标题: 再见,我的新郎/Bridegroom [打印本页]

作者: 热内    时间: 2013-11-30 08:48     标题: 再见,我的新郎/Bridegroom

会员评价:

还没有评论

论坛出品 | 论坛高清 | 论坛720P | 在线观看
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: 迪迪超人    时间: 2013-11-30 09:40

第一个投票。毫不吝惜的投了5分~这不是一个剧情而是一个真实的故事,这也看了之后会这么牵动心灵的原因。

之前看过Shane自己制作的热门短片~《It could happen to you》觉得特别虐心但也很感动...很喜欢其中的歌曲《Beautiful Boy》。这次看了2013的纪录片《Bridgeroom》更是感动的落泪。片中一位朋友说得对,大家都希望拥有他们的爱情。同志人群在得到认可的路上肯定还有很长的路要走,所以作为同志的我们永远都不要放弃希望,永远要追求属于自己的幸福,善待身边的人,尤其是那些知道我本质并更加关心我们的人。Tom和Shane的爱情是我们的典范~愿Shane继续带着Tom的乐观好好的生活下去,希望天堂的Tom一切安好...

本片绝对值得一看~没看过《It could happen to you》赶快去找一下。
作者: derek2006    时间: 2013-11-30 20:02

呵呵,不太明白楼上的小盆友为啥鸡动成这样....

作为一部纪录片,可看度其实并不高,好在两个男猪脚的脸蛋儿都很不错。Tom死的方式注定了这个故事可挖掘的深度会很有限,倒是他保守的父母最后处理葬礼的手法让这个纪录片有了诞生的可能。如果Tom的父母和Shane的父母一样开明,那这部纪录片就没啥可拍的了....

片中最感动哥的一刻是Shane拿着买给Tom的戒指哭着对镜头说:这是给你买的,我很后悔没早一点儿把它戴在你的手上....整部纪录片只有这一处让哥的眼眶湿了....

死亡从来不是结束,而是生命以另一种形式的开始....生前,Tom活在Shane的身边,死后,Tom活在Shane的心中....他从未离开过Shane....

作为同志,哥和片中两位男猪脚有一点很大的不同,哥从来不渴求这个社会或是任何人的认同,哥是GAY,你们爱咋咋地....你们接受也好,不接受也好,哥都是这样....so just suck it! 哥的幸福不是说只有被你们认同了才会实现....

Shane长的真的很像Justin Timberlake,不过脸要更长些,一照相就咧着嘴傻笑的样子好好玩儿.....他们的那只狗竟然叫Justin!!!

论坛的翻译再次出现问题:片子第40分钟处一句He(Tom) wasn't gonna settle for technicality的正确译法是:汤姆不想要有名无实的婚姻.....论坛正好译反了.....

此外,在英语里,Sean和Shane这两个名字发音有较大差别,而Sean的中文译名才是肖恩,把Shane也译为肖恩是不妥的。

哥要给的评分是两星半,结果之前的一个小盆友给了5分,所以哥就给两星了....
作者: namie    时间: 2013-12-1 02:42

绝对的5分,很久没看电影哭的很惨,和我家那位一起在沙发上哭的, 记录片的角度很不错,从二人的各自从小的经历开始,最后二人在一起,又到生离死别, 故事很平易近人,很容易联想到自己,和shane在fb上有联系,笨人很阳光,在tom离开2年后,依然能在他眼神里看到悲伤!!

本纪录片故事平凡但深刻。。。。
作者: ttkankan    时间: 2013-12-1 19:01

纪录片诉求的重点:同性倾向孩子被歧视现象。国家婚姻法律本可以对同性伴侣加以保护,但却漠视之。因为诉求点分散了所以力度就被减轻,按照纪录片评分来说并不会得到高分,反而还是主角自己制作的短片比较震撼人。但这个故事太真实就像发生在身边的事情一样,让人容易有代入感所以才受到好评。
还有翻译把fear翻成了眼泪。
作者: 565187007    时间: 2013-12-1 20:26

回复 1# 热内

我哭的稀里哗啦, 我没有经历过爱人的死, 却在看的时候融入了shane的情绪里, 感觉就像我男朋友是tom一样, 我发誓这是最后一次看这类纪录片了, 看完以后眼睛肿的跟豆包是的。
作者: zhuohoup    时间: 2013-12-1 20:54

