[版务] QAF问答讨论区版规

以下QAF问答讨论区版规,希望大家能够认真耐心的读一读,共同保持讨论区的简洁.

聚集人气、活跃论坛气氛的任务是由水区来担的。专区的责任是尽可能的、多方角度全面介绍剧 情和人物。新会员开主题帖之前,先到各区转转,尤其是各区的置顶帖一定要读。

如果你买的碟译文太差,某些剧 情你没看懂,本论坛提供中英文字幕,请你下载后对照一下,你的问题一般都能解答。如果仍然没有看懂,再发帖询问。

如果你想发的内容已经有人发过帖了,请将你要说的话回在该帖下即可,不要开新帖,尤其是一两句话的,如“我超喜欢xxx”“我爱死xxx”之类。

如果你要评论某位剧中人物的不足,尤其是Brian Michael Justin三位男主角的和两位编剧(Ron Cowen,Daniel Lipman)请尽量详细阐明你的观点,大家可以共同研究探讨。严禁角色攻击。不要简单的说xxx我太讨厌、他太恶心、我想扁他之类。遇到此类没有建设性内容只会带来争端的帖子,一律删除。同时扣除发帖者的相应积分.

不要谈论“GR暧昧”之类八卦演员私生活的话题。

注意:

1、本版区同样禁止刷屏翻老帖及纯表情,违者扣分,严重则禁言。

关于老帖,超过一个月没有新回复即为老帖(LZ断断续续一直在更新的帖子除外),如果因为真正对帖子主题有深刻感触而回复,以至于将老帖顶上首页的,则酌情处理;但若是简单的可回可不回的感想,则视为灌水行为处理。

2、关于刷屏,短时间段内首页连续十个以上回复出自同一个ID且内容具有明显敷衍了事灌水的迹象,则视为涉嫌刷屏。[此条版规酌情处理]

3、在本版区发布广告的,不管是一帖两帖,见一次就永久禁止访问。
另讨论区只接受文字形式的文章,谢绝一切广告或其他非友站论坛链接。若违规将作广告贴处理移入回收站,第二次违反直接永久禁言。

4、村子近来连楼现象严重,为防止不良习气入侵专区,是以增加新版规一条:
本区内禁止非必要连楼,否则视为灌水现象处理。

5、讨论区禁止回复远离主题的回帖,违者一概视为灌水现象处理。

6、村子增加了“社区银行”功能,各位童子可以试行。但是本区禁止买卖帖(无论积分还是金钱),违者删帖扣分。

7、说明:本区有些帖子设有阅读权限是有原因的,有出于保护发帖者的原创劳动成果的目的,也有出于帖子内容性质的考虑,不是无端端的为难各位会员,请大家谅解。

讨论区时常会进来很多新人,大家发帖回帖很积极,甚至在有些帖子内话起家常来了.
这种情况我表示理解,不过正如版规所言,专区的责任是尽可能的、多方角度全面介绍剧 情和人物.
讨论区做为专区的一份子,也是如此,请务必要将专区与水区区别开来。
所以讨论区会不定期的进行扫水。

回复 1# 的帖子

恩。。。这次认认真真地看了一遍
支持虫子老大。。。
看样子偶要小心啦。。
不能采地雷鸟。。。:s05

哎呀~我好像有抱怨权限~~~看了规定现在明白了~我错了~~~以后不抱怨了~~~

回复 3# 的帖子

你要抱怨也行啊 我不会阻止 但是不能在讨论区 

我乖乖的把公告看完鸟
话说我真的不知道randy是虾米意思
等一下就去查查字典啊
不过还好我一直都写RANDY的:s12

原帖由 叶上开 于 2008-8-4 13:45 发表
如果你买的碟译文太差,某些剧 情你没看懂

老大。。。偶想问一句。。。
如果关于偶之前发过的那些对于剧中小细节的疑问这样子的新帖符不符合规则呢??:s27
偶自认为这些细节很多人都忽略了所以才提的。。。

對不起

原帖由 levon 于 2008-8-4 14:25 发表
我乖乖的把公告看完鸟
话说我真的不知道randy是虾米意思
等一下就去查查字典啊
不过还好我一直都写RANDY的:s12

是好色的。。意思:s29

我反省。

我连楼了。
--------------------------------
关于R的名字:
RANDY变成小写randy的话,的确是有别的含义的。很多会员们大概不知道,请随便找本英汉词典翻一翻就好,翻完之后再决定还要不要保持小写。

P.S. 我习惯名字只有第一个字母大写,像Randy,Gale这样,可以吗?

