请大家进来看一下,谢谢。

首先,大家冬天快乐。

已经颇久没上来了,下午因为被朋友拖上来,看到了一个讨论异常激烈的帖子。

因为在这里呆了很久,也很清楚这里的规矩,所以我想向很多新来的朋友详细解释下。QAF论坛发展到今天,很多人付出了自己的努力,倾注了自己的热情,完全凭着对QAF的喜爱,大家在这里收获了许多。

关于YY的问题,一开始这里就有定论了。原来坛子里连GR的真人同人文都不允许,现在因为很多同学都对这个题材很感兴趣,所以斑竹开放大家可以写真人同人了。可是在专区YY真人一样是禁止的。

首先这是版规,其次,这是尊重。斑竹平常都比较忙,谁都没时间一个回帖一个回帖仔细看,所以这需要我们大家一起监督建立。

说到尊重这个词,我们首先不提YY的问题,先说以前也严正讨论过的“攻”、“受”问题,这两个字在坛子里是禁止的。当初也有很多同学不理解,因为对于同人女来说,这两个字实在是再平常没有的了,但是大家忽略了,在这个坛子里玩的还有很多男生。

首先,开办这个坛子的就是两个男生,他们给大家提供了一个交流的空间,欢迎所以真心热爱QAF的朋友们。

但是对于这些男孩子而言,同人女的一些常用词汇会让他们很不舒服,会让他们觉得自己被冒犯了。因为某些在同人看来稀松平常的讨论其实是对他们至大的不尊重。

大家在同一个论坛交流,都有发言的自由,但是自己获得自由的同时也要尊重别人的自由,所谓的自由不是想干什么就干什么,而是不想干什么就不干什么。

关于YY的问题,其实早有定论,专区不允许讨论GR两位之间的所谓“暧昧”。

Gale和Randy是我至今为止最尊敬的两位演员,他们两个人真心热爱QAF,用心在演绎Brian和Justin两个人,给他们赋予了非同一般的生命力。

现实生活中,Gale和Randy都找到了生命中的伴侣,KIM是位极有个性的歌手,而Simon是位极有才华的作家、评论家,他对Randy可说是一见钟情(笑)。

在这里,公开的YY Gale和Randy,撇开喜爱他们的fans不谈,也是对他们两个人至大的不尊重。我们不能因为他们不知道这里的存在就随便的臆测他们的私生活,而他们用真诚的热爱与专注演绎的作品更不能成为我们说明他们“暧昧”或者是“真有点什么”的证据,在我看来,这对他们是侮辱。

从Goodby Show就能看出来了,五年的QAF,是Gale和Randy的心血,是他们真正热爱的结晶。

专区的很多同学都很喜欢他们,有的喜欢G,有的喜欢R,有的两个都喜欢,有的全部爱到骨头里,对他们而言,QAF超越了一部普通的TV剧,几乎已经成为了生命中最美好的回忆之一。

用QAF对GR进行YY,对喜欢他们的同学来说,也同样是不尊重。这已经不是观点不观点的问题了,这是有没有的问题。

我们中的任何一位,不管有多爱他们,都没有碰到过他们,没有真正与他们交流过,我们能做的就是给他们我们力所能及的最大的尊重。

可能有的人会说:既然你也没碰见过他们,也没一起工作过,你怎么知道他们之间没有暧昧?

但是任何事情不是这样讨论的。就像你不能随便在路上抓到一个人让他证明自己没有罪一样。

我们都是外人,都是fans,在没有确切的报道出来,在没有他们的亲口证实,我们能相信的就是至今真正发生过的。

再回到之前说明的在坛子里玩的男孩子们那里。我和两个男孩子关系不错,他们都是非常有才华,非常聪明的男孩子,很多时候不用他们说明,我只要站在他们的角度,把自己当作他们好好想想就知道什么话该说什么话不该说了。

Randy在现实中是个GAY,勇敢的,有才华的GAY,即使他再在采访中轻描淡写以往的经历我们也可以想见他真的吃了很多苦。他工作认真,他有才华,他非常负责任,他尽自己的最大努力做好自己的工作。

我们不能因为他是GAY,就认为他会对身边每一个漂亮男人感兴趣。他和Gale是工作上的伙伴,在自己的生活中,Randy他已经有了男朋友。

我曾经也有过YY的时候,可是接触越多越发现YY实在是太不尊重他们,他们是独立存在的人,他们是我爱的人,我不能用自己的愿望强加在他们身上,不能用他们来满足我自己的幻想。

当然,个人爱的形式不同,有的同学可能真心希望GR能在一起,不过在你说出自己的希望时,希望能尊重坛子上所有的同学,同样有很多人认为YY他们两个是非常的不尊重,包括女孩子和男孩子。

