标题: [剧情讨论] QAF穿帮镜头专帖(合并帖) [打印本页]

作者: ehui1511    时间: 2005-8-21 22:26     标题: QAF穿帮镜头专帖(合并帖)

第N次复习时发现的:

HUNTER刚刚和杀害垃圾箱里男孩的警察做过后,BRIAN送他回到BEN和MICHAEL的家,BEN和M激烈的斥责H要为自己将来打算,H受不了甩门而去,在此之前镜头多次照到BEN的全身,你会看到他是光着脚的,但是当H走后BRIAN弯身拿警察同志的"DNA精华"时,镜头里出现BEN的脚,他脚上有双雪白的袜子了,呵呵.

PS:在S3第13集

由于原穿帮镜头专帖现已无法找到,是以将几个找到的穿帮镜头帖合并成了一个新的专帖。
若有人翻到了专帖,则请在此帖下回复~
若再有发现穿帮镜头的,也请在此帖下回复,勿开新帖~
                                     --------叶上开

作者: 城堡    时间: 2005-8-21 22:28

这到没留意呀,,拿出来重温下~~hehe
作者: jill_liu    时间: 2005-8-21 22:32

吼吼,我再去看看。。。
作者: xunmin    时间: 2005-8-21 22:37

昨天刚复习了这集,不过我光看BRIAN和JUSTIN了,没注意到,以后去看看!
作者: angelayingli    时间: 2005-8-21 22:59

这个镜头是很明显之后补拍过的
最明显的是brian的里面的T-shirt,由黑变白再变黑
hehe
作者: ehui1511    时间: 2005-8-21 23:09

下面是引用angelayingli于2005-08-21 22:59发表的:
这个镜头是很明显之后补拍过的
最明显的是brian的里面的T-shirt,由黑变白再变黑
hehe

OH, That's right dear!!! 我只顾注意ROBERT了, 而你显然比较注意GALE, 分工合作, 呵呵 [s:328]
作者: milkyfan1912    时间: 2005-8-21 23:16

好~我也要重温這幕看看!(這令我回想起看wrap party reel時Ben&Michael教訓Hunter的片段了喲~~)
樓主好細心啊~~多挖掘些QAF的穿幫鏡頭吧!
期待中...////
作者: 饺子    时间: 2005-8-21 23:52

刚去复习了一下下~~
果然~~汗~~
看完就很想笑~~
以后再复习的时候要努力观察~争取找出其他破绽~~
作者: 终生美丽    时间: 2005-8-22 03:19

瞧见了~哈哈~~~

剪接得真不错~

完全看不出是后来补拍的~
作者: 贵之水    时间: 2005-8-22 10:50

lz看得真仔细,相信也看了N遍QAF了吧
有时觉得你们才是真正QAF的粉丝,我还要继续修炼呀……
作者: tonizh    时间: 2005-8-22 13:10

穿帮镜头请跟到旧贴下面

便于大家查找,集中讨论。本贴锁了先。
作者: kaja    时间: 2005-10-29 20:37

重看一下,哈哈!确实是哦~
作者: 清心风    时间: 2005-10-29 22:11

其实说时候QAF里的穿帮镜头还是满多的~不过因为我们大都注意人物了~所以好多都没有发现....象我~B和J一出现我除了他们俩就什么都看不到了...以至于冰欺凌那段J头发长短那么明显的变化我都没有看出来~还以为是用的以前的呢....
作者: meinvheng    时间: 2006-11-4 13:04     标题: 发现120的一个小错误

大家记不记得,当小J在跳的highschool时候的内裤颜色是白的,但当跳完后,诱惑了那个twink去Backroom,小J在fuck他的时候内裤变成黑色的了,原来一直没注意,昨天忽然看出来了
作者: aprilsea    时间: 2006-11-4 13:22