一星期前看的,直到现在心情依然不能平复。
看到shane说到“the final tap tap tap”就受不了。
真的是切肤之痛...
TOM发过誓,一旦同志结婚合法就立刻结婚的.可惜,TOM等不到这一天...
shane很后悔在TOM还在生的时候没有更勇敢去表达爱,没胆去分享他们的爱.
TOM死后,shane终于勇敢去表达和分享他们的爱,勇敢地争取各种同志的权益.
刚上shane的脸书,看到他生活得很积极。这是大家都想看到的吧~

PS.虽然看完之后很痛苦很难受,却没后悔看,反而觉得很幸运能看到这样的纪录片

作者: derek2006    时间: 2013-12-1 23:16

该记录片豆瓣评分是惊为天人的8.9,IMDB评分7.4......

看到上面一堆哭的稀里哗啦的小盆友们,哥突然发现原来自己很没人性.....哈哈哈哈哈哈哈....

也许是哥年纪的关系,哥现在对身边很多事情看的都很淡,谁死了哥也不会过分惊讶和难过,今天是世界艾滋病日,但最夺人眼球的新闻是美国著名男星Paul Walker出车祸死了....哥叹了一口气.....哎......估计以后不会再有<速度与激情>的续集了。

那些哭的稀里哗啦的小盆友是因为他们太在意得失,太渴望幸福,太害怕死亡....

哥没人性是因为哥早都把这些看的非常的淡....当一个人把死亡都看的很淡时,他还会为了别人的死那么轻易鸡动吗?
作者: 迪迪超人    时间: 2013-12-2 20:53

回复 3# derek2006

可能确实没什么见识,而且我学的专业也不是电影相关,所以我不知道什么是最好的纪录片。但是我知道自己的感受知道什么能让我动容。我评五分难道是脑残需要再把您自己的分降低?这片出来之后,烂番茄网新鲜度评分是8.8分,豆瓣评分高达9.1,IMDB评分是7.7。美国之前的总统都推荐,我感动了我激动了怎么了。干嘛呵呵我,现在谁都知道呵呵是一句骂人话吧。不知道这个帖子里是不是不能回复,就算我的这条回复会被删除我也想要告诉你看多少次怎么欣赏这片在我这都是五分,萝卜青菜各有所爱,希望以后您的别的评论也能只针对电影本身别针对人。
作者: jgjgjg520    时间: 2013-12-3 09:21

回复  derek2006

可能确实没什么见识,而且我学的专业也不是电影相关,所以我不知道什么是最好的 ...
迪迪超人 发表于 2013-12-2 20:53

就像你说得...萝卜白菜各有所爱
一部再好的电影,总是有人喜欢有人不喜欢
这些都跟个人的经历,阅历不无关系
如果你觉得电影本身感动你了...那他在你心中就是部好电影...
别人觉得电影本身拙劣...那在别人心中就是部烂片...
好跟坏...本身不矛盾...
就像“GAY”,有人理解有人不理解,有人支持有人反对...
一个电影出来...如果清一色全是赞扬的声音,这反而成了个奇怪的现象...
你看看那个人别的影评...其实都是这样说话的调调..其实他本身也没有恶意的...take it easy

当然...对于我而言只要电影的某个片段打动我了..
那我毫无疑问是肯定会爱上这电影的...
就像这里面shane说没能早点把戒指戴在Tom的手上
shane说“the final tap tap tap"
每次看到shane抿着嘴唇哭的样子...
感动了,鼻酸了,掉泪了...
哪怕旁人怎么异样的眼光看过来...
这一刻,我的情绪在这电影里。就够了
作者: derek2006    时间: 2013-12-3 11:41

呵呵,哥就说了一句“不太明白楼上的小盆友为啥鸡动成这样”,结果人家就更加鸡动的跳出来了....然后说了一大堆真的是在哥看来有些脑残的话,在你说后面这些话之前,哥还真没把你和脑残二字联系起来,此前,哥不过是脚得小盆友年纪轻泪点比较低罢了,结果你自己主动跳出来说这些有的没的,摆出副骂街的姿态,倒真显得有些脑残了....

