[剧情讨论] OMG...重大發現...203中已注定Justin會變成Brian的新娘...

前面回顧了一下203...

Brian幫助Justin恢復,讓他能在人群中自由走動...
當Justin朝Brian走去的時候,配樂是 Magnetic Fields 的 When My Boy Walks Down The Street...
一開始我以爲這只是一個雙重作用的歌...因爲這集裏面Gus也學會走路了...或者說Gus學會走路是Justin也重新學會在人群中走路的衍生...whatever...
但是等我聼了這首歌,然後注意到裏面的歌詞...
Grand pianos crash together when my boy walks down the street
There are whole new kinds of weather when he walks with his new beat
Everyone sings hallelujah when my boy walks down the street
Life just kind of dances through ya from your smile down to your feet
Amazing he's a whole new form of life
Blue eyes blazing and he's going to be my wife
The world does the hula-hula when my boy walks down the street
......

這歌真是配得好...完全量身定做亞...

原帖由 elingelingeling 于 2008-7-21 08:54 发表
很多歌都代表着答案,其实如果结尾歌不是选择那些的话。 。。什么王子和王子之间没有完美的爱情。。什么爱情被雄心打败。。。。我们也不会那么伤心了。。。:s29

其實最後那首歌...歌詞裏面沒有“王子和王子之间没有完美的爱情”,應該是譯者自己加的...

倒是有“Ain't a love as perfect”...沒有一種愛情是完美的

聼了這歌就老揪心的...:s37 :s37

原帖由 btshouyk 于 2008-7-21 08:54 发表
剧中很多歌都非常贴近人物心理,可这句我还真没注意过。
LZ好厉害!:s17

是啊,覺得這部劇另外一個迷人的地方就是它的配曲都很好聽,很貼近人物心理...

你們在幹嗎...
我的主題哪去了...

原帖由 lulu_bj 于 2008-7-21 10:21 发表
目前我在伟大的首都工作~

19啊,偶错鸟,偶不该又歪楼。。。。。。
8过,还是不死心滴问句,你真的在Toronto啊?和片子里一样吗?好羡慕哇~~~

額...是啊...我是在Toronto...
是有經常路過那些拍攝場景...
但是物是人非啊...遵循不到他們的足跡...

原帖由 lulu_bj 于 2008-7-21 10:59 发表

这句“物是人非”让人伤心啊。。。。。。
不过,还好我们有剧集可以回忆,可以幻想~
我现在又在从第一季开始看,发现他们第一季里就好有爱哦,不光你说的这个场景,在第一季里,忘了是哪一集了,M当上经理,大 ...

是108最後...
Justin真是個乖孩子...Brian說只想下班回來的時候能有home-made dinner等著他就滿足了...
Justin就幫他做飯...老小媳婦的...

原帖由 elingelingeling 于 2008-7-21 11:06 发表
呵呵,你终于努力想把它正回来拉。。。
我反正第一眼看BJ就顺眼,金发配棕发。。。MAN配正太型。。。好绝配呀。。。呵呵
其实话说回来,下次重温的时候偶要特别仔细地听歌了。。。:s26

這個可以幫助你

http://www.princessofbabylon.com/songlist.html

原帖由 vivienolga 于 2008-7-21 18:05 发表
he's going to be my wife
------------------------------------------
这这这这~~~摆明了是为QAF原创的歌词啊!!用的是“he”

QAF裏面老多歌都是gender bend的...
果然很適合

原帖由 vipshin 于 2008-7-21 18:26 发表
不管怎样这两个人是注定分不开了的

這輩子是分不開了

原帖由 michelle22 于 2008-7-21 20:15 发表

B大啥时候说"只想下班回來的時候能有home-made dinner等著他就滿足了" 了呀? 偶怎么没注意到这句话类?
发现你看这部剧好仔细哦  连歌词啊什么都这么注意的说

就是Justin的媽媽去找過Brian之後,Brian回到傢看到Justin把家裏都弄得亂七八糟...之後說的...

是的...我是看得很仔細...
臺詞什麽的我都能背出來了...

原帖由 michelle22 于 2008-7-21 20:28 发表

这个连接上的音乐和歌词及意境好详细哦 :s04

嗯,很多歌我都是從這上面知道的

原帖由 michelle22 于 2008-7-21 20:30 发表

哦 原来是那里啊  关注意着看当时B大无奈的表情和那件红色的shirt了  我好喜欢他穿这件哦 嘿嘿
:s13

我咋覺得這件這麽土呢...
不過是Brian穿得都會被他穿得很有型的...

原帖由 elingelingeling 于 2008-7-21 20:35 发表
为什么我连接不上呀。。。

可能是國外網站的關係...
用代理上...

原帖由 lilina 于 2008-7-21 22:11 发表
很多歌词是可以辅助剧情发展
但是第五季最后配的那个两个王子的歌听的我就非常难受,有了那个歌我才觉得他们好像不会在一起了。。。。。
我是北京人,北京的缩写是BJ,高兴死我了。。。。。
哈哈哈

也可以是blow job...bon jovi...black jack....LOL

AGAIN...最後那首歌原文是唱的“ain't a love as perfect” 沒有完美的愛情
王子和王子是譯者自己加的...

原帖由 lilina 于 2008-7-21 22:30 发表
但我觉得大概就是那个意思,要不怎么解释他们各自放手分割两地,两个都是王子,都不想让对方牺牲,也都不想自己碌碌无为

解釋就是...沒有愛情是完美的...
不管雙方怎麽相愛...總會因爲某种原因遇到挫折...
但是相信他們最後還是會在一起的...

哎……這些編劇也真是本事大...只不過是讓他倆分隔兩地...而且就在隔壁的州...
也不是生死離別...都可以讓VIEWER們看得要死要活的...
果然這是部成功的劇集!

原帖由 lilina 于 2008-7-21 22:54 发表

你真浪漫。。。。。。

那時候,連最省的Ted在給Brian算了盈利的時候都說讓Brian買架私人飛機了...
所以以Brian能賺的錢,是很有可能的。

原帖由 elingelingeling 于 2008-7-21 22:58 发表
我已经P完拉。你去我原来那个贴图那看看。给点意见。。。。:s34

在哪...

原帖由 elingelingeling 于 2008-7-21 23:01 发表
就是在我原创PSBJ图那呀。。就是在这个讨论区。。。

你能把它頂上來不?

原帖由 gandapo569 于 2008-7-22 00:59 发表
大家的英语都好厉害,佩服,泡坛也能提升英语阅读能力的说,谢谢各位达人
不得不顶的是,QAF的配乐真的很棒,意境超好,旋律也动听,偶最喜欢一边听土豆里收藏的配乐一边WOW,郁闷的是现在土豆抽了.......连歌都审查,没天理 ...

論壇裏好像有QAF所有音樂的下載
可以去看看

看了QAF之後,對TECHNO和TRANCE的熱情又回來了...:s13 :s13

原帖由 melonliu 于 2008-7-24 11:09 发表

同感,如果用中国的意境表达最后结局的话,非这句“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”莫属了!

恩...一切都是命注定的...

• 三国群英传私服
  •