也是深更半夜的看这个 看到在床上滚了一个小时都睡不着结果起来洗澡听歌抽烟
我也不想觉得什么了 看到了开头就料到了结尾 当那个主管说之前有个人做了一个月就离开的时候troy那样的表情 我就料到会是这样的结局 只是一直心存幻想
一直没有想通的是jonathan到底爱的是谁 觉得他爱的是troy对raul的那种 不像是真爱 倒是raul是真的爱他
可是他最终没有让troy留下来 我又弄不懂了 也许他们真的都不知道自己想要的是什么
要是生活真过得那么迷惑我肯定受不了 三十而立的男人还这么漂泊总觉得很悲伤
最后troy不知道收到的是谁的短信啊.....
哎..jonathan真的长得像个孩子

最后再吐槽一下raul的名字..这个人..剧中用的是raul的名字就已经很让我纠结 剧外真人的性居然还是和raul一样的gonzalez..我感觉要崩溃了..
此raul非彼raul..看得懂的人一定明白我在说什么的..恩..
让我这个把劳尔当信仰的人情何以堪....
好吧..

回复 51# MANSFACE

结局让人迷糊。暧昧,如果是两个人之间,那倒也有点意思,三人之间,害死人哪。

最后的一幕戏,镜头并没有出现Johathan,但是可以从最后Troy收到一条短信后落泪了可以看出Johathan没有去找troy而是和他告别。存在的悬念是Raul看着床, 究竟有没有决定离开,因为他旁边的箱子就是他和nina出去过周末时提的箱子。

PS:Johathan替Raul吃的应该是圣女果,因为我经常吃。。。。

“世间安得双全法,不负Raul不负Troy” 真是绝妙好题,电影的滋味都在里面了。

PS:圣女果是转基因食品还是不吃为妙啊。

结尾还可以这样解读:Jonathan有想随Troy出走的想法,行李都收拾好了,机票什么的都买了,可最终他还是留了 ...
mapijing 发表于 2012-1-3 17:48

我倒觉得Jonathan的行李和机票是Raul给收拾的,但最终Jonathan选择了留了下来!把记忆留在过去,把美好封在将来。而面前是一个能给自己温暖的家的人!

大家不知有沒有注意到電影的最後一幕。。。

『 Troy 坐在計程車上,忽然手機訊息聲出現
他看了一下,然 ...
夢是唯一的現實 发表于 2012-1-4 06:26

和我想的一样:我也觉得是Raul帮Jonathan收拾的去巴塞罗那的行李!但我发了评论又看到和我有一样想法的人,大约我们都是想放手,让别人做决定吧!

最后再吐槽一下raul的名字..这个人..剧中用的是raul的名字就已经很让我纠结 剧外真人的性居然还是和raul一样 ...
MANSFACE 发表于 2012-1-5 12:52

里面可是有马德里和巴塞罗那奥!
ps:我可是个古雷奥!

最后的一幕戏,镜头并没有出现Johathan,但是可以从最后Troy收到一条短信后落泪了可以看出Johathan没有去找 ...
xtasy 发表于 2012-1-5 22:23

嗯,所有猜测的结局中,我最喜欢这个。troy流的泪水,很难说是喜还是悲,但毕竟他正在离开,越走越远。

回复 55# DCRGZT

这个是引用,虽然没有创意,不过拿来做题目很省事,也贴切。

和我想的一样:我也觉得是Raul帮Jonathan收拾的去巴塞罗那的行李!但我发了评论又看到和我有一样 ...
lizhengxiang 发表于 2012-1-6 18:58

实在喜欢raul 了,所以不希望他伤心。结尾那么多个猜想,大多结局不太好,有点郁闷。我只是觉得Jonathan睡得太安静了,没有他面对troy时的那种感觉,所以猜想他要放下所以睡得好安心。

喜欢这部电影,纯粹是它对感情的细腻描述,演员的功力和美貌,还有独特的拍摄手法。看完确实惆怅。大约 ...
mapijing 发表于 2012-1-5 06:10

+1,否则谁会自虐喜欢三角恋。。。

和我想的一样:我也觉得是Raul帮Jonathan收拾的去巴塞罗那的行李!但我发了评论又看到和我有一样 ...
lizhengxiang 发表于 2012-1-6 18:58

昨晚又看了一次八月,我决定更正我对最后那幕的想法,投你一票。。。

+1,否则谁会自虐喜欢三角恋。。。
GV911 发表于 2012-1-7 08:32

我执着于寻求明了电影最后的结局(实际上也不存在),除了自己的无聊,也还希望在这冰冷的冬天里,看到更多些的温暖吧。
像小朋友听大人讲故事,讲到最后,小朋友总喜欢问:“后来呢?”“后来?呵呵,书上说,后来啊,王子和公主幸福地在一起啦。”
人长大了,磕磕碰碰,跌跌撞撞,被逼迫着明白,人事多错迕。
后来啊,尽管上了年纪了,还是留存着“王子和公主幸福地在一起”的印象,是给自己一些盼头,不至于那么失望乃至绝望吧。

