[其他] 碟面制作业余帖【可以求購DVD嗎】

斑竹老大們及管理員:我可以在帖子里求購DVD嗎?

之所以决定发这个帖子,是因为自己ID的注册时间。本来,时间早一点似乎是有骄傲的资本,至少说话什么的底气比较足。我却是相反,早早地注册,也曾活跃过一段时间,后来便......前几天回来一看,当年的小摊子赫然长成了大超市,物品琳琅满目,品种齐全花样繁多。各路人马也是生气勃勃。反观自己,一点拿的出的也没有,实在汗颜。
    于是翻箱倒柜找了找,皱着眉头想了想,发现坛子里还没有人发过这玩意。于是便决定把自己做的DVD碟面发出来。由于众所周知的原因,同影的碟片市面上相对难购买一些,即使是9区也做的不是很多很全。QAF一部这么好的电视剧却版本寥寥就是一个证明。于是刻碟成了委屈的选择。其实论画质,自然和原版无异,如果不是有损压缩的话。论盘基,三菱威宝的盘片质量不比9区的某些片基差。可是盘面图案怎么办?光光的很不好看。所以我制作了这些碟面,既可以打印在贴纸上贴到光盘上去,也可以使用打印机直接打印在可打印盘片上。我本人不建议使用贴纸,因为会造成光盘重心不稳,同时容易卡碟,也容易脱落。现在可打印的威宝盘并不很贵,也可以去网店直接找人打印好邮寄过来。这是闲话,不说了。
     我自己的PS技术很烂,没有系统学过。以下的盘片,部分是官方图案稍加修改,部分是用海报制作的。所有图片分辨率均为300DPI,12*12CM,可以直接上机打印。在外圈我标注了“SPEACIAL THANKS TO QAF.ORG”,但不是很明显。如果本坛能制作一个精巧的LOGO,就可以更好地宣传本坛了,也是坛友们的骄傲。好了,废话不多说,首先上的是最近很火的一部电影:PRAYERS FOR BOBBY。
   所有的图片都存在图6网,我发现我制作的图片都是1402像素但是被压缩成了800的,所以清晰度下降。本坛似乎不支持上传图片,所以如果你知道更好的支持外链图片的网站欢迎告诉我。如果你也有想分享的盘面,请PM我,我会在发帖时注明作者的。谢谢!我的QQ是461499100,无验证。

贴一张我做的QAF成品图。盒子上的封套也是半DIY的。手机像素低,凑合看吧。

9.23.P.S.:從第十一張開時每張碟面會加有QAFONE的LOGO,我自己DIY的山寨LOGO,見笑了~~

评分人数

• 清朗的时候

• 小P

你不是陽光空氣 你只是LV & GUCCI 你的美麗陳列在櫥窗裡 過了季總不免打折處理

001-prayers for bobby

评分人数

• Dray

你不是陽光空氣 你只是LV & GUCCI 你的美麗陳列在櫥窗裡 過了季總不免打折處理

002-QAF01

QAF的盘面是根据一区原版修改的,分八张。我自己已经刻录并打印,可惜当时用的字幕是未修订的。这八张盘容量对应VC上的AVI版本,集数的话从第一季到第五季按顺序排列即可。

003-QAF02

004-QAF03

005-QAF04

006-QAF05

007-QAF06

008-QAF07

009-QAF08

太强了 人才啊{:3_235:}

010-Breakfast With scot

擦擦眼睛~~~我沒看錯吧??管理員??轉圈~撒花~

011-CIAO

從第十一張開時每張碟面上會加有qafone的LOGO,這是我自己做的山寨LOGO,請大家不要打擊~~

评分人数

• Dray

你可以看看论坛后来制作的两张

https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=50878&extra=page%3D9

謝謝老大 這個也看了 不過還是覺得眼睛的那張比較適合做碟面呀

012-Lattar Days

折騰一整天 終於學會給DVD加字幕
今天上個我很喜歡的電影,不要問我爲什麽碟面這麼土,德2區原版就是這麼山寨啊~~
PS 電驢上能搜索到這部電影德2的雙碟下載,不過10G多,只有兩個源,我是沒本事下載啦~

013-美少年之戀

發了那麼多都是外國的,也來個咱自產的。吳彥祖真是帥啊,演技也越來越進步,這不就是未來的影帝嗎。

楼主真是太帅了,我的盘都是光光的,这个一定要试一下{:3_246:}

好特别好漂亮

支持楼主 有才华又有创意~{:3_272:}

撒花

好喜欢 你好再见 那张.......{:3_248:}

非常不错啊,想尝试一下

014 BBM01

谢谢大家支持,斑竹过奖啦~~
有些碟面看起来比较粗糙,是因为不好找制作素材。有些比较山寨,因为我一般能使用官方碟面就尽量使用官方碟面。某些官方碟面做的确实不尽心。
今天来个重量级的,拿了小金人的。由于本片太过牛B,所以做了三个,我个人是不太喜欢1区的,因为和封套是一样的图片,不过都放出来,大家各取所需吧。

015-BBM02

上面的是美1区的,这个是德2的。我觉得更温情一些。

016-BBM03

这个完全是高手(不是我)DIY的,也是我最喜欢的。只有看过电影的人才能感受。

评分人数

• 小P

• 三国群英传私服
  •