收拾好行礼准备回家,其实也没什么东西可收拾,但还是磨了一个小时,最后把那已经断了一根铁架的伞慢慢折好,放进包里。其实那根铁架已断了几年,但从没想过拿去修,也没舍得丢掉,可能是习惯了有它一直陪在身边走过那些开心或痛苦的日子,也可能只是觉得把它留在身边让自己有个安慰,这样心里才会觉得踏实!只是今天将踏上那不知阴晴的路上时,它是否还会像以前那样能为我遮风挡雨!

想着将要面对那令人生厌的一片白,看到那因为病痛折磨而形销骨立的面孔时,该说些什么?
或许什么也不用说,只须站在床前,默默地看着他。犹如小时候的他,只是静静地蹲在桌子旁,手里捧着一碗热粥一边吹着热气,一边急不可耐地往嘴里唆,时不时地回头看看他的孩子,是否会把粥从碗里洒出来!

又或者坐在他身边,看着一辈子面对自己儿女时永远沉默寡言,而对着无所不怨,总是寻着你心里的缝隙,再往你心里狠狠擢上一刀的母亲时,挥出那绝然的一巴掌,而后满脸凄苦地离开的他,慢慢张开嘴说:“爸,我回来了!”然后对他说着毫无边际的话............

老天不管你愿意与否,它总会在你不经意间,往你心里留下一两道若有若无的印记,然后在你漫漫长路上不停的翻滚,不断地深刻,直到你麻木再也无力去理会。而人在面对没选择的境况时,总是显得那样痛苦与无奈!

为什么一个不起眼的东西你都可以写出这么多东西~~!!这样是极好的
[img] [/img]

收拾好行礼准备回家,其实也没什么东西可收拾,但还是磨了一个小时,最后把那已经断了一根铁架的伞慢慢折好 ...
ericqin 发表于 2013-4-21 14:28

我要的幸福,只是想要你幸福。

回复 3# PM10-AM12

谢谢!
向往那山水的气息和你微笑的味道!

为什么一个不起眼的东西你都可以写出这么多东西~~!!这样是极好的
food123 发表于 2013-4-21 15:07

因为心头万般思绪凝结,堵得慌!

ericqin 发表于 2013-4-21 17:49

思乡情切么

ericqin 发表于 2013-4-21 17:49

为什么这样子说····

回复  PM10-AM12

谢谢!
ericqin 发表于 2013-4-21 17:45

祝你幸福

祝你幸福
PM10-AM12 发表于 2013-4-21 19:48

祝你们幸福福!

祝你们幸福福!
food123 发表于 2013-4-21 20:33

谁们?

谁们?
PM10-AM12 发表于 2013-4-21 20:51

露珠啊,你们~~~

谁们?
PM10-AM12 发表于 2013-4-21 20:51

难道不是么~~~~

为什么看到了亲情中的结,我看错了?、

我也回家了。

楼主记得在父母前做一个善良的孩纸。

难道不是么~~~~
food123 发表于 2013-4-21 20:53

什么呀,你又错乱啦

难道不是么~~~~
food123 发表于 2013-4-21 20:53

不要在这里水啦,违反版规的

纷繁复杂的感情啊

回复 6# food123

没有这么简单
向往那山水的气息和你微笑的味道!

为什么看到了亲情中的结,我看错了?、
nine@9 发表于 2013-4-21 21:06

还是你最明白

回复  food123

没有这么简单
ericqin 发表于 2013-4-22 07:20

在这里你都敢水啊

还是你最明白
ericqin 发表于 2013-4-22 07:22

那我跟找你学习

堵啊,看完越發堵。

亲情最大,,胜过一切。。。

收拾好行礼准备回家,其实也没什么东西可收拾,但还是磨了一个小时,最后把那已经断了一根铁架的伞慢慢折好 ...
ericqin 发表于 2013-4-21 14:28

总是不经意间发现原来缺失的情感

• 三国群英传私服
  •