[随笔手札] 突然好想你

睁开眼是天
闭上眼是你
我知道你的心离我好远
可曾经我也觉得很近
好像我一伸手
就可以轻抚你的脸

我以为在你结婚之后我会把你忘记
想不到今天的我还是会这么想你
你这么一句简单的问候便可以把我的记忆
拉回到很久很久以前……

七月的阳光好得让人无力颓唐,捡起旧的心事铺开来看,一丢丢辛酸,一丢丢欣慰,一丢丢斑驳。那时,想起来是过了许久,才决定爱你的。就是那段没有阴霾的日子,过分耀眼。   

可复杂的人生容不下纯粹,那么便要残忍地扼杀了我们。我失去了你,也失去了自己。于是,还能用什么去爱。

你的世界写满了你与他的幸福,我甚至连路人都不是。这就好像我的世界盛满了与你的过去,旁人连望一眼都是打扰。  

我知道我不该每一次见你都想与你藕断丝连,更不该写下这些似是而非的话语来扰乱了生活原本的步调。只是,你瞧瞧这世上出双入对的壁人如此之多,为什么就不能多我一个呢?  

我并非良人淑人,我也不需要才子君子,可我至今却再也拾不起心绪来面对多一次的爱恋。多可惜啊,玫瑰都还没凋谢,我们的爱情就已经开到荼糜了。  

直到如今,我甚至都不能再恨你,只余下数不尽的……慈悲吗?那你说,这样算不算爱情。那你说,我们的爱情为什么这般脆弱。  

即便我重新走过陌生的地方,也找不回那些熟悉的感情了.你再也不会知道,在你走了之后,我如何独自挨过了一个落寞的冬天,而今年的冬天,也已经近了。

只是,你再也不会知道,再也不会知道……

—————————————————————————————————————————

最近挺忙的,写不出小说来了~谨以这篇心情随笔代表我支持文区原创小说的心意~

评分人数

• 空↑

又见伤心人……

最悲哀的就是:我喜欢的,喜欢着别人;喜欢着我的,我不喜欢!

又见伤心人……

最悲哀的就是:我喜欢的,喜欢着别人;喜欢着我的,我不喜欢!
允在一生082 发表于 2011-7-25 14:36

喜欢着我的~我也会尝试着喜欢他!

{:5_334:}怎么了?有什么感觉~
倩倩~~~~
小铁匠csu 发表于 2011-7-25 14:55

回复  阿倩

就是喊一你下~~~,让我温柔的声音抚慰你的小鹿~~
小铁匠csu 发表于 2011-7-25 15:18

哦哦~那谢谢你~mua~

又这么悲,倩倩姐。。。不过喜欢这种诗体的文字。。。

话说这些都是你的经历不,所以才一直不找男朋友。。。还有,“你的世界写满了你与他的幸福”,难道。。。

我是不是多问了啊。。。表介意。。。

又这么悲,倩倩姐。。。不过喜欢这种诗体的文字。。。

话说这些都是你的经历不,所以才一直不找男朋友。 ...
Miles 发表于 2011-7-25 15:39

嗯。。那个人现在结了婚,有了孩子,我却孤单一人。。

嗯。。那个人现在结了婚,有了孩子,我却孤单一人。。
阿倩 发表于 2011-7-25 15:44

别担心,会找到那么一个人,只属于你自己的,就是属于你自己的。。。要放开啊,倩倩姐。。。

回复  阿倩

孩子都有了呀~~
还有,“你的世界写满了你与他的幸福”  对这句话我也是联想翩翩啊
小铁匠csu 发表于 2011-7-25 15:47

{:5_312:}我忘了加女字旁= =

文区突然多出来几位写手~~
一下子就繁荣起来了~~
有缘相见
无份在一起
过去的就过去吧
洒脱的忘记
然后开始自己的新生活

你瞧瞧这世上出双入对的壁人如此之多,为什么就不能多我一个呢?  

一句话说尽遗憾伤心事

一句话说尽遗憾伤心事
ccxteng 发表于 2011-7-25 18:47

{:5_317:}小九九~

世上伤人心的事太多,那就让我们变得笨一点,简单一点,心情自然就好了.

世上伤人心的事太多,那就让我们变得笨一点,简单一点,心情自然就好了.
一个人来 发表于 2011-7-27 20:42

所以说我现在真的很笨了。。

回复 18# 阿倩

那恭喜你加入偶们笨笨一族,最起码:心情好,心境好,永葆青春.

一个男 果然威力巨大
一切都将过去,而这也将过去
我生活在瓦尔登湖,再没有比这里更接近上帝和天堂。

过去的就让他过去,生命还有那么长的一段路要走,开心是一天,不开心也是一天。倒不如快乐生活享受人生。

再读了一遍倩妹妹以后要多些啊
Offnen  Sie  die  Tür!  Heute   heiraten  wir!

倩~~~

我来支持楼主的···本人很久没来···

再读了一遍倩妹妹以后要多些啊
空↑ 发表于 2011-8-7 21:55

知道了~

倩~~~
哞哞 发表于 2011-8-12 09:22

ZZ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 27# 阿倩
哇哈哈,摸摸~~~~

愛情過後剩下的又是甚麼?

不错的文笔嘛,,,,嘻嘻