我是听错了, JAKE死的时候, 老婆不在现场, 叹....俺的英文越来越差了...

其实,我觉得ENNIS是个直人。JACK爱他深,是一般层次上的爱(但不是一般的爱)。而ENNIS的爱更广义,更含蓄。他的爱是最高境界的。

去電影院看完斷背山之後心情低落了好幾天..尤其是在聽配樂的時候,可是還是忍不住一邊聽一邊回想電影中的情節,
這是一部值得大家走進戲院坐下來靜靜欣賞的好電影~

喜欢的情节!

原帖由 swf004 于 2006-1-24 11:47 发表
其实,我觉得ENNIS是个直人。JACK爱他深,是一般层次上的爱(但不是一般的爱)。而ENNIS的爱更广义,更含蓄。他的爱是最高境界的。

我不这样认为~
两个人的爱是没有办法来衡量你多还是我多的!
jack是一个自由浪漫的人,忠于自我,富于冒险,然而,他为了ennis却可以放下一切,他终生的梦想只不过是和ennis一起,永远相守!他的爱是单纯而清晰鲜明的,ennis的爱则是隐忍的,但他们同样因痛苦而使这分爱显得深刻而专一,超越了生死!
他们两人这间的这种彼此牵绊的爱才是爱情的最高境界,因为它是如此专一,沧桑,却同时无比浪漫!!!失去了谁,这份爱都是残缺的!
这也是这部电影和小说这样打动我的原因!!

PS:超级不认同你所说的ennis是straightem39

爱,是不断的放弃,并不是不停的索取。。。

ENNIS爱得好艰难,他放弃了妻子、孩子、家庭、还有后来可能的温暖(一个酒吧认识的姑娘),最后一个人孤零零的飘泊在世上。心中只有对JACK无尽的思念。。。。
他们的感情永远走不出断臂山,被断臂山的青山白云包裹着,停留在ENNIS的梦境里。。。。

所谓的悲剧,一定要把美好的东西彻底撕碎了给人看啊。。。。

看完了小说和电影,只想对作者和李安说声:谢谢!

试想一下,如果两个人的性格都和ennis一样,会如何呢?

原帖由 ttjr 于 2006-1-24 13:38 发表

我不这样认为~
两个人的爱是没有办法来衡量你多还是我多的!
jack是一个自由浪漫的人,忠于自我,富于冒险,然而,他为了ennis却可以放下一切,他终生的梦想只不过是和ennis一起,永远相守!他的爱是单纯而清晰鲜明的 ...

虽然不同意上面说的ennis的爱比jack的爱高一层次~~~
但是也觉得Ennis真的不算gay,甚至连bi都不算~~~~~~~

为什么没有人里面的音乐啊 ?我觉得选吉他真是太棒了,简直是男人的柔情尽在其中啊!!

补充下61楼bristone的意见:

电影里ENNIS有一次为了见老板把女儿交到正在上班的妻子手里,只为了不晚三个小时。后来见到杰克来找他,就和杰克出去两、三天。妻子故意问他老板怎么办,他说没关系。

em19jake gyllenhaal的网站:http://jakegyllenhaal.com/

终于看完了,,,感触太多,,也许因为对于喜宴的肯定,而对BBM有了太多的期待~事实证明,,,这份期待,,值!!!

思绪有些乱~~明天理清些再说~~
今天就先做2张签名吧~~~做图原来也是一种发泄情感的好途径来着^^

ENNIS第一次回信给JACK的时候,他不是用了限时服务么?
为什么还要在后面又加上一句:you bet??
这里u bet有什么特殊含义?

看的时候鼻子很酸,但是我忍住了。。
看完后去听Mariah Carey的那首《I Wish You Knew》的时候眼泪突然就蹦出来了。。

歌是这样唱的:

how I wish you only knew
What I feel inside for you
You probably haven’t got a clue
But I wish you knew
How I love you baby。。。

E深爱着J,但是他不知道如何告诉J。。他唯一能做的就是保留着唯一能证明他们相爱的那两件衬衫和断臂山的那张名信片。。。他不会回去那个地方,因为他把最美的回忆留在了那里,那里属于他和J两个人,不只是属于他。。当J不在的时候,断臂山对E来说是一个让他无法继续生存的理由。。。

看这个片子很有感觉,因为我爱了一个人十年。。他知道我爱他,但却不知道这十年以来我有多爱他。。。。

true love hidden deeply,看完后觉得李安拍的很好,演员演的真是很到位。爱表现的既含蓄又浓烈,既朴实又深沉。只有经历过这种爱的人才能真正知道泪水的味道。

ennis是straight?
他那么传统保守内向心里充满恐惧的人为什么会爱jack?我不能想象他这种性格的人会做出什么“我爱的就是你,哪怕是一棵树”这种事情- -+++++++++他要是straight,就不会跨过那条界限。
再同情一下,ennis爱的真辛苦,性格和经历的关系,他要去爱jack要克服的东西比jack爱他要克服的东西多。
最后,真不觉得象蓝宇。jack没小蓝那么理想化,ennis比混帐陈好百万倍。电影无论从哪个方面也比蓝宇前几个马身。没可比性。

