[随笔手札] 致母亲!

手中的笔起起落落,头脑中思绪万千却不知从那说起,溢满心头却不知如何表达!只因视频(台湾感人公益广告【母亲的勇气】)中的这位母亲,让我陷入对母亲深深地思念与愧疚之中不能自拔!

如果说世间哪种情感最为相似,我想那应该是母爱吧!
母爱已经被人用各种方式诠释的太多了!但无论从什么角度表达,人们多多少少都能看到自己母亲的身影,产生共鸣!

一到十二岁,跟其他孩子一样在父母的呵护下无忧无虑的在玩耍嬉戏中成长!
十三岁是情窦初开的年龄,被数学老师深深吸引,抓住一切机会靠近他!哪怕在他身边多待一秒也感到无比满足,没有发觉自己与其他男孩子的不同!
十五岁在一次与玩伴的谈话中,发现自己如此怪异!陷入深深的恐惧中,自怜自哀,在父母面前喜怒无常!
十七岁知道了同志这个群体,对此一知半解!对某些言论信以为真,把一切罪则推加在父母身上!对父母冷言冷语!
十八岁毫无感恩的花掉家里大部分存款来到大学,却对每次母亲喋喋不休的来电感到厌烦!
十九岁爱情的到来与恋人的感化,我才体会到父母对我深深期望及无私的爱!可是我已不在父母身边!生活与父母期盼的背道而驰!
二十二岁四年的恋情在一场车祸中噶然而止,痛不欲生,回到老家!父母只知道松救了我,其他一无所知!对松的父母愧对万分!历时两个多月父母穿梭在松与我家之间身心俱疲!我目不忍睹重新回到学校,从此四位老人的幸福生活是我继续生存奋斗的唯一意义!
二十六岁一件突发事件,精神跌入谷底,轻生未遂!从未出过远门的母亲毅然决然,第一次乘坐火车南下来到我的身边,默默守候!即使我生活已步入正规,母亲还是寸步不离!
直到前不久母亲与我促膝长谈,在得知全部真相后,看着我与松的笑脸沉默了两天,忙碌了两天!给我做了一顿丰盛的晚餐后,留下一句“为了松好好活着,只有你幸福,松才安心!你侄子会给你养老送终!”话语中充满了酸辛与无奈!独自一人返回已经离开十三个月的老家,只因老家那边嫂子快要临盆!此时母亲已六十三岁!
............................

曾经一直抱怨上天对自己太残忍,让我以gay的身份降临在这个世上!愤世嫉俗,仿佛所有人都亏欠我很多一样!却不知这一切远远不及母亲所承受的千分之一!母亲只是默默地守候奔波,满肚子的无奈与辛酸却从未有过怨言!

以上致我默默奉献的伟大而平凡的母亲!

评分人数

{:5_314:}忍不住了

不会转视频链接!

你还想转什么视频连接啊,这就够了{:5_314:}

我都忘了怎么搞了。
Hi...我是我女儿墨墨的马甲

忍不住了
ccxteng 发表于 2012-4-10 09:37

你总是来的那么及时!昨天晚上看到的视频,想起自己的母亲,才发现自己如此不孝!

为了所有爱你和你爱的人努力生活吧~

你还想转什么视频连接啊,这就够了
ccxteng 发表于 2012-4-10 09:39

视频很感人的!

我都忘了怎么搞了。
guysay 发表于 2012-4-10 09:41

我弄了半天,就是不会!

为了所有爱你和你爱的人努力生活吧~
ysjwx 发表于 2012-4-10 09:41

爱支撑着我勇敢的前行!想想原来真的很自私!

看了{:5_314:}

好早之前有看过这个视频,是台湾的吧...还蛮感人的

为什么视频最后要来个大众银行,

母亲很多事都不说,其实她也很希望儿子女儿们关心她,

你总是来的那么及时!昨天晚上看到的视频,想起自己的母亲,才发现自己如此不孝!
ma195jian99 发表于 2012-4-10 09:41

台湾母亲带着滋补药材给在国外女儿养月子被海关扣留的视频感动了无数华夏儿女
你那柔软的双唇 让我原本平静的心再起涟漪

好早之前有看过这个视频,是台湾的吧...还蛮感人的
RonCai 发表于 2012-4-10 10:19

看了
ccxteng 发表于 2012-4-10 10:12

嗯嗯很感人的!

母亲很多事都不说,其实她也很希望儿子女儿们关心她,
hanlianga 发表于 2012-4-10 10:55

是呀!有时间多和老人沟通沟通,多关心下父母!
为什么视频最后要来个大众银行,
hanlianga 发表于 2012-4-10 10:41

这倒没注意!

嗯嗯很感人的!
ma195jian99 发表于 2012-4-10 11:59

不过这貌似是个广告了

不过这貌似是个广告了
RonCai 发表于 2012-4-10 12:16

嗯嗯就是台湾公益广告!

嗯嗯就是台湾公益广告!
ma195jian99 发表于 2012-4-10 12:17

嗯,挺温暖的

台湾母亲带着滋补药材给在国外女儿养月子被海关扣留的视频感动了无数华夏儿女
你那柔软的双唇 发表于 2012-4-10 11:19

可以当做此视频的概述了!

嗯,挺温暖的
RonCai 发表于 2012-4-10 12:19

感动的一夜没睡好!早晨给老妈打了个电话,我爱你就这嘴边却说不出口!

印象最深的是母亲的背影
从小就到离家很远的地方上学
母亲现在工作忙碌 朝五晚九
送我去学校然后转身回家的一幕已经烙印在脑海
母亲对我并不总是千叮咛万嘱咐
她更多的是默默的支持着我

印象最深的是母亲的背影
从小就到离家很远的地方上学
母亲现在工作忙碌 朝五晚九
送我去学校然后转身回家 ...
junson 发表于 2012-4-10 12:28

嗯嗯!母亲一直为自己的儿女默默的付出,当儿女感受到时,她却已经老去!
可能你是乖乖娃,母亲不叮嘱你!

嗯嗯!母亲一直为自己的儿女默默的付出,当儿女感受到时,她却已经老去!
可能你是乖乖娃,母亲 ...
ma195jian99 发表于 2012-4-10 12:37

也许吧   我的母亲就是有点儿不一样 就是没那么话多 倒是父亲比较喜欢叮嘱

• 三国群英传私服
  •