[走过的路] 如此幸运

每年的5月。

我不想总是矫情的说,因为空气里弥漫着如此熟悉的气味,以至于每每这个季节,就想着杭州故地重游。

可事实无非如此。用情结未免言过其实,但终是忘不掉。

冥冥之中似乎总有天意,懒散如我,却总是出奇的好运。

我想,生活,总是眷顾我的。

很开心小昨顺利升级,不屑于小资阶级的女人,转眼,成了高阶小资。

我说,我们去旅行吧。就两个人。南风会吃醋么?

呵呵。

玩笑而已。

有种叫默契的东西,即便相对无语,依旧了然于心。

于是,诚惶诚恐。

剪了很长的卷发,不知不觉间,已经及于腰际。

是负累。不心疼。

见得人都说喜欢。连发型师都问:真的要剪么?可惜了。

一缕青丝换一丝幽静。我想学着更加淡定。

还有从容和自信。

每次总和那些小朋友们说,去PUB吧,喝到“纸醉金迷”。每次,总是爽约。

原因,不知道从何说起。

放纵很容易,狂欢过后呢?

我想,我知道自己身上,那种永远无法让人接近的紧绷感。

可以用自信、干练和成熟去很好的掩饰。

但悬积在拳头大小空间内的,恐怕是无法修复和消除的复杂漩涡。

所以,爱上隐形彩片的快感。

如此肆意、张扬。眼神大胆,无所顾忌。

琥珀色、双色灰,计划着买蓝色、紫色、绿色,纯黑,每天搭配不同心情。

发现,原来彩片如此衬自己的脸型。像陶瓷娃娃,瞬时遁形。

公司配的笔记本,又延长了自己采购笔记本的计划。

思量着最迟7月,去拍写真。

Sally说,现在不拍,以后越发没有机会了。

的确。突然获知大学隔壁班美女的婚询。有如梦初醒的钝痛。

其实痛还好,一直假装看不到,听不到,便不会想。

和琓筠说:宁可孤独终老,绝不廉价甩卖。

一拍即合。

可爱的菲说,不知道自己要什么的人,最麻烦。

呵呵的笑。我想,我有个很大的麻烦了。

菲总是甜到心坎里:梦幻般的Honey,难道你准备错坠红尘了吗?

依旧是笑。我本在红尘,最不起眼的一个。

不否认,每天挤地铁,会招来无谓眼光。心里讪笑。

心甘情愿,一字千斤。

无力搬开,无法说服,惟有等待时间。

也许皱纹攀上两颊后,会有不同的心境。

总是任性着的,对着那些小孩子。我想,该是时候罢手。

天蝎座的女子,总是内里如此粘稠,外表坚硬。

比如中性如自己,却总是游走于连衣裙中。

小机说,你穿MANGO的吊带裙真的很好看。

我是知道的。Lost总是折射出截然相反的本质。

没有硝烟的交战,胜利的,永远是更加男人的自己。

转回本行,Marketing Research。如此着迷。静安寺,每天下班,一片繁花似锦。

我知道,有种满足正填充着自己。

很久很久,没有眼泪。

如此幸运。

昨晚,跟着陈奕迅轻轻的哼,自己都没有察觉,眼泪就这么滑落。

甚至找不到原因。

“因为我相信,有些人我永远不必等。所以我明白,在灯火阑珊处为什么会哭。”

“你不会相信,嫁给我明天会多幸福--

只是自己,并没有要等的人。

小昨,我说,如果等到40岁,50岁,同龄人子女都要成家立业,自己却独自对着镜子望着老去的容颜。

万分凄凉。

清醒的女人总是孤独。虽然很多时候,我们不如自己以为得清醒或者聪明。

天蝎座的女子,直觉异常灵敏。很多时候,宁可舍弃这些天分。

在我的再三怂恿下,彪终于开口承认:很久没唱歌了,一起去吧。

于是歌神再度出山。

虾米说:我好期待听你唱红豆。

小三说:她唱王菲,真是....

