标题: [其他] 【其他】At that night, I lost you.--For Season 2 [打印本页]

作者: 风犹舞    时间: 2005-2-9 14:44     标题: 【其他】At that night, I lost you.--For Season 2

At that night, I lost you.
--For Queer As Folk, Season 2

那一夜,巨大舞池里,肆意狂欢的人群。
那一夜,Emmett接受了Ted的告白,Ben告诉Michael他不会去西藏了,Mel和Lindz终于让Leda搬出了她们的家。
那一夜,人人都在为解决了生活的烦恼而尽情舞动。
那一夜,是Brian为了Justin和Michael的新漫画《Rage》隆重举办的发布party。
那一夜,Justin站在Brian与Ethan之间,仿若决择。看了一眼Brian后,Justin拉起Ethan的手离开了人群。
看到这里想哭,究竟该如何去爱呢?

Brian,成功,英俊,从不说爱,在人群中所向无敌,魅力非凡,在他眼中的Justin无疑是特别的,不然为什么会在Justin受袭后,坐在医院三天三夜,只为了等待Justin醒来?除了沐浴,从不拿下沾上Justin鲜血的白色丝巾?每天夜里去医院,只为在熟睡的Justin房外看他一眼,并从不告诉任何人?
Brian以自己的方式宠着Justin。Justin受袭后,右手无法控制住画笔,Brian买来昂贵的平板电脑与手写画图软件;Justin交不起学费,又不肯接受Brian的帮助,Brian想方法用货款的方式来维护Justin的面子;Justin和Michael的新漫画《Rage》要发表了,Brian找来了媒体与人群,举行了热烈的发布舞会。
就在这样一个夜里,Justin离开了Brian。
不要怨Justin,这样的结果,Brian,在你坚持你那可笑的原则时,就该料到会有这么一天的来临。
Justin,金发,碧眼,灿烂的笑容,被Debbie叫做“sunshine”,如此热爱着Brian,不惜与家庭决裂,却一次又一次地被他伤了心。Justin爱着Brian,无以复加,Brian从不说爱,却对Justin无比宠溺,可每次当Justin觉得自己已经令Brian有所改变的时候,却总是亲眼见到Brian在众人的身体间游弋。
爱情是单一的,排外的。你怎能让我在每次相信你是爱我的时候,亲手粉碎梦境?
也许,你从未爱过我。
是的,我爱你,可是,你并不爱我。

Ethan,才华横溢的天才小提琴手,虽然穷学生一个,要到街上拉琴才有零花钱用,但却能给Justin爱的慰藉,他会在情人醒来的早晨,拉一曲华丽的华尔兹,然后将早餐端到情人的面前任他享用;他会与情人一起安静地待在家里,共渡两人世界。而这些,却是Brian永远也不会去做的。
我开始理解,为什么主人的女儿会爱上仆人的儿子,在过去,我觉得这是脑子疯掉了,也许没有钱,会过着清苦的生活,可是我拥有他全心全意的爱,他的眼睛只看着我,他只爱我,这就够了。

Justin爱着Brian,可Brian总在伤他的心,一次又一次后,Justin累了,如果不能和我爱的人在一起,那就和爱我的人在一起吧。
Brian,你在观看别人爱情的时候,是那么的清晰,那么的一针见血,为什么自己的感情却如此糟糕?当你教育着David:“问题不是你如何留住他,而是如何失去他”时,我几乎以为你是个爱情专家,而你这个混蛋,竟亲手推开了你的真爱。

并不是所有相爱的人都能在一起,如果爱的方式对方无法接受,再细小的裂缝都会变成巨大的鸿沟。
相爱,也互相伤害。

Justin拉着Ethan离开了,所有的朋友目睹了这一切,却只有Michael明白,Brian与Justin就此分开了。
Brian带上面具,就像遮起自己的感情,继续跳舞。我却分明看到他无神的眼里,哭泣的心。

“记得那一天,我丢掉了你。”我开始了解,这也许并不是为赋新词强说愁,而是真正的伤心。
At that night, I lost you.

-Take care.-

作者: 风犹舞    时间: 2005-2-9 14:46

各位大人请不要笑我,第一次写B&J,很喜欢他们,而且那个场景实在是太让人伤心了,就写了这么个东西出来:)
作者: 维生素    时间: 2005-2-9 18:56

下面是引用风犹舞于2005-02-09 14:46发表的:
各位大人请不要笑我,第一次写B&J,很喜欢他们,而且那个场景实在是太让人伤心了,就写了这么个东西出来:)
不笑不笑..
写的很真挚..
支持..
作者: blueblue    时间: 2005-2-9 19:46

我现在一直不敢回顾S2的最后一集,看了心里太不舒服了,不过,好在S3他们又在一起了。
作者: lee81311    时间: 2005-2-9 21:24

老天,是Brian啦~~~~~~~
(偶汗!!!现在看到有BJ的贴,先冲进去看的就是这个问题,都有点神经过敏了~~~~~)
作者: xcyl    时间: 2005-2-9 22:46

