标题: [随笔手札] “爱我少一点,但是久一点”————记录在漫无目的的胡思乱想中等待 [打印本页]

作者: 维@@    时间: 2011-2-20 13:28     标题: “爱我少一点,但是久一点”————记录在漫无目的的胡思乱想中等待

又是我的胡思乱想,却是心里话。。。
    小时候,我就是一个个例,不喜欢动的安静小孩,只是每天无所事事的熬日子,没有鲜明的爱恨,更没有什么爱好,每当别人问我的爱好时,我总是不知说什么,每当别人大谈偶像明星时,我总是不知道哪位明星才是我的最爱,好像从小就不知道自己究竟想要什么一样,只是漫无目的的苟活吧。。。
    渐渐长大,在别人都成双成对的时候,我虽然没有过分羡慕,但还是不喜欢一个人,一个人的生活,一个人的寂寞。。。直到后来看毛片,发现能够吸引自己的不是那些诱人的美女,而是那些火热的男体,自己也愣了。。。但是没有思考太多。。。到了高中,终于明白,原来我是一个同性恋啊。。。
    也许是从来没有什么大起大落的情绪,我没有什么觉得可耻或担心的,相反,倒是安静了许多。。。于是,便通过网络来了解这片自己发现的新大陆。。。
    渐渐步入大学,情感依旧是盲区,在现实中暗恋过,暗示过。。。在网络中冲动过,也伤害过。。。可最后依旧是一个人,我不是很讨厌一个人,有时,一个人上网也很畅快。。。
    但是,我却担心自己永远一个人,我曾经一直幻想会有一个人在缘分的驱使下走入我的生活,但又好怕他是一个女人,我不想伤害谁,但又不忍心放下我的自私与我的坚持。。。
    我一直在装嫩装可爱,即使有很高的个子也不放弃可爱的装下去,虽然由于我的单纯与性格没有人觉得不好,但是妈妈却常抱怨自己有个长不大的儿子,可是我却无法说出口自己害怕长大的实话,我害怕长大,害怕没办法等到我的他,害怕自己明明快要成功却放弃了,即使遥遥无期,我已就怕错失唯一的相遇。。。
    最近,《恋爱求证》给了我鼓励,他告诉我在等待中也要记得完善自己,我会好好做好我自己,认真生活,等下去。。。
    不知会在这里漫无目的等多久,其实并非无目的,却说不出在等谁,其实不一定会遥遥无期,但确实无法否定这漫漫之约的苦旅。。。
    眼看又过了一年,又是新的一页,我也还在等待,渐渐地我似乎仅仅是维持这个等的动作了,也不是厌倦,也不是不相信,似乎是与等待默契了呢。。。
    最近和大家的闲聊中,我听到了许多同志无法长久的信息,也有很多人告诉我同志鲜有永恒真爱,甚至有人劝我要么做回正常人要么别信真爱。。。我也很迷茫呢,确实,中国的环境限制了我很多,但是就算到了国外难道就没有新的问题与诱惑么,想一想自己也是看到帅哥会注目,看到火热男体会心跳加速的人,诱惑无处不在吧,可是,今天看《巴黎小情歌》时,我还是被最后一句话感动了。。。
    “爱我少一点,但是久一点”确实,我不知我等来的缘分是什么,也许是同志,也许是BI,还有更多的未知。。。但是,只要他是我的缘分,我就会全身心的去爱,虽然很傻,但毕竟是我的等待。。。
    我想我依旧会漫无目的的等待,但还是想借用那句台词说一下我的心里话。。。
    爱我可以少一点,但是请爱我久一点,谢谢
作者: 维@@    时间: 2011-2-20 13:36