哥给两星完全是就片论片,所以你大可不必那么自恋地以为哥打个低分完全是针对你一个人。哥说了,在哥心里,这部片子是两星半的质素,但论坛的评分系统限制打不了半星,所以哥只能要么打两星,要么打三星,如果在哥之前打分的人给的分比较靠近哥心里的分数,哥就打三星,如果过高,哥就打两星,如果过低,哥就打四星,这是哥打分的习惯。哥这么打是希望最后出现的平均分更加靠谱,从来都不是要针对谁或看谁不顺眼。

这部片子之所以会在几个评分系统里评分比较高,完全是因为它的故事容易博得同情和赚取眼泪,并不是因为这部纪录片本身拍的有多么好。哥打分首先看的是片子的制作是否精良,是否算得上well-made....在哥眼里,这部纪录片从拍摄的角度来看真的就是部很简单的流水账,没有任何出彩的地方。感人的地方除了拿戒指哭诉和tap tap tap外,几乎就再无任何亮点。而且,哥说了,Tom死的方式注定了这部纪录片没有太多可挖掘的深度。Tom是怎么死的?自己胡闹从四层楼顶上掉下来摔死的,很荣耀吗?怎么想都让哥脚得很蠢。虽然说以前他多次爬上过屋顶,但这次是在黑天的情况下,跑到一个围墙只有一尺左右高(简直可以忽略不计了)的屋顶上去拍照,Shane说过:Tom是个笨手笨脚的家伙,并且Shane多次发信息提醒他要小心,结果他还不赶紧下来,直到摔死为止。整件事情给哥的感觉就是很蠢.... 一个没有自知之明,又笨手笨脚的家伙因为愚蠢,结果把自己活活摔死了。蠢也就罢了,结果他还很脆弱,四层楼其实并不高,身体好命硬点儿的男人十个摔下来,估计能有八个只摔成残废,一个毫发无损,还有一个摔死,结果Tom偏偏就是那个摔死的....

整个故事就让哥很难产生代入感,更别说为他掉眼泪了....

别以为只要剧里主人公死了,哥就会给你高分,哥对爱情片里动不动就得癌症要死的那些女猪脚(比如说白百合大姐近来演的几部大作)最为反感,看到这种故事就一律拍砖....

就算是现实生活里的真人真事也一样,更别说男主人公死于自己的愚蠢了.....俩人爱了,没两天一个人死了,然后剩下的那个整天要死要活的,然后看到这个故事的人也跟着一起哭的稀里哗啦的,听上去是不是特韩剧?

但哥不是那些整天抱着电视机看韩剧一阵哭一阵笑的退休大妈们......
作者: 迪迪超人    时间: 2013-12-3 14:56

回复 10# jgjgjg520

嗯嗯~明白了...谢谢你。

我不是说自己觉得好的不能给低分,只是不想感觉因为我的评论才把分给的更低。最近才来论坛可能不太了解,有点较真了= =不过我的年龄真的不小了,在大连理工大学读书,大学都快毕业了。

我觉得你说的挺对,“这一刻,我的情绪在这电影里。就够了。”期待这部就因为之前短片的感动,看的时候真没注意什么手法因为完全在剧情里了。好像跟着他们两个的轨迹长大一样。其实看到后来发现他们的女性朋友就是《Beautiful Boy》的作者还挺惊喜的。反复看了几遍,忽略悲剧我向往的东西好多都在里面。或许我是典型的工科男表达不能到位,不过感动在那。
作者: Singleforever    时间: 2013-12-4 13:57

