[中评] 《军官与男孩/For a Lost Solder》:光之舞

你是年少时耀我的光。领我舞,舞过每一个没有你的日与夜。我的一生。

战争让我失却了自由而遇见了你。人们呐喊着:欢迎我们的英雄。而在被欢迎的队伍中,我所不知道的是,只有你才是我的英雄,我一个人的英雄。

你是如何找到我,你是如何爱上我。

是巧克力的甜,还是唇的鲜。我从车上接过你抛掷得第一块巧克力便醉进你酿造的甜。即使带上你的大黑墨镜,我仍能看见你所带来的斑斓。

“yarllen,yarllen”,你在雨天这么找寻我。

原来你在这儿,我终于找到你。

我衷情于你驱车在我的前方,偶尔迟缓至我的身后,时而有加速来至我的身边。我喜欢你,不会忘记你在舞台上“you boom,you boom”得可爱语调。

请原谅我与你初见假装的老成。也许我以为这样你就不会觉得我只是一个小孩。更加不会忘记我人生中的第一支舞,你教会我的舞。

那是自由,是光。是我都不信仰的上帝给我的最好馈赠。你引领我在有你的天堂上徜徉,跳跃,左边右边都是你的芬芳。是,你在身边我才愿意飞翔。我只为你而舞。

静坐在教室里,有关自由的询问夜静静的躺在黑板上。自由是什么,那些浮华的大人们会理解么?。自由是舞,是你带领我的上升与滑翔,自由是光,要在每一个有关我想念你的时刻。

自由是你在我身边。我也在你身边。

可是你为什么把你赠给我的自由都收回。

你的离开不动声色。我深知来不及给自己找一个悲伤的借口。

那场大雨都记得,是因为你的项链还挂在那个木头人脖颈上,我才会这么奋不顾身的想去取回。因为于我而言,那就是你。我怎可以让我的英雄就这么在雨中。即使你不知道,我仍是那么执意的去想去拯救你,即使流血,即使跌倒,即使雷声与闪电都发出制止的声势。他们都不知道,你才是我执意追求的自由。

我用爱囚住了自己。

暗自藏起来的唯一你的影像。也在那一场雨后变得粉碎。是不是你连离开都不舍得施舍我一份纪念?。

你可知道我多么想念你?。

想念你我不找边际的对话,却声声都散发爱的气息。你教会我的简单英语,我甚至来不及对你说出最简单的“I LOVE U”,这是你离开之后我的得知。想念你载着我在那片高地的惬意。想念你教会我的第一支舞,肢体带来的自由感,上或下,你是我的存在与左右。

想念你喂我的巧克力,只有你的唇才可以给予的甜。

想念靠在你的身上,然后享受到你亲自赏赐得亲吻。想念你叫我会在大声说出自己的喜欢的东西之前的可爱方式。
然而,我最需要你在的时候。你不在。

你对我说,我是你的快乐。我是这么深信不疑。那么你又为何离开你的快乐?。

不要告诉我有关你带来的自由。都是一场谎言。因为即使是,我也决定一辈子活下去,在你的谎言里。

因为你是我人生中唯一的光。耀我至今。
我只与你一人有如此幻想,自你之后,再无波澜。

爱 之间果然没有年龄限制~~~

想起这部片子,都要尖叫出来,特别喜欢那在野地里跳舞的场景,好自在

想起这部片子,都要尖叫出来,特别喜欢那在野地里跳舞的场景,好自在
多云天 发表于 2009-9-2 21:58

我喜欢军官喂完男孩巧克力后。

两个人的亲吻。

这是我很喜欢很喜欢的电影!!

这是我很喜欢很喜欢的电影!!
yugong123 发表于 2009-9-4 10:27

呵呵  我也很喜欢~

很经典!!!这也是关锦鹏最爱的一部同志电影

很喜欢的一部电影

jxs043793 发表于 2009-9-5 13:48

呵呵。

我也很喜欢。

很经典!!!这也是关锦鹏最爱的一部同志电影
lvjiayou 发表于 2009-9-19 09:25

呵呵 。。

那不是很荣幸?。

这是一部让我心灵震颤的影片。故事讲得非常完整而抒情,虽然爱情发生在一个青年军官与一位少年之间,但我仍然觉得纯洁而高尚。很多场景的细腻处理非常到位,是一部非常让人留恋的片子。楼主的文章非常精彩,看得出被片子打动了灵魂,祝愿楼主有完美的爱情,也祝愿所有虔诚的人能找到自己的所爱。

军官和男孩?年龄相差也太大了吧!~以后看看呢

这是一部让我心灵震颤的影片。故事讲得非常完整而抒情,虽然爱情发生在一个青年军官与一位少年之间,但我仍然觉得纯洁而高尚。很多场景的细腻处理非常到位,是一部非常让人留恋的片子。楼主的文章非常精彩,看得出被 ...
davi707 发表于 2009-9-19 10:57

呵呵。

对啊。

谢谢你的祝福。。

军官和男孩?年龄相差也太大了吧!~以后看看呢
右位心 发表于 2009-9-19 14:00

爱情无年龄。。。

不知很多年后,军官还记不记得那个男孩?

看完后,觉得可惜..结局时候

这部片子拍的的确挺美,但还是不能接爱,毕竟是个孩子./要是那军官也是个孩子多好

为啥恋童的片子会那么受欢迎啊

这部片子真的是很经典,看了N多同志片能记住情节的还真不多,但这部一直是印象深刻。爱情真的是没有所谓的界限,在那个年代那个时代背景下两人之间的感情既纯又真,温馨又感人,虽然结局很遗憾,但抛开年龄的限制就只能感受到灵魂的契合和美好的回忆。

我收藏的电影不多,但这真的是让我感动的一部片子,语言不通却可以心灵相通,真是爱情真是伟大啊

这部片子看的我心惊肉跳,不知道说什么好~

我很喜欢那个军官,很帅啊!
而且我觉得这片子也不恋童,那孩子够大了,12.3岁了~~~国外孩子早熟,算青春期吧
我觉得喜欢10岁一下的那种算恋童

无奈的感人啊

版主写得非常精彩。源于对影片本质的理解。这是一部令人回味的影片!

1# CHARLONE

小峰真的看过很多电影啊
每一篇影评都写得很细腻
很有文采啊
O(∩_∩)O谢谢你跟大家分享你看电影的感受
期待更多影评

很不错的片子呢

• 三国群英传私服
  •