自己鼓励自己一下吧{:5_304:}
作者: GV911    时间: 2011-2-20 16:18

去爱,去相信吧~{:5_310:}
作者: Santa    时间: 2011-2-20 17:44

{:5_306:}时间又素俺的罩门
lz加油{:5_301:}
作者: YML85    时间: 2011-2-20 18:02

偶喜欢《巴黎小情歌》,偶下了整个专辑来听。
法国人就是浪漫。
作者: 羽商宫    时间: 2011-2-20 18:18

法国电影一般都有小情调- -
作者: 维@@    时间: 2011-2-20 19:53

回复 3# GV911

恩,一直都相信呢
作者: 维@@    时间: 2011-2-20 19:54

回复 4# Santa

罩门???有点没听懂,不过我们都要加油的,还是谢谢啦,呵呵
作者: 维@@    时间: 2011-2-20 19:56

回复 6# 羽商宫

确实,浪漫的小调,唉,法国人真幸福,呵呵
作者: 流苏    时间: 2011-2-20 19:57

{:3_194:}久一点,确实,还是这样来的合算
作者: 维@@    时间: 2011-2-20 20:18

回复 11# 流苏

呵呵,有人爱就是幸福的吧。。。
作者: GV911    时间: 2011-2-20 20:22

呃~又数错了,是4连贴。。。:s11楼主读阅读版规
作者: 0mm    时间: 2011-2-20 20:27

年轻的时候不装嫩装可爱。。等老了就没有这个资本了..:s14
作者: 维@@    时间: 2011-2-20 20:36

回复 13# GV911

额,好吧,我还有许多的东西要学习,话说我自首来了,我另一个帖子也一口气恢复了好多人,一块减了吧{:5_314:}
作者: GV911    时间: 2011-2-20 20:54

回复  GV911

额,好吧,我还有许多的东西要学习,话说我自首来了,我另一个帖子也一口气恢复了好 ...
维@@ 发表于 2011-2-20 20:36

:s11自己删掉就不会被扣了,乖~快去
作者: 维@@    时间: 2011-2-20 21:00

回复 16# GV911

那个删完了{:5_306:}这个还删么???
作者: 维@@    时间: 2011-2-20 21:55

回复 13# 0mm

恩恩,趁着年轻多装点吧,嘿
作者: 我爱Gale    时间: 2011-2-20 22:01

长久是个很难的事唉
作者: 火扇    时间: 2011-2-20 22:08

回复 2# 维@@

亲爱的小维维,乃的文风给我用一种很熟悉的感觉啊。。。。。。。。。。
作者: 维@@    时间: 2011-2-20 22:22

回复  维@@

亲爱的小维维,乃的文风给我用一种很熟悉的感觉啊。。。。。。。。。。
火扇 发表于 2011-2-20 22:08

呵呵,说不定我们认识呢,哈哈,话说我的文风还是很絮叨的吧,嘿
长久是个很难的事唉
我爱Gale 发表于 2011-2-20 22:01

确实,但是还是忍不住想拥有呢,哈哈
作者: 火扇    时间: 2011-2-20 23:30

回复 20# 维@@

絮叨什么的,我喜欢,很贴心啊{:3_246:}
作者: 维@@    时间: 2011-2-20 23:36

回复  维@@

絮叨什么的,我喜欢,很贴心啊
火扇 发表于 2011-2-20 23:30

呵呵,刚刚听你那么说还真以为遇到熟人了呢,真想问一句哪里人呢,哈哈!!贴心。。。嘿嘿,还是头一次别人这样夸我的文字呢,谢谢啦{:5_304:}
作者: 火扇    时间: 2011-2-20 23:52

呵呵,刚刚听你那么说还真以为遇到熟人了呢,真想问一句哪里人呢,哈哈!!贴心。。。嘿嘿,还是 ...
维@@ 发表于 2011-2-20 23:36

看到乃这只宠物,我的爱心也已泛滥鸟咩
作者: 维@@    时间: 2011-2-20 23:59

火扇 发表于 2011-2-20 23:52

呵呵
作者: xixixixi    时间: 2011-2-21 00:41

写得很真挚。加油等吧。你会等到你的幸福的
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 00:51

写得很真挚。加油等吧。你会等到你的幸福的
xixixixi 发表于 2011-2-21 00:41

呵呵,谢谢啦,大家都加油吧
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 01:20

回复 27# BOYS

恩~你也一样
作者: 羽商宫    时间: 2011-2-21 09:53

回复 9# 维@@

可不是么,法国人的情调在世界上首屈一指的呐...
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 09:59

回复  维@@

可不是么,法国人的情调在世界上首屈一指的呐...
羽商宫 发表于 2011-2-21 09:53

真羡慕他们。。。{:5_301:}
作者: 羽商宫    时间: 2011-2-21 10:26

回复 30# 维@@

其实中国也有自己的情调,只不过比较隐晦- -
作者: 头顶白发去装嫩    时间: 2011-2-21 10:45

回复 12# GV911

回复别人都算的啊?{:3_151:}
作者: 头顶白发去装嫩    时间: 2011-2-21 10:47

同志不能长久,异性恋离婚的更多了去了。{:3_252:}楼主前进前进前前进~~~
作者: songzz    时间: 2011-2-21 10:47

火扇 发表于 2011-2-20 23:52

你不是刚成精么,一下就黑骑了,不错不错
作者: songzz    时间: 2011-2-21 10:48

爱我可以少一点,但是请爱我久一点

最后这句话,跟你正好相反诶,我相信的是  如果爱请深爱
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 11:01

