一个困扰的问题:brian是怎么爱上justing的???

首先我声明,我看完了前二季,目前正在看309,BJ已经正式复合了。谁都无法否认两人的感情按照编剧编造的情节是在第一季最后的袭击事件开始浮上水面了,换句话说,编剧想在第二季一开始就正式确定BJ两个人的恋爱关系。至于为什么两人之间有爱情发生,剧情在第一季中根本就没有阐述清楚,因此后面几季纯粹是在为前面留下的空白做弥补。看完全5季的朋友当然认为BJ是一对(或者自己本身就倾向他们是一对),但是我们不能把后几季的故事来解释前面发生的事情。如果说J为了B付出了很多,B为此感恩戴德就爱上了J(谁相信B是这种人?),按照这个逻辑,那与B共度风雨十六载的M岂不是早就应成为B的lover了吗?因此说什么J与B经历了很多(到第二季一开始为止),因此产生了爱情,按照剧中的话来说纯粹是bullshit。

我相信很多fan都会与我有这种感觉,两个人的情感发展太突然了。看完全五季的朋友回帖时请不要将后三季的故事来解释为什么在第二季一开始剧情就告诉我们BJ之间有爱情了,请尽量选用前面的故事来解释他们感情的产生。谢谢

原帖由 push 于 2007-1-9 21:14 发表
其实这个问题我也不是没想过。
第一步,其实B对J一开始很明确,带回家里直奔主题。而他没想到,就是这么一次就惹上了大麻烦,J就像忠诚的小狗一样粘着B了,而且当时J还是17岁,和家里人闹了以后无处可归。然后 ...

有一定说服力,如果是我们普通人的话或许就被J的这种执着感动了,但是他爱上的是一个从不相信爱情的babylon野兽brian,我觉得一个人的价值观在坚持了近几十年之后是很难改变的。象push一样,我从不质疑BJ的爱情,我想知道的是这段爱情是怎么开始的

原帖由 floracheng 于 2007-1-9 21:24 发表
两个人的相爱是不需要任何理由的,有时只是一瞬间的感觉。

我与很多人一样都相信一见钟情的故事是最美好的,但这只适用J而不适合B,brian一见钟情的结果只是为了fuck man,他甚至无法在第一集中记住Justing的名字,还需要M的提醒(在第二集中也是),从这个细节上就可以看出两人不是一见钟情,起码对brian来说是这样

原帖由 lanchercat 于 2007-1-9 21:25 发表
楼主Justin拼错了

哦,改正

原帖由 cicicici 于 2007-1-9 21:29 发表
电视剧就是电视剧 不是真实的 换句话说10部电视剧9部都是BULLSHIT
看QAF的目的是要去了解GAY这个人群的爱恨情仇 同样也希望让观众一起和BJ MB LM一起分享恋爱的味道  
楼主之所以在看第一遍就提出这样的问题  ...

我非常用心的在看,可以说是看完了整个细节,因此才无法得出B是怎么爱上J的这个命题?有很多fan都是一股脑看完,或者他们在心中本来就偏向BJ配,因此才会人云亦云的说这段感情发展的不突兀。如果是编剧连这么关键的情感铺垫都无法处理干净的话,那对整个QAF就伤害太大了。
至于BM恋,谈不上看好,但是从理智上来说,如果J不回来BEN又死去了,这对很有可能是最后的结局,至于在情感上来,我比较偏向M与BEN或者DAVID在一起,因为这对他来说是最好的选择,因为B是一个极佳的朋友却是一个很烂的恋人。

非常希望所谓用心看QAF的朋友能给了解释,同时希望不要用后三季的故事来解释前面的爱情

原帖由 藍天 于 2007-1-9 23:17 发表
你根本就沒用心細心的去看,如果你有用心去看,就可以從很細節去發現
B如何慢慢在意J ,如何的慢慢在乎J 。
你看戲的感覺怎樣是你的事,我們沒必要向你解釋啥麼!