Derek真是个有趣的人,明明还是那么多愁善感,偏偏又要摆出一副久经风霜的模样——如果那枚戒指能让你眼睛湿润,可见你本质上还是个期待爱情的人——遗憾的是,我看了那枚戒指只觉得厌烦(特别是想到通篇也没有看到Tom有多爱Shane更是如此),倒是最后那副人脸拼图让我很是感动——因为这足够复杂(或者用个拼图软件也能做到?但就是对技术性强的东西容易产生情感依赖),足以证明花费了人类创造性劳动的物品本身就具有价值。
迪迪小朋友大学还没有毕业,可见还是天真无邪中,不像我们早就在无穷的期待中逐步完成了向芷若+其师尊的转变过程啦。对于美好的东西,就算不至于会嫉妒到要毁之后快的地步(我想我还是有底线的,最多也就是Drool over it罢了),但也只肯淡淡的看上一眼,却无论如何也不愿意像年轻时候那么觅死觅活得非君不可了。
回到这部片子上,从整个构思来看,相当朴实(这绝对不是表扬;就像我称赞一个女人善良一样),相当无趣(中间有些镜头看第二遍的时候是拖着看的),让我感觉政治意味强于爱情本身,宣传教育倾向重于情感宣泄;也许一开始那部It May Happen to You用意还比较单纯,但后头这部明显拿前因后果做了好大一块灌水猪肉,这么大张旗鼓拿性取向做文章还真是让人感觉动机不纯,多少让人想起“给幸福的邻居一笔钱让他们自己折腾”的笑话来(若你真的幸福,又怎么会被身外之物影响呢——可见这幸福也还真的就是镜花水月般虚幻;同理,如果你真的爱对方,又何至于会抱怨对方父母不让你出席对方的丧礼,毕竟你在乎的是那个人,而不是以什么身份参加个仪式;退一步来说,如果你真的在意,那也应该是他的爱,而不是别的什么,毕竟,你的爱足以让他不朽——这一点上我不同意Derek的看法,不能因为对方比较笨而且不听话外加运气不好而摔死了就认为这部片子没价值——恰恰相反,正是因为没有任何附加的阴谋,导致维权更容易被普通人众接受。)
在我看来,一旦感情要追求外部的承认,其实就意味着没有什么可以把握得住,就暗示着内部的瓦解和空虚:正如在美满的婚姻中没有谁会在意自己享有什么权利,但要离婚的却只在乎这个。所以,不是特别喜欢,当然也可以认为是我情感贫瘠,对婚姻缺乏必要的敬意。
作者: 82111744    时间: 2013-12-4 20:06

我给5分、因为这至少是个真实的故事,shane的痛苦和曾经的快乐都是真的,旁人只能想象、但永远也想象不了...仅此-
作者: 我知道的    时间: 2013-12-4 21:12

我给5分~我不管它参杂了多少“目的”(论坛大神太多,我就不现丑了~至少他们的爱情感动了我,值的去看的影片~用自己的心去体会就好…评论什么看看就好~
作者: right2    时间: 2013-12-5 03:04

本来就打算但一般的纪录片看的,后来看到Alex说到Tom的死然后哽咽的时候,自己就泪奔了,然后最后Shane买戒指那段也泪奔。。。年度好评
作者: derek2006    时间: 2013-12-5 18:39

看到有人这么认真的看哥写的那些个格子,哥很感动哦,比看这部纪录片感动多了,不管人家看完后同意不同意哥的观点,至少人家认真看了,并为此死了不少脑细胞,就冲这个,哥的眼眶都湿了....

哥并没说这部纪录片毫无价值,哥的意思是因为Tom死的方式,决定了这部纪录片可供挖掘的深度会很有限...哥毕竟还是给了两星半嘛,这两星半本身就说明片子是有价值的,但价值有限....

至于TOM的父母最后是那样处理葬礼,我觉得其实完全在意料之中,人家爸妈连自己的儿子是同志这一点,都还没有完全接受,怎么可能认可一个还没领证的所谓“儿媳妇”呢?美国人其实并不像国人想象的那么开放,人家还是有很多保守派的,小布什代表的反同志的保守派在美国还不在少数....事实上,哥还真的很感谢TOM的父母是这样的人,正是因为他们的保守,才让这部纪录片有了可挖掘的深度,如果没有他们的保守,那这部纪录片就真的没有任何可拍的意义了....

在一众泪点好低的小盆友面前,哥必须要装深沉,这样才能保持平衡,如果哥也跟着一起哭的稀里哗啦的,那论坛就变成韩剧剧场了.....
作者: Singleforever    时间: 2013-12-7 11:27

回复 17# derek2006

那是因为你写的的确很不错啊,而且,我对technicality的翻译也的确颇有微词。
  其实,放到10年前,这部纪录片都不能算什么太出彩的。但它最大的特色就是在人心浮动的今天,居然还有人在经营一份比较美好的感情(居然还让他成功了),还在渴望婚姻的枷锁——而这个人居然还是个Gay,而且他的伴侣还失足摔死了,而且对方的父母还那么不待见他——这要是放到印度片子里面去,那该是多么催泪的一段歌舞!(当然,性别得改一改,不然是不可能通过审批滴!)
  顺便说一下,你泪点也蛮低的,哈。
作者: 284354609    时间: 2013-12-7 11:49