昨晚又看了一次八月,我决定更正我对最后那幕的想法,投你一票。。。
GV911 发表于 2012-1-7 08:35

感谢上面这么多同学提出的故事结局。接受Raul与Jonathan未必在一起的事实了(其实,还是有可能的,因为raul只是犹豫着,没见到他离开的镜头呢,呵呵)。又大致看了一次,个人认为是这样的结尾:袋子是raul的,他犹豫着要不要离开;troy收到的是Jonathan的分别短信(他看了短信的表情,不像是Jonathan表示要追随他的样子);Jonathan睡得那么安静(谁睡起来不是那样安静啊?),大概是决定放弃troy的缘故。

片一開始和結尾不是同一個場景吧
J一開始還有頭髮,最後是光頭了
一開始R凝望J的時候應該帶著愛吧,看著J熱得流汗了還幫他看著風扇不讓風扇停了
但是結尾R看著J感覺上好像已經少了點什麽,風扇停了也不為所動..

P.S.:關於passport,感覺那不像美國passport的樣子,雖然一開始我以為是電話的說...囧

“看著J熱得流汗了還幫他看著風扇不讓風扇停了。但是結尾R看著J感覺上好像已經少了點什麽,風扇停了也不為所動..”——呵呵,看得很细心啊。回头再看,确实如此。导演在细节方面很注重。

回复 58# lizhengxiang

古雷是神马?马德里让人兴奋巴塞罗那让人扫兴...
好吧我是专业的宇宙黑...

刚刚无比纠结与不舍地看完了这部片。

我想,
其实这样的故事可能发生在每个人身上,
但燃烬八月,并非全留下伤疤。
对此本人持积极态度(实在不想被虐心)。

Troy,他貌似是个“失败者”,没有到达自己预期的目的。影片以他的离开收尾,不免让人勾起思考。他或许没有得到他想要的,但就如J所说all about time,我们都是历史的存在,时间会抚平一些东西的。况且对他而言,这离开未尝不是一个新的开始?

对于J和R(本人狂爱R),这场风波是一场考验。
迷失让人看不清自己,看不清自己想要神马,从而“犯错”。犹豫,徘徊,迷茫,不成熟,J给我感觉有点“吃里扒外”,“蛋疼”,不过可以理解,毕竟心理真正强大的人不在多数,而且我也是站在一个旁观者的角度看问题。而R,给我感觉是一个体贴有担当,同时让人疼的BF形象(原谅我的YY和不客观)。但不管怎么说,两人在结尾还“在一起”,虽然可能有一些灼伤,纠结可能还有后遗症,但未来是未知的,至少两个人都挺过来了。而在当下这未尝不是一个新的起点,在经历了这些之后?

我一直相信真正的爱需要磨练浇铸,真正的感情需要独立、无依赖感、成熟、信任奠基,而看完这部影片后,我更加坚定了这个想法。

(以上纯属个人见解,有不成熟不客观的地方请见谅)
Tú eres mi medicina.

我倒觉得Jonathan的行李和机票是Raul给收拾的,但最终Jonathan选择了留了下来!把记忆留在过去, ...
lizhengxiang 发表于 2012-1-6 18:49

但是,我清楚地记得Raul说过, We ll miss u.
我感觉Raul在之后的情节里一直充当着一个催化剂,感情的维护与争取者。
而且那个"We"让我觉得很微妙,说明在R心中他已经把J和他当成一个整体,不会放手,决定守护他和J的感情,所以我认为不会是他帮J收的。

“看著J熱得流汗了還幫他看著風扇不讓風扇停了。但是結尾R看著J感覺上好像已經少了點什麽,風扇停了也不為所 ...
mapijing 发表于 2012-1-9 06:30

请问您从中看出了什么呢?

回复 69# Lorenzo_Yeh

坚贞的爱情总令人动容。 j 就是太孩子气想要太多。但是,有多少人能在原地等待你成长呢?错过了,难说他不后悔。

回复 70# Lorenzo_Yeh

we  will miss you这句话,是当着 troy的面说的。然而在troy离开餐厅之后,j 那一副完全是无所适从、丢失主心骨似的反映,难免不刺激到 r ,他看着j  眼神,很难判断他最终的决定是放弃还是不舍。要是这个场景落实到文字的描述上,有可能更容易判断些,而电影上,只是些表情,很难下定论。

从emule上下载到了Mary Lou (Zvika Pick),节奏比较快。还是喜欢电影中两人的对唱。

回复 72# mapijing

我赞同你的说法。但是后悔也没办法,毕竟没有后悔药。只有自己让自己成长。

• 三国群英传私服
  •