你看的太仔细了,我光顾着看他们两个的眼神了。
作者: Marlene    时间: 2006-11-4 13:57

em02  楼主眼力真好

回楼上的:索啊,涅两只滴眼神咋看也看8够! em04
作者: seadhn    时间: 2006-11-6 11:26

楼主是重温的时候发现的吗?
好眼力!
作者: joeyhoo    时间: 2006-11-6 12:05

改天我也重温一次
作者: dudubear7123    时间: 2006-11-6 12:44

应该说楼主定力真好 每次看的时候根本来不及注意这些em04
作者: lotupun    时间: 2006-11-6 12:58

这一场我看了多遍都米看出来。
不过一直有个疑问,J 知道B在看他吗?
作者: 9yue十9    时间: 2006-11-6 15:13

我的眼睛果然拙,一点问题也米看出来呢。
作者: Fanny1847    时间: 2006-11-6 18:51

这一场我看了多遍都米看出来。
不过一直有个疑问,J 知道B在看他吗?
===============
justin把brian的猎物抢到后方fuck,brian肯定郁闷,他一郁闷就肯定会去后方找人fuck,就肯定会看到justin,justin也肯定知道brian会看到他,只是不知道brian何时会看到他em02
作者: luobo208    时间: 2006-11-6 19:58

楼主真是好眼力啊,改天我也重温一下
作者: 鬼斧神工    时间: 2006-11-6 21:39

楼主好眼力啊,我就光顾着看人了
作者: ws70673    时间: 2006-11-6 21:49

这个也发现了,不知道该说什么了,
作者: lonelyisland    时间: 2006-11-6 22:00

好眼力!佩服!我是没看到,那个场景的背景光线闪得人眼睛痛,我只看到B微张着嘴错愕的看着宝贝FUCK他的猎物,后来的很多情节都让我忍不住在电脑前碎碎念“BRIAN,JUSTIN可是你一手调教出来的。”
作者: Shunne    时间: 2006-11-6 23:46

老天爷啊,楼主看得真仔细…………自愧不如哇……复习去……em08
作者: piggyflying    时间: 2006-11-7 00:28

呵呵,原来以为我看花眼了,果真如此。
作者: 坟坟    时间: 2006-11-12 15:09

好眼神!Good!
作者: xingxinhu    时间: 2006-11-13 15:36

你太可爱了,这么小的你居然发现了,我专门去看了看,是啊!
作者: ylem99    时间: 2006-11-13 16:42

天!!这样都被LZ发现了!!亏我看了这么多次~每次都只是看那两只的眼神交流~
作者: cynthiasky    时间: 2006-11-13 17:02

昨天重温的时候也发现一个,122,m去loft“救”Brian,注意看那条白围巾。
作者: doraemon    时间: 2006-11-14 00:42

大家看得真仔细啊....
我也再去看看- -
作者: kyokoivy    时间: 2008-6-4 15:48

看到这一幕,就老想起,B对J要带猎物走时,说的那句“我想我们还有节目”,然后J也回了B一句,“我说过我也有另外的安排”,然后就是B在BR看着J F**K别人时那落寞的眼神了。
作者: lht710503    时间: 2008-11-9 21:59     标题: 而且也发现了几个QAF中的穿帮镜头

最近在温习QAF,正在看第二季,发现有两个穿帮镜头(可能说穿帮也不太准确吧).以前的部分也许也会有的,只是看到这里突然发现的.
1.在2-8中,当小J和他的妈妈SHOPPING回来,而这时B大也刚刚送走和他约会的一个人,小J也有所察觉,而且发现了几个蛛丝马迹,当他把一样东西向B大扔去时,(没看出来是什么,也许是毛巾之类的),B大用的是右胳膊挡的,但是镜头马上转换了一下,发现B大用的是左胳膊挡的.
2.在2-10中,就是DEB发现在垃圾箱里有一个死去的的男孩的场景,那个男孩的眼睛略微的动了一下.
大家也可以发挥自己的观察力,找一找.

不知道以前是否有过类似的帖子,如果有的话,楼主觉得不合适再帖的话,删了也可以.