绝对5星,真实故事改编的电影,告诉全世界当人们无法享受婚姻法带来的平等权利与保护时会发生怎样的悲剧
作者: 随风的游魂    时间: 2013-12-7 12:47

我突然發現,我居然還沒有給這片子打分,趕緊補上。除了被他們的感情打動,還記住了一點,珍惜現在擁有的所有的一切,任何時候都不要吝惜對愛人表達自己的感情。
作者: jgjgjg520    时间: 2013-12-10 09:35

Derek真是个有趣的人,明明还是那么多愁善感,偏偏又要摆出一副久经风霜的模样——如果那枚戒指能让你眼睛湿 ...
Singleforever 发表于 2013-12-4 13:57

对于“注水猪肉”的评价我觉得真的是不能再比这个更客观了...
其实刨除shane的几段video
整个纪录片其实真的没什么亮点...
作者: Diego_Levine    时间: 2013-12-10 13:39

我觉得这没有任何思考给分的意义。一部片子,一个生命,一段回忆,换来的不仅仅只是一个评分,而是一种共鸣,一种思考。

在微博上看了简介,所以知道了这是一个杯具。下了没看。昨天在人人影视上,看到的介绍是,无论弯直,你都应该看。昨晚看的,从开头就开始哭。

实际上,这个片子的重点,不是指责任何人,不是要说什么法律的过错。而是,一种方式,Shane自己的抑或属于他们两个人的方式,来怀念Tom,寄托他的哀思,表达他的爱。

我只能说,我很抱歉,很遗憾。

我只能说,我能都应该珍惜,我们都应该为了点什么战斗。为了理想,为了爱人,为了我们自己。
作者: Diego_Levine    时间: 2013-12-10 13:42

回复 17# derek2006

只是想知道,你真的爱过一个人么?
作者: Diego_Levine    时间: 2013-12-10 13:44

回复 2# 迪迪超人

有去看你说的那个小短片,嗯,用文字和音乐来讲述。但那个,更多的是对一种不公平法律的抗争。而这一次,更多的,是温暖和爱。
作者: derek2006    时间: 2013-12-10 16:06

回复 23# Diego_Levine

关于每个人来到这个世界上都是在寻找自己的另一半的话题,哥想说的是:不是每个人都能很幸运地遇到属于自己的那另一半,如果一辈子没找到,也不能说这个人就不懂什么是爱情....

爱情,是需要一个天时地利人和的环境的,对于爱情来说,机缘很重要,上帝也要放假,所以,它放假时,就忘记了发放很多凡人的机缘....

一个人即使再优秀,他也可能面对坎坷的情路,大美女如奥黛丽赫本,妮可基德曼,哈利贝瑞,Jennifer Aniston,甚至是刚刚离婚的王菲(其实哥个人非常支持王菲和李亚鹏离婚,他俩早该离了)等等,她们的情感生活可以说是最佳的例子,你能就此判断她们都不懂什么是爱情吗?一个人不是说懂得什么是真爱,就一定能顺利地找到自己的真爱,即使你再优秀也一样....这个道理不用哥多加解释....

所以不要因为哥给一部让大家哭的稀里哗啦的爱情片比较低的评分,就说哥不懂什么是真爱,就说哥没有爱过....
作者: 肥仔阿当    时间: 2013-12-10 17:55

我看了。。觉得很好看。。也很感动。。。大家都可以看看
作者: ghinn    时间: 2013-12-14 21:45

这真的是一部很不错的影片,品质、可看性什么之类的就不说了,但真挚感人是绝对的。
看到好几位朋友都说自己泪崩了,我没有,不过那也不能说明我不感动,可能人老了,泪腺已经麻木了,连情感都变得迟钝了吧!
p.s 大家都是圈内人,我不明白在这个帖子的回复里为什么还有人在互掐,大家来这评分,把自己的感觉写出来分享一下有什么不好,好与不好,那是自己的感觉,为何还要就别人的感受发表一番评论呢?
二楼推荐的短片我看了一下,其实就是这部电影的精简版,不错的,感谢推荐。

作者: sos09    时间: 2013-12-15 23:24

挺感人的纪录片,但纪录片总比不上milk与天佑鲍比!
作者: 侍卫官    时间: 2013-12-17 23:22

非常感人的电影!
我写的感受在这里,请大家支持。: )
https://www.qafone.cc/viewthread. ... ;extra=#pid10989327
作者: 蓝色的男子    时间: 2013-12-18 11:13

