标题: [剧情讨论] 你们觉得S114里,BRIAN为JUSTIN庆贺生日了吗? [打印本页]

作者: 子夜花燃烟    时间: 2011-10-9 20:03     标题: 你们觉得S114里,BRIAN为JUSTIN庆贺生日了吗?

昨晚99亲给我解释BRIAN对JUSTIN说的一句双关语后,我想到要问你们大家这个问题。
  S114集结尾处:
   B说:你的衬衫掉了。
  J说:你的家当还差点没了。
  B说:哈,没错,我还是不知道他怎么就撤诉了。
  J说:确实是个谜。
  B说,我猜我必须对我身底下的人多加小心了。
  J说:你很走运,明天我就18岁了。
  B说:你生日想要什么礼物呢?

我一直认为以B当时消除了官司的好心情,以及JUSTIN18生日的成年意义,还有B看着小J的那个高兴样子,他一定会给小J庆贺生日的。本着这样的想法,我就对S216集里编剧让B不给J庆贺19岁生日就有点无语。
  很想听听你们的看法。
作者: CalGa    时间: 2011-10-9 21:53

Brian好像不怎么崇尚生日这东西,而且剧中好像没有Justin庆生的
作者: 1305500241    时间: 2011-10-9 21:57

子夜亲的疑惑相信也是很多人的疑惑,偶也一直搞不懂B大到底有没有帮小J庆祝生日!
还有就是B大到底知不知道是小J的帮忙,官司最后才撤销滴!
作者: 769485105    时间: 2011-10-9 23:22

没有就是没有吧
作者: 奇奇-奇奇    时间: 2011-10-9 23:53

我在内心觉得有。。。虽然看着S2的时候。。觉得没有。。。
作者: 奇奇-奇奇    时间: 2011-10-9 23:53

作者: 寧采臣    时间: 2011-10-10 00:10

就算有也是在床上
作者: GIVENCHY    时间: 2011-10-11 18:20

反正BJ的爱很美
作者: saikkl    时间: 2011-10-11 21:21

我觉得brian是很聪明的~他应该知道是怎么回事~~至于生日嘛~~估计会满足justin小小愿望作为答谢吧~~>//<~~
作者: RainieNg    时间: 2011-10-12 00:04

子夜亲的疑惑相信也是很多人的疑惑,偶也一直搞不懂B大到底有没有帮小J庆祝生日!
还有就是B大到底知不知道 ...
1305500241 发表于 2011-10-9 21:57

这个很明显他知道是J帮忙的啊
他们最后有这么一段对话
B: I guess I'll have to be more careful who I fuck.
J: Lucky for you, I turn 18 tomorrow.
就是说他当晚还不能跟小J爱爱 得过了12点 因为小J未成年  这里说的careful指的是小心未成年人 是在讽刺那个Kip
而且也很明显是庆祝18岁生日了 以B的方式
因为最后B大问小J what do you want for ur birthday 然后J就吻了B
就是很明显的暗示了小J想要的生日礼物就是跟B大爱爱 他们以ML作为成人仪式和生日礼物了
这跟19岁的时候完全不同 因为18岁的时候小J想要的还没那么多 只要能跟B大在一起就行了
而19岁的时候他已经跟B大在一起很久了 这个时候他想要的是浪漫 想要更多了 B大恨明显就给不了了
作者: RainieNg    时间: 2011-10-12 00:20

那个那个 我最后想跟楼主还有楼上几位说
不要只看中文 翻译得再好也是变味
注意体会下英文
作者: BKL    时间: 2011-10-12 00:28

有庆生吧,只是导演一个暗喻就把庆生一段给带过去了
19岁没庆生可能是心境不同
作者: jessicaz    时间: 2011-10-12 00:34

形式怎么样都无所谓啦,最主要是实质。
作者: jacquelinecheng    时间: 2011-10-12 10:49

一直都很疑惑,B 到底知道不知道 小J 为他做了这么危险的事情,这事儿看来到底也不会有个明确的答案了。当然,我是希望B是知道的,那问题又来了,他怎么就知道了呢??
上面所有的话都是猜测,唉 ,编剧就不能明明白白说给我们听嘛
觉得以 B 的性格,生日礼物一定是做爱爱了,欢度18岁
作者: nininey    时间: 2011-10-12 14:13

