标题: QAF观后疑问一:Jennifer为什么不为Justin付学费? [打印本页]

作者: wf482101    时间: 2006-3-17 01:30     标题: QAF观后疑问一:Jennifer为什么不为Justin付学费?

Brian为Justin付学费一直是QAF迷们(包括我)津津乐道的重要情节。但静下心来仔细推敲就产生了疑问:Jennifer身为Justin的妈妈,而且有很好的工作,也逐渐理解并支持他的生活方式,为什么就不为自己的儿子付学费呢?
   哪位高人能解释一下,不胜感激。
作者: tonizh    时间: 2006-3-17 02:05

American college tuition is very expensive. many students' many can't afford it, so they have loans from the government or banks. I think the reason why Jennifer didn't pay Justin's tuition is that she couldn't afford it.
作者: wf482101    时间: 2006-3-17 02:12

谢谢Tonizh版主。版主是外国人吗?用英语发帖。那么说美国大学不是那么好上的了?我还以为中国大学学费已经够高了呢。哎呀,那我准备考GRE的朋友同学们如果申请不上奖学金岂不是很惨???怕怕。
作者: Corrie    时间: 2006-3-17 07:58

的确啊,考虑到中产的收入和平时开支,大学的学费对于中产家庭真的很贵,我有几个美国的朋友,其中两个的父亲还是做律师的,都还要向学校贷款...而且Justin念的还是艺术学院,学费比一般的学校还要高许多...
作者: tonizh    时间: 2006-3-17 08:16

我在学校没有中文系统,只能用英语发贴了。美国大学学费确实非一般家庭可以负担的。每年学费3-4万,还不算其他开销。所以美国大学生都是打工的,尤其是研究生,同时借贷款。18岁以后还向家里伸手就不对。
作者: tonizh    时间: 2006-3-17 08:19

艺术学院如果是私立的,那么学费非常厉害,比常春藤学校的学费也不在以下。
作者: brigityee    时间: 2006-3-17 09:00

由于好久米看QAF了,所以有些细节可能记错,但印象中好像Justin父母离婚后,Jennifer提出过给Justin付学费,但小J担心妈妈和Molly的生活保障还有就是18岁要独立的,所以拒绝了,偶想这不应该算Jennifer不为Justin付学费用吧!
作者: ilktt    时间: 2006-3-17 09:26

好像是j阿姨自己钱也不多 而且还要养女儿啊

房地产经纪人 好像也不一定有钱啊
作者: 芦山深处    时间: 2006-3-17 09:28

好贵,更说明B关心J了,甜蜜……
作者: tsen0627    时间: 2006-3-17 09:44

Jennifer有提過要幫Justin支付學費的,是Justin拒絕媽媽的提議,說自己會想辦法~
作者: ilktt    时间: 2006-3-17 10:32

原帖由 tsen0627 于 2006-3-17 09:44 发表
Jennifer有提過要幫Justin支付學費的,是Justin拒絕媽媽的提議,說自己會想辦法~

这是正确的em09
作者: cherry    时间: 2006-3-17 13:58

J说自己解决

而且付起来也确实吃力
作者: Corrie    时间: 2006-3-17 15:56

原帖由 tonizh 于 2006-3-17 08:16 发表
我在学校没有中文系统,只能用英语发贴了。美国大学学费确实非一般家庭可以负担的。每年学费3-4万,还不算其他开销。所以美国大学生都是打工的,尤其是研究生,同时借贷款。18岁以后还向家里伸手就不对。

州立大学相对要好一点,常春藤学费都是很恐怖的~不过相对的,常春藤的大学奖学金也给的多...而且美国政府对于学生的资助跟欧洲没得比的~
作者: Happy迪迪    时间: 2006-3-17 17:24

