[讨论] 《泡沫/The Bubble》讨论专贴

最近看了一部新品《泡沫》,网盘下载有下载,确实不错,个人觉得,此片在情节上确实很贴近以色列的局势,爱情是没有芥蒂的,不过,影片有些小瑕疵,在人物设定上,不够鲜明,结尾似乎不够升华~推荐大家去看,里面的男主角是《我的军中情人》里的一个人,另一个人在影片中也出现了,不过是配角

论坛出品下载页面:
https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=84960&extra=page%3D1

---

我记得这是06年的以色列同志片

这部影片的整体风格相当沉郁、压抑 体现了当代以色列社会青年男女压抑与恐惧的心理
从他们的生活状态可以看出他们对于未来是不抱希望的
故事的结局恰恰是极具戏剧张力的 人物的形象升华了 爱情的主题升华了 但是随之而来是更加深刻的 绝望的深渊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

插曲The Man I Love是经典的爵士乐歌曲 演唱者是以色列当红摇滚歌星Ivri Lider
sim ou não

以色列也有不少好片子啊

以色列也有不少好片子啊
deliagong 发表于 2009-8-11 20:55

《我的军中情人》      2002
《男人的心里只有男人》2004
《泡沫》              2006
《极地爱恋》          2009
sim ou não

《男人的心里只有男人》2004
hallo 发表于 2009-8-11 21:06

偶就差《极地爱恋》没看了。

感觉那个结尾有问题,不太切合实际

那個結局太虐我了、、、、、、、記得我看的時候還沒反應過來!!!拖回去又重新看了一遍!才知道兩個人都死了!!

那個結局太震撼,有點悲傷!!

不过从WALK ON WATER 的一些情节看来,似乎以色列每天都会有人体炸弹恐怖事件发生。所以也可以理解 THE BUBBLE的结局了。三部都比较喜欢,WALK ON WATER跟同志有点关系,但主要的还是讲反战。
极地爱恋 也是伊藤福克斯的拍的吗?

結局也太令人驚訝的,即使有心理準備沒有好結果,
但這樣結束,真是...
:s39

我反而看不见结局的悲伤而是幸福~解脱的幸福

个人觉得结局不好啊,最后太。。。。

政治的元素似乎在这部片子里占有更多的戏份

IT's a sad movie, in the end both of them all dead

煽情指数不及我的军中情人,但是时局感更强

hallo 发表于 2009-8-11 21:06

都看过,不错
泡沫采用同志作为主角,更让人感到民族仇恨的可怕,他们可以超越国籍,超越性别相爱,但却无法摆脱名族仇恨的阴影……以前看巴以冲突的新闻觉得很蠢,现在开始懂得其中的无奈和痛苦

这个电影是新品吗,我印象中出来很多年了

结局很悲惨,很伤心,另一个伤心处就是男主角讲到他母亲病起的原因就是和平无人响应。

我反而看不见结局的悲伤而是幸福~解脱的幸福
jefferyman 发表于 2009-8-12 19:01

我也認同,或許對當地人而言,這是幸福。

顶一个

• 三国群英传私服
  •