呵呵。我自己也没想过,有一天,能够如此哼唱王菲。

和Sally在一起是种享受和挑战。可以提醒自己不断、不断地加快步伐,更加的qualified.

我想,自己是如此幸运。

6月,等我去常州看你。

(随便写写,斑斑觉得不合适,就移了吧)

评分人数

• Dray

我就不信你们两个没JQ!

好感人~最后呢?

好吧,这是你写给我的情书咩?是咩?哇卡卡卡,亲爱的……

一直以来有几个句子在我的脑子里,很片段的,凌乱的:

郑钧的那首歌——《门》的最后一句:和你在一起多美好。就算什么都得不到。
龙文章哭着说:我也想把我的真心给出去……
岂曰无衣?与子同袍。
夕爷在《明年今日》里写:在有生的瞬间能遇到你。竟花光所有运气。到这日才发现。曾呼吸过空气。

很多吧,249写的那些句子,流氓的,骂人的,看似琐碎无聊甚至刻意唧唧歪歪的,看到我鼻酸。

我们仿佛总是在假装恋爱假装深情假装祈祷假装幸福假装知足假装……
在自欺和欺人中,一辈子也就很容易就过去了。

咔咔,来常州吧,物价低很多啊,东西也好吃,我适合安逸,所以要牺牲自由。
这个代价也值得。
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,
家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下二庆同学的前世啊前世…………

你们两个红果果的调情!!!!!!!!

你们两个红果果的调情!!!!!!!!
cooper 发表于 2009-5-14 20:46

嘘~~文区不可以水~~不然斑斑会打PP~

偶只是随便涂两字~~表达一下偶对乃们的仰慕

我和天蝎座的女子一直很有渊源{:3_246:}

6# zinedine

呵呵,发现天蝎座很多

物以稀为贵~~:s14

SO。。。。。

{:3_156:}为什么天蝎跟狮子是天敌
我却一直被围困在天蝎中……
丢丢,乃就表在这跟我装T了哈~~~

{:3_156:}为什么天蝎跟狮子是天敌
我却一直被围困在天蝎中……
丢丢,乃就表在这跟我装T了哈~~~
kaka007 发表于 2009-5-14 23:43

天敌么·~~还好吧~~MS我没有和狮子不合过

呵呵,你们都如此不满我T的本质么~~

快把你家天蝎、狮子和小吹吹交出来

哇晒…很清风明月的风格…

哇晒…很清风明月的风格…
逍违 发表于 2009-5-15 09:09

那是因为我不太会写文章。。。。

只好短点的句子来掩饰我的言语匮乏{:3_213:}

挺好的…看的很舒服…美女过谦了

{:3_235:}丟丟姐寫得俺想哭..................

文笔很好哦!

:s12老婆,MUA一下,你真是才色双绝哈,俺真有福气!

皮尔斯,某卡,天蝎咋啦,天蝎多么善良可爱,看我和丢丢这一对就知道啦。我们是狮子的好朋友!
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,
家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下二庆同学的前世啊前世…………

{:3_235:}丟丟姐寫得俺想哭..................
少云の贝影 发表于 2009-5-15 10:00

{:3_209:} 哭啥~~偶活的好好的~~~

乃如此青涩稚嫩,鲜艳欲滴~~多么幸福的年纪~~

{:3_209:} 哭啥~~偶活的好好的~~~

乃如此青涩稚嫩,鲜艳欲滴~~多么幸福的年纪~~
Lost_faye 发表于 2009-5-15 12:16

{:3_228:} 我也想鲜艳,鲜艳不起来
心有猛虎,细嗅蔷薇

囧下鲜艳欲滴
想起李先生说的 :肥肉要融化了这个词

写的好好哦,很有我紫薇的风范,即会唱歌,也还会写字