[长篇] 【原创BJ】the thing called love(1.2万字更新+完结篇,38页)

第一篇长文,在Randy生日这么一个大日子开始。
故事背景设定在513之后。由于提笔时尚未正式看过第五季,如有纰漏请众亲多多赐教。

第一章  week 1 Sunday     第一页    大堂
第二章  week 1 Monday    第三页    42、43楼
第三章  week 1 Tuesday    第四页    67楼
第四章  week 1 Wednesday,Thursday  第五页 96楼
第五章  week 1 Friday,week 2 Sunday  第六页 119楼
第六章  week 2 Monday     第九页   165、166楼
第七章  week 2 Friday    第11页   202、203楼
第八章  week 3 Monday  第13页  248、249楼
第九章  week 3 Tuesday Wednesday  第18页  342.343楼
第十章  week 3  Friday Saturday  第21页  408楼
第十一章  week 4 Sunday   第23页  456楼
第十二章  week 4 Tuesday  Wednesday 第25页 484楼
第十三章  week 4 Friday Saturday 第25页 498楼
第十四章  week 4 Saturday  第32页 633楼
第十五章  week 5 Sunday    第38页
完结篇      week  6  Friday    第38页

-----------------------------------------------------------------------------

正文
2006年10月8日

Week 1 Sunday 5pm
Kinnetik 5pm
一个再普通不过的周日——对大多数人来说。
下午五点,夕阳余晖穿过半圆的磨砂玻璃窗,星星点点地布满Pittsburgh第一广告公司Kinnetik的每一个角落。

Brian移动着鼠标,目光游离在Internet那些劣质广告上——至少他认为它们是不值一看的,但当他发现自己已经把桌上的文件整理了不下十次时,又真是没其他什么可做了。
他不自觉地再一次看一下手腕上那只限量版Rolex,五点过十分。若有所思地闭上眼。
再这样无聊下去,他会变得像那些终日无所事事的pathetic old men一样,数着自己进棺材的日子。

他拨通了Cynthia的电话。
“Yes, Brian?”电话那一边的Cynthia似乎对这个时候从办公室打来的电话感到有点惊讶。
“Cynthia, 我想再确定一下下周我们的工作。”
“Well,” 清了清喉咙,Cynthia一字一句认真地说,“boss,我很乐意第三次——今天里的第三次-告诉你:下星期我们要和brown athletics, Aztec vehicles开会讨论他们新产品的宣传。还有Intertain的Mr. Steward之前来电说有兴趣和Kinnetik合作。”
“Yah…”Brian挑一下眉毛,运动着僵硬了一整天的脸部肌肉,”Um…Cynthia,你真是一个好秘书。” Brian笑着说。
其实漫无目的,whatever.
“Brian你没事吧,怎么在周日的这个时间里你还会在办公室呢…?”
”明天见。” Brian打断,并挂了电话。

Kinnetik又回复了宁静,除了不时的鼠标敲击声。
幸好有sunshine,让这个设计风格有点颓废和金属质感的office不至于让人freaked out。
Sunshine…..
…………

一阵急促的电话铃声。
迷糊中的Brian回过神来。一阵兴奋。但马上这种兴奋又被绝对的理智镇压下去,消失无综。他抽回打算拿起话筒的手,静静地等它接驳到答录机。
“快拿起电话,你这个混蛋。我知道你在那里。” 是Michael。
松了一口气。不是期待听到的声音,幸好也不是那把熟悉但祈求不要再听到的声音。

“hey, Mikey,” Brian拿起话筒。
“你还呆在office干嘛?突然发现自己赚的钱还不够打算把周末都赔在上面吗?”Michael没好气地说。
“congratulations, Mikey!你终于发现除了fucking之外另一样永远都不够的东西。” Brian式答非所问。
“Bullshit!” Michael看来没有开玩笑的心情,”如果你不想看到半意大利人半变装女王发火话,马上给我过来!”
“哪里? ” Brian的思维显然没有和Michael在同一根弦上。
“我说的是我妈妈家!天啊,你昨晚没有收到我的留言吗?你TMD真的不知道今天是什么日子吗?” Michael似乎有点生气了。
“well,” Brian又摆出那副”not my business”的样子(幸好Michael在电话那头看不见),”去骂那电信服务,或者我那破答录机什么的,反正不是我的错。” Brian一脸无辜地说。
“okay, 你给我老老实实地听清楚,混蛋,” Michael知道那个赖皮的Brian又来了,”现在我们一大帮人都在这里准备着party,而我现在就去机场,你必须和我一起去,今天是jus…”
“Party的时间真的到了,Mikey。Babylon的fucking party在等着我呢。Bye Mikey.” 等Michael反应过来,电话那头只剩下一阵忙音。

Michael叹了口气,放下了电话。

六点四十分。Brian凝视着Rolex的白金指针。

机场 7pm
“Justin! Justin, 这里!” Michael一边挥手示意一边兴奋地叫着。
一张阳光笑靥逐渐变得清晰,还有那一头让人艳羡的金发。
“Hey, Michael, Ben.” Justin上前和前来接机的两口子拥抱。”I miss you.” 久违的招牌式笑容。
“We miss you, too.” Michael轻拍着Justin背,接过Justin的行李。Ben帮忙把行李往车后座放好。
“没想到竟然飞机会误点,我还告诉你们7点多就会到,让你们等这么久了。”Justin不好意思地道歉。
“没关系的,”Michael忙着放行李,”真不相信已经十个月了。妈见到你一定开心死了,自从我上两个星期告诉她你要回来时,她已经在计划今晚在家为你搞一个party,大家都在那里,Mrs. Taylor说她可能来不及赶来机场接你了,不过她会直接去我妈家…Justin?”

