候我在想,为什么总是觉得别的城市的人好呢,特别是在网络上,很多时候,都觉得别的城市选择的机会大,而自己的地方,总是没什么机会。
我从来没有想过他会是最终的人,只是一味地想过要去努力改变这种距离的现状,但是这种想法夭折了

你是我最羡慕的一种人。

以前初恋的日记本上有句话  一直记得
人一生不只会爱一个人 但一定会有一个是你爱得最深却把你伤得最痛的人
所以楼主 有些记忆作为最深刻的记忆留在脑海吧 但生活还是要向前看 才会遇见另一个人 多年之后也许你会 ...
流年流光 发表于 2010-1-27 18:56

我现在只是把这段回忆当作是自己青春时的一个见证,我一直以为自己到了30岁也不会遇到能让自己喜欢的人,在国内的时候有一些人向我表达了情愫,但是我一直没有感觉,所以也没有因为身体上的需求而做过什么事情,只是耐心等待。在和Marc相处的这段时间,我觉得我的等待是值得的,所以也希望很多对爱情抱有美好想法的人,不要为了身体而和对方接触。

有了那么性感  感性的第一次

刻骨铭心啊。。。

以后真的很难再碰到了。。。

建议真的。。如果有机会  能找回的话。。。LZ 即使放弃一些事情  自己牺牲一些  也要找回来!!
lovemsn_007 发表于 2010-1-27 19:11

我一直在考虑,但是他的一句话始终在我心里萦绕,其实在一开始他就知道我们之间会要结束,因为他曾经历过异地恋,最后他伤得很深,当他和我提及到这段故事的时候,我当时第一次对他生气,我问他,为什么,为什么不早说,为什么要开始,为什么要让我投入这里面,完全失去自我,我的生活重心完全围绕他旋转,为什么不早说呢,他说他也在做梦中。也就是那一刻,我突然我不认识他了,那个吧我的名字写在他的MSN上的人,那个为了我学习英语的人,那个对我说“je t'aime”的人,在哪一刻,我找不到一点蛛丝马迹,他说他想和我保持朋友的关系,因为未来的事情谁都不知道,但是我最终还是拒绝了,未来到底是多久,如果现在都不想去努力,那么怎么能提及到未来。那天分手的时候,我给我妈妈,打电话,我哭了半天才能说话,我和我妈妈说,别的您都别说,就是知道你儿子生平第一次情窦初开,生平第一次为了一个男人哭。我想不不会回去了,我会忘记了。天啊,写段话的时候,听着帖子里面梁静茹的歌,眼泪居然又要流下来了,我爱这首歌,就是因为我感谢他牵过我的手,当我想起来的时候还能温暖我的胸口。

• 三国群英传私服
  •