呃。。。我好像有点水,以后一定自律,老大辛苦啦~~~:s47

原帖由 elingelingeling 于 2008-8-4 14:32 发表

是好色的。。意思:s29

MG,差的太远了。
这样看来虫子老大的要求绝对是正确的。支持。
还好,俺一直都是大写滴。:s44

原帖由 elingelingeling 于 2008-8-4 14:29 发表

老大。。。偶想问一句。。。
如果关于偶之前发过的那些对于剧中小细节的疑问这样子的新帖符不符合规则呢??:s27
偶自认为这些细节很多人都忽略了所以才提的。。。

只要不重复就可以

原帖由 sherrysi 于 2008-8-4 14:37 发表
P.S. 我习惯名字只有第一个字母大写,像Randy,Gale这样,可以吗?

这个当然可以 这是最规范的书写 我也是因为偷懒 所以才全写大写的

知道了!!
以後會多加注意的~~
避免太水的情況呀!!

:s04 版主啊,如果老帖被别人翻出来了,偶能不能也跟着回回啊?

原帖由 sophiamami 于 2008-8-4 21:48 发表
:s04 版主啊,如果老帖被别人翻出来了,偶能不能也跟着回回啊?

可以
错不在你,不会处罚你

占17楼先:s03 :s03

斑斑,偶不是来水的,偶是想说,这水早该扫了。。。偶双手双脚支持哈:s32
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,
家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下二庆同学的前世啊前世…………

回复 17# 的帖子

扫先扫你:s34

我支持虫版不定期扫水~~:s15

我以后要常来,这是我另一个花园~~:s14
我的贝壳
别在我的坟前哭,脏了我轮回的路~

突然有点我们游戏里大型raid的DKP的感觉。当然有理解,讨论区是很严肃的对待我们热爱的东西的地方,对于一些态度上的东西要求严格也是必要的。但我们喜欢这个的原因是为了什么呢?
关于版规的一些要求,我个人觉得是存在BUG的,我们不是专业的看贴人,逛论坛只是因为我们喜欢QAF,喜欢BJ,喜欢那些真诚的爱和真诚的人,但正如咖啡所说,爱情不是生活的全部,还有别的事情要做,我们不可能有那么多时间把这么博大的论坛全部看完从而来区分哪些东西已经讨论过了,不能再说了,我觉得,这是BUG
对于我们喜爱的人,必要的尊重是必须的。对于Randy,还有Brian,这样的称呼,出于尊重,我都会区分大小写,偷懒的时候就写B大,Jus,但我觉得这个是尊重我们自己的感情,尊重我们所爱的人。
好在,我从来不开楼,只跟贴,希望跟贴不会触动版区的规则。
因为深深喜欢,所以不愿意去水区,既然只愿意呆在讨论区,那我们一起来遵守规则吧,谁让我们喜欢呢。

回复 19# 的帖子

小鸟(不介意偶这样叫你吧。。)
偶也跟你一样啊。。
喜欢BJ。。喜欢QAF。。
偶也没办法去水区。。
偶是个灌水王。。
但是也只喜欢在这里灌水。。
这里就像是个大家庭一样。。
所以看了你的贴挺有共鸣的。。。
当然为了版规。。
偶就控制下自己渔夫的特性。。
今后就不撒网啦。。。
否则虫子老大要是删起来。。
估计要删得晕头转向啦。。:s38

好,我的朋友都叫我小鸟或者鸟,你当然也是我的朋友。
加你好友了,为了不触犯版规,以后有什么需要维持秩序的就短消息说吧,这个不发短消息了,因为没发过不知道你会不会看到,在这跟贴回了
一会要跟朋友打竞技场,马上要下,所以在这回,以后不会了,希望虫子见谅。
么么

首先非常感谢你的支持与理解!讨论区是大家的,我也只是针对我就任版主以来出现的一些问题而制定出来的版规,当然不是最完善的,存在BUG那是必然的。所以在此也希望有意见的会员们提出来,我会慎重考虑,如果确实合情合理,我一定会对版规做出相应修改。
其次关于你的疑问,我来解释一下。

原帖由 gandapo569 于 2008-8-5 18:00 发表
我们不是专业的看贴人,逛论坛只是因为我们喜欢QAF,喜欢BJ,喜欢那些真诚的爱和真诚的人,但正如咖啡所说,爱情不是生活的全部,还有别的事情要做,我们不可能有那么多时间把这么博大的论坛全部看完从而来区分哪些东西已经讨论过了,不能再说了,我觉得,这是BUG