继续寻找
中.
作者: elingelingeling    时间: 2008-11-9 22:09

谢谢LZ细心的观察哇。。
偶都米有发现的说。。:s14
不过MS已经有一个穿帮的专贴了,偶不知道乃说的这些有米有被讨论过。。:s38
作者: 叶上开    时间: 2008-11-9 22:24

当他把一样东西向B大扔去时,(没看出来是什么,也许是毛巾之类的)

是一条内裤
作者: elingelingeling    时间: 2008-11-9 22:26     标题: 回复 3# 的帖子

对啊。。这个很明显的说。。。
当时笑死偶了。。:s04
作者: 叶上开    时间: 2008-11-9 22:39

小E去帮我把讨论穿帮的专帖找出来顶上,我给你加分~:s38
作者: elingelingeling    时间: 2008-11-9 23:20

原帖由 叶上开 于 2008-11-9 22:39 发表
小E去帮我把讨论穿帮的专帖找出来顶上,我给你加分~:s38

虫子老大,偶米有发现专区,但是找到几个穿帮,替身的贴。。
乃可以并在一起,重新组合成穿帮专区滴。。。:s04
https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=30471&extra=page%3D27
https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=26828&extra=page%3D27
https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=11862&highlight=%B4%A9%B0%EF
https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=13918&highlight=%CC%E6%C9%ED
作者: 叶上开    时间: 2008-11-10 09:33

合并了穿帮镜头的帖,替身镜头窃以为不算穿帮所以不合并了~:s05
看谁还能不能找出穿帮镜头~一定要心细如发才能找到呀~:s15
我看小妖和小E也是很有可能找到穿帮镜头的,你二人都是很注重细节的~:s04
作者: lht710503    时间: 2008-11-10 18:25

原帖由 叶上开 于 2008-11-9 22:24 发表

是一条内裤

不是吧?扔这个东西之前的发现的那个才是内裤吧?
作者: 学会迷恋    时间: 2008-11-10 20:18

没留意。哈哈
作者: woaimeg    时间: 2009-1-20 16:06

看的还真仔细,回家好好温习一下
作者: woaimeg    时间: 2009-1-20 16:07

看的还真仔细,回家好好温习一下
作者: lefanle    时间: 2009-1-21 08:31

摇西 楼主看的怎么仔细啊
作者: bear0972    时间: 2009-1-21 09:40

观察的好仔细啊~嘿嘿
作者: bear0972    时间: 2009-1-21 09:40

观察的好仔细啊~嘿嘿
作者: LadyAnne    时间: 2009-1-21 12:20

偶锁定的目标比较小 什么都米发现。。。。。重温去
作者: eleven831120    时间: 2009-1-24 11:28

都是强人啊
作者: ordn    时间: 2009-1-26 01:24

偶一点都米看出来...
作者: zhangyinanzyn    时间: 2009-1-31 19:49

雷达眼啊~~从前只知gaydar~~今日惊见穿帮dar~
作者: quqi    时间: 2009-2-1 03:35

楼主看的真是仔细啊,Brian衬衫扣错也是回去重新看了才发现的,大家都是强人啊
作者: TeddyCarey    时间: 2009-2-1 09:32

村子里眼睛好的可真多呀!
作者: mayliu    时间: 2009-2-1 15:18

409里面Brian生病之后被Justin骂的那段,Brian有0.1秒的笑场,很可爱。
作者: beingme    时间: 2009-2-1 22:23

话说不论看什么从来看不出穿帮
我真好骗……
作者: 在中宝贝    时间: 2009-2-1 23:35

没注意到啊,光看别的了
作者: 苹果    时间: 2009-2-3 18:56

楼主真是强人.我怎么就没发现呢
作者: Blue94    时间: 2009-2-4 13:51

佩服佩服!!我是一辈子也不会有楼主的这种功能滴···
作者: 郑家小茉    时间: 2009-2-13 16:29

还在看
会更仔细的看哒
作者: sammizx    时间: 2009-2-13 18:28

其实笑场的地方有很多
不过我想知道409里面Brian生病之后被Justin骂的那段,GALE为什么会笑场呢
作者: sammizx    时间: 2009-2-13 18:33