“我们”?您什么时候可以用“我们”两个字了?您只能代表您自己。看来这里有些fan的水准实在很差,而且我相信没有几个人愿意和您共用“我们”两个字。

原帖由 藍天 于 2007-1-9 23:21 发表
還有請你把拼錯的Justin 名字改正

我知道在这个BJ配支持者占大多数的论坛里,发这个帖子是很容易挨砖的,自己就如少数弱势群体一样。可我们不应忘记,QAF这个故事本身就包含了要告诉人们如何尊重并且容纳象同性恋那样的弱势群体,他希望人们要有一个宽容的心态。遗憾的是,有些fan们很明显并没有从这部电视剧中受到任何情操陶冶(虽然他们自称看的很用心或者说看到了细节),或许这将成为一件让QAF的演职人员们很失望的事情。

毕竟我们不是剧中人,无法得知人物的心情。因此,所谓“爱人的感觉”在电视剧中都需要通过一个动作、一个眼神或者一句话来表现的。这种感觉不是你说有就有,这充其量只说明你倾向于或者说你喜欢他们有这种感觉,否则你自己会觉得不舒服。爱情当然需要理性的思考,很多爱情需要建立在理性上以便于你认识到你究竟在爱谁。我还想重申一下,我从不质疑BJ的爱情,我就是想知道这段旷世情在怎么产生的?第二季一上来就告诉我们这两个男人相爱了,实在太突兀了。之后三季他们感情的波折看来只是为了说明这段爱情确实存在并且牢固不破。

原帖由 鄭喬方 于 2007-1-11 00:16 发表

奇怪了!怎麼老有人那麼喜歡用水準來批評別人,看你的言論也沒覺得你多有水準啊!

不服气的话,那就说说BJ是怎么相爱的吧,看了QAF几年,连两个男主角是怎么相爱的都不清楚,这些fans岂不是太可怜了?!

原帖由 鄭喬方 于 2007-1-11 00:28 发表

人家他也只是請你把Justin的名字拼對而已,你不願意就算了,怎麼又把罪名都算在BJer頭上了
算了,反正呢!BJer 早就背了很多罪名,也無所謂了。

名字的问题我会改正的,感谢指教。有些所谓的BJer没能力回答我的质疑,只好拿拼写错误作为反驳,您不觉得您应该出手相助吗?很多粉丝因为喜欢BJ,想当然的认为他们爱情开始也应该完美而不是突兀的,这点心理我可以理解。我还是坚持我的观点,BJ二人突如其来的相爱(尤其是B爱上J)不是BJ粉丝没看仔细,本身就是编剧在感情铺垫上处理太过粗糙了。他应该在第一季开始几集,将B的内心世界一点一点吐露出来,而不是只集中于他的自私与滥交,这样才能让我们觉得B的内心还是可以容纳爱情的,而J则有可能突破他的心防。编剧在这方面太过拖沓,始终无法让BJ产生火花,以至于在第一季最后一集想出让J被人袭击,B为此自责不已,两人爱情浮出水面的情节。先不论J受袭B是否有责任(我反正看不出来),旦旦内疚是否会推进爱情这个故事,我本身就很怀疑,因为这不符合人性以及生活常识。

前天我看了被广为“传颂”的308,之前我还认为BJ复合的故事会让我感动的哭的洗礼哗啦。可没想到,编剧想出的情节竟然还是让J使出他在第一季中死缠滥打的老把戏,让我无比失望,可见编剧在这方面太缺乏想像力以至于让这段很容易成为亮点的复合变得不伦不类。

原帖由 qqqq2046 于 2007-1-11 14:01 发表

em23

可怜的是你吧,不回答你的问题是因为坛子里面早就有了很多很多优秀的帖子,在总结着回忆着BJ的点点滴滴,那些就是最好的证明,你自己不认真看那些帖子,却跑来开个这样白痴贴,要别人回答你这样愚 ...

这位爆那么粗口的护法,看用语应该是位男生吧,我很好奇你们男生是如何看待这部片子的?请指教,谢谢

原帖由 qqqq2046 于 2007-1-11 14:01 发表

可怜的是你吧,不回答你的问题是因为坛子里面早就有了很多很多优秀的帖子,在总结着回忆着BJ的点点滴滴,那些就是最好的证明,你自己不认真看那些帖子,却跑来开个这样白痴贴,要别人回答你这样愚 ...

