在劳尔走的前提下,如果我是Jonathan,我会去找Troy。不过这个Troy也太糯了些。在爱的面前,都知道要珍惜要勇敢,可……

我和大家有同感,只是很懒没有把自己的感觉也写出来!
lanqing8988 发表于 2012-1-3 22:24

写感想是需要趁热的,否则过了就过了。昨晚看了这部电影,实在太压抑,所以忍不住写了几个字。

那个troy太混蛋了,如果真的爱Jonathan,爱到可以为他死那种,完全可以和raul竞争,毕竟raul和jonathan还没 ...
doppar 发表于 2012-1-3 21:20

也不能说他不爱乔,只能说他更爱自己吧。。。

实在太喜欢Raul,还是说Adrian Gonzalez太帅了,把图像换成他了。希望他可以大红啊,这样可以多看到一些他得 ...
xtasy 发表于 2012-1-3 21:39

{:5_355:}我也喜欢他,好像不需要说话,只通过他的眼神就能把角色演活了。。。

回复  mapijing

Jonathan帮Raul吃的是西红柿吧
cfans 发表于 2012-1-3 22:00

我们这好像叫“圣女果”,平时用来当水果吃,味道跟西红柿一样

Raul的演员,演技是真的好。最后的镜头,那眼神,看着难受。

我昨天晚上看完的,看完也是半夜了。。。电影完的时候,我突然间觉得,我很是想jonathan回去找troy,结尾很 ...
smallandy 发表于 2012-1-3 22:03

关于绿卡,我可以理解为他太爱乔纳森,所以愿意为了能永远陪在他身边,即使那是一个不属于他的陌生地方。

短片“灰烬之后”那时我确实认为他是炮灰,还有点讨厌他。不过看了这部长片,我反而希望troy快点滚出他们的生活。

对片中的音乐,只大概知道是中东那边的。不知是什么乐器,柔和的,千回百转,伤心人不宜、不忍听闻啊。

回复 32# GV911

我估计最有可能的结局是三个人各自生活。。。。。我根深蒂固的被那个短片影响。。。额:s31

我想可能是,强纳森依然还是无法放下托雷尔,而劳尔也看出来了。。。只是强纳森并不知道劳尔已经决定放弃。。。最后三人将各奔东西,我想强纳森醒来后,会发现劳尔不见了

我想可能是,强纳森依然还是无法放下托雷尔,而劳尔也看出来了。。。只是强纳森并不知道劳尔已经决定放弃。。。最后三人将各奔东西,我想强纳森醒来后,会发现劳尔不见了

回复 13# doppar

RJ在1起住得。。。。

我们这好像叫“圣女果”,平时用来当水果吃,味道跟西红柿一样
GV911 发表于 2012-1-3 22:43

都叫圣女果,其实就是西红柿

想到一个细节——末尾Jonathan和raul进餐,Jonathan把raul不爱吃的西红柿吃掉,也许这是个习惯动作,当Jonathan这样做的时候,raul看着他,这个动作,也许会让他想起两个人在一起时曾经拥有的甜蜜,所以他应该是有感慨有爱的意味在眼睛里吧。所以,当troy向两个人告别时,raul对troy说:We (!) will miss you。注意这个We,可能当时raul最后还是想跟Jonathan在一起的。但是,他看到Jonathan居然要troy走前联系时,看到Jonathan那个无所适从、躲避的眼神、彷徨甚至难过的表情,他是不是又决定放弃了这份感情?因为Jonathan的表情实在表明了他更爱troy啊。期间raul几次看Jonathan的那些个眼神,太复杂了。

我想可能是,强纳森依然还是无法放下托雷尔,而劳尔也看出来了。。。只是强纳森并不知道劳尔已经决定放弃。 ...
誑犬ж克憥燍 发表于 2012-1-3 23:36

Jonathan 应该会很伤心吧,他两个都想要,结果两个都得不到。唉。

大家不知有沒有注意到電影的最後一幕。。。

『 Troy 坐在計程車上,忽然手機訊息聲出現
他看了一下,然後鏡頭畫面在他臉頰上緩緩流下的一滴淚結束。』

這意味著什麼?那封簡訊裡是寫了什麼?