207里面28分35秒 他们两个的COCKSOCK露出来了
作者: musenlin    时间: 2009-2-14 18:28

看来大家都是QAF的铁杆粉丝。
作者: 浮靈    时间: 2009-2-15 19:47

佩服佩服,樓主果然是好眼神呀~~~~~
作者: bbjj    时间: 2009-2-20 17:51

俺也发现一处了,但不知道是不是俺眼花了
权限不够,于是发到这里来吧
就是打PP那段,第一下大叔貌似是真的打在了小J的PP上,但是马上大叔就把手搁在上面,接下去打的几下其实都是打在他自己的手上,只不过不细心看的话就不会留意到。大叔还真细心。。。

求鉴定
作者: 午后_小憩    时间: 2009-2-22 16:41

基本上,第一次看的时候不可能注意到这些
第二次看的时候是查漏补缺,也不太留心这些
第3+N次看的时候,除了BJ,基本54,并且一旦BJ一出现,focus全部在人上去了

so,我个人而言,基本上没办法发现那些bug,嘿嘿
作者: 叶上开    时间: 2009-2-23 09:29

207里面28分35秒 他们两个的COCKSOCK露出来了
sammizx 发表于 2009-2-13 18:33

真的假的~~>_<~~
作者: 季雨清    时间: 2009-4-13 21:26

1# ehui1511

呵呵 lz看的仔细的叻  下次有机会我要注意看看
作者: 季雨清    时间: 2009-4-13 21:27

6# ehui1511

看来这集的小bug超多哦!
作者: 季雨清    时间: 2009-4-13 21:30

14# meinvheng

厄~应该不会是光线关系厚?! 呵呵 看的真仔细
作者: 舞封寒    时间: 2009-4-14 00:51

我的确需要好好复习一下。。要看很多很多遍~·
作者: 蓝色洛丽塔    时间: 2009-4-15 00:10

我也没看到
作者: 快乐没理由    时间: 2009-4-15 01:01

没注意到哦,重温一下,谢谢
作者: daisy1989wong    时间: 2009-4-19 00:03

基本上只要BJ一出场,我就什么都看不到了
各位大人真是细心啊~~~【猛虎落地式拜——
作者: sammizx    时间: 2009-4-19 11:06

67# 叶上开

是真的 你仔细看
作者: allen_vision    时间: 2009-5-10 17:15     标题: 疑似穿帮镜头

207的第28’39” Justin帮Brian带完套子后,丢掉的好像是那个套子而不是包装袋,有亲看到吗?看的不是太清楚,想求证一下^^
作者: 一零叶    时间: 2009-5-10 19:33

看的好仔细啊~~
作者: gboymb    时间: 2009-5-11 09:08

为什么不贴出来!
应该贴出来的!
作者: dormouse    时间: 2009-5-11 11:11

补充几个,都不是我自己看出来的,都是看到人家讨论才知道的,不然根本看不出来,汗。。。

1. 116 在学校Chris和Justin拔发生冲突,后来Justin对老师说fuck you之间,小J的书包一会儿背在左边肩膀,一会背在右边,一会拿在手上。

2. 202 Jen跑到Brian的loft让他take in justin的时候,Brian从冰箱里拿出面包,花生酱,牛油果,开始削牛油果-》打开花生酱瓶子-》把瓶子放下,盖子没盖-》瓶子在桌上,但是已经盖上-》削牛油果 ,注意这个时候桌子上的瓶子又是打开的-》然后Brian又开始拧开瓶子

3. 308 小J在vanguard实习,中午Brian跑去找小J的茬。小J坐着看杂志,Brian说要J准备一个硬纸板,长30宽20,blahblahblah,然后边问小J“难道你不打算把这些记下来么?”,边把刚刚自己写的那张纸条啪一声放在桌上摊开的一本书上。下一个镜头小J重复刚刚Brian的要求,但是这个时候那张纸条已经神奇般的消失了。
作者: wwzz    时间: 2009-5-11 12:44

