最后的一幕戏,镜头并没有出现Johathan,但是可以从最后Troy收到一条短信后落泪了可以看出Johathan没有去找 ...
xtasy 发表于 2012-1-5 22:23

嗯,所有猜测的结局中,我最喜欢这个。troy流的泪水,很难说是喜还是悲,但毕竟他正在离开,越走越远。

回复 55# DCRGZT

这个是引用,虽然没有创意,不过拿来做题目很省事,也贴切。

和我想的一样:我也觉得是Raul帮Jonathan收拾的去巴塞罗那的行李!但我发了评论又看到和我有一样 ...
lizhengxiang 发表于 2012-1-6 18:58

实在喜欢raul 了,所以不希望他伤心。结尾那么多个猜想,大多结局不太好,有点郁闷。我只是觉得Jonathan睡得太安静了,没有他面对troy时的那种感觉,所以猜想他要放下所以睡得好安心。

+1,否则谁会自虐喜欢三角恋。。。
GV911 发表于 2012-1-7 08:32

我执着于寻求明了电影最后的结局(实际上也不存在),除了自己的无聊,也还希望在这冰冷的冬天里,看到更多些的温暖吧。
像小朋友听大人讲故事,讲到最后,小朋友总喜欢问:“后来呢?”“后来?呵呵,书上说,后来啊,王子和公主幸福地在一起啦。”
人长大了,磕磕碰碰,跌跌撞撞,被逼迫着明白,人事多错迕。
后来啊,尽管上了年纪了,还是留存着“王子和公主幸福地在一起”的印象,是给自己一些盼头,不至于那么失望乃至绝望吧。

昨晚又看了一次八月,我决定更正我对最后那幕的想法,投你一票。。。
GV911 发表于 2012-1-7 08:35

感谢上面这么多同学提出的故事结局。接受Raul与Jonathan未必在一起的事实了(其实,还是有可能的,因为raul只是犹豫着,没见到他离开的镜头呢,呵呵)。又大致看了一次,个人认为是这样的结尾:袋子是raul的,他犹豫着要不要离开;troy收到的是Jonathan的分别短信(他看了短信的表情,不像是Jonathan表示要追随他的样子);Jonathan睡得那么安静(谁睡起来不是那样安静啊?),大概是决定放弃troy的缘故。

“看著J熱得流汗了還幫他看著風扇不讓風扇停了。但是結尾R看著J感覺上好像已經少了點什麽,風扇停了也不為所動..”——呵呵,看得很细心啊。回头再看,确实如此。导演在细节方面很注重。

回复 69# Lorenzo_Yeh

坚贞的爱情总令人动容。 j 就是太孩子气想要太多。但是,有多少人能在原地等待你成长呢?错过了,难说他不后悔。

回复 70# Lorenzo_Yeh

we  will miss you这句话,是当着 troy的面说的。然而在troy离开餐厅之后,j 那一副完全是无所适从、丢失主心骨似的反映,难免不刺激到 r ,他看着j  眼神,很难判断他最终的决定是放弃还是不舍。要是这个场景落实到文字的描述上,有可能更容易判断些,而电影上,只是些表情,很难下定论。

从emule上下载到了Mary Lou (Zvika Pick),节奏比较快。还是喜欢电影中两人的对唱。

这种心态非常好。愿向你学习。

'另外....只是我個人的感覺 Tory眼角的皺紋真的挺性感的 .能想像為什麼Jonathan會忘不了他  畢竟男人不壞大家不愛嘛!"_____这片子是重拍的,相隔几年了,两个演员相貌变化不是很大。Tory有一种成熟的魅力,性子也放纵不羁,如果他不收心,把感情放在这样一个人身上,只能让自己受到伤害。起码,他回来了,在与旧情人相会时也常搞419,这个人不妥当,所以为raul感到不值。

回复 78# Lorenzo_Yeh

确实如此。哪怕是这样的不完满结局,也能让人反思,懂得什么叫珍惜。

• 三国群英传私服
  •