终于过了中考,之后的两个月里,我们解放了!那个暑假是最幸福的,可能是吧!    我也不太清楚该不该是,而那之后的分离必然是一个禁忌!
那天我去乔家里还书,小宇也在。我生气的看了他们俩一眼,两个人都是傻傻的笑。小宇说他想去旅行。所以我们决定利用这个假期出去逛逛。
三个傻孩子,在走向成熟时,背着行囊,离开暖暖的家,踏着夏日的风就敢走天下。那年的夏天很多风,从五月一直吹进九月。抚着我们的脸,晴天里的热辣,雨天里的寒冷。三个阳光的笑脸却从来都是灿烂的。从一个景点闪到另一个景点。然后车停在他们走时的那个地方的时候,下来三个晒得黝黑的孩子,笑嘻嘻的背着比走时大了很多的行囊还多拎了几个包。
再之后,是禁忌了很多天后终不可避免的分别。我和乔去了同一个高中,小宇由于他爸爸的原因不得不离开这里。那天下午我们从乔家里出来,乔就站在楼上说我不下去了还要穿鞋,手里一直拿着那本《单行道》。我和小宇回家,一路还嬉笑着,我顺势回头看的时候,乔探着身子依然张望着,我不知道为什么,已经那么远了分明还看到他红了的眼里晶莹的泪。而小宇却是一直不停的说,不肯停下,也不曾回头。我想他知道乔就在那儿,一直都知道,有时候只要说出来,就难以忍得住了,所以他一直说,不愿停下。这反倒让我更加担心了。在经过那座我们经常吃烧烤的桥时,河风吹得很急,小宇的帽子飞出很远,我跑过去帮他捡,站起来时,他静静地站在那里,脸上满是忧伤,我自己回吧,你不用送我了。   我嬉皮地说,哈,你丢了我可赔不起……       他没说什麽,我把帽子递给他,那好吧!  然后看着他黯淡的背影慢慢地走远,自己也多了一份犹豫。
可是必然的,我们踏入高中,只是还留一个快乐的假期给我们回忆,而我又不知道了,那快乐是美好还是更深的伤痛!

好亮一个电灯泡!不知道标题怎么念……

我也不认字,我悄悄路过

好亮一个电灯泡!不知道标题怎么念……
guinea 发表于 2014-8-3 16:14

你是说我唛

我也不认字,我悄悄路过
czzc001 发表于 2014-8-3 19:56

shi,介于陶和瓷之间

shi,介于陶和瓷之间
公孙木 发表于 2014-8-3 21:22

长知识了

LZ的标题果真立意深啊

回复 4# 公孙木

专注电灯泡三十年。

回复  公孙木

专注电灯泡三十年。
guinea 发表于 2014-8-3 22:09

我可不是你

长知识了
czzc001 发表于 2014-8-3 21:25

是吧,还有好多要学呢

回复 10# 公孙木

是。
                            我有一群小黄鸡呀~咿呀咿呀哟~~

标题好深刻啊!求解释

所以这个故事是真实的还是幻想的,反正写的非常文艺。

• 三国群英传私服
  •