[随笔手札] 我和K的二三事

2018年10月6号,K正式跟我说分手。
在此之前的前几个晚上,我吻你的时候,你轻轻的说了一句,这是最后一个亲亲了,以后没有了。那时候我知道大概我们的这段两年多的路大概快要走到尽头了。那几天我过的像是在等最后审判的犯人。6号下午的时候你约我出去吃饭,我还以为警报解除了,收到你消息的时候到你躺下来突然叫起我的名字我都开心的像是看见了太阳的向日葵。真的应了那句话,世间好物不坚牢 彩云易散琉璃脆。

10月7号,我们约定在一起的最后一天,上午有事,我去了实验室,下午约你一起打了一个小时的羽毛球。晚上一起在电影院下面的泰熙家吃了点儿东西,然后看了最后一场电影,还好最后一部电影是你喜欢的类型,我也没有迟到。一整天,其实挺开心的,也许人真的只有到了失去的时候才会懂得珍惜。

最后一晚,我们躺在并没有那么宽的双人床上,那距离却像是一光年。第二天早上你把来来回回取下过很多次的那枚戒子放在床头的柜子上。我醒来的时候,你已经走了。看到那枚戒子,眼泪止不住的留下来,哭着哭着就笑了,笑着笑着又哭了。你常说我不爱你,可能我真的爱得还不够吧。别人不是都说爱情是很炽烈的,如果真的爱,怎么可能感受不到呢?我以为我那么爱你,你却感受不到,那一定是我还不够爱你

2016年5月2号,罗先生结婚,我也决定放下爱了五年多的杜先生。很幸运的是在那之后我就遇见了你,我之前的24年里我一直都喜欢的是直男,我还以为我这辈子估计都只会喜欢直男,注定要孤单一辈子了呢。在我单身的第25个年头,我和你在一起了。当你答应和我在一起的时候,我真的觉得自己找到了这辈子的爱,即使到如今我也是这么觉得的。也许我最大的错就是认定了一辈子。所以自己想当然的认为我们真的可以轻轻松松的一直走下去,少了爱情的经营。

K,很抱歉,我做了很多惹你生气的事情。跟我在一起的两年半里,你总是不开心。我以前以为只要我努力就可以跟你一起幸福的走下去。不过有一个道理我过了很久很久才明白过来,是我太着急了,在这段感情里,对我来说你就是一辈子,还有很漫长的路要走,所以我什么都不着急,很多都不在意;而对你来说,你自己是自己的一辈子,我并不是那个必须的人。现实总是这样的冷酷,不会像游戏那样重新开始,我们从彼此身上学到很多,但是分手以后这些学到的东西只能用来对下一个人好了。我是真的希望你能幸福,既然我给不了,那我最后唯一能为你做的大概只有放手让你走

你之前抱怨说我把我之前和别人的故事写下啦,为什么不写我们俩的事。这对于我来说太难了,身在其中没有经过时间的沉淀,即使现在我们分手了,也很难写下关于我们的爱情故事。但是总有一天我是要把你记录下来的,等有一天我放下了心里对你的执念,心平气和的时候,我再好好回忆我们在一起的时候那些甜蜜的爱情。
然而现在的我,想到你的时候不是悲伤就是会怨恨,我怕写下的你都是灰暗的样子,而我爱的你是比阳光还要灿烂的样子。

——————待续——————

越看越想哭,心要忍住眼泪,可眼睛忍不住。

回复 37# 公孙木

排排坐吃果果 居然还要付入场费?。。。

回复 37# 公孙木

哈哈哈哈,财迷模式上线

回复 36# longjiang2

给个红包,我就告诉你

回复 35# 公孙木

真的假的 心情收拾好了?~~   看喜洋洋的样子 有新喜事么

回复 34# longjiang2

嗯,过年的时候更吧,学期末事情很多,哈哈哈

回复 1# 公孙木

两个月了。。。还没继续啊

回复 32# 公孙木

不,不,不,我没有那么成熟。
我爱你并不是因为你是谁,只是我喜欢和你在一起时的我。

回复 31# Jugde

大叔,你是谁?

回复 30# 公孙木

快点过来叫我哥哥

回复 29# Jugde

回复 28# 公孙木

发现你是一个不大的孩子,快来告诉了,你几岁

发现了什么?

我好像在这个里发现了不应该发现的事情。

回复  volumev

对萌新来说这个挑战度颇高吧。。。

你在消息提醒里面点击回复已被关闭的帖 ...
longjiang2 发表于 2018-11-2 16:45

那就不怪你了,过两天如果有人与你发贴可能就是我哦【留点悬恋】

回复 24# volumev

对萌新来说这个挑战度颇高吧。。。

你在消息提醒里面点击回复已被关闭的帖子  跳转输入回复内容后,按确定就会出现提示“对不起,管理员设置了本版块发表于 30 天以前的主题自动关闭,不再接受新回复,请返回”

回复  volumev

原来你这句是回复楼主的。。。
longjiang2 发表于 2018-11-2 16:35

本来就是想让你动动脑筋回答问题的,结果人家楼主回答了。

回复 16# volumev

原来你这句是回复楼主的。。。

回复 21# volumev

已收到,哈哈,欢迎再来

回复  volumev

50积分的诱惑,使我脑容量陡然变大
公孙木 发表于 2018-10-29 19:40

我需要学习一下怎么转,以前别人转给我的,我去问一问

回复  volumev

公孙木 发表于 2018-10-29 19:40

你的脑容量值10000分,50分只是略表心意啦。等一下请接收 。

回复 18# volumev

回复  volumev

是这个吧 mjdddr
公孙木 发表于 2018-10-29 15:18

哇哦,你真是聪明,你怎么知道,我哪里露出行藏的

回复 16# volumev

是这个吧 mjdddr

• 三国群英传私服
  •