写得挺好的~
能够感觉到其中的痛楚……
作者: brijus    时间: 2005-2-9 23:43

令人心痛的一幕不是吗?
Justin的离去其实理所当然,一切都是天不时、地不利、人不和所产生的结果,双方都有该学习的地方。
不过对Brian在Justin想要示好回来时,却在办公室那一幕开除他(小惩罚吗?),真想上前掐住他的脖子!
作者: choenken    时间: 2005-2-11 12:59

写的很好,
相爱,也互相伤害,喜欢这一句~~~
作者: 琥珀蓝    时间: 2005-2-12 00:32

作者: 风犹舞    时间: 2005-2-12 08:34

谢谢大家对我的鼓励,对于名字问题,我道歉,其实我一直到找到这个论坛的时候,才发现B的名字打错了,sorry。
作者: lovebrain    时间: 2005-2-14 21:26

写的太好了,我有流泪的冲动
作者: 风犹舞    时间: 2005-2-20 13:16

下面是引用lee81311于2005-02-09 21:24发表的:
老天,是Brian啦~~~~~~~
(偶汗!!!现在看到有BJ的贴,先冲进去看的就是这个问题,都有点神经过敏了~~~~~)
大大,我已经把错误全都改过来了,并且保证以后不会再出错了,请原谅我吧:)
作者: rurulai_gz    时间: 2005-2-20 13:23

哭呢~~楼主说的好令人感动哦~~~
作者: longxiuxiu    时间: 2005-2-20 13:45

幾句話就像小justin的心聲阿
作者: bluescorpion    时间: 2005-2-20 15:57

感人的文!!
楼主期待你下一篇佳作!
作者: legend2004    时间: 2005-3-20 13:39

这是幸福的折磨,成长的烦恼
作者: 二度幻想    时间: 2005-3-20 21:45

B在用爱折磨J的时候,也在折磨自己……
作者: naonao730    时间: 2005-3-20 23:47

美学里讲:距离产生美

我觉得只有BJ真正分开才能产生距离才能有比较,再在一起的BJ多了包容、理解。而这次分手也让他们知道了对方在自己心中的重要,使得他们更加懂得如何去珍惜这份爱。(我觉得对于分手这一段虽然看者们看的都很不爽,但却是BJ整个感情路上不可缺少的一个阶段,编剧做这样的处理真是很棒)
作者: carf163    时间: 2005-3-25 16:20

讲句俗一点的,人总是要在失去之后才懂得珍惜,大叔就是因为失去小J一段时间,才在得回之后不自觉地有所改变,小J总以为自己得到了什么,连最后的一点信任都失去之后,才看清大叔的真意,更珍惜现有的一切。
作者: duotian    时间: 2005-3-29 20:47

作者: 如烟如织    时间: 2005-6-8 11:17

好文,支持一下
作者: nmjfh    时间: 2005-6-8 12:21

天天来文章区逛,才发现这篇好文,顶一下
作者: joanxxz    时间: 2005-6-8 12:41

怎么会笑呢,我自己都写不出来
作者: lqshuixin    时间: 2005-6-8 14:37

很不一样的感觉,特别是在文章区混了段时间后,这不一样的感觉是那么的明显。
作者: 毛毛虫    时间: 2005-6-8 17:02

那一段我都不忍看第二遍。
作者: 翊文    时间: 2005-6-8 17:19

你看QUERR AS FOLK看的挺透彻啊,我也有这种想法,却苦于文字表达能力有限,呵呵!!!所以,支持你哦
作者: ilikethis    时间: 2005-6-18 14:39

B/J是天生注定要纠缠在一起的,无论经过多少的风风雨雨!
作者: guoguo    时间: 2005-6-19 23:10

好文,顶一下,
不但为小J伤心,也为大叔伤心
作者: laing5177    时间: 2005-6-20 12:08

看的心酸酸,尤其還要在看一次..
作者: koko    时间: 2005-6-20 12:12

能感觉到LZ真挚的感情~
作者: ilikethis    时间: 2005-6-21 07:54

看到这一幕,我的心也很通,还好S3中他们又在一起了!
作者: 热带雨林    时间: 2005-6-21 11:21

到现在还没有勇气把S2的最后一集看掉~~害怕眼泪就这样夺眶而出...........
作者: xuyueyan    时间: 2005-9-23 14:53

写得挺好的
作者: alwaysrandy    时间: 2005-10-21 22:29

很多东西需要时间的历练,包括感觉
时间告诉我们一块木炭和一颗金刚钻的区别
也是时间,让我们体会到什么只是一时迷茫下的躁动,而什么又是自己内心比能抵挡的向往
正是分开的日子,让Justin,Brian各自明白,对方是自己不变的期待

