[随笔手札] 那一句本三年前就该说出的话

那一年我十六岁  喜欢笑 天真的无所顾虑
那年的夏末 我们骑着单车 走过湖边  湖水很凉  你的手却很热
总喜欢拉着你  你带着我骑车  骑过桥  骑过蔷薇  骑过香樟
你只是傻傻的任我牵着  不说话 我装着很累  这样 我知道  你总会拉着我  拼命的骑你的单车。。。。。
晚自习 我说怕黑 不想上  你说  你陪我
这样
我成了唯一一个上晚自习的走读生
只觉得 每晚能和你走  哪怕只是一分钟的路  都很幸福  都会把一天的疲惫忘却
那晚  你打完篮球 你的车坏了 夜很深了  你坐在我后面
我们走在熟悉的小路  你突然问我  你爱她么?
我只是笑笑 心里说 不 爱的  是你
“爱,合得来”我看的你的嘴角 微微的抖动  你什么也没说  
夜静的出奇
“我希望你一直可以坐在我后面”
“不 我不会 总有一天一个女生会  ”
我看向你  你的眼神幽幽的  没有波澜  我不能像往常  猜出你的每一个眼神 你是想说。。。?
你笑了  笑的憨憨的 傻傻的 我喜欢 喜欢你的笑容
我把车停在桥头  你盯着我  盯着我
“你想说什么?”“我。。。我。。。”
你笑的更美了  像个王子  我的王子
“说吧 我会答应你 会得”
“没。。。  不冷   不冷  呵  累了”
我没有勇气 没有勇气 像往常一样趴在你的肩膀上 告诉你 我不要那个女孩  我要。。  我爱。。  我想。。
我 真的很爱你  
那一夜  我没说再见
那个你家的转角  你望着我  拍着我的肩
“我知道  没考好  月考 没事的”
你 讷讷的你 永远不会懂  
那句本该三年前就说出的话
“皓 我想你坐在我后面 一辈子”

------------------------------------------------

暗恋的情书  你不懂阅读  为你我尝尽青春的酸楚

砚  
                                                  写于一个寂寞的夜

想看的话 我可以发照片

他看不出来 你的无奈

{:5_306:}无奈··
      错过··
       不再·

照片呢,照片。看看。

你看不出来   他的彷徨

想起高中时我对他说 如果以后我有小孩了要你做干爹
他说  不可能,毕业以后就各自生活,相见都很难
当时我很难过 更别说有勇气对他表白 不过他倒是说对了 我们基本上没见过面
相见不如不见 见了又能如何呢 他就留在我的记忆里吧 那一段长达3年的暗恋

还是别说了  没什么用

回复 6# 芷村物语

6年   我准备告诉他  我曾经爱过他  然后  我们做最好的朋友吧

回复 7# Edenfox

呵呵  我就快告诉他了

回复 9# 砚痕

愿天下有情人终成眷属

回复 8# 砚痕

祝福你 如果是真的朋友他会理解你的

回复  Edenfox

呵呵  我就快告诉他了
砚痕 发表于 2011-7-20 23:59

现在说了没?

感觉两个人都挺有感情哒…………

可是都不说的话,谁知道呢!

偶觉得他心里对你也有一点小感觉呢?

现在说了没?

let it go

• 三国群英传私服
  •