你的这个想法是对的,到现在为止,甚至是我都没有把整个讨论区的帖翻看过,所以主题重复的情况,并没有纳于处罚条例里面。请会员们仔细看清楚,版规里并没有说如何处罚主题重复帖。所以对待重复主题帖子的处理,1是移动回收站,2是合并主题。这两者都不会对会员的积分产生影响。请大家放心!但是对于恶意频发主题帖的会员,我还是会做出处罚的!这种情况前阵子本区内也出现过,我多次PM警告该会员,在当事帖内红字警告,甚至其他的会员也对该会员进行过劝告,最终该会员的违规行为才宣告平息。我也就没对该会员做出处罚了。现在我只再申明一次,对于此类事件,从今往后,必将严惩不怠!

原帖由 gandapo569 于 2008-8-5 18:00 发表
对于我们喜爱的人,必要的尊重是必须的。对于Randy,还有Brian,这样的称呼,出于尊重,我都会区分大小写,偷懒的时候就写B大,Jus,但我觉得这个是尊重我们自己的感情,尊重我们所爱的人。

这点并没有纳于版规之内,只是我个人的一个看法,所以我用的是“PS:”,上面我已经说过了,以后我也不再会对这种情况进行什么处理,望会员自律罢了。

好在,我从来不开楼,只跟贴,希望跟贴不会触动版区的规则。

发不发帖是会员自己的事,版主是不会干涉的。至于跟帖,只要不触犯版规,版主也是不会干涉的。
相反我希望会员们能够积极回帖,大家共同讨论这部剧。

最后,对于版区的管理,大家有什么建议也可以在此帖内提出,我们共同维护讨论区,让大家能够尽可能多的得到自己想要得到的信息!

原帖由 gandapo569 于 2008-8-5 18:35 发表
好,我的朋友都叫我小鸟或者鸟,你当然也是我的朋友。
加你好友了,为了不触犯版规,以后有什么需要维持秩序的就短消息说吧,这个不发短消息了,因为没发过不知道你会不会看到,在这跟贴回了
一会要跟朋友打竞技场 ...

我跟你们一样热爱讨论区,热爱整个QAF中文论坛。所以我们才要尽心尽力的维护它。
我并不是一个不尽人情的版主,我在尽我的能力让大家有个简洁快乐充实的空间,也希望跟大家像朋友一样在这里开开心心的玩。
如果我有没做好的或者忽略了的地方,希望你们能够提出来,我才能改正。
谢谢!

多话一句:请多用“搜索”功能

我们不是专业的看贴人,逛论坛只是因为我们喜欢QAF,喜欢BJ,喜欢那些真诚的爱和真诚的人,但正如咖啡所说,爱情不是生活的全部,还有别的事情要做,我们不可能有那么多时间把这么博大的论坛全部看完从而来区分哪些东西已经讨论过了,不能再说了,我觉得,这是BUG

重复发帖的问题~~其实可以使用论坛的“搜索”功能避免此类情况发生!
网页右上角点“搜索”进入页面,选择你要搜索的板块和要搜索的内容提交即可~~~

比如:你要在讨论区问brian贝壳手链的问题,就可以在“搜索”里选择“qaf问答讨论区”,搜索内容写“手链”或“贝壳”提交就可以搜到所有关于此类问题的贴子。这样既可以避免重复发帖,又可以让你尽快找到想要的答案。

真真假假

回复 23# 的帖子

呵呵。。老大。。
谁说你是不近人情的版主啊。。
要是有人这么说。。
偶可要替你讨公道喽。。。
不过说到不足之处。。
我认为关于翻老贴的规定还是存在BUG
其实偶觉得现在毕竟QAF过去那么多年了。。
我有时想发新贴是为了不想让QAF的话题就这么没了。。
但是村子里的帖子已经很多了。。
想个有新意的主题比较难。。、
有时很有可能会重贴。。
那么很多人就会去看老贴。。
看到感人之处难免会大书自己的感想,这是可以理解的。。
当然您对新帖的担心也是有必要的。。
所以我觉得想个万全之策的确挺难的。。
不过考录到新帖的确是越来越少了。。
偶建议老贴可以翻上来。。
但是在规定一个时间段。。大家可以跟帖。。
之后再移回原处。。不知是否太过麻烦了。。
偶只是建议下。。如果操作麻烦的话请不用在意偶这个想法了。。
其实现在的版规也挺不错。。。:s38

• 三国群英传私服
  •