应该是没有,因为S2里B明确的说明了自己不喜欢庆生,也是他们两个关系出问题的导火索。所以B不可能会在S1里两个人关系还没那么好的时候给J庆生
作者: baifeifei    时间: 2011-10-12 15:12

B庆祝了,不过是以他自己的方式,并且他以为那时候的J也是喜欢那种方式的
不管怎么说,人都是趋利避害的,爱情相守那么奢侈的东西,BJ刚接触时,B能不想就不想,当然最后B逃不了自己的感情
嘿嘿,我这么理解的
作者: sunnywym    时间: 2011-10-12 18:31

子夜亲,有人说是,其实114的时候,大叔已经知道是宝贝帮他解除了身陷囹圄的隐患,所以,才有那段对话,是别扭的大叔间接表达感谢的一种方式,看样子当时应该是帮宝贝庆生过了的

后面的216是编剧编到那样了,否则,怎么会有矛盾冲突和剧情发展呢,呵呵
作者: zhuanyong20101    时间: 2011-10-13 07:41

庆生那种形式上的东西B会反感,但礼物一定会有的,至于礼物的内容,按当时的情况,没有比自己的。。。。。更好的了
作者: waterncolor    时间: 2011-10-13 19:30

我一直理解J的意思就是"我要你",然后B就给了呗~{:3_255:}
作者: GIVENCHY    时间: 2011-10-14 00:26

whatever
作者: 我是好人    时间: 2011-10-14 00:30

没有就是没有吧
作者: yeyujibei    时间: 2011-10-14 11:16

有没有真的那么重要么?反正我觉得没有~
作者: 子夜花燃烟    时间: 2011-10-16 08:39

[quote]子夜亲,有人说是,其实114的时候,大叔已经知道是宝贝帮他解除了身陷囹圄的隐患,所以,才有那段对话,是别 .……

回17#sunnywym亲:
    我是在99亲给我解释了BJ的英文对话后,才相信B是知道J解救了他,——这么一来,我就更加觉得B的别扭,更加觉得小J爱B需要多么大的勇气和毅力——敢于爱这样的B,也只有小J了,让我更加佩服小J了!
作者: 子夜花燃烟    时间: 2011-10-16 08:49

[quote]那个那个 我最后想跟楼主还有楼上几位说
不要只看中文 翻译得再好也是变味
注意体会下英文

回RainieNG亲:
    就因为我们不怎么懂英文,才没弄懂BJ对话的真实含义啊!你可以就BJ这样的关键对话,帮我们翻译或指正一下,有助于我们能够更好地理解剧情。
作者: sunnywym    时间: 2011-10-16 08:57

是啊,大叔是这样一个别扭的人,真是少见呢,一般人肯定会当面直接非常有诚意的说thank you,毕竟这不是小事情,只有大叔这么隐晦含蓄的表达谢意,
让我想起了304还是305,同样是宝贝帮他解决了侄子的诬告,那个可是重罪呢,结果大叔还是只是那么一句别扭的谢谢,像个害羞的小情人一样的暗示宝贝快回归,哎,真的是拿他没办法

要是我,早走了,就像是2个人搭台演戏,只是我一个人一直在唱独角戏的话,我肯定5分钟也坚持不了的,这就体现了宝贝的可贵之处啊~~~

所以,我大爱宝贝啊~
作者: 子夜花燃烟    时间: 2011-10-16 09:50

回25#sunnywym亲:

“要是我,早走了”——真的啊,B有些时候对待J方式,真的让我们为小J心疼得发颤。看QAF时我常常在想究竟是什么力量驱使着J坚持、让他相信他能够得到B的爱呢?即使小J内心相信B是爱他的,——相对于B的别扭行为,小J仅凭他爱B的力量和信心也不够啊?
    所以,亲,我在我的那篇《BJ爱的心语》里,有一段话小小探讨了这个疑惑,你到时候看了,我们可以好好聊聊这个话题的。
作者: RainieNg    时间: 2011-10-16 13:24

回复 24# 子夜花燃烟

呵呵 我英语也不好的 所以才注重他们本身的语言 有些对话看得太多次了都会背了 呵呵
指正不敢当 论坛里的字幕版和人人影视的字幕版翻译的都挺好滴
其实我自己都有一处对话都很疑惑
就是502最后一场戏 宝贝的那句can't image 到底是什么意思
作者: sunnywym    时间: 2011-10-16 13:35

cant image 不能想象,不能设想,
宝贝的意思是他从没想过 将来不回到大叔身边,就是这个意思, 大叔听了有点震撼的说,我当时也感动的一塌糊涂,
其实,客观讲,宝贝不论哪方面一点不输大叔,他在跟前唯一的弱势就是他先爱上大叔罢了

不过,大叔其实那个时点有点患得患失陷入爱情中的小姑娘的感觉,只有自己也爱上对方,在意对方,才会瞎担心对方是不是变心啊,不回来啊,什么的,呵呵
作者: 子夜花燃烟    时间: 2011-10-16 13:38

回27#RainieNG:

你的问题你不知道,我更不知道,想想问谁好?cora大人很可能可以回答你的疑问。
作者: sunnywym    时间: 2011-10-16 13:42

回复 1# 子夜花燃烟

最近太忙了,早知道亲的文采斐然,等考完试后,会慢慢仔细的拜读亲的文章,呵呵~
作者: benny91829    时间: 2011-10-16 13:45

管他有没有
作者: zgzg199    时间: 2011-10-17 22:13

反正BJ的爱很美
作者: leoye    时间: 2011-10-18 16:16

plz..................
作者: justinhai    时间: 2011-10-19 03:10

他就是当时拉不下脸,过了又心里后悔!
作者: llsadla    时间: 2011-10-19 10:51

这不就是大B的一贯作风吗?虽然没庆贺,但是应该送了什么礼物吧!
作者: 傻傻傻    时间: 2011-10-19 14:13

爱的艰难 还没看到结局
作者: ckklqg    时间: 2011-10-19 23:03

我一直理解J的意思就是"我要你",然后B就给了呗~我喜欢这个解释
作者: ckklqg    时间: 2011-10-19 23:07

回复 27# RainieNg

呵呵,这是明显的恋爱中的女人才会意识到的问题,多可爱
作者: RainieNg    时间: 2011-10-20 01:34

cant image 不能想象,不能设想,
宝贝的意思是他从没想过 将来不回到大叔身边,就是这个意思, 大叔听了有 ...
sunnywym 发表于 2011-10-16 13:35

呵呵 可能大家的理解不同吧 因为我看电影或者电视剧的时候都不喜欢看字幕 所以我当初看第一遍的第一印象是理解成不回来 想象不了从好莱坞那种天堂回到平凡的匹兹堡 他说完can't imagin之后 B的表情是失望但又在预料之中的样子 好像极力控制自己不要把失望表现出来 而且后来J说 at least 好莱坞没有B 这个at least直接可以表示 让他回到匹兹堡是多勉强的事

其实J还太小 何况他那么有才华有天赋 所以他根本就安定不下来 走是迟早的事 B心里十分清楚
作者: a526550103    时间: 2011-10-20 02:01