呵呵,好像这位BJ粉丝是火爆脾气哦,只不过发个帖子就火力全开了,实在没有必要,无人想认识你,但你不觉得这会影响你的形象吗?(当然,你在乎的话)有理不在声高,说不出道理就爆粗口,还顶个护法的帽子,实在很丢你们BJ粉丝的脸哦。这里的帖子大多是讲述BJ爱情过程的,没有几个说他们爱情开始的。至于BM我觉得他们不可能成为一对,因为这对M来说不公平(我希望他与DAVID或者BEN结合)。

原帖由 qqqq2046 于 2007-1-11 15:52 发表
em03    真是有劳大驾了,还要您老辛辛苦苦发短消息骂我son of bitch!我真是荣幸啊。。。。。。。。。被你这样的人骂实在是荣幸啊,啊哈哈哈哈哈。。。。  em23

这句话对你来说已经是恭维了,你还没有这个值钱呢。建议你还是放弃这个护法的帽子吧,丢死人了

原帖由 qqqq2046 于 2007-1-11 15:49 发表

护法怎么了,护法也是看人说话的,你这样的东西也就配的起这样的话

你的son of bitch就有教养了,看你之前对其他会员的攻击就知道你也就会这点半调子洋文骂人,您的素质太高了

你除了骂别人没有教养 ...

看看这些粗口,骂人也不能在这里骂啊,毕竟是论坛嘛,作为一名护法,应该保持论坛语言的纯净性,一点责任感都没有,如果您真要骂,那就回家去骂,怪不得这里有个顶贴说论坛不要争论,看来这位所谓的护法大人应该承担一定责任哦。

原帖由 ayane_lee 于 2007-1-11 16:17 发表

你是谁?我们凭什么跟你说?!!!

说不出那就不说呗,反正这也只是我的一个困惑罢了,没想到很多粉丝也有这个疑问,否则我早就被淹没在事实的大海里了。到目前为止,这里除了一些BJ粉丝的口水以外,看不到任何理性的讨论,他们视非BJ的人为仇敌,说不了几句就爆粗口,当然,我相信这只是众多BJ迷中的一小部分渣子而已,大多数BJ迷都是理性友好的。说到这里,或许已经有人要将我列为BM粉丝了,活活,他们的心胸就是这样狭窄,他们只关注自己喜爱的东西,容不得别人表达他们的喜爱,这种心理可是与这部片子所展示的包容心态相违背的哦。

原帖由 清心风 于 2007-1-11 16:30 发表

那啥..这位老兄。。很不幸的告诉你。。四姑娘基本上坛子里的人都认识她,而且我们也不觉的她这么做有损她的形象,反倒是你开这个帖子不就是为了吵架吗?你在这里拼命讨论B是怎么爱上J的有意思吗?爱上 ...

我为什么要吵架啊?我认都不认识你们这些人,我只不过提出一个质疑罢了,谁知道有些粉丝一上来就爆粗口,找我吵架,实在太郁闷了啦。如果有些BJ粉丝都这样,还不如立个牌子,上面写“这里有疯狗,请勿讨论BJ不相爱”

原帖由 qqqq2046 于 2007-1-11 16:44 发表
麻烦你长一双眼睛,再长一双手,自己去翻翻老帖子,那里有你要的答案,别像个叫花子只知道张嘴向人要答案

你说这里口水多,在这里回答你这问题才是浪费口水

到此结束,和你这样渣滓不如的东西说话简 ...

阁下给人的感觉就象是第一季舞王大赛中的babylon queen,HER LOYAL RUDENESS!!

原帖由 tsen0627 于 2007-1-17 11:28 发表
有一陣子沒來了,沒想到戰況空前啊~(我好像用錯形容詞了)
看到這個帖標題的第一個印象是樓主把Justin的名打錯了,
回帖裡說已修改了,可是我看到的還是錯的justing~

我說說我的看法
老實說,在看S11?之前,還真的看不太出來Brian有多在乎甚至說喜歡Justin,
回過頭想,我覺得Brian是慢慢的、一點一滴的累積對Justin的在乎的…
J對H的挑釁,B的出面保護
含煙之吻
拒絕J不帶套F**K的邀請
參加Justin的畢業舞會,給予可笑的浪漫
等等,都能慢慢的感覺到Brian的在乎~

看戲,不需要別人去告訴自己如何、怎樣、這般~
而是自己能從劇中能得到什麼樣的想法/感覺…
想聽別人的想法,可是自己又不認同,這樣不是很矛盾嗎?

