[长篇] 【原创】(BJ同人)Save the last dance for you(完结)

阅读章节索引:

第一张:1楼
第二章:2楼
第三章:3楼
第四章:14楼
第五章:15楼
第六章:26楼
第七章:31楼
第八章:48楼
第九章:66楼
第十章:77楼
第十一章:78楼
第十二章:79楼
第十三章:100楼
第十四章:101楼
第十五章:102楼
第十六章:121楼
第十七章:122楼
第十八章:145楼(完结篇)

第一章
NY。距离圣诞节还有一个多月,但是城里的圣诞气氛已经日趋热烈。

闹钟清脆的声音成功的让床上的被子开始蠕动起来,十秒钟,一个乱糟糟的金发脑袋恼火的从天蓝色的柔软被子中探了出来。然后是一只雪白的手臂敏捷的伸向闹钟。

“啪!”

Justin并没有马上起来,手臂也维持着拍闹钟的姿势,放纵着自己再奢侈的躺上几分钟。

对,仅仅是几分钟。

今天有他的画展,在Jean Paul*的画廊。

画展,意味着是对这几个月他近乎虐待自己的与世隔绝的生活的最现实,最直接,最丰厚的报酬。

微笑,漫不经心的延展在他脸上。

是的,他甚至不用操心能不能卖出多少画,成交的价格会不会低于他所预估的范围,因为他有Jean Paul不是么?一个完美的,能把他胡乱画的一只茄子吹嘘成堪比提香(注释1)的姑娘们的大腿的法国经纪人。
睁开眼睛,蓝盈盈的瞳仁好像冰海。眼角边细细的笑纹一点也没有影响这张完美的脸。

尽量不引人注目的溜达进画廊,虽然他早就料到Jean Paul会布置的很出色,但他仍旧不得不说:“真他妈酷。”

虽然这只是低低的,仅仅说给自己听的一声赞叹,却依旧被耳朵类似猫科的Paul听到了。

“哇~~让我看看你,我的天才,我的小猫咪,你抢了天使的翅膀吗?”

好吧,来了。Justin一副我就知道的表情。Paul的热情和满嘴跑火车似的赞美很久很久以前还会让他尴尬,但现在,他已经免疫了。

因为穿了白衬衫,所以就是“抢了天使的翅膀”,如果穿黑的,那就一定是“借了路西法的堕落的灵魂”,蓝的?“海洋之神最宠爱的那个小气泡”,红的?“扣留了夕阳消逝前最后那丝辉煌”……
“情况如何?”完全不理会Paul那满脸等待表扬的兴奋劲儿,Justin坏心眼的打算今天就是不顺这只狡猾狐狸的心。

果然,一两个花俏的失望手势之后,Paul对着已经开始注意他们的客人们换上经纪人的假笑,一边挽着他的天才一边假装欣赏画作慢慢的走在画廊里。

低低的,亢奋的,“卖掉了五幅,价格绝对可以叫你欢呼。”

“嗯哼,你已经在算自己的佣金了吧?”Justin礼貌性的冲一位他的收藏者点头微笑。

“哦,我的小猫咪,我是个商人啊,一个可怜的,为了你,连圣诞礼物都没时间去为我的爱人准备的商人啊~”

Justin有时候很好奇,Paul是怎么做到又皱眉又不带一丝苦像的。真是华丽的皱眉。

“好吧,用你们法国人的话,‘吝啬鬼都想有个伴儿’。事实上,如果今天不够成功,这个圣诞节,你的天才,你的小猫咪的下场就不是没时间给爱人准备礼物,而是穷的即使卖掉头发也买不起礼物给爱人了。”
Paul浅棕色的眼睛闪了一下,低头向他凑了凑,“真的?”

Justin很想把这个玩笑继续下去,但是,面对这样认真的,好像随时都愿意为他付出一切的真诚的Paul,顿时兴趣索然。

“骗你的,事实上,我这几个月都几乎没有时间去花钱。”

Paul闭了闭眼睛,然后龇出白闪闪的牙齿,“好吧好吧,我的小猫咪,等画展结束,让你的小商人好好教教你怎么花钱!”

画展结束了,剩了三张画。但是Paul对外宣布的却是:“全部售罄。”

Justin知道这又是Paul那五花八门奇思妙想的营销手段之一。

“我的小……”

“你再叫一个小猫咪试试看?”

“好,好吧,尊敬的Taylor先生,你知道你今天赚了多少钱吗?”

“我亲爱的经纪人,你知道你今天赚了多少佣金吗?”