Justin若有所思地用目光不断搜索身边的人群,没有认真地听。
期待的那个身影没有出现。

“Michael.” Ben低声地向Michael示意,Michael停下来,一时不知道该说些什么。

觉察到一时的沉默,Justin才回过神来。”不好意思,一定是坐飞机有点累了,心不在焉的…”Justin尴尬地解释着。
“Justin,” Michael小心地挑着词语,”Brian没有和我们一起来。他最近很忙。我也经常联系不上…”
“没什么,总有机会见面的,”Justin轻松地笑笑,”快带我去见Deb家吧,我很想他们呢…”

“Justin!”一把陌生的声音从人群中传来。
一个穿长外套的高个子男人走了过来。高高的鼻子,深棕色的眼睛,有点凌乱的短发。
“你这小家伙兴奋过头喇?跑那么快要是把我丢了怎么办?”那个人走上来拍了一下Justin的头,放下了手中行李箱的拖手把。
“Johnny, 这是Michael和Ben,” Justin转向身后的人,对他说,”我经常和你提起的在Pittsburgh的好朋友。”
显然大家还没习惯第四个人加入对话。Justin赶忙说:”Michael、Ben, 这是Johnny,他是和我一起从NY那边过来的。他是我在那边一起做rage的同事。”
Johnny回过神来,笑着对和两口子打招呼:”很高兴认识你们。Justin经常把你们挂在嘴边,我想我对你们都已经不陌生了。Michael!真是久仰你大名了,非常喜欢你写的故事。”

这些初次见面的寒暄恭维话在Johnny口中说出来并不让人厌烦。这也让一向受不了赞赏的Michael觉得奇怪,”well, thanks. Mr....?”
“Call me Johnny.”

Johnny笑的时候眼角有好看的细纹,有一种成熟男人的稳重和魅力-平近亲和彬彬有礼,很难让人拒绝的一个人。应该只有三十出头。

“Justin, 你应该早点和我们说你有一个朋友要来嘛。”Ben笑着说,边和Johnny点头问好。
“哈,那都怪我,是我不放心让他一个人回来,临时决定跟他一起来的。”Johnny带着坏笑边说边看Justin。
“你是放心不下rage.” Justin连忙解释。
Johnny会意地笑笑,不置可否,”你和你的朋友聚一下吧,我先回酒店了。你的行李也让我带回酒店去吧。”
“Uh…Justin,酒店…?” Ben有点意外,看看Justin,又看看皱着眉的Michael。

Justin微微地点头。不住酒店可以住哪里?离开pittsburgh之前,他住的那个地方……

Johnny、Michael和Ben都看着Justin。”well,” Justin觉得这好像是一个没有答案的选择题,”我还是把行李都搬回酒店吧。”

“你的‘朋友’,看上去很不错, Justin.” 驾驶座旁边的Michael转过头去对Justin说,认真地读着他的表情。
Justin的眼睛没有离开窗外Pittsburgh的景色。”yah… 很多人都这么说。”

Pittsburgh的夜晚,就像自己梦里一样,没有变多少,还是那么和谐宁静,还差一点点,就完美了。Justin慢慢闭上眼,又想起无数次想象中回到Pittsburgh的情景。

Loft 1am
Brian拖着脚步走进loft。闸门关上的声音干脆地打破了寂静。不过很快让人窒息的死寂又卷土重来,淹没了loft.
Brian把手中只剩半截的烟卷扔到烟灰缸,再把自己摔进新买的意大利沙发上。

习惯性地,他打开答录机。这可能是Brian Kinney除了每晚出猎Babylon这个“习惯”之外,维持得最久的must-do thing了。虽然只有,十个月。

“hey,Brian。今天打你的手机没有人接听;刚才打去公司Cynthia说你在开会,你一定很忙吧…你最近怎么样?今天我的公寓终于装电话了……”

“Brian!! You know what? 今天rage的剧本和造型都已经确定下来了!!他们果然保留了rage本色,而且很快就会投入拍摄了,我想你听到这个消息一定会很高兴的……”

“Brian,收到我email吗?我怕自己把地址记错了,因为一直没有你的回信.…I really miss you…”
……
“今天我突然在想你的答录机是不是坏了,因为我不确定你是否收到我的留言…你一定会说这种想法很愚蠢…anyway,我还是会打来的…by the way, I miss you…”