爱我可以少一点,但是请爱我久一点

最后这句话,跟你正好相反诶,我相信的是  如果爱请深爱
songzz 发表于 2011-2-21 10:48

深爱当然最好,但是。。。如果一直空白,即使少一点的爱也许也是奢侈了吧。。。唉。。。我又悲了,我们要快乐才对,给力啊,嘿

回复  维@@

其实中国也有自己的情调,只不过比较隐晦- -
羽商宫 发表于 2011-2-21 10:26

他们的隐晦让我很孤单呢,唉,至少别太隐晦啊。。。

同志不能长久,异性恋离婚的更多了去了。楼主前进前进前前进~~~
头顶白发去装嫩 发表于 2011-2-21 10:47

恩恩,我一直都在前进呢,你也一样啊,呵呵

回复  GV911

回复别人都算的啊?
头顶白发去装嫩 发表于 2011-2-21 10:45

像这样回就好了,回复也算的,但是用“引用”那个回复就好了,我也是昨天才学会的,呵呵
作者: alina2003    时间: 2011-2-21 11:05

原来是同步发售啊?呵呵~空间哪里看了,还是那句话:大胆去爱,大胆去争取!{:3_210:}
作者: songzz    时间: 2011-2-21 11:08

深爱当然最好,但是。。。如果一直空白,即使少一点的爱也许也是奢侈了吧。。。唉。。。我又悲了 ...
维@@ 发表于 2011-2-21 11:01

爱也是互相爱才会感觉甜蜜,如果单方面的也很痛苦,他爱你你不爱他还会觉得负担。

要找深爱还是很不容易的
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 11:17

爱也是互相爱才会感觉甜蜜,如果单方面的也很痛苦,他爱你你不爱他还会觉得负担。

要找深爱还是很不 ...
songzz 发表于 2011-2-21 11:08

所以,一起寻寻觅觅吧。呵呵

原来是同步发售啊?呵呵~空间哪里看了,还是那句话:大胆去爱,大胆去争取!
alina2003 发表于 2011-2-21 11:05

呵呵,一起加油啊{:5_304:}
作者: songforlily    时间: 2011-2-21 11:20

所以,一起寻寻觅觅吧。呵呵

呵呵,一起加油啊
维@@ 发表于 2011-2-21 11:17

如果喜欢了要大胆一点,不然机会可能就溜走了
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 11:44

回复 39# songforlily

或许吧,毕竟还是要有点机遇的,但是为什么机遇就是不来呢,急人啊。。。{:5_338:}
作者: Sanr520    时间: 2011-2-21 11:49

我们都有自己的害怕,却又忍不住等待
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 12:08

我们都有自己的害怕,却又忍不住等待
Sanr520 发表于 2011-2-21 11:49

确实,真的是忍不住。。。也许这就是不愿放弃却又无可奈何的选择吧,但是还是要快乐呢,呵呵。。。谢谢加分啦,哈哈{:5_304:}
作者: 小朔    时间: 2011-2-21 13:11

每夜打开论坛期望的就是如此写实直白的心情写照...
寂寞的心有了共鸣...
就不失眠...
感谢分享。
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 13:22

每夜打开论坛期望的就是如此写实直白的心情写照...
寂寞的心有了共鸣...
就不失眠...
感谢分享。
小朔 发表于 2011-2-21 13:11

呵呵,客气了,大家在一起加油,才是最大的鼓励吧。。。
作者: 飞魂1954    时间: 2011-2-21 13:25

上次做测试,测出自己是个对爱犹豫不决的人。确实如此啊。对爱不是不渴望,只是更多的却是害怕。或者因为没遇到吧
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 13:39

上次做测试,测出自己是个对爱犹豫不决的人。确实如此啊。对爱不是不渴望,只是更多的却是害怕。或者因为没 ...
飞魂1954 发表于 2011-2-21 13:25

其实之所以犹豫也是怕会失去吧,坚信属于我们的会到来,加油吧
作者: songforlily    时间: 2011-2-21 15:25

回复  songforlily

或许吧,毕竟还是要有点机遇的,但是为什么机遇就是不来呢,急人啊。。。{:5_ ...
维@@ 发表于 2011-2-21 11:44

还要自己找的哦,等在那里怎么会有人来找
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 15:31

还要自己找的哦,等在那里怎么会有人来找
songforlily 发表于 2011-2-21 15:25

或许吧,顺其自然呗,加油吧。嘿
作者: Sanr520    时间: 2011-2-21 15:51

确实,真的是忍不住。。。也许这就是不愿放弃却又无可奈何的选择吧,但是还是要快乐呢,呵呵。。 ...
维@@ 发表于 2011-2-21 12:08

坚持自己的坚持,无论如何都不会太悲惨 :s17
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 15:55