应该没有把 要不剧情怎么发展
作者: 同志非凡人    时间: 2011-10-20 16:59

好像是J用身体换了撤诉吧?
作者: 马马虎虎的鱼    时间: 2011-10-20 17:11

大家可以按照自己的意愿想象呀
作者: MYRAY    时间: 2011-10-20 19:59

人啊~~~都是这样
作者: PM10-AM12    时间: 2012-12-26 09:05

庆生是有的,这个桥段设计为了表明BJ的关系发展呢。
作者: davidandleo    时间: 2013-11-15 07:29

谢谢。。。。。。
作者: 病态    时间: 2014-12-14 21:45

作者: cz998877    时间: 2014-12-15 11:57

似有非有
作者: xiaokoucao    时间: 2014-12-15 16:24

我觉得有啊~
作者: 阳光男孩    时间: 2014-12-17 20:09

这个无所谓的吧。。。形式而已
作者: 爆破蓝狐    时间: 2014-12-27 23:21

昨晚99亲给我解释BRIAN对JUSTIN说的一句双关语后,我想到要问你们大家这个问题。
  S114集结尾处:
   B说 ...
子夜花燃烟 发表于 2011-10-9 20:03

路过!
作者: kmy2h    时间: 2014-12-29 17:04

有爱就好,何须礼物
作者: guinea    时间: 2014-12-30 09:26

应该没有吧 不注重这个。
作者: KGZmrJxs    时间: 2014-12-30 17:01

电视剧总归不能那么完美无懈
作者: 爆破蓝狐    时间: 2014-12-30 20:30

S114集结尾处:
   B说 ...
子夜花燃烟 发表于 2011-10-9 20:03

路过
作者: zsb2502560    时间: 2014-12-30 20:40

感觉也是没有的吧
作者: 萌翻人    时间: 2014-12-30 23:18

我是没发现 过 生日 这些 虚有其表的 形式  他们的相处之道  也是这部剧 玄妙的   地方吧  琢磨~~~~~~  多了  累
作者: GIVENCHY    时间: 2014-12-31 00:04

只能翻老帖了吗
作者: 阳光男孩    时间: 2014-12-31 00:04

大叔应该不在意这种小细节吧
作者: 地球病人    时间: 2014-12-31 13:05

还是那句话有心就行。
作者: shaorunjin    时间: 2015-1-1 19:23

一直不太会揣摩人物之间的关系
作者: ccjnvFyH    时间: 2015-1-2 13:40

剧里面貌似没有演吧。
作者: diudiull    时间: 2015-1-4 08:55

我也觉得好像没有……
作者: ZO1123    时间: 2015-1-4 14:43

还没看到那里
回复 1# 子夜花燃烟
作者: kdGEELOc    时间: 2015-1-4 15:05

在心里早已默默庆祝 哈哈
作者: PM10-AM12    时间: 2015-1-7 01:32

估计会满足
作者: yyysa    时间: 2016-2-8 20:31

实质才是最重要的!???
作者: lyxcool    时间: 2016-2-12 08:54

没有...
作者: 412844430    时间: 2016-2-12 21:54

嘴上不愿意,最后还不是做了
作者: boboliu    时间: 2016-2-15 19:04

好像没有吧~
作者: 间隙的阳光    时间: 2016-2-15 20:40

B叔确实是比较别扭的个性
作者: yyysa    时间: 2016-2-16 21:32

形式怎么样都无所谓啦,最主要是实质。
作者: ac414710372    时间: 2016-2-20 14:00

别扭不能当饭吃,爱上这样的大别扭谁好过?反正sunshine被伤透了心,以后应该不敢奢望B给他过生日了吧。说有爱就行的,自己恋爱能那么理性,男朋友啥也不给你只说爱你,看能坚持多久
作者: qis511    时间: 2016-2-20 14:07

应该没有吧
作者: lmlm13    时间: 2016-2-21 14:16

没有吧,没看到哎
作者: gacktboa    时间: 2016-2-21 18:25

支持啊
作者: anyway8322    时间: 2016-2-21 18:55

我内心坚信是庆贺了的!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2