最后,说出我的最终观点。文区我混过很长一段时间,说句厚脸皮的话,坛子上很多大人都很喜欢我的文,当然包括已经渐渐不来的大人。

我对于在文区发表关于GR的真人同人文没有任何意见,小说就是虚构,我喜欢看好看的文,是不是真人同人都无所谓。

但是专区是讨论QAF的,是讨论角色用的,任何牵扯到真实世界中的Gale和Randy的相关言论都希望大家能注意。让我们给他们最大的尊重,也让我们给坛子上所有其他人尊重。

[ Last edited by sunnycup on 2005-12-19 at 17:20 ]
Fortunately,the lad's genius.

另,我声明,对于文章区的真人同人没有任何意见。
小说就是小说,希望能看到更多更好的创作。
我不认同的是对于现实中GR的不负责的YY。

Originally posted by sunnycup at 2005-12-19 05:43 PM:
另,我声明,对于文章区的真人同人没有任何意见。
小说就是小说,希望能看到更多更好的创作。
我不认同的是对于现实中GR的不负责的YY。

宝贝,
干吗抢你家可怜滴大婶我滴sf?
好冷,
又米有sf坐,
8管,
我要坐你腿上,
em28反正你lp8在~~

宝贝,
让我再说一次我爱你em26
好久米写,
我都写8出来虾米好帖子了,
我还是附议你滴吧~~

[ Last edited by mdina on 2005-12-20 at 01:54 ]
我爱lp和tt

嘿嘿,好久米坐沙发啦,自己动手,丰衣足食~~

CUP来鸟呀。。。。。。。。稀客。。。。。。。。。^_^

说的很好

支持CUP

嗯!絕對的贊同!!!!!!
幻想無罪,但卻要有基本的理性分辨幻想與現實的差距。
曾看過國外有些fans們因Gale及Hal不是gay的而破口大罵,甚至惡言中傷...
不過,最無辜的還是Gale及Randy的另一半,被人塗污到不堪入目的地步。有時,不負責的YY們還真使人皺眉呢...

(抱歉,純粹有感而發...)
Michael Novotny大搜查線(blog): http://www.wretch.cc/blog/ede1912

同意

sunny,大冬天的看到 发贴,真好 !
抢沙发的猫最近胖了,动作不灵了,连地板也木有了,我也要坐大腿!!!

借着机会我来罗索几句。
关于真人同人文,最开始坛子里是坚决不允许的,文章区只有剧中同人的原创和翻译。后来有些喜欢真人同人的朋友转帖由贵大人和糖大人的文章过来,真是好看的故事,于是就打了擦边球,可以发在竹简文香,但是不能在题目里标明是谁谁 的同人,后来dchx大人也写了,再后来翻译原创就慢慢多起来了,竹简文香的首页放不下了,toni斑斑的意思,“我兼竹简文香的斑竹,最近发现GR同人占领了竹简文香板块,风气渐渐不 ,我就把GR同人都转移到文章区了。”
希望大家都能了解这段经过,不要以为文章区放真人同人就是默许YYGR,版主也说了,不支持。

我看了那个帖子,感觉并不是在反对GR同人文,同人我也看过,原创的翻译的,不带入人物,只看故事看文笔,好文不少,这里我看过的糖的很感人,由贵的很温暖、dchx大人的开头很有吸引力。不过现在基本不看了,GR都有各自的生活,并且幸福快乐,这就够了,不需要我们再去给他们制造虚假的幻境。
至于究竟能不能再放真人同人到文区,那等toni和其他斑竹作了决定再说。

可是在专区是不可以yyGR的,这是版规,坛子开始以来就是这样了。泽华今天也有说过,
Originally posted by 泽华 at 2005-12-19 04:35 PM:
在这里,可以有同人文章,但不可以涉及到现实生活中的演员。

相信toni有时间就会处理的。

再说yy的问题,BRIJUS也明确说过,GR确实曾因YY受到困扰,我们爱他们的方式就是不做他们不喜欢的事情。

有些坛民觉得yy也是一种尊敬一种爱,这是你们的想法,但是请想一想,你们是开心了,GALE和RANDY会喜欢吗 ?好在他们不懂中文,也不太理会网上的事情。我听说有刘烨胡军的同人使他们本人很不高兴。网上公开的大站都撤文了。关于尊重和爱,不是自己说就可以的,要站在对方的立场上想一想。这是我的想法,当你只能远远的看着他,只能听闻他的消息的时候,也要想一想,你公开出来的东西,是不是对方喜欢的。

