[中评] 《爱与分手间/Between Love And Goodbye》:我记得爱

爱情是什么颜色?

开始是鲜艳的红,如天雷勾动地火,许诺天长地久;过些日子,变成了粉红,甜蜜的像小时候吃过的棉花糖那样美好;当它变得像蓝色那样忧郁平淡,缺少激情,我们还能熬过吗?从未想到当初的爱情会变得阴暗,那句Je t'aime pour toujours也竟变成讽刺和挖苦!从未想过会像现在一样咆哮怒骂,歇斯底里,拳脚相加,那是从未经历的黑。 当暴风雨过去,爱情只留下那一抹纯净的白,回过头来,才发现那就是所有。

我们从未怀疑爱情的存在那样真实,我们也曾经以为爱情是不会变质的,是永远的。

爱情,并不是最初那些豪言壮语,天长地久,那些天真烂漫,异想天开。感性也会退去,当那些理性在逐渐走向主导,生活里实实在在经历的那些困惑,迷茫,在不经意间改变了最初的那份真挚,给与爱情最致命的打击。

理智的爱情没有激情,激情的爱情不能长久,长久的爱情里其实已经没有爱情了。

还记得初见时那份吸引,注定了你们不会就此错过,爱情,这样悄然而至,措手不及,却又那么命中注定。

相识的第15个月,在这一天Kyle向Marcel求婚了——那样的甜蜜,是这一生永远也不会忘记的。

缠绵悱恻,海誓山盟。

哥哥来了,战争开始了。我时常在想:假如没有哥哥的出现,他们会不会是一对神仙眷侣,相爱到老。

Kyle说不爱了,只是不爱了,Marcel说“不,我要我们不是只有一次机会,而是要不断的试错、摸索、修复,然后相爱,永远爱着,永不放弃 永远。”

可是再怎么努力,却也回不到最初。 曾经最美的时刻是听到钥匙声,知道宝贝回家了,如今只剩一句我不再爱你了,那声音也变得令人厌恶。 看着曾经最美好的部分,看着那些亲密的照片。那句永远爱你,只剩下片刻凋零。

指责,谩骂,嘲笑,爱变成了恨————庭上,曾经的恋人变成了仇人,庭下,竟连一顿饭也不能坐下来吃了。 那句曾经的我永远爱你,成为伤害的利器,刺进心里,那么痛,那么讽刺。

看到最后,看到Marcel又回到原来一起居住的小屋,恍惚间看到Kyle最初那温暖的笑容,泪水噙满眼眶。如果爱情真的能回到从前,如果一切还能重新开始,是不是你们还能那样相爱,是不是?
Kyle死了,Marcel失去了力气蜷缩在角落里的时候,我知道爱情永远也不能重来,也永远不会停驻,只能往前走。 就像歌词里说到的:“当经历过一切,我明白了爱,爱的真谛。记忆中的爱如此美丽,虽然现在我的心已经破碎不堪,但我会记得记忆中的爱,曾经如此真实。 每次回忆起你的脸面容,回忆起你的声音,我又会想起那记忆中的爱。”

当激情退去,当一切不再如最初那般惊心动魄,当爱情逝去,也许我们能做的就是把那时爱情最美好的部分记在心里,怀念祭奠。爱情的意义,不只是拥有,也是一种纪念。爱情也许并不长久,但它却真真实实存在过,那时最深的感动,也正是爱情最大的意义。 抛弃那些仇恨,只记得爱情里最温暖的笑容,最动听的声音,只记得那些最真挚的爱。只要记得,那些爱,那些爱的意义。

爱情总是从无到有,却在不经意的那一瞬间冷却,我们困惑,迷茫,猜忌,怨恨,又让爱情从有到无。生活会磨平曾经的爱,但“我们不是只有一次机会,而是要不断的试错、摸索、修复,然后相爱,永远爱着,永不放弃 永远”。  

首发地址 来自人人小站  THOSE LOVE 由于这篇我在小站并没有写整片的影评,而是把之前的小部分整合,所以贴个小站归档,比较了然。
http://zhan.renren.com/archive?site_id=671513111

评分人数

• mrwhite

I Believe In The Possible
I Believe, Small Though We Are, Insignificant Though We May Be
We Can Reach Full Understanding Of The Universe

我再一次强调,,你太有才了。。。我能说爱你不。。。。

爱与分手间是我最喜欢,,印象最深的一部片子。。
两位男主角之间的爱恋,,矛盾,,分离,,悔恨。。让人刻骨铭心。。。

回复 2# 有情人终成眷属

哈哈哈 么么哒

回复 3# 有情人终成眷属

这个片子我也很喜欢。即使最后结局是悲的,但给我留下一种美好。

回复 5# cho1988

美好是没感觉到,,感觉想是缺失了一块。。。

回复 6# 有情人终成眷属

恩恩 只要记得爱情最初的美好 把那些不圆满都忘了吧

回复 7# cho1988

我印象最深的就是最后一个被车撞,另一个抱着他时的悲伤,悔恨。。己已经盖过了前面所有的美好。。。

回复 8# 有情人终成眷属

嗯 每个人看完感受都会不同吧

回复 9# cho1988

就是,,各有见地嘛!
话说他那个姐还是哥,,都想抽他丫的,,就一祸害。。

回复 10# 有情人终成眷属

恩恩  是他哥 做了变性手术 他哥,唉,可恨之人也有可怜之处

回复 11# cho1988

他就是心里扭曲,,羡慕嫉妒他弟弟。。故意破坏。。杀无赦。。。

回复 12# 有情人终成眷属

哈哈

只是最后的结局不是很好,爱的人已走,留下自己孤独

结局真是令人揪心啊

哎哟 mark之

只是最后的结局不是很好,爱的人已走,留下自己孤独
lifetong 发表于 2014-2-17 13:13

也许 这样的结局最能唤醒他们曾经爱的记忆

结局真是令人揪心啊
jar8589 发表于 2014-2-18 21:51

是的,但是也许这样的结局 才提醒他们:他们曾经那么深爱着彼此。

哎哟 mark之
范坡坡 发表于 2014-2-19 23:02

(*^__^*) 嘻嘻……

相爱没有那么简单的

相爱没有那么简单的
PM10-AM12 发表于 2014-3-17 21:17

相处更难啊 时间会改变两个人 婚姻更加

回复 21# 抽抽Cho

其实默契很重要

那字是哪个写的?

回复  抽抽Cho

其实默契很重要