新字幕出来了,又看了一遍,依然感动,心情更是极度压抑。有一瞬间居然觉得自己一直追求的爱那么的让人痛,影片从头到尾都觉得ENNIS很孤独。最后,他说JACK,I SWEAR。我并不太理解李安想告诉大家的意思。我理解的是,ENNIS说我发誓如果能重来的话,我一定和你在一起。可我转念一想,如果JACK不死的话,他是永远也不会做到的。
看过新字幕,我觉得,刚开始时认为ENNIS的爱比JACK的更深层次,的确不对。没有JACK的爱,ENNIS的爱也是苍白无力的。没有谈情说爱,没有山盟海誓,那份爱却依然激情四射,依然天长地久。
我依然觉得ENNIS是直人。
另外有几个情节,有点没真正弄清导演的意思,
1、JACK对救他的小丑表示友好,被奚落;
2、ENNIS痛扁两个肥地痞;
3、JACK和那个叫RANDYII(大概叫这个吧)在长椅上等各自妻子时的对话;
还有几个我认为极精彩的片段
1、他俩最后一次见面的最后,JACK回忆他们在山上放牧时的情景,ENNIS从后面抱着JACK时的画面,那是我曾经梦寐以求的时刻,即使它那么短暂。
2、ENNIS的女儿结婚找他参加时,刚开始他说是围牲口的季节,可没一会他意识到什么,又说我可以让老板招认代替我。我想,他想到的是和JACK的最后一次对话,他没有让错误重演。他不能让爱的人再失望了。
3、就是最后的画面了,两件衬衣一张明信片,看过小说的人不用看电影,那一个镜头就是整部电影。升华了原著的境界。李安可能就是要做到影象比文字更深刻。

原帖由 swf004 于 2006-1-25 10:54 发表
新字幕出来了,又看了一遍,依然感动,心情更是极度压抑。有一瞬间居然觉得自己一直追求的爱那么的让人痛,影片从头到尾都觉得ENNIS很孤独。最后,他说JACK,I SWEAR。我并不太理解李安想告诉大家的意思。我理解的 ...

在我的理解,最后那一句Jack,I swear是一种承诺,可能因为之前,Ennis听到自己女儿要结婚,私以为这段和女儿的对话很有深意。。。聊到了女儿没多久就换男友,谈了不到一年就要结婚,相比较于自己与Jack,感觉很讽刺不是。。。。如此相爱为何要天各一方。。。。em34

原帖由 bristone 于 2006-1-25 10:36 发表
ennis是straight?
他那么传统保守内向心里充满恐惧的人为什么会爱jack?我不能想象他这种性格的人会做出什么“我爱的就是你,哪怕是一棵树”这种事情- -+++++++++他要是straight,就不会跨过那条界限。
再同情 ...

同意你前面的,ENNIS不是STRAIGHT!

JACK说过"你这二十年来象拴一头狗一样拴住了我,见你一次面比教皇还难..."

(而且,我不认为他心里就不害怕,当他第二年回去JOE那里找ENNIS时,JOE说的那番话,明显可以从JACK的表情可以看出他内心深处的害怕.
但是所有这一切,都比不上他要和ENNIS一起生活的渴望.)

他们两人都爱得很痛苦,但正是这分痛苦也益发突显了他们爱情的坚贞.

PS:我一直认为他们最后一次的争吵,是对彼此最深沉而苦痛的告白:
JACK:"I wish i knew how to quit you?"
我不知道怎样才能戒掉你?
ENNIS:"I'm nothing...I'm nowhere..."
我一无所有,,,无处可去了....
细细品味当时两人的心情,两个人在这世界上,拥有的只有彼此,除此之外一无所有!!一生之中还有比这更让人动容的告白吗?

Ennis为什么醋劲那么大?Jack去墨西哥找了趟男妓他就气得说要杀了他,这不像Ennis的作风~~

原帖由 icefire 于 2006-1-20 23:54 发表
刚刚看完
片尾的衬衣确实很感人……
我也发现声音很小
好像SCREENER版本的都是这个问题
以前我下QAF的SCREENER版本的时候有的只有一个声道……
希斯.罗杰本身又有点大舌头,更是听不清
我觉得奇怪的是,和看 ...

不是希斯.罗杰大舌头,小说里好像是Ennis确实是有口齿不清的问题。

Carpe diem

原帖由 leslielala 于 2006-1-25 16:44 发表
Ennis为什么醋劲那么大?Jack去墨西哥找了趟男妓他就气得说要杀了他,这不像Ennis的作风~~

em05

Ennis把感情都给了Jack,自然不能忍受背叛。Jack找女人没事,反正不会爱上,但找男人不行,有威胁呀。

Jack和另一对夫妇那个叫Randle的男人是不是有一腿?他们坐在外面等各自妻子时,Randle约Jack去“喝喝酒钓钓鱼干什么都行”,而且两人眼神一直很暧昧。这个男人会不会就是Jack后来带回老家的男人?

当夜色笼罩着高山,jack和ennis在溪边畅谈。“we'll be like this, just be like this always"
jack吹嘘说和那个女人有了一腿,然后支支吾吾的说“其实我想告诉你。。。。。”
最终只说了有时我想你想到崩溃。我想他其实想告诉ennis,和他有关系的是那女人的老公。而为什么会这样,就是他说的那句话,他太想ennis了。

最近感冒头晕,说话有些颠三倒四的。看了大家对这部片子的种种讨论,越看越伤感~
哎~严重头晕,搞不清东南西北了!
I wish I knew how to quit you

He was a friend of mine,
Every time I think of him,
I can’t keep from crying
‘Cuz he was a friend of mine……  

原帖由 prairie 于 2006-1-26 20:33 发表
当夜色笼罩着高山,jack和ennis在溪边畅谈。“we'll be like this, just be like this always"
jack吹嘘说和那个女人有了一腿,然后支支吾吾的说“其实我想告诉你。。。。。”
最终只说了有时我想你想到崩 ...

小说里并没有这样写啊。。。(1月26日)

昨晚又看了一遍,你说的有道理。JACK最后是不是要放弃ENNIS呢?他的父亲也说他曾带一个牧场邻居回家来,而且要和妻子离婚,这样的选择导致了他的惨死?电影并没给出明确的答案。我再去读一遍小说体会下吧。(1月27日)

• 三国群英传私服
  •