说到国外的FANS,是的,有些可能表现得更加热衷于YY,但是他们是在自己的私人的地方,请注意这里是公开的论坛,不是某些人私有的地方,(要说私有,也是旦旦和葱葱的),而且斑竹们都是义务性质的,我们都是来到这里分享快乐的,感谢管理员和斑竹给与我们的空间和自由度,我们要理解他们的工作,而不是一味的挑战版规提出要求。

还有一件事,关于下载,犹豫了几天,还是觉得说出来比较 ,先感谢无私分享下载的大人们,但是如果是提供别人的下载连接,最好请先要授权许可,不然最好另找空间上传再分享,国外fans的个人网站,有些计算流量的,被盗链拖垮的不是一个两个了,对中国fans也颇有怨言。分享是好事,但是给国外的fans带来麻烦和损失就不好了。

[ Last edited by lanchercat on 2005-12-19 at 22:17 ]

楼主的分析和说明很详细也很诚恳,希望大家静下心来好好看一看,打口水战终究解决不了问题.

版规就是版规,制定了就要去遵守.没有什么可商量的余地,如果有人觉得版规有不合理不足之处可以到社区管理提出你的意见,我们会认真处理对待的.

PS:楼主说的这么好,请楼上的几位不要在此水!
真真假假

sunny...很高兴见到你~
同意并支持~

Originally posted by sunnycup at 2005-12-19 07:39 PM:
嘿嘿,好久米坐沙发啦,自己动手,丰衣足食~~

宝贝,
你丰衣足食鸟,
那我怎么办?
em49em49em49
对鸟,
我在bd上说滴”让我再说一次我爱你”滴意思是:
你这篇文章写滴甜蜜滴太好鸟,
em46我是8是太啰嗦鸟em48
宝贝,
你8要嫌弃我哦em34
貌似我现在还在bd上拜帖涅~~
我爱lp和tt

嘿嘿,四姑娘啊,好久不见了~~

给cat,你居然说了酿多话,你说地比我说地好~~和你lp一起坐我大腿上吧~~

Originally posted by mdina at 2005-12-19 10:26 PM:
宝贝,
你丰衣足食鸟,
那我怎么办?
对鸟,
我在bd上说滴”让我再说一次我爱你”滴意思是:
你这篇文章写滴甜蜜滴太好鸟,
em46我是8是太啰嗦鸟em48
宝贝,
你8要嫌弃我哦em34
貌似我 ...

em15
看我在你下面地回帖,人家大腿都贡献出来给你坐了……

em22
嫌弃你?怎嘛可能?

sunny大~~~好久不见了。em45不是,偶来得晚,您大概没见过偶。em23

偶觉得您说得很好哦,绝对支持。em27
[img][/img]只愿长醉不愿醒······

不愧是论坛中的长者
看这样的文章就是很舒服、很客观
非常佩服楼主处理事情的方法

虽然我只爱R,对现实生活中的G不了解
但只要有好看的R文章,不要太离谱的,我都喜欢看…

一想到现实生活中,R有位男朋友,就觉得好甜蜜。
但我还不知道Simon对Randy一见钟情说(笑),只知道他们两个目前在一起。
透过楼主的文章,我又多知道一件R的事了(开心)

不知道R会不会很难追??………
真希望Simon可以多聊聊他的恋爱史,因为Randy低调到家了。(唉!Randy的消息好少好少。)
Love Randy [img]http://img701.photo.wangyou.com/2005/10/5/162687/200511341706110_s.jpg[/img]

Originally posted by sunnycup at 2005-12-19 10:32 PM:
嘿嘿,四姑娘啊,好久不见了~~

给cat,你居然说了酿多话,你说地比我说地好~~和你lp一起坐我大腿上吧~~

em45和lp挤......

其实是在另一个帖子有被人指责只会说反对,不会做有用有意义的分析,试了半天,也不会讲大道理,只能引用些已有的观点就事论事。

想象我们也真是不容易,提版规就是吓唬人,进坛子时间长就是倚老卖老,很多东西已经讨论过了,现在潜水看新人发挥,就变成了不发帖子不提议讨论...,>_<

最冤枉的还是TT,一直不停的在做贡献,到头来维护版规说声反对,却变成了对斑竹的工作有意见,变成了不体谅斑竹辛苦>_<!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

也是我不好啦,也出来说反对,引来更多回贴,结果TT觉得自己是口水战的导火索,>_<!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!都是我不好...............

[ Last edited by lanchercat on 2005-12-19 at 23:28 ]

我个人觉得楼主不必如此计较,YY只是同人女的恶兴趣,毫无半点想要侮辱G/R的意思。当然,要欢迎楼主能够想通回到论坛来了!

Originally posted by lanchercat at 2005-12-19 11:18 PM:

em45和lp挤......