大家个个都是好眼力啊,我看都没看出什么来!
作者: yuliang0058    时间: 2009-5-11 13:28

天啊,这么细小的东东都被你发现了,,,,
作者: Nic    时间: 2009-5-15 16:26

楼大看的真仔细
作者: Sunshine.B    时间: 2009-5-15 20:51

哈哈 好厉害的说 还看得出来
作者: 花是锦    时间: 2009-5-22 15:11     标题: 给大家看一个好玩的DEB的穿帮镜头

在206,16:50的时候,大家在餐厅吃早饭,DEB来给EM倒咖啡
开始倒:

咖啡壶跟杯子象征性的接触了一下,什么也没倒进去:

然后就倒完了= =:

最好玩的是EM装模作样的看了看:

然后开始津津有味的喝= =:

截图不清楚,大家可以自己去看啊,很搞笑
作者: latterdays    时间: 2009-5-22 15:52

看的课真仔细咧
作者: latterdays    时间: 2009-5-22 15:54

看的可真仔细啊
作者: sammizx    时间: 2009-5-22 18:20

回84楼
不是DEB穿帮 而是DEB想帮EMMTT续咖啡 但是发现他的杯子里还有
所以没给他倒 没听到DEB哼了一声嘛 然后EMMTT摆了一下手
作者: srain    时间: 2009-5-22 22:13

观察的很仔细 当时就hc B大去了 呵呵呵
作者: srain    时间: 2009-5-22 22:14

观察的很仔细 当时就hc B大去了 呵呵呵
作者: kale    时间: 2009-5-23 15:16

看的好仔细,我都只注意情节了的说。。。
作者: u-s    时间: 2009-5-24 14:56

得看几遍才能发现这个细节?
作者: 印雅静紫    时间: 2009-5-24 15:57

哦哦哦哦
看看看看啦
作者: 空↑    时间: 2009-6-13 21:42

这么多,一点没注意到{:3_151:}
作者: calvinyang    时间: 2009-6-20 18:49     标题: 貌似一个穿帮镜头、、

好像是某一集、、、然后有个人那张纸在念。。。
可是纸上确实一片空白。。。
作者: 空↑    时间: 2009-6-20 20:03

o
作者: DreamsFat    时间: 2009-6-20 20:22

{:3_224:}
这个观察那么仔细干什么~!
不过还是佩服下lz的眼力~!
作者: melodie    时间: 2010-2-8 16:50     标题: 找到几处BUG,不知道大家发现没有

呃......以前看QAF,都是只看BJ的部分,现在闲来无事,我开始从头到尾仔细的看,当然,只要碰到BJ的场景,我还是会倒回去重新看个两三遍,由于看的太过仔细,我发现了三处BUG,是关于服装的。
第一处是219经典的红衣惩罚之吻中,JUSTIN回家时,进门明明穿得是绿色的衣服,但转眼镜头切换到BRIAN之后,JUSTIN身上的衣服却变成了红色,我仔细看了很多遍,他只是拿下了围巾,并没有脱掉衣服,此处为明显破绽。
还有218里,BRIAN拉起JUSITN往柱子边站着MAKE LOVE时,镜头切换,明明上一秒裤子已经脱下,下一秒裤子却还在BRIAN的身上
类似还有很多镜头剪辑的有破绽的地方.
不过我认为只有第一处算是破绽吧,后面BJ缠绵时候的衣服裤子脱不脱的时间破绽问题,只能算剪辑的问题了。
作者: woshibl    时间: 2010-2-8 16:53

楼主真仔细
作者: 叶上开    时间: 2010-2-8 16:53

已有主题,此帖合并
作者: calliope    时间: 2010-8-29 17:22     标题: 发现了第三季的一个BUG

今天重温第三季时发现了一个BUG,304,J给B带手链时,LOFT上面竟然还有蓝色的光,也就是说,还是原来的背景。
但实际上,302的时候,B就重新装修了房间,变成全部是桔色的了。
这个算不算是一个BUG呢?大家觉得呢?

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2