...剧情需要...
作者: 祭司    时间: 2006-3-17 17:46

哈哈~~楼上的很简练呢~~~
作者: koshi123    时间: 2006-3-17 20:55

如此看来BRIAN真不是一般的有钱啊!拥有那么一间漂亮的阁楼,意大利的家具各种名牌的服饰,还要照顾小JUS,学费那么贵BRIAN都肯为小JUS付看来他对小JUS的迷恋到达一定程度了啊,记得第一集时M和J都有问过他会不会养GUS,BRIAN可是说NO WAY的!
作者: 星空の月    时间: 2006-3-17 22:05

英文和烂呢 读起楼大的贴好费力啊~~~!~8过还是要谢谢解答!
作者: thwong79    时间: 2006-3-20 01:39

做广告的本来就很有钱。尤其是 B 这个天才。J 妈负担不来,就让 B 做好人吧。。
作者: monologue    时间: 2006-3-31 15:37

作者: n2300    时间: 2006-3-31 21:27

有钱又帅真好
作者: 清心风    时间: 2006-4-1 01:05

可能是中国与美国不大一样,如果是中国父母无论如何也会替孩子付学费供孩子读书,但是在美国超过18岁就是真正的独立了,自己要对自己负责,不能再依靠父母了,在咱们看来这可能不大符合人情世故,但是在美国人看来是很正常,很理所应当的事...而且jen还有molly要抚养...并且依JUS的性格他也不大可能会接受...
作者: borgia    时间: 2006-4-1 12:00

因为学费很高,并且,J还有个妹妹要养,也要付学费,他妈妈的负担很重啊
作者: sowhat2005    时间: 2006-4-1 21:02

brian好有钱
作者: akira407    时间: 2006-4-5 01:13

感叹~~B大真素有钱人啊~~~(羡慕!)
作者: beryl_rukawa    时间: 2006-4-5 12:55

当然是为了突显Brian对小J的爱啦。要不然,凭小J的成绩考个奖学金应该是不成问题的。
作者: 排隊    时间: 2006-4-7 01:08

作者: hei224224    时间: 2007-4-9 23:15

ls的,好像是因为他混帐dad太有钱了,申请不到贷款的吧
作者: bunny_duen    时间: 2007-4-10 00:27

楼主复习一下213开头3-4分钟时的对话就行了。另外在B与J分开时302大约17-18分钟时他们又计论过这个问题。

原帖由 koshi123 于 2006-3-17 20:55 发表
如此看来BRIAN真不是一般的有钱啊!拥有那么一间漂亮的阁楼,意大利的家具各种名牌的服饰,还要照顾小JUS,学费那么贵BRIAN都肯为小JUS付看来他对小JUS的迷恋到达一定程度了啊,记得第一集时M和J都有问过他会不会养G ...

此养与那养不同,在医院时,Brian就让L别为钱发愁,在他第一次惹官司没收入想卖掉LOFT时仍付了Gus的保姆费。他对钱向来慷慨,只是不会自已抚养孩子而已。
作者: muse_lee    时间: 2007-4-10 01:26

其实brian无论是对朋友、爱人、儿子都是尽心尽力的,是个几乎十全十美的人~只是私生活太混乱了~最痛恨的是他老爸,给他留下了如此深的童年阴影,直接妨碍他的终身幸福啊~泪~
作者: cjnyx83    时间: 2013-1-9 21:18

天~~~这么贵啊
我还以为只有在天朝上学才有收费高这一说呢
不过艺术类的好像本来也比较费钱的  

话说回来,如果不让B叔给宝贝交学费的话,那剧情还怎么发展呀
作者: nishiwodebao    时间: 2013-1-9 22:19

回复 1# wf482101
Jennifer 本身离婚了,要靠自己的收入养活她自己和小女儿已经很辛苦了,很难再负担Justin高昂的大学学费。
作者: PM10-AM12    时间: 2013-1-10 11:13

American college tuition is very expensive. many students' many can't afford it, so they have loans  ...
tonizh 发表于 2006-3-17 02:05