Is this remark ridiculously romantic?
It doesn’t matter。Let’s love and be together。
作者: cora    时间: 2005-10-22 12:21

如果不能和我爱的人在一起,那就和爱我的人在一起吧。
这一句杀伤力好大啊~~不过很有味道。。。。。楼主好细腻哦^_^继续期待你的文章
作者: newmoon530    时间: 2005-10-22 13:17

写得太好了,真是一针见血啊
作者: wf482101    时间: 2006-5-1 12:54

写得真的好好,我都要哭了!!!支持楼主,加油,多写啊!!!
作者: aaabbb    时间: 2006-5-19 09:12

感觉那时的Brian好可怜!
作者: engine166    时间: 2006-5-24 10:31

還不錯看說,寫的滿有感覺的!
作者: 苏伊塞特    时间: 2006-5-24 12:42

嗯是啊当自己的付出得不到相同的回报的时候人们都会累得
何况justin还那么深深的爱着大叔
作者: jueljust    时间: 2006-6-8 21:46

Such A Bright Work
作者: oj    时间: 2006-6-9 00:58

作者: tinahu    时间: 2006-6-10 21:38

喜欢BJ~~~当然支持~~~
继续喜欢~~继续加油吧~~~呵呵!!
作者: 迷恋烟草味    时间: 2006-9-3 14:22

我最不愿意去看第二季的结尾
但又偏偏像一次次的回味那种心痛的感觉
这是自虐阿~~
作者: 桃夭    时间: 2007-12-17 22:05

一直都搞不懂,既然所有人都看得出来B大有多爱小J,为什么当事人看不到,这就是当局者迷?
好在小J后来还是承认了B大的爱,虽然方式有点奇怪,但这才是独一无二的B大嘛
作者: rainyuki    时间: 2008-11-22 18:06

那一段看了真的讓人很難過,
但是有時卻又覺得失去後又回歸的愛情反而讓二人更加了解有多愛彼此,
我記得Brian曾說:[我們沒結婚,他有權選擇自己的愛情]。(在哪一段說的,我忘記了,真抱歉。)
他用自己的方式在愛Justin,只是當時Justin不懂,分開以後二人都折磨,卻更關心、注意彼此,這也算是一件好事吧。
愛人與被愛哪一種比較幸福,大家都不一樣,只是愛人的人...就認命把心賠進去吧,因為沒有他...會更難過。
作者: monicazxj    时间: 2008-11-22 21:08

对些大大这些妙笔生花的人总是佩服到极点,可怜我只能是个享受别人成果的人。
S2的最后一集到现在即使重温了很多遍,那最后一段还是没有看完全。第一次看的时候就觉得后面肯定有不喜欢的内容,所以不敢看,其内容快进了。结果他们分手了。虽然S3又复合了,但却仍然心痛当时的JUSTIN,更心痛BRIAN。
作者: 玲珑剔透    时间: 2008-11-23 10:28

很早的帖呀,还是觉得,生活或者爱情,并不一定都是一样的,甜蜜的,总是有许多许多,这样,人们才会懂得其中的酸甜苦辣,不是么?

看着B的大眼睛,我相信那里面已经是全部了,难道J不明白,不,他是明白的,只是,他当时仅仅是一个学生,他需要更多的时间去体会,去探索,就像Emmt 跟那个棒球手说的似的,虽然你已经30岁,但是实际你只有17岁,就是这样吧,J还要去明白生活中不仅仅是只有爱情,爱情也不仅仅是整天的两个人缠在一起,爱情仅仅是生活中感情的一部分。与后两季的事件相比,十几岁的J需要的是时间。是B给予他自由,让他自己独自去体会生活的一切,在这件事情上,B是正确的,虽然,给予自己的是痛苦,但这不也是生活的一部分吗?
作者: maggic98960016    时间: 2008-12-28 18:22

分開才會看清對方的重要性,總在失去後才會更珍惜
作者: beingme    时间: 2008-12-28 18:48

简直不能提220……
作者: 嘉样年华    时间: 2009-6-14 11:52

中间虐一虐有利于情节的观看
后面才觉得在一起是多幸福
作者: janlam    时间: 2009-6-14 18:34

顶一下~~~~
基本都将BJ当时的心情从旁观者的角度描述出来了......
作者: 消失的记忆    时间: 2009-9-22 14:46

那一段B有泪吗?没吧。
作者: cloudyji    时间: 2010-7-22 23:44

看过,路过,飘过
作者: 马马虎虎的鱼    时间: 2011-7-15 11:55

有了这段伤感,才有后面的甜蜜呀
作者: 张莉敏tear    时间: 2011-7-16 22:31

这一段我从未认真看过
作者: zhoumeiling110    时间: 2011-8-13 15:55

真挚的感情
作者: laolisi    时间: 2011-8-19 22:54

:s37又勾起偶桑心回忆了
作者: mammoth    时间: 2012-2-27 20:36

好伤感的第二季

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2