坚持自己的坚持,无论如何都不会太悲惨
Sanr520 发表于 2011-2-21 15:51

说的对,呵呵
作者: ailingcoot    时间: 2011-2-21 18:05

又是我的胡思乱想,却是心里话。。。
    小时候,我就是一个个例,不喜欢动的安静小孩,只是每天无所事事 ...
维@@ 发表于 2011-2-20 13:28

那个电影俺看了。。。。巴黎情人
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 18:10

那个电影俺看了。。。。巴黎情人
ailingcoot 发表于 2011-2-21 18:05

对啊,很不错的,我就是被结尾那句话感动的,呵呵
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 18:11

不火要温 时间持久 呵呵
王子西服 发表于 2011-2-21 18:03

能够遇见就是最好的吧,嘿嘿
作者: ling_blue    时间: 2011-2-21 20:25

希望能快点遇到吧,感觉人生都快过完了,,是不是以后几十年还是像现在一样,,,,,
作者: 维@@    时间: 2011-2-21 20:38

希望能快点遇到吧,感觉人生都快过完了,,是不是以后几十年还是像现在一样,,,,,
ling_blue 发表于 2011-2-21 20:25

我可不要,要是以后都和现在一样干脆不要过了,不会那样的,要乐观,放心好了,呵呵
作者: 火扇    时间: 2011-2-21 22:27

回复 33# songzz

在儿童乐园里厮混几天,赚了不少{:3_250:}
作者: songzz    时间: 2011-2-21 23:05

回复  songzz

在儿童乐园里厮混几天,赚了不少
火扇 发表于 2011-2-21 22:27

那里是个好地方:s12
作者: GV911    时间: 2011-2-22 09:20

回复  GV911

回复别人都算的啊?
头顶白发去装嫩 发表于 2011-2-21 10:45

回复的可以编辑在同一贴里,请看35楼~{:5_302:}
作者: 维@@    时间: 2011-2-22 09:33

回复的可以编辑在同一贴里,请看35楼~
GV911 发表于 2011-2-22 09:20

哈哈,真是个勤劳的大家长啊{:3_230:}
作者: GV911    时间: 2011-2-22 09:38

哈哈,真是个勤劳的大家长啊
维@@ 发表于 2011-2-22 09:33

{:5_302:}现在的小孩子真不好教~
作者: 维@@    时间: 2011-2-22 09:42

现在的小孩子真不好教~
GV911 发表于 2011-2-22 09:38

谁不是一路傻过来的,话说当家长真的要睡的比猪晚起得比鸡早啊,呵呵,辛苦了{:5_304:}
作者: 镜夜迷妆    时间: 2011-2-22 11:30

自己鼓励自己一下吧
维@@ 发表于 2011-2-20 13:36

出来吧
作者: 镜夜迷妆    时间: 2011-2-22 11:31

你一次回两帖就快了
作者: 维@@    时间: 2011-2-22 11:32

出来吧
镜夜迷妆 发表于 2011-2-22 11:30

哈哈,感谢啦
作者: 维@@    时间: 2011-2-22 11:32

你一次回两帖就快了
镜夜迷妆 发表于 2011-2-22 11:31

什么是断楼啊????
作者: 镜夜迷妆    时间: 2011-2-22 11:34

什么是断楼啊????
维@@ 发表于 2011-2-22 11:32

你回复两个我回复一个,断楼,免得三连
作者: 镜夜迷妆    时间: 2011-2-22 11:34

不过估计我也抓不了多久,在车上
作者: 维@@    时间: 2011-2-22 11:36

不过估计我也抓不了多久,在车上
镜夜迷妆 发表于 2011-2-22 11:34

你强,车上。。。手机,。。。。下次我也换诺基亚的
作者: 维@@    时间: 2011-2-22 11:37

你回复两个我回复一个,断楼,免得三连
镜夜迷妆 发表于 2011-2-22 11:34

就是这个意思啊,话说我也被扣过分呢,你要忙你就先忙,我不着急的,不是72小时么
作者: 镜夜迷妆    时间: 2011-2-22 11:38

一直用小诺
作者: 镜夜迷妆    时间: 2011-2-22 11:38

坐车真恶心
作者: 维@@    时间: 2011-2-22 11:39