其实是在另一个帖子有被人指责只会说反对,不会做有用有意义的分析,试了半天,也不会讲大道理,只能引用些已有的观点就事论事。

想象我们也真是不容易,提版规就是吓唬人,进坛子时 ...

抱抱lp,
米关系,
我们久经考验,
久经沙场,
皮貌似也比较厚,
8在乎别人怎么看我们,
我滴亲朋好友们和我为这个坛子滴贡献,
大家有目共睹,
我们问心无愧,
而且应该自豪(虽然,貌似我是贡献比较少滴一个,可是我滴亲朋好友们几乎都是斑竹和荣誉会员,我好像还是可以允许自己与有荣焉一下滴)~~

当然,
如果我和我滴亲朋好友们被某些人侮辱,
或者我们爱滴人被别人侮辱,
我是绝对8会客气滴,
嘿嘿,
亲朋好友们你们是知道我滴行为方式滴,
你们也教育过我这个超级8厚道滴大婶很多次鸟,
可是,
我随时准备为你们而战,
汗,
像tt那么厚道对于我是8可能滴任务,
何况tt都被。。。
那我还是继续当8厚道滴大婶吧~~
em28

[ Last edited by mdina on 2005-12-19 at 23:39 ]
我爱lp和tt

Originally posted by lixinrong888 at 2005-12-19 11:30 PM:
我个人觉得楼主不必如此计较,YY只是同人女的恶兴趣,毫无半点想要侮辱G/R的意思。当然,要欢迎楼主能够想通回到论坛来了!

汗,我没有想不通啊。我一直想的很通。
YY的问题,如果这位同学看了这个帖子我相信我已经讲的很清楚了。很多事情不是说我喜欢我愿意就可以做的,即使很多同学觉得没有侮辱人的意思,但是在别人看来就是侮辱。
站在对方的角度考虑一下,再想想到底该如何做,毕竟被讨论的是对方,看的人是别人。
我可以负责的说一句,一些女孩子的臆测确确实实给Gale和Randy的生活带来了困扰。

[ Last edited by sunnycup on 2005-12-19 at 23:41 ]

Originally posted by mdina at 2005-12-19 06:10 PM:
我要坐你腿上,
反正你lp8在~~
Originally posted by lanchercat:
连地板也木有了,我也要坐大腿!!!

Originally posted by sunnycup:
和你lp一起坐我大腿上吧~~

我知道我是粉久米有出现鸟,但是不代表我瞎鸟,你一回来我不是立刻就跳出来~~~~~抱着啃一下先~~

咳咳~下面说正经滴~~
LP你滴帖子我看两遍鸟,没虾米说滴,下面滴你滴崇拜者已经说光鸟,我只能说我太幸运鸟,米有娶错人(笑)

想象我们也真是不容易,提版规就是吓唬人,进坛子时间长就是倚老卖老,很多东西已经讨论过了,现在潜水看新人发挥,就变成了不发帖子;
最冤枉的还是TT,一直不停的在做贡献,到头来维护版规说声反对,却变成了对斑竹的工作有意见,变成了不体谅斑竹辛苦

嘿嘿老姐,你10楼的帖子回得挺好挺感人的,怎么下面的这个就变这样了啊
貌似源头的那个帖我也看了,一路看下来你还说这种话不是对牛弹琴嘛~~~
偶棉不怕阴险滴小人,但是真的很怕脑袋是实心滴

Originally posted by mdina:
如果我和我滴亲朋好友们被某些人侮辱,
或者我们爱滴人被别人侮辱,
我是绝对8会客气滴

嘿嘿,圣诞节快到鸟,送你一个针板垫在pp下面(鹅...记得有针的那面要向下哦)

[ Last edited by peridot on 2005-12-20 at 01:23 ]

Originally posted by peridot at 2005-12-20 01:02 AM:

我知道我是粉久米有出现鸟,但是不代表 ...

敢打我lp?
8要以为你是我小姨子我就8敢打回来,
本大婶有名滴六亲8认em12

夸你lp和我lp就好,
8准动手,
我们要文明,
我们要厚道,
饿饥滴口号8能忘记,
知道不?
难道你想率先使用你送我滴那个针板?
em43

对鸟,
我们再讨论一下剧情吧,
先从第几季开始涅?

[ Last edited by mdina on 2005-12-20 at 02:07 ]
我爱lp和tt

em40

[ Last edited by naonao730 on 2005-12-20 at 17:10 ]
真真假假

平时很少现身,趁着今天再给LP顶一顶
希望你滴一片苦心大家都能看到em14

[ Last edited by peridot on 2005-12-20 at 17:39 ]

• 三国群英传私服
  •