[随笔手札] [原创]我只不过是命运的一个苍凉手势

安,请不要怨恨我,我只不过是命运的一颗棋子;所以,请原谅我,我只不过是命运的一个苍凉手势。

我主宰了故事的开始,却无法操控故事的结局。书中所写金风玉露一相逢便胜却人间无数,只是一个美丽的童话,原来相逢的是遗憾。一直以为人有无限潜力,命运可以自己掌握,可在现实的面前我却不得不露出狰狞的样子,在现实面前不得不低头。十多年的兜兜转转,命运安排一幕幕跌宕世事,只是为了在相逢的那刻亮出他憔悴的容颜。原来相逢是宿命的终结词。

安,在与我恋爱的那段时间,你常常说,相对而言,你更爱你自己,自私如我,确实如此。

在与你分手的那段时间,我苦苦挣扎,在痛苦中辗转反侧,不想亮出命运最后的底牌,却仍然抵挡不住命运强大的攻势。

我常常想,人生最终是一条孤寂的道路,每个人其实都要接受一个现实,那就是面对属于我们自己的背影,而对于我来说,这个影子会拖得更长,更寂寞。

安,不知下次与你相逢,命运不知会安排出哪种容颜。

后记:几天前,在街上遇见了我以前的lover,十年了,他苍老的好快,一个人在街上踽踽独行,无论是外表还是心境,虽然不咸不淡的交谈了几句,但从他的言词中还是对十年前的那段感情有点耿耿于怀。回家,想起倪匡的一本小说,讲男主人公的一场车祸使他有了预测未来的能力,他做了一件所有先知都会做但都会后悔做的事情——预测了自己的死亡。预测的结果是他在不久将会死在手术台上,为了切除他不应有的这一特异功能。男主人公很不以为然,不是必须要做的手术,既然已经预测手术的风险,完全可以不做。但随着事态的发展,主人公明知会死,最后还是躺在了手术台上。第一次,我对命运这个词有了深刻的理解。

明知写下这段文字,他不可能看到,再者,现在说的再多,也于事无补,就象在为自己做苍凉的辩解。但就象他所说的,我是一个很习惯自我安慰的人,写下这段文字,以求短暂的放松,片刻的平静和安宁。

沙发!

守哥好久不见,最近过得如何。

人生就是这么一回事,所以在当下一定要尽自己最大的努力,才不会让自己有遗憾。
不过这一切都不重要,因为都过去了。

此刻在你写下这些的时候,心情得到了平静,就可以了。
当下的快乐永远是最重要的吧。
[img]http://img005.photo.wangyou.com/2005/1/24/47671/200511066750903.jpg[/img]

十年迤逗十年受,几遍成几遍休!

下面是引用anna于2005-05-15 15:03发表的:
守哥好久不见,最近过得如何。

人生就是这么一回事,所以在当下一定要尽自己最大的努力,才不会让自己有遗憾。
不过这一切都不重要,因为都过去了。

.......

人生不如意十之八九,当下作的事如意,就好。

ANNA,好久不见,呵呵,有些感触就提笔写下,心情现在不错,呵呵

生活,我已经习惯了平平淡淡,人生,不就如此,呵呵

写出来是不是就觉得好一些?

我有时候是这样的,有些话不愿意说,宁可变成字。

小时候总觉得只要我肯豁出去没有要不到的东西;
年轻的时候知道了“无奈”两个字怎样去解;
到了这几年,才渐渐明白什么叫做“甘心”——原来那意思是,你不甘心,也由不得你。

人生大抵就是这样的,你想要什么,就错过什么。
唯一的好处是如果心肠够软,便凭空得到些许黯然销魂的契机,自己为自己的多情和多舛扼腕一番,并没有落得浅薄的虚名。-----其实这就是自我安慰。
世界杯是我们的!

呵呵,好多老朋友,谢谢各位的安慰,其实我的心情已随着敲击键盘得到了释放。

PS,不过好象有些老朋友不在,如果他们来了,看到这篇文字,在这儿向他们问声好。

好久不见阿守gg
咱一上来就命运。。。苍凉滴。。。。
抱下。。

下面是引用守望者于2005-05-15 14:56发表的[原创]我只不过是命运的一个苍凉手势:
  安,请不要怨恨我,我只不过是命运的一颗棋子;所以,请原谅我,我只不过是命运的一个苍凉手势。

我主宰了故事的开始,却无法操控故事的结局。书中所写金风玉露一相逢便胜却人间无数,只是一个美丽的童话,原来相逢的是遗憾。一直以为人有无限潜力,命运可以自己掌握,可在现实的面前我却不得不露出狰狞的样子,在现实面前不得不低头。十多年的兜兜转转,命运安排一幕幕跌宕世事,只是为了在相逢的那刻亮出他憔悴的容颜。原来相逢是宿命的终结词。

安,在与我恋爱的那段时间,你常常说,相对而言,你更爱你自己,自私如我,确实如此。
.......
啊,阿守的帖子,dad我是一定要顶的~
先抱抱
人生就是这样,很多事情是注定的,否则也就不会有无奈这个词了。
学会去接受或许会更快乐。
[s:180]  [s:180]
本ID已经消失

写出来感觉会好些

下面是引用胭脂花红于2005-05-15 15:01发表的:
沙发!
胭脂你好过分,楼主都痛苦成那样了~
支持的说!人生有谁能预测呢?当时的你们也不能预测今天,何况以后?还是在心里保留那份情感吧!

下面是引用守望者于2005-05-15 15:23发表的:
呵呵,好多老朋友,谢谢各位的安慰,其实我的心情已随着敲击键盘得到了释放。

PS,不过好象有些老朋友不在,如果他们来了,看到这篇文字,在这儿向他们问声好。

好久米见了,拍拍抱抱,平淡是真,跟你一起笑笑。。。
有一种力量最持久…  有一种笑容最动人…柔软的坚强最持久…自由的笑容最动人…

手势挥动的刹那,有一种轨迹不会磨灭
定格,只是说,还有很多选择的余地

微笑,不论生活如何对待我,我如此对待生活^^

明知写下这段文字,他不可能看到。
他不知道又怎么样了呢?最重要的是你的内心,你有你自己的回忆,不是吗?

c'est la vie

不错的文字
很喜欢
只是不知道形成这些文字的背后
是否有曲折的心路
偶是用来燃烧D!

人生本就是如此...风雨一路走来...
蓦然回首..只见灯火阑珊处..
浮沉..抑或是一道轮回..

完了?

听听Jolin的开场白吧

没看内容.只看了题目就进来了.
LZ跟我一样.张迷???

• 三国群英传私服
  •