独立自主,自力更生。嘿嘿
作者: Delsin_Cui    时间: 2013-1-10 13:11

Justin在当时应该已经是成年了,西方的观点更偏重个体主义,对自己的要求更独立一些。所以每个人默认的是自己Pay for自己的生活花费。这个类似你让坐给西方老奶奶,她会觉得你在瞧不起她是一个道理吧。culture difference
作者: qaften    时间: 2013-1-10 13:14

这个,觉得要考验他吧
作者: 菊花夕拾    时间: 2013-3-11 16:05

真的超贵啊
作者: junieqq    时间: 2013-3-11 17:36

他媽媽還沒有跟他爸爸離婚前是家庭主婦
離婚後才去做地產的 還要是新人 哪來錢?
而且以小J得性格一定不會去麻煩媽媽
作者: scwukong    时间: 2013-3-11 21:53

美国的小孩教育强调独立吧,而且当时J妈妈才离婚,还有个妹妹也比较困难吧
作者: scwukong    时间: 2013-3-11 21:53

美国的小孩教育强调独立吧,而且当时J妈妈才离婚,还有个妹妹也比较困难吧
作者: 三姑姐    时间: 2013-3-11 23:51

tsen0627 发表于 2006-3-17 09:44

即使儿子自己拒绝 身为父母的也不应该让儿子自生自灭吧
作者: ricoelbaz    时间: 2013-3-12 00:10

即使儿子自己拒绝 身为父母的也不应该让儿子自生自灭吧
三姑姐 发表于 2013-3-11 23:51

只能说这是东西文化上的差异吧
作者: GIVENCHY    时间: 2013-3-12 00:11

学费贵
作者: clever    时间: 2013-3-18 23:19

剧情需要啦,不过还说的过去
作者: zwbxyl    时间: 2015-9-9 22:59

因为小J有甜心富爸爸B啊
作者: meus    时间: 2015-9-12 13:08

西方世界的家庭观与华人世界的不同
西方国家 你如果长大了有能力争钱 那你要念书 就自己去工读或争取奖学金
东方世界则是父母会希望你能念多高支持到底  毕竟是光耀门楣

但换另个议题想  西方国家并没有养儿防老这回事 所以年纪大了  通常会去养老院度过下半辈子
华人世界则不同了  父母养你栽培你 这是一辈子都还不玩的亲情债  所以父母年纪大了 你就要扛起照顾的责任
不然则是不孝 更别说请父母亲去住养老院了~

所以Jennifer在他们的观念是 他们并没有义务帮Justin付学费  Brain则是因为爱,自愿帮忙~
作者: PM10-AM12    时间: 2015-9-13 13:22

要独立的
作者: lv1212    时间: 2015-9-13 13:45

他妈有小妹要养
作者: repeatt    时间: 2015-9-15 16:46

我也觉得,即使离婚了应该也有什么赡养保险一类的费用,美国那么发达
作者: nununu    时间: 2015-9-17 09:07

艺术学院如果是私立的,那么学费非常厉害,比常春藤学校的学费也不在以下。
作者: fwangtao    时间: 2016-2-18 00:27

不好意思,没有看过。
作者: spicelife    时间: 2016-2-18 10:57

学艺术费钱呐
作者: 笑傲哈哈    时间: 2016-2-18 17:15

应该是没钱吧
作者: xinghen    时间: 2016-2-20 21:22

想想还真的不知道
作者: happygarden    时间: 2016-2-21 18:13

应该是学费满昂贵的吧
作者: xp123    时间: 2016-2-24 10:28

回复 5# tonizh

。。。。。。好独立啊!
作者: lyxcool    时间: 2016-2-24 15:21

为什么
作者: 爆破蓝狐    时间: 2016-2-25 15:10

American college tuition is very expensive. many students' many can't afford it, so they have loans  ...
tonizh 发表于 2006-3-17 02:05

路过

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2