[随笔手札] 我守在你的记忆里/寻找雨的足迹

我守在你的记忆里

园中
鸟语花香
眸里
残月栖枝
花不语人不寐
西风吹不走夜的黑
我守在你冰冷的记忆里
饮风而醉
浮云掠过
星光散落
那是我在你身上披上的一件衣
池中月牙
嵬嵬驿动
那是我在你心中摇曳的一枝苇
翻开的思绪
如同漫天的星星浸着泪
守着残念
盼梦里与你执手归
守住记忆
待梦中与你同轮回

寻找雨的足迹

有时候会莫名地因为下雨而走神了,或许是雨常常能影响我的心情吧,会感伤,也可能会回忆。雨的足迹总是那么的虚无缥缈,缥缈得让我无力挽寻。

曾经对着流星许过什么愿望,现在已经想不起来了。曾经留在心里那种义无反顾的冲动的欲望,现在也已经找不回来了。

流逝的岁月,如同浮云般掠过指间,再也握不住了,许许多多曾经的得与失将会被这些浮云带到那个叫作过去的地方,就像雨一般随着时间消逝。当你轻启过去的那扇门,寻找走过的那一步步足迹,你将会慢慢地发现,过去不是你曾经拥有了什么,而是你曾经经历了什么。

往事如烟,把全部的记忆都遗留在时光的彼岸,而又仿佛近在眼前。一个人行走在湿漉漉的街上,时隔久远,物是人非。“也许会遇见你,街道冷清心事却拥挤,每一个角落都有回忆。”我一定跟他同在一个城市里,呼吸着同样的空气,淋着同样的雨,或许会擦肩而过,也可能不曾相遇。

不,应该是似曾相遇,只是我的伞下不再有你,昨日的恋人不在身边,思念的他已成陌路。虽然在行走中还可以碰触到那熟悉的花草树木,虽然在一同走过的路上还会不自觉地哼起那首当年和他都非常喜欢的歌。记忆在瞬间化作永恒,仿佛就是为了留给那曾经的美好,一片一片,就像飞花一般,灿烂过后,就会消失殆尽,只不过是让那即将掉落的泪珠,悄然躲于他已经转身的背后。

当心绪一点点地在举步维艰中尘埃落定,当渴望一点点地在水里成了捞不起的月影,一切的一切,都不如一杯花茶来得叫人温馨,都不如一首竹吟来得使人动情,都不如一本良书来得令人顿悟。在这份安逸的宁静之中,聆听来自心灵深处的樊歌,触及灵魂深处的那份旋律,感受自己是真实地存在于现实当中。只是雨的行迹仍然飘渺,爱也依旧无处寄存……

——————————————————————————————————————————————

下雨天果然适合胡思乱想。。。睡觉去。。。

评分人数

• 空↑

倩姐伤感了~~有故事么~~

沙发被我抢了么~~

倩姐伤感了~~有故事么~~
769485105 发表于 2011-9-3 22:13

曾经有,现在故事悲剧收场了

那张照片好有感脚哦。。。。
今天下雨其实多凉快勒,前两天那么热的。。
如果爱,请深爱。

那张照片好有感脚哦。。。。
今天下雨其实多凉快勒,前两天那么热的。。
potter01 发表于 2011-9-3 22:18

最近两天广州都有下雨,绵绵的那种,我都被困在家里了。又不想开电视开电脑,就一直一个人在床上想啊想,写啊写。。

曾经有,现在故事悲剧收场了
阿倩 发表于 2011-9-3 22:15

怎么总是这样呢

回复 6# 阿倩

这么悠闲。。。偶们上课就是喜欢绵绵的雨
   上课睡觉神马的最享受了。。。

怎么总是这样呢
769485105 发表于 2011-9-3 22:27

我的心都碎一地了

我的心都碎一地了
阿倩 发表于 2011-9-3 22:29

不要说的这么难过么{:5_309:}

回复  阿倩

这么悠闲。。。偶们上课就是喜欢绵绵的雨
   上课睡觉神马的最享受了。。。{:6_464: ...
potter01 发表于 2011-9-3 22:28

难得放假啊~就悠闲一点啰~本来想逛街的,下雨了就哪里都不想去了。。

不要说的这么难过么
769485105 发表于 2011-9-3 22:34

开玩笑啦~没有这么严重。。现在也只有一点点难过而已

开玩笑啦~没有这么严重。。现在也只有一点点难过而已
阿倩 发表于 2011-9-3 22:41

其实我是在逗你,倩姐:s34

是篇有感觉的文。
如果能爆料风尘往事、那就更诱人了,哈。

其实我是在逗你,倩姐
769485105 发表于 2011-9-3 23:02

坏淫一觉睡到这个时候,真是舒服~

坏淫一觉睡到这个时候,真是舒服~
阿倩 发表于 2011-9-4 06:18

周末也起的挺早噢~~

周末也起的挺早噢~~
769485105 发表于 2011-9-4 17:53

嗯~习惯了~早睡早起精神好!
今天终于不下雨了

回复 1# 阿倩

亲爱的~~~~~~~我回村子了

回复  阿倩

亲爱的~~~~~~~我回村子了
kanjani8 发表于 2011-9-4 22:00

开心弟弟~~你终于回来了啊~~~~

回复 19# 阿倩
不知道为啥昨天突然就上来了 真的是好久了啊 有一年多了吧

回复  阿倩
不知道为啥昨天突然就上来了 真的是好久了啊 有一年多了吧
kanjani8 发表于 2011-9-5 09:44

我好怀念你的签名~

回复 21# 阿倩

哎哟 羞涩~~哈哈

回复  阿倩

哎哟 羞涩~~哈哈
kanjani8 发表于 2011-9-5 21:10

好想就这样把你推倒

回复 23# 阿倩

wa ~~~我不要变成这只可怜的小熊猫~~~~~~~~~~啧啧

回复  阿倩

wa ~~~我不要变成这只可怜的小熊猫~~~~~~~~~~啧啧
kanjani8 发表于 2011-9-5 21:13

最多我温柔一点好了,来嘛来嘛

• 三国群英传私服
  •