一直用小诺
镜夜迷妆 发表于 2011-2-22 11:38

我就是看所爱好看就买了,还是个翻盖的,现在无比后悔
作者: 镜夜迷妆    时间: 2011-2-22 11:41

索爱的外形挺炫
作者: 维@@    时间: 2011-2-22 11:45

索爱的外形挺炫
镜夜迷妆 发表于 2011-2-22 11:41

我就是被外形迷惑的{:5_306:}
作者: 维@@    时间: 2011-2-22 11:45

回复 73# 镜夜迷妆

刚刚又传来与学校有关的噩耗
作者: 镜夜迷妆    时间: 2011-2-22 12:49

回复 75# 维@@

啥噩耗
作者: 维@@    时间: 2011-2-22 12:53

回复  维@@

啥噩耗
镜夜迷妆 发表于 2011-2-22 12:49

还不是老师又给社团定的什么指标。。。好后悔当了负责人
作者: 维@@    时间: 2011-2-22 12:53

回复 76# 镜夜迷妆

真累啊

回复  维@@

啥噩耗
镜夜迷妆 发表于 2011-2-22 12:49

镜姐,我捉到鸡了,太谢谢你啦{:5_326:}
作者: 小北    时间: 2011-2-22 20:05

{:5_303:} 有时候我也这样呵呵
作者: 妖精变乖    时间: 2011-2-22 21:26

这句话真的是太经典了..
《巴黎小情歌》里面的音乐我也是很爱啊!!
希望楼主会找到自己的那个他..不要放弃..
永远做真实的自己.现实也总会给你一个最好的答案!!
作者: roy11    时间: 2011-2-22 23:23

漫无目的,却迟迟苦苦守候……
作者: 头顶白发去装嫩    时间: 2011-2-23 00:26

回复 58# GV911

{:3_204:}多谢911~~~{:5_301:}
作者: 维@@    时间: 2011-2-23 10:05

漫无目的,却迟迟苦苦守候……
roy11 发表于 2011-2-22 23:23

谁不一样啊,但愿有结果,加油啊,嘿

这句话真的是太经典了..
《巴黎小情歌》里面的音乐我也是很爱啊!!
希望楼主会找到自己的那个他..不要放 ...
妖精变乖 发表于 2011-2-22 21:26

对啊,我一直在加油,也一直相信呢,呵呵,谢谢啦

有时候我也这样呵呵
小北 发表于 2011-2-22 20:05

一起加油吧,呵呵
作者: roy11    时间: 2011-2-24 23:44

回复 83# 维@@

不客气!我也在不断寻找,在寻找中认识自我、认清自我
作者: wsyzzz    时间: 2011-2-25 00:35

回复 1# 维@@

我和你一样,爸妈也都说过我像长不大的孩子。但是后来出国了以后受过了很多的磨练,什么事情都要自己一个人面对和解决,所以就成长得很快。中国的环境确实限制了很多,但是有的时候听到美国的一些激进分子恨同性恋,打他们,骂他们,甚至杀害他们时,又觉得中国至少不会这样。
  记得上次去一个gay town去玩,那个城市里面的人都过得非常的快乐,一起在街上跳舞唱歌,分享快乐。一个60多岁的老头跟我说,这里就是他找了一辈子的地方。。。
  边等边充实自己吧,等你很优秀的时候,自然会有更优秀的人会和你过一辈子!!
作者: 维@@    时间: 2011-2-25 01:03

回复  维@@

不客气!我也在不断寻找,在寻找中认识自我、认清自我
roy11 发表于 2011-2-24 23:44

都一样…加油…一切都会好的…加油
作者: 维@@    时间: 2011-2-25 01:06

回复  维@@

我和你一样,爸妈也都说过我像长不大的孩子。但是后来出国了以后受过了很多的磨练,什 ...
wsyzzz 发表于 2011-2-25 00:35

对啊…与其静静等待不如一边等待一边完善自己…都会有好结果的…加油吧…嘿嘿…
作者: wsyzzz    时间: 2011-2-25 01:14

回复 87# 维@@

那咱们就一起加油吧!:s18
作者: wwwsss    时间: 2011-2-25 13:24

缘分总有一天会降临的,加油啊
作者: qiqic    时间: 2011-2-26 09:22

大家的文笔 都好不错啊 写的很有真实感
作者: Denn气场猛兽    时间: 2011-2-26 09:26

记得coco有一首歌的歌词就是爱就爱我久一点,就爱我多一些……

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2