彩色与黑白,为我们描绘出了一幅同性之间爱的画面,纪录片的手法让人觉得不做作,没有表演的痕迹。身为同人,谁的路程没有过那样的鄙视,谁有不期待遇到一个一生挚爱的人?
只是到底是残酷了一点,悲剧毕竟最是震撼人心,当峰回路转,无法送别自己相爱的人最后一程,当家长试图用一切手段抹去关于儿子的同性爱恋的痕迹,心里的无限悲凉就如同剧中人一样,感同身受!
之所以感动,是因为爱,爱过了才懂.......
希望更多的国家,给与同性恋平等的一切!
作者: Erek    时间: 2013-12-19 18:28

确实是近期的最佳
作者: yopanic    时间: 2013-12-20 00:14

五分吧,看的很无奈。每个电影可以说都是一个世界,会共鸣会有感触,世界本身并无好坏,
作者: 格林诺格    时间: 2013-12-20 21:02

五颗星。看到Shane哭自己真的忍不住了。也许这并不是一部制作精良的纪录片,甚至可以说有些粗糙,但是它胜在真挚的感情。
作者: a331078629    时间: 2013-12-22 00:25

所以说,珍惜眼前人啊。不要等到最后才说爱他。
作者: tiankong4326    时间: 2013-12-24 07:44

非常感人的纪录片,或者说是年度最催泪纪录片。主人公的爱情与悲伤我们感同身受。希望逝去的人在天堂给人快乐,而世上的人依然能自信的平视前方。
作者: VeraCLuk    时间: 2013-12-24 16:06

某天晚上躲在被窝里看的。看到后面哭到不行,尤其是shane不被允许参加tom的葬礼(记得never wipe tears without gloves里面也有这样的情节。明明周遭真正知心的人都知道去世的是怎么样的一个人以及他的同性伴侣对他来说有多重要,但就是不被允许出现在不知情的亲戚面前,他们的伤悲都很彻骨)以及后来shane买来了戒指的那一段。
作者: 鹤之剑    时间: 2013-12-25 23:11

既然相识相知,便要相爱相守。只是命运开了一个玩笑,让你我生死永别。痛心疾首之后,便是清醒的认知与行动,权利得不到保障,更是让这类人群步履维艰。在真爱的感动之后,能够客观地看待和接受,爱从来都是无辜的,只是我们需要更多的理解和支持,才能让更多人的爱情天长地久
作者: superkard    时间: 2013-12-29 01:31

不得不看的好片子,真挚感人,希望能传播正能量到世界每一个角落。
作者: 日向宁次    时间: 2014-1-3 16:14

回复 2# 迪迪超人

你不是一个人    当时我也是在youtube上看到了那个在equalloveequalrights 的下面的段视频  当时难过的要死要活  其实主要是当时正值前男友和我分手的一个月内  难过的一逼    我本来以为tom的死并不是自己从楼上无意坠下去的  而是自杀  结果 这部我一直忍着没看的记录片在看了之后才发觉原来是意外
    或许 我们是不是该怪那个tom给他拍照的妹子?  如果没有她  也不会发生这种事情   但是我想了想   正如片中所讲    我们所要的并不是一生一世   爱是一个过程   我感谢你能在你生命的最后几年来陪伴我。
    在分手很久后 释然了的我  终于明白   在不在一起  能不能永远在一起  都是不重要的  重要的是  我们 曾经狠狠的相爱过    即便现在错过了  也不再联系了    被茫茫人海所掩埋  但是  亲爱的  我曾经的亲爱的   谢谢你  让我变成了更好的我   我会带着爱你的回忆   去爱别人。
作者: 日向宁次    时间: 2014-1-3 16:15

回复 10# jgjgjg520

肖恩本命
作者: badname    时间: 2014-1-5 15:09

本来那么完美~可惜不测风云~
感叹他们俩原本的人生,真是太潇洒了~
向往~
作者: 乱点鸳鸳谱    时间: 2014-1-6 21:59

这部片我只给三星。老实说,整个内容还是很平淡的,其实他们的故事和大多数恋爱过的人的遭遇也大同小异。看到开头的时候本来以为TOM是被他父亲的偏见给逼死的,没想到是自己失足,感觉这部片子所代表的意义就变得很家长里短了,只是Shane的私人纪念而已。
作者: goosyn    时间: 2014-1-9 15:46