Paul摆了个无力的表情,“好吧,我得知道,我是在和艺术家合作对吧?不是华尔街那些和美元做爱的野人。很抱歉刚才对一位伟大的艺术家提了那么粗俗的问题,请您原谅。”

Justin大笑起来,“F**k you!”

Paul显然兴致很高,继续这场即兴的表演。只见他一脸惊悚的表情,一手捂着嘴仿佛不让自己惊叫出声,一手紧张的捂着屁股。

就在Justin几乎笑翻的时候,Paul的冷水也及时泼了过来,“那么,打算回Pittsburgh去见他了吗?”

Justin僵了一下,笑容收敛了一些,但另一种笑展现了出来,简直让人惊艳。

“是的,我很想他,每天都在想。至少想一次。”想念他的一切。

“可是,你们很少交流,每次只是……只是……”

“只是做爱,没错。疯狂的做爱。”

“美国人!你给我说清楚,”Paul凑近了一点,严肃的好像个小修女一样盯着他。“你们之间我不懂,我想,这是你们相爱的方式。但是,你听我说,”再凑近一点,浅棕色的眼睛好像完美的琥珀,“爱的敌人,是时间。我的天才,别让时间这个狡猾的老好人有机会磨灭哪怕一丁点你们的爱。”

Justin很想回一句,不可能。但是,在NY这五年,真正的自己一个人面对社会,面对一切的这五年已经让他当年的凶猛和尖锐变得收敛,无论是Paul还是其他的什么人的影响已经让他不再痴痴的追逐单纯的爱情。

五年,他领悟了很多,多的让他惊讶。

惊讶Brian当年是爱到极致所以才选择放手,让他高飞。

惊讶自己即使明白了这个道理,依然能淡定的坚持追求完成当初来NY的梦想。

惊讶自己越来越强烈的,没有随着时间消逝一分一毫的对Brian的爱。

惊讶那个曾经流连过好莱坞繁华的自己,在NY这个更繁华的大苹果面前没有迷失。

“Paul,谢谢你。我想,我明白你的意思。”

Paul明显松了口气的样子,展开修长的胳膊给他一个超大号的拥抱,“去吧,小猫咪。让他知道,你爱他,依旧,爱他。”

注释1:提香(Tiziano Vecellio, 1490-1576)意大利文艺复兴盛期威尼斯派画家。
PS*:Jean Paul Gaultier(尚•保罗•高蒂耶)是我个人非常欣赏的一位服装设计师,在此借用一下他的名字。厚厚。

为什么帅哥不是GAY就是神父?

真的好甜啊!全程姨母笑!
这个post513真是我看过最甜最顺利的!
谁能不爱小甜文!!!

回复 1# 抽烟的兔子

写得很不错~~

Saving all my love for you

I wanna dance with somebody who loves me

喜欢美好的结局。。。

必须支持。。。。。

好看,喜欢这文里的BJ!

支持一下!复制完毕,谢谢分享!

温故而知新~

番外是看不到了,作者好久不来了。

找了好半天才找到这文,没有大起大落,平淡温馨。

有番外吗、、超级想看番外啊,,,好温馨的文文,顶一个~

由开始的不敢看该篇(仅仅因为这个主题),到现在的重温又重温,哎,我中毒了

很轻松的一篇,小猫咪什么的也太萌了吧,哈哈~~

这是一篇很清水的美文,让我突然想到了韩剧《人生是美丽》中的景泰,也是清水得美好

在“学会迷恋”大人的评论中提到了兔子大人的《活色笙香》,抽空一定去看看。

对呀, 兔子大人的番外呢.

Chris•Hobbs居然出现了,为什么这个家伙会在呢?猜想中

Romeo和Gus这两只小朋友太搞笑了

本想昨晚一口气读完该篇的,结果实在太累了,今天继续中

妈呀,我以前居然没有这篇文章,真是罪过罪过

金发,蓝眼。标准的好莱坞式的堕落和华丽。

金发,蓝眼。一种躁动的高贵与放荡,冷感与炙热的矛盾的混合体。

太喜欢这两句了,所以又贴了过来

“岁月总是会慢慢填满每个人的缺点,磨平每个人的棱角,但是在这个等待的过程里,有些人放弃或离开了,等不到那个完美的结局。有些人却不会。注定不会!”总是仍不住把好的句子贴出来

“总要自己经历一些事,才能体会到另外一些事。才能知道曾经那个傻乎乎的小子错过了什么,放过了什么,失去了什么,又能即将拥有什么。”作者说的总是那么的有哲理

• 三国群英传私服
  •