我的看法跟樓上諸位有很大的不同,
我覺得那行李箱是Raul幫Jonathan準備的。
因為雖然Raul一直深信Jonathan能做出明確的選擇,
但我想Raul內心裡是知道Jonathan魂千夢縈的對象是誰的。
從Jonathan在餐廳聽到Troy要回西班牙那刻起,
Jonathan那種強忍悲傷卻又固作鎮定的表情,
我想。。。行李箱是一直默默付出等待的Raul替Jonathan所做的抉擇!

其實,
Jonathan除了一直無法做出選擇外,我想讓他不能做出決定的還有一個因素
那就是Troy無法給他落地深根的安定感。。Jonathan不是在床上說,
『你居然連租一個房子都搞不定!』
Jonathan似乎是在等待,因為理智無法讓他在隨時都可能消失的Troy身上做出決定。
然後,Troy果然又再度要消失了。。。。。。

至於大家所討論關於Troy沒種,連真愛都不敢追求的那種心境,
我想也是因為Troy在等待吧。
他沒有勇氣說出口的,是要求Jonathan回到身邊,
畢竟他自己之前有錯在先,有什麼資格開口要求?

於是兩個內心渴望的人,都在等待對方的某種「行動」!
所以我想Raul在最後是幫他們做出了行動,
那滴從Troy兩頰上滑落的淚在我看來是欣喜感動的淚。

P.S.
其實我本人在看完後也是希望Raul跟Jonathan在一起
畢竟,這樣深情又深邃的面孔,誰能抗拒?
所以以上只是發表我在影片中觀察到的線索
不知各位覺得如何?
哈哈~

评分人数

• GV911

对片中的音乐,只大概知道是中东那边的。不知是什么乐器,柔和的,千回百转,伤心人不宜、不忍听闻啊。
mapijing 发表于 2012-1-3 22:55

http://www.qafone.net/viewthread ... p;extra=&page=1原声贴

回复  GV911

我估计最有可能的结局是三个人各自生活。。。。。我根深蒂固的被那个短片影响。。。额:s ...
smallandy 发表于 2012-1-3 23:00

这样的结局才能让观众释怀啊

回复 41# 夢是唯一的現實

你看得很用心,这个结局也是有可能的。只是劳尔也太苦逼了。总结以上,出现了几个可能的结局,呵呵。

回复 42# GV911

非常感谢。我这就看看去。

这样的结局才能让观众释怀啊
GV911 发表于 2012-1-4 09:17

不容易释怀。Jonathan太贪心了,结果三个都受伤害了。

既然已经负卿,就当是付清好了,别一边负情,一边还贪欢。
这部片子谈不上喜欢,但是,还是很惆怅和黯然。感情生活为何总是如此复杂和无奈呢!!!

想起了某人的评论 这个电影像一把钝的刀 慢慢的折磨着人 当看到T和J流泪的画面 不知不觉眼泪就随着他们流出来了 我不敢去评判里面的人 爱是那么伟大 就算矛盾和犹豫 如果能这样爱一次 我已经满足了

既然已经负卿,就当是付清好了,别一边负情,一边还贪欢。
这部片子谈不上喜欢,但是,还是很惆怅和黯然。 ...
Singleforever 发表于 2012-1-5 01:06

喜欢这部电影,纯粹是它对感情的细腻描述,演员的功力和美貌,还有独特的拍摄手法。看完确实惆怅。大约是我很久没认真看同志电影的缘故了吧。

想起了某人的评论 这个电影像一把钝的刀 慢慢的折磨着人 当看到T和J流泪的画面 不知不觉眼泪就随着他们流出 ...
chamking 发表于 2012-1-5 03:36

这样的爱很深,伤得也深。让人害怕那种永久的伤害。哪怕它淡化了也还存在,隐的痛吧。

• 三国群英传私服
  •