[随笔手札] 你曾为谁停留

七月初回来的。某个晚上,风雨大作的时候,曾粗略地翻了下以前写过的一些东西。最后一篇的时间赫然是在半年前的了。
半年不曾动过笔,这对于我来说,是难以想象的。
这半年来,我都在做些什么?

我想我永远都会记得四月份的,江南的春天,薄雾霏雨。
在浓雾穿行,衣服被湿气渐渐打湿,站在路口,不知道该往哪里去。这种感觉很奇妙,你确实在走,又如在梦中一般恍恍惚惚,意识逐渐模糊,感官却被无限放大。停了下来,浓雾的对面,隐隐绰绰。
离去。

我总是在安慰别人,一切会好起来的,时间可以抚平一切。
可是,真的如此吗?
我从来不是如此乐观之人,可是人总是需要希望的。在安慰朋友的同时,我自己似乎也慢慢相信,一切会好起来的,时间可以抚平一切。只是,某个时刻,恐惧用上心头之时,却不知道该和谁诉说。
我从来不是如此乐观之人,像许多人以为的那样。

我是幸福的。
我有一群朋友,我有一个村子。打字的同时,让脑袋清空,敲击键盘清脆的响声是如此动人。
世界上有一千种方法可以忘却痛苦,而我只需要一种。

你曾为谁停留。
在慢慢人生中,总有人在你的生命中进进出出。你们曾经很快乐,很幸福,很伤心,很痛苦。
但是谢谢你,曾为我停留过。

还是那个清晨,顺着地铁线向前走,睫毛上已经结了一层霜。便在这时,路边出现了黄色的野花,在这个阴沉灰暗的清晨,显得如此明艳。
我想我会永远记住这个瞬间的。

评分人数

• 九天迹昙

好想知道那个人是谁。。。我好八卦。。。

还不曾为谁停留过,这也是一种遗憾吧
这是走过的路吗?

有时候在人群的大潮中,被人流推着向前走,没有目的,没有方向,没有终点,就是这样走的,都来不及回头看看自己的路。。。还好你有人为你停留。。。

时间是可以冲淡一切,开心不开心,都会慢慢变淡,只是我们珍藏着当时的心情,偶然翻出来再去体会,当时的酸甜苦辣,然后发现,其实只是如此。

一切都会好起来的!
时间是很可怕的,它能磨平我们的棱角、模糊我们的记忆甚至变得自己不是自己。。。
但它又是最好的解药,多大的伤都会结疤(只是时间长短问题),虽有疤,但至少不痛了。。不是吗?
这世上没有谁离不开谁。。。
生活还要继续,祝楼主以后的每一天开开心心!加油!

还不曾为谁停留过,这也是一种遗憾吧
这是走过的路吗?
fanne 发表于 2012-7-23 16:58

会有那么一个人的,额,可能不止一个。。。

有时候在人群的大潮中,被人流推着向前走,没有目的,没有方向,没有终点,就是这样走的,都来不及回头看看 ...
伊斯坦布尔 发表于 2012-7-23 17:00

乃也会有的~~~

时间是可以冲淡一切,开心不开心,都会慢慢变淡,只是我们珍藏着当时的心情,偶然翻出来再去体会,当时的酸 ...
qasq 发表于 2012-7-23 22:10

是啊,时间是好的疗伤剂~

一切都会好起来的!
时间是很可怕的,它能磨平我们的棱角、模糊我们的记忆甚至变得自己不是自己。。。
但 ...
黄家玉婵 发表于 2012-7-23 23:01

谢谢乃~~~

会有那么一个人的,额,可能不止一个。。。
Miles 发表于 2012-7-24 09:01

{:3_208:}我要别人为我停留

回复 8# Miles

我觉得自己好孤独

谢谢乃~~~
Miles 发表于 2012-7-24 09:04

呵呵。。不谢不谢!要开心哦!

感动@!

• 三国群英传私服
  •