[随笔手札] 我不能悲伤地坐在你身旁

(这篇文章是写给我爷爷的。马上是他十周年忌日了。在前天夜里梦见他。十年过去,我第一次梦见他,我想我是很想念他了。)

嘿,你看见他们和她们都去哪儿了吗?

这里阳光明媚而所有的人都趁着夜色走了。

昨晚我遇见你了。  

在梦里。   我们都没有说话。

你坐在我家门前的那块青石板上。

带着草帽。 肤色黝黑。

像一个要去收割麦子的农夫。

你说你常常看夕阳而我常常在凌晨两点半的时候看屋顶上的那个大大的月亮。

夜色好美!

睡着的时候。  

我看见我走遍了家乡的每一条小道。

每一块麦田。

每一片树林。

每一座山岗。

每一间瓦舍。

每一个池塘。

回头看时。

那里变成了一个人的村庄。

我的脚在流血。红色的血液染红了每一寸土地。

那些土地都在汩汩的冒着泡。

树叶是红色的。

羊群是红色的。

石头是红色的。

水是红色的。

天空也是红色的。

而只有我的心是蓝色的。

我看见门前的池塘里开出了一群莲花,它们在月色里咯咯的笑着,像你养的那一群母鸡。

那是二十年前的村庄,而我们仿佛从两千年前就已经在这里居住。

风都睡着了。

你挽起裤管。左手牵着我。右手夹着你的烟。

去采摘漫山遍野的野果。

那么多绿油油的稻田,像大海的波浪,一层层的翻滚着。

有蜻蜓在头顶飞过。

我还只是一个四岁的孩子。

走了那么久 , 你才回到这里。

你说你有近十年没有看见过我了。

你问我有没有想起你。

我低下头惭愧的笑了。

你说你很想念我们。你说你想多多的看我一会。

你说不知道多少年后的某一个夜晚我们才会再相见。

我哭了。我还是彼时那个小小的孩童。

却已经好多年找不到你去了哪里。

你伸出你那双布满烟草味的大手拭去我眼角的泪水。

你看着我光光的脚丫。

说孩子,不要哭泣,我一直都在陪伴着你,走了那么久,你一定很累了,躺在我的怀里再睡会吧。

......

天就要亮了。

六点零八分的时候。

我的闹钟将会把我吵醒。

到时候我得离开你了。

你说你就躺在这片青色的山坡。

草长莺飞。绿色枯黄。

而黎明就要来了。

我却不能这样悲伤的坐在你身旁。

评分人数

• GV911

走了这么久,你忘记我没有

突然想起这句话

左小诅咒

左小诅咒
零纪 发表于 2011-1-20 07:57

:s21妹妹居然听过他。。。。

放歌用这个比较好

回复 4# GV911

听左小诅咒很奇怪吗?

回复 5# Sanr520

好的。我第一次穿插音乐进博文里,发了后才发现不能用,可已经晚了。下次就会用了。

回复 7# waif1987

{:5_300:} 爆个声来听听

左小诅咒我喜欢“征服”这首{:5_321:}

回复 9# GV911

呵呵,我还喜欢那首“当我离开你的时候”

回复 8# Sanr520

等用电脑上的时候修改下。

回复 11# waif1987

好多小抓鸡

楼主写得很不错呢、

回复 13# 飞天流星

谢谢!

what is a song like this? u sing it...?

这么多年你还是一个人吗
嘿嘿
生命中总有些人有些事是我们无能为力的
好好怀念

第一首歌很那个啥

{:5_309:}我好心酸~想起了奶奶~

回复 15# 诺宁恩

这当然不是我唱的了。左小诅咒的歌唱的确实很有个性的。

悲伤啊。。。不枯不哭{:5_314:}

:s24:s08

实力帖,顶下!

不错哦,喜欢曲子。。。。

感人 亲情总是这么感人

{:3_150:}{:3_150:}

• 三国群英传私服
  •