[随笔手札] 我所记忆的那些爱情

开篇:恩,可能有标题党的嫌疑。这里所说的那些我记忆的爱情,不是关于我的恋爱经历,而是我看到的,真实的,或者是电视机里的。当然,并不是我看到过的所有的那些被称之为“爱”的东西都值得被我记忆。最后,在这里我很遗憾的表示已经二十我,至今没有真正开始过一段爱情,但是并不代表我没有爱过哦。

也许没有几个人是能看到我内心里的东西的,当然能理解的人是根本没有的啦,因为连我自己也不理解。但是很荣幸的,我想分享一下那些影响了我的爱情观的东西。

我最佩服的爱情
也许打死你,你也不会猜到令我最最佩服的爱情是什么样子的。故事的主人公是一个叫白玉婷的女子,也许你不记得这个名字,我提醒一下吧,大宅门里白景琦的妹妹,那个爱上戏子万筱菊的,最后和万筱菊的照片过了一辈子的女人。当然只是嫁给一张照片守着过一辈子已经很让我影响深刻了,但至于佩服大概是达不到的。令我产生佩服的是抗日时,万筱菊无奈躲到玉婷家里那一段,当时万筱菊被玉婷感动想要从了,但是被玉婷给拒绝了,我现在还记得她说的那句话,我嫁的是你的照片,而不是万筱菊。那么的爱着一个人,曾经那么的追的死去活来,却在真正来临的时候看得透彻,本不是能在一起的人,本不是爱自己的人,又何必硬要凑在一起呢!我爱的人是万筱菊,是你的过去现在和未来,是万筱菊的所有,而不是站在我面前的万筱菊,我的爱与你无关…

最深刻的爱情
我认为的最深刻的爱情应该是<天下无双>里无双长公主和梁朝伟的。“有时候,爱一个人爱得太深,人会醉;而恨一个人久了,心容易碎。人世间最痛苦的事情莫过于等待,我不知道他等了我多久,我一直以为我不会再有机会见到他了。突然之间,我不知道该怎么开口,该怎么告诉他那句话,我真的很爱他。”呵呵…印象很深啊。当然我不敢确认爱一个人会不会分不清我是我还是他的,爱一个人久了会不会久变成了他了。但是我宁愿相信,一个人真的会爱到分不清你我的程度,只因为他们爱得太深刻。

最纯洁的爱情
说到纯洁的爱情,留下印象就有很多小故事了,像是4m,像是初恋这件小事儿,像是千与千寻,恩,很多就是了,不过这些都不是主角了。我所认为的最纯洁的爱情应该就是<暹罗之恋>里Mew和Tong。

一个人住,不寂寞吗?
寂寞的害怕[]什么叫寂寞的害怕
小时候寂寞是因为没有朋友。长大了,寂寞就是比没有朋友更寂寞。
为什么会感到寂寞呢?
我也不知道。记得有一年夏天,准备上二年级的时候,爸爸不知道带阿嬷去了哪里。大概三四天的样子,当阿嬷回来的时候…(不久阿嬷就去世了)可能是因为这样吧。这件事虽然过去了,我还是很想念阿嬷。我有时在想,如果真的很爱一个人,我们能接受这种事吗?如果有一天他死了…离别这种事,是生命的一部分,我们都知道,但我们真的能释怀吗?我们真的爱一个人,不害怕他离我们而去吗?还有就是,我们必须接受无论我们在哪里,所爱的人不在身边这个事实。这样就是寂寞。我这样都已经五年了。为什么我们的世界会是这样的?不知道我们剩下的日子是怎样的…

看这一段的时候,我都有一种寂寞的感觉了
当Mew看到Tong在人群中的时高兴的笑;当表演后他们见面时Mew脸上的害羞;当Tong说,“我们以后还是不要在一起了,但是这并不代表我不爱你了!”的时候(这句印象超深刻);当Mew把小木偶的红鼻子插在小木偶上,泪流满面的时候。我都要崩溃了,为什么他们就不能在一起,难道就只因为他们的性别,为什么…!
因为这部电影的缘故,我的爱情观都彻底转变了!“爱与性无关”至于这里的性我一直以为是有两层意思的。也是因为他们的爱情让我觉得爱情是那么有超越性的东西!

看了这个电影,很久难已释怀。
台词比较有印象,长大了,寂寞就是比没有朋友更寂寞。
还好故事的结局是美好的。

看了这个电影,很久难已释怀。
台词比较有印象,长大了,寂寞就是比没有朋友更寂寞。
还好故事的结局是美 ...
kissfei 发表于 2014-7-27 18:35

故事的结局是美好的,
你所谓的美好,是不是只是因为最后两个人都还活着

你才适合无性婚姻。我得回女人的世界了

你才适合无性婚姻。我得回女人的世界了
czzc001 发表于 2014-7-27 21:10

拜拜,大姐,您慢走

拜拜,大姐,您慢走
公孙木 发表于 2014-7-27 22:36

叫谁大姐呢!

回复 3# 公孙木

不是啊,tong的妈妈开始接受自己的儿子喜欢男生,而mew也有一个新的寄托了

回复  公孙木

不是啊,tong的妈妈开始接受自己的儿子喜欢男生,而mew也有一个新的寄托了
kissfei 发表于 2014-7-27 22:44

好吧,只是最后,相爱的人,还是没能在一起。不过生活本也是这样

叫谁大姐呢!
czzc001 发表于 2014-7-27 22:38

你不是说你要去女人的世界

让人看了心抽抽

你不是说你要去女人的世界
公孙木 发表于 2014-7-28 00:12

去女人的世界就得是女人?你小脑袋都想什么呢!

回复 8# 公孙木

相爱的人不一定要在一起。

去女人的世界就得是女人?你小脑袋都想什么呢!
czzc001 发表于 2014-7-28 07:44

按我的理解就是这样的

按我的理解就是这样的
公孙木 发表于 2014-7-28 09:32

病情又加重了!去女人的世界当然是直男!你咋了?

病情又加重了!去女人的世界当然是直男!你咋了?
czzc001 发表于 2014-7-28 09:35

呵呵,那你去吧

呵呵,那你去吧
公孙木 发表于 2014-7-28 11:03

困死我了

呵呵,那你去吧
公孙木 发表于 2014-7-28 11:03

今天没做实验吗

今天没做实验吗
czzc001 发表于 2014-7-28 11:05

下午安排了

困死我了
czzc001 发表于 2014-7-28 11:04

一大早你就犯困

下午安排了
公孙木 发表于 2014-7-28 11:06

做什么?有意思吗

一大早你就犯困
公孙木 发表于 2014-7-28 11:06

脑袋沉,眼皮也沉,心情也沉

做什么?有意思吗
czzc001 发表于 2014-7-28 11:07

说了你也不懂

说了你也不懂
公孙木 发表于 2014-7-28 11:18

行。你也无视我吧

行。你也无视我吧
czzc001 发表于 2014-7-28 11:20

额,做睾丸组织的消化,然后收细胞培养,一点儿意思都没有

额,做睾丸组织的消化,然后收细胞培养,一点儿意思都没有
公孙木 发表于 2014-7-28 11:28

睾丸?!你不是研究植物的?

• 三国群英传私服
  •