童话般的故事,只是永远少不了恶毒的皇后
作者: goosyn    时间: 2014-1-9 15:48

评分的话给4分吧,作为纪录片只揭示了现象,并没有很深刻的反思,当然这不是电影!
作者: 吴凯南bitch    时间: 2014-1-10 13:03

看完以后有种完全痛到不能呼吸的感觉,也感觉到了婚姻平等的重要性,连自己最心爱的人最后一面都不能见到,何尝不是一种悲哀,有一段Tom在弹钢琴,还唱了一句,更加让我感觉到一个天使的坠落时让人多么的心痛,绝对的5分!!!
作者: rainbowblue    时间: 2014-1-31 19:07

1.这不是我看过的最好的同性影视,但一定是最感人的。 这是第一部让我中途暂停跑去痛哭的电影,还是在大年初一的下午。

2.影片有三句话忘不掉:
"It's not a gay thing. It's not a straight thing. It's a human thing."
"tap, tap, tap."
"They are Romeo and Romeo."
听到最后一句的时候不由得笑喷,也是全面唯一能让人精神放松的地方,感谢Shane家里的支持,让我仍有一丝信心。

3.我疯狂的翻了一下午网络上的相关信息。从影片开始的地方视频It could happen to you,到Shane发布的其他关于Tom视频一一看完

4.这是一部通过众筹拍摄的纪录片,1个月的时间共筹到了38W刀,而制作也仅用了一两个月(目的是为了赶在美国做出关于同性婚姻的重大政策前造势),不免粗糙。但越是原始,越是克制,真实的情感越喷薄而出。

10分好评
作者: rikiya    时间: 2014-3-10 21:36

下载问题,在线看完了。伤心得一塌糊涂啊~
Shane绝对不是一个人,和戴上手套的结局一样,无论是90年还是20世纪,事情都还是没有进展,最爱你的人,最了解自己的人不被外界承认。另外从童年开始就从多方面揭示了很多同性恋所面临的问题。

It's not a gay thing, it's not a straight thing, it's a human thing.

因为开朗的Tom,Shane绝对是改变了很多。令我感受到,真爱就是:爱能令你变成更好的人。
Shane现在还在坚强地生活,甚至以活动家的身份参加各种LGBT活动,对于那个害羞的Shane是多么大的进步。

最后,只是想Bridegroom家也看看这部纪录片,从Tom的好友口中得知,他从来就不是受任何人影响而变成Gay的,他从遇到Shane之前就是Gay,请认清并接受你们儿子的本性。
作者: bear0972    时间: 2014-3-12 12:28

我给4分吧,老实说我没有很感动,可能年纪大了吧。。。

这部纪录片是活着的人对死了的人一种纪念,可能Shane只是想把自己的故事说出来,并没有广大观众赋予它的那么多层意义。

如果是我的爱人死了,我肯定不会把我们之间的爱情拍成一部教育片或者一部什么要求同性恋权益的片子,仅仅是怀念。
作者: tina612    时间: 2014-3-15 22:31

看的眼泪稀里哗啦,TOM好帅,完美的男人都被上帝收走了。。
作者: simplebeing    时间: 2014-3-17 14:18

Very sad to lose the beloved one. Some str8 guys just simply narrow the true meaning of love between heterosexuals. They could never understand all kinds of true love.
作者: mrblue    时间: 2014-3-21 19:52

首先,Tom很帅,再者,虽然我还未体会过真正的恋爱,但看完这部电影后整整一个星期沉浸在一种忧伤的情绪中,不能自拔。我无法想象当一个与之共同生活了6年的爱侣就这样在命运的捉弄下,悄然远去,就连最后一面都被残酷地拒绝,实在让人心痛,纵观许多同志电影,唯独这一部让我影响深刻,两人之间长达6年的美好爱恋,即便世俗流言又怎样,只要彼此相拥就是整个世界,这就是爱。但我又不禁开始反思自己:我真的认同自己吗?我真的懂得什么是爱?在我做我想做的事时,又会对我的家人有什么影响呢?这些问题一直萦绕着我,让我开始转变对生命和人生的看法。原来,把握好时机,守护好爱是那么不容易···
作者: aqlili08    时间: 2014-4-2 11:31