“Brian今天是我生日…这里的人很好,还记得我跟你提过一直很照顾我的Johnny吗,他今天给我举行了一个surprise party…”
……
“我只是打来问候一下Pittsburgh的一切是否安好…”
……
“Brian, rage已经拍好了。昨天和Michael提起时他兴奋得在电话那头欢呼,哈哈他还是没变噢…我想很快我就可以寄一个copy回去,也许我会亲自带回去…”
……
“Brian,记得我和你提过我回去的事吗?我打算两个星期后就回Pittsburgh,机票都订好了,是10月8日晚上,那天是星期天,你应该不会很忙吧…”

“Brian,不知道你收到了我两个星期前的留言吗?我后天就会在Pittsburgh了。”

把弄着这部自称记忆功能最先进的答录机,Brian打开新的留言。
一条新信息:
“Brian!!你TMD的在哪里? 现在离Justin到达只有2个多小时了,你跑哪喇手机又没人接?!”Michael的声音抢着跳出来。

Brian用两只手指掐着鼻梁,希望可以驱散头疼,或者烦恼。
还是用E最直接有效。Brian翻着外套的口袋,只找到刚才那张在机场附近超速的罚单。
“shit!!” 随手扔开。
头靠在舒服的意大利沙发上,Brian渐渐睡去。
It’s a long day.

TBC... 第二章在第3页42.43楼:第二章  

哇  好野

回来发现,,还没完,,,

一定要幸福的说!!!

[ Last edited by 清朗的时候 on 2005-11-1 at 22:29 ]

哦哦,加油,在这个美好的日子里,一定要甜甜蜜蜜的才是说

太好了,很抓人。我  已经迫不及待要看下文了 ,最好来个长篇连载。坛里好久没有长文了。最起码,千万别学某些无良作者,大大小小的坑留了一地……
-I just know,
somehow,
some way,
I am going to fuck up.

今天就续完算了  

不要超过11.2啊

又有东西看了~~
yeah!!!
LZ加油!!!

临睡前爬上来看一眼果然是米有错滴~LZ加油……ms会看到B大吃醋的说>_<

我是超级悲观主义者~~~~我闻到了坑的气息~~~~~我有预感!

Originally posted by woilaw at 2005-11-2 01:49 AM:
我是超级悲观主义者~~~~我闻到了坑的气息~~~~~我有预感!

唉。。。俺是半悲观主义者。。。。

LZ看在randy的份上也得写下去啊

喜欢Brian听Justin的电话留言那段。。。。

Thank you for you fanfic(please continue)
and  Happy Birthday to Mr. Randy Harrison~

em22em23

庆生第一!!
先回再看

小R的生日果然有很多大礼包啊
哇卡卡卡卡~
搬个小板凳坐下来慢慢享受~
i'm going with him

to woilaw and candy:俺一定会写到结局滴。。。。有始有终这个原则俺还是有滴^_^
俺写滴是长篇。。。第二章刚写好,不过还有很多要修改的地方。:P(第一章是修改了n遍才敢贴上来滴)
谢谢各位支持。。。俺会继续加油滴。。。为了bj。。。。。
again: happy birthday to randy !!!^_^

很好很好,继续继续!

好文啊,但是为啥

很多文都是俺家小J会那个哩?
难道潜意识里大家都认为小J会抛弃大叔吗?

Originally posted by 夜下枫香 at 2005-11-2 13:05:
很多文都是俺家小J会那个哩?
难道潜意识里大家都认为小J会抛弃大叔吗?

我不是这样想的。。。大人请看。。。

今天爬上来,看到好东西了……
LZ呀,千万要加油,看在这么特殊的日子开的文……
而且,我想小J是不会T了B大的,嘿嘿……
如果喜欢,那就在一起……
不要放开你的手哦^-^
http://spaces.msn.com/members/yingluojj/

是长篇啊,楼主千万不要拖啊,还想是不是能在这个特别的日子里完结掉呢
在青春的尾巴上爱上了Randy的我

Originally posted by cora at 2005-11-2 10:38 AM:
to woilaw and candy:俺一定会写到结局滴。。。。有始有终这个原则俺还是有滴^_^
俺写滴是长篇。。。第二章刚写好,不过还有很多要修改的地方。:P(第一章是修改了n遍才敢贴上来滴)
谢谢各位支持。。。俺会继 ...

要为LZ严谨的作风鼓掌!!!当然,再加上坚持不懈就更加好了~~~期待ING

期待后续,cora亲亲加油啊~~~~~

迫不及待想看第二章啊~~~

那个funk是不是fuck?

Happy Birthday to Randy!!!^^
楼主快点贴后面的吧!!支持!!!!

这个文和RANDY有什么关系?RANDY是谁??

Originally posted by 新房客 at 2005-11-2 21:01:
这个文和RANDY有什么关系?RANDY是谁??

em40em37em09em09

我有要杀人的冲动~~~~你们谁都别拦着我!!!

[ Last edited by woilaw on 2005-11-7 at 16:54 ]

• 三国群英传私服
  •