改成99了{:3_158:}

433# hpl
偶可没说要长期作战噢{:3_207:}

药水同志不是刚刚跨越了99分咩{:3_274:}

{:3_210:}欢迎大家多多留下感想,好让我改进提高 谢谢 :)

442# Amber'
Amber~~ 我今天把廖一梅女士的戏剧《琥珀》给看了,看完了一直想着amber这个名字,好有深意呃

Sean是我从某长文借来客串的人物 :P
我也挺喜欢Little Ashes这一节,乘着几天前看的这部电影而写的。电影很好看,配乐太好听了,是西班牙民风乐加小提琴,美极了~~呵呵 小沉迷一下

虽然有提示,但还是因为时隔太久
已经不记得小J为什么要动手术了
好象有点跟《If you need me》搞混淆了
有时间再从头看一遍
以便接上大人的很快的更新
mik 发表于 2009-9-6 22:53

认真回mik老师这个帖子
因为这个文的构思是在07年就形成的,那个时候我还没看过If You Needed Me。虽然都是讲Justin生病的文,但Myrna笔下的Brian保护欲更强,描写更着力;而我自己感觉Fix里面,BJ两人的笔墨着得是一样多的(如果Justin没有更多的话),所以在我看来两者要走的路线不一样。而且篇幅也将不相同 :)
现在我基本按着那时候的思路写下来,但07年的我和现在的我已经大不相同,对很多事情的看法不大一样了,所以要按照本来的想法、人物定型继续写,有时自己都会矛盾一下
基本说来,怎样写下去我也没准{:3_270:}

457# janlam & mik
你们这么一说,我才想起我要遵守当初定Fix这个题目的意义 XD

当你在海边徜徉,尤其当你绘作纸上,描画小尘埃的时候,请记得我。

这句话是我自己翻译的,原文出自诗人之手,所以细腻而深情。不知道能不能代表一丁点Brian在Justin离开之后的心情了 :P

从Brian角度,有时挺怨Justin“不安分守己”的离去,又纽约又巴黎的,但从Justin角度,艺术最需要的养分不就是自由嘛,搞艺术创作的有几个安分的。Brian虽然搞的也算是艺术,但是逐利的艺术,是商人玩转艺术来为自己堆金;热血喷张的Justin,要靠遁进多彩的艺术中,来寻求自己存在的价值。

所言极是
艺术家是需要自由地呼吸的,而这种自由往往要牺牲常相厮守

有时会忽然产生这样的疑惑:凡高徐志摩顾城们,是不是在下意识地创造悲情来激发灵感(应该是谬论)?人的各种感觉中,痛感不仅是对身体保护作用最大的,还是最能激发深埋心底最隐晦情感的玄师,是最能探到底的强针刺……Justin需要这样的刺痛创作有灵性的作品,而Brian则用这样的刺痛找回真我……

弗洛伊德的精神分析学里面有个fort/da模型,是研究自虐的基本形式之一:先是自我制造一个被舍弃被厌恶的状态,同时暗自拒绝其中的痛苦刺激,这样就可以期待破镜重圆的幸福美满。我会把它理解为先破釜沉舟,再酝酿彻底的美满吧。我也觉得人性里面总有一种自虐的倾向,可能这也是寻求幸福的一种曲径通幽的方式吧。

怡情快快把病养好,回来撒巧克力豆也好撒胡椒粉也好,偶都无任欢迎{:3_275:}

487# 消失的记忆
还没完结,不过不知道什么时候更新{:3_229:}

492# wlhy
这位同学催得真有水平...{:3_158:}

496# 怡情悦然
汝这催文......{:3_201:}

有你们师徒俩这么不HD的么{:3_219:}

503# 消失的记忆
楼上的名字很配合这个文的主题{:3_158:}

“如果你记不起来(这文未完结)的话,我可以一遍又一遍地告诉你。”
编排出这个句式的人,后脑勺长眼了吗?
怡情悦然 发表于 2009-10-10 20:36

你这丫头......{:3_154:}

好吧 偶就特意为mik老师和怡情炮制个把更新,过两天奉上{:3_208:}

510# zhangyinanzyn
嗯....

511# 消失的记忆
{:3_196:} ......

谢谢楼上几位朋友的耐心等待,只是暂时还无法更新,请见谅

527# 消失的记忆
你回来就好了,你是消失的记忆,你回来了Justin不就全好了{:3_275:}

534# chipmuck
喜欢Justin的病伤文么{:3_154:} ......

大家的呼唤偶都听到了......{:3_235:}

好想看后续 可是又觉得这样也不错。。。那种悲伤的感觉就可以一直持续下去了 {:3_198:}
pinksarah1223 发表于 2009-12-12 00:11

真好...pinksarah真理解俺{:3_271:}

555# 怡情悦然
不清楚 不知道{:3_271:}

557# 怡情悦然
558# kanjani8
要不怡情用妙笔续案,更新给我们看吧{:3_271:} {:3_271:}

566# huihui321
新年礼物......{:3_235:}

还有更新的么?如果没有的话,楼主能不能再请一位,可怜我们等了好久了
spring123 发表于 2010-1-1 15:51

请...谁{:3_195:}

580# yiluoyanlei
偶可是很大吃的...难养{:3_233:}

587# 消失的记忆
贴心的记忆同学{:3_255:}

回等文的大家,偶也很喜欢这一节,停在这里这么久是因为暂时还没想到更有感觉的场景来咧{:3_258:}

• 三国群英传私服
  •