之前已经看过短片,感觉短片更令人震撼,令人深思。这部纪录片,更多的是对爱的回忆。
作者: ajcMOluT    时间: 2014-6-17 23:34

很幸运我现在遇到了和tom与Shane一样关系的人,非常能够感同身受,他们在朋友面前的优秀,对于梦想的追求,对于家承认的渴望,都是泪点。
作者: sunshinekj    时间: 2014-6-17 23:41

看完了片子,我无助的哭泣,无法面对真实的自己,要继续这么虚伪的活下去吗?我已经不在年轻,应该认真思考自己的人生了,希望能有一份这样的爱情发生在我身上,我愿意付出所有!
作者: kwip    时间: 2014-7-12 00:40

完全可以作為紀錄劇場的劇本,如果我有能力,我一定會把這個故事放上舞台
現代社會看似對同性戀已經開放不少,不時都會看到新聞說某地同志結婚合法化
但仍然有很多地方,有很多人認為這是病,是不可饒恕的罪
這部紀錄片提醒我們不能只滿足現狀,我們要繼續為平等自由的愛抗爭
作者: hunter02    时间: 2014-12-17 09:27

我给这个片子5分。

很难想象这个是发生在2011年的故事,也很难相信这个故事在以后不会发生。不管再怎么努力,总是有人不愿意接受gay,总是有人会憎恨gay。作为一个gay,在外要面对社会和家庭的压力,在内越来越多的人只为欲望而不愿意真心付出,所以很多gay都只能选择放弃。

这部片子最感人的地方是告诉人们爱情依然存在,还是有人愿意认真的经营一份感情。更感人/也更虐心的地方是即使你幸运的遇见了对的人,命运也不一定会让你们一直在一起...

我觉得片子最虐心的地方是Shane 说他后悔以前因为在意别人的眼光而没有更多的表达对Tom的爱,以及当他们准备回家过圣诞时,互发短信畅想未来。

经常在快乐的时候人们都觉得会永远快乐下去,在不幸的时候人们会告诉自己不幸即将过去。但现实生活中,很多快乐都转瞬即逝,而悲伤却会陪伴一个人很久很久。
作者: aigayai    时间: 2014-12-27 02:14

死亡从来不是结束,而是生命以另一种形式的开始....生前,Tom活在Shane的身边,死后,Tom活在Shane的心中....他从未离开过Shane....
作者: mzjiIxCQ    时间: 2015-1-5 19:40

第一次看这部电影的时候,是和前女友一起看的,因为自己天真的 想要把自己掰直了,才答应了追求自己四年的女生同意交往。最后却伤人很深。
当时一起看这部电影的时候,我们两个都哭了,她是因为体谅到爱情的不容易,以及对我的认可,也有对自己不幸的感到悲哀。可是最后她接受了作为gay的我,并祝我幸福。非常感谢他。
同样在这部电影里面,主角被蛇年朋友接收,也是很值得高兴的。
一部电影,我没有影评,只是,自己的一些感受。
作者: mtyaQcCk    时间: 2015-1-6 21:31

5星。纪录片拍的很诚恳,感情很真实,让我在失落的时候重新燃起爱情的希望。
作者: yPSVThvr    时间: 2015-1-22 00:58

我给五分,只应在以前看过后,这个故事还留在我的脑海中。前几天我又下下来看了一遍,我不想讨论拍的技术含量,我只是在想每年到底有多少人因为周围人,父母的不谅解导致悲剧。身为腐女,我不是只希望看看热闹或是单纯看看颜,我更希望相爱的人,无论男女都能够在一起
作者: Diego_Levine    时间: 2015-1-22 21:29

回复 60# yPSVThvr

一件很简单的事情,没有必要那么复杂,只是相爱的人能够简单地生活。

可能正是这一份简单让他变得无法简单。
作者: 地球病人    时间: 2015-3-30 21:51

记录的是伟大的爱情,无论什么恋爱,不变的是爱情,真爱面前,什么形式都显得那么苍白。宗教是个信仰。同性的爱也是个信仰。宗教会永远存在,可是人不会。所以有爱就不要保留。
作者: kirbyyao    时间: 2015-4-5 19:11

一个喜剧+悲剧。
他们两的爱情羡煞旁人,结局却让人嘘唏。
值得看的一部纪录片

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2