首先,感谢你的回复,正如我说的那样,BJ迷中的理性成员还是占了大部分的,会按照故事的情节而不是自己的感情倾向来品味本剧。
其次,我认为设立论坛的目的并不是为了统一观点,更不是寻找答案,而是将人们的各种观点看法都放在台面上相互交流,没有谁说服谁的问题,我从不打算谁接受我的观点,也没有这个意愿,虽然有些粉丝对不符合他们喜好的观点一点宽容都没有。
再次,你说到的这些细节我都注意到了,但是还无法确认这些细节是否会让一个从不相信爱情的brian爱上justin(这次没有拼错),如果这些细节都能打动brian的话,那我相信凭他与michael十六年的“细节”来同样衡量的话,那BM早就应该同居在一起了。
最后,再重申一下我的立场,我从不怀疑BJ之间真挚的爱情,我只质疑编剧在处理这些感情细节的手法。谢谢

原帖由 aya3166 于 2007-1-21 23:41 发表
B之所以不会跟M在一起时因为M是他最好的朋友
而B不相信爱情
他如果想M迈出那一步的话
两个人的感情就会破裂
B不想失去自己最好的朋友

而J直奔主题
一开始就看准了lover的位置而不是friend
所以最后是B ...

谢谢你的回复,但是我提出一个小看法:证明了B不将M看做爱人,也无法反证出他爱上了J 啊?就像你证明了甲不爱乙,但怎么就由此推出甲爱上丙了呢?

原帖由 olivebranches 于 2007-1-21 22:58 发表
B在LIND家看到J给他画的睡觉时的裸照,第一次感到甜蜜,当时就亲密地把玩具扔到J身上了;
J对父亲说:你应该先向BRIAN道歉,看B的眼神,他充满了敬佩和自豪;
J说他SATS得了1500分时,B意识到J可能到别的州上学时,虽然不承认,实际上他已经非常在乎J了,J已经在他心里扎了根,已经习惯J在身边了;
B如此关心J的学业,多次提到J应该做功课了,甚至还帮他背单词(就是刮胡子时,两人争论ASS KISSER这段)。

谢谢你提供的这些细节,如果我是justin的话,我会将brian看作自己的良师益友

原帖由 olivebranches 于 2007-1-22 23:47 发表
谢谢你提供的这些细节,如果我是justin的话,我会将brian看作自己的良师益友
-----------------------------------------------------------------------------
从良师益友那里得不到这么甜蜜的眼神和甜蜜的动作。你如果恋爱了,你的男/女朋友做出什么事让你觉得他/她爱你呢?

B需要的是能与他并驾齐驱、智力相当,理解他的人,只有J做到了。
J帮B搞定了差点回了他前程的OFFICE骚扰事件,从他与J在舞会上的对话就可以看出他对J的敬佩(M呢,无招可使)。
B与最好的朋友M关系搞僵,J暗中撮合,难道这些B感受不到?
就是从这些点滴小事中,B终于发现与自己匹配的另一半,慢慢爱上了J。

的确,正像你所说的那样,我并不认为B在第一季中对J一点爱意都没有,他也是在渐渐对justin产生感情的。但这种经历是否让从不相信爱情的brian深深爱上J,或者说超过他对michael的感情,我不能肯定,因为剧中很多细节我相信在BM十六年的感情中一定也有相似的经历,如果BM不能成的话,那BJ凭什么能成功呢?更何况他们还有年龄的差距。令人最摸不着头脑的是,在第一季最后一集中,当brian想要拿那条丝巾上吊(M这样说的),回来救他的竟然是刚刚从告别派对跑来的M,不是J,我想如果这段对手戏是J的话,那后面的情感故事就相对容易铺垫了,可惜编剧没有让J出场,而是让M,这样三个男人的爱情就更乱了。

• 三国群英传私服
  •