以前对着我家的那条路上也就只有一个路灯,还是很古旧的那种,一个大木桩,上面挂一个灯罩,里面有一个大瓦数的灯。
那条路很宽很长,两边是高高的墙,到晚上黑的尤其!小学的时候,这么一盏路灯就是每次回家是必经的中转站!晚上从补习班回来,从路口就一路冲过来,一口气跑到那个路灯下才长长的舒口气。一路上听到各种声音,狗叫声一连连,那家的母老虎有在骂他老公了,收音机里的戏曲铿铿有力,那个婆婆还在做衣服,缝纫机答答的响…只有到了路灯下才有心听一下。不过后来就好了,闭着眼也可以悠悠然走回家了。
不过还是习惯了在路灯下停上一会儿,有时候碰到那个哥哥在灯底下和女朋友恋恋不舍,我也还是会顺便装作什么都没看到的走开,有时候还会在第二天得到一些好吃的,其实是不让我说出去!那时候人都还是很单纯,不会像现在那么愿意张扬。
夏天的时候会想和以前一样看星星,跑到外面去又没什么地方可去还是会转悠到路灯那儿去。像我一样来这里的可不只一个,灯那儿老会聚集很多的飞虫。就那么绕着这一点灯光飞啊飞,有时候问它们会不会觉得累,当然是不会有回答的…那些为了光而放弃了生命的小东西,有时候我想他们真是有点傻啊,后来却很佩服了!我真的还没勇气像他们一样一次又一次的往灯上撞,只要没有死去就一直不放弃光!
其实在路灯下看自己的影子也是很有意思的事,看他一会儿长一会短…这就是我这个傻小子最早的朋友!我的很多个晚间娱乐的固定地点了。
后来,我和朋友们的集合地点也在这儿!长大后见过很多路灯,各色各样的。不过我很奇怪的是现在的这些路灯怎么老是会坏掉,那些所谓高科技的东西怎么会这么脆弱!而我家门口的那盏灯从来就没管过,从我小的时候一直亮到退休为止!不过那个木桩还坚挺在那里!

木头儿你多大了?我都没见过木头的路灯!

又来拜读了

木头儿你多大了?我都没见过木头的路灯!
czzc001 发表于 2014-8-12 19:40

回复 3# castal

你拜了唛?看看就看看,还要说拜读,弄的我都不好意思了

公孙木 发表于 2014-8-13 12:14

小青葱呢~叫哥哈~

小青葱呢~叫哥哈~
czzc001 发表于 2014-8-13 12:40

老就老呗

老就老呗
公孙木 发表于 2014-8-13 17:08

友尽

友尽
czzc001 发表于 2014-8-13 17:11

我们之间是爱情,哪儿来的友情

回复 5# 公孙木

哈哈,得令!

来看看。。。

来看看。。。
如若是我 发表于 2014-8-22 00:33

欢迎再来~

回复 12# 公孙木

再来。。。
I'm just looking for the one who will catch me if I fall.

小青葱呢~叫哥哈~
czzc001 发表于 2014-8-13 12:40

为什么的你的下面那么长,烦躁

• 三国群英传私服
  •