《幸运蓝/Lucky Blue》:带我去海洋

一排排灯光搭建的舞台,预示这一场美好的故事正要发生。人生中有些事或许是冥冥中注定的,就像他们之间的相遇,无意中的触碰,却发出美丽的光芒。
人说生命有无数种可能,或许,我们应该试试,要不然,我们永远不会知道,事情的最后结果是什么。

Olle

我在忙碌中轻哼着歌曲,每年的这个时候,父母都会来这里,开一场朋友聚会,以前都是父亲一个人唱到尾,今年我也想自私一回,所以准备偷偷的加了一首歌,我在布置舞台的间隙常常练习,反正没人知道的。
我经营着家里的地产,这里很漂亮,我生活的很开心,其实别看我有些呆板,内心还是很顽皮的,朝着镜子呵气,用嘴唇沾上印记,信手涂鸦,却也不知道自己在涂什么,我微微一笑,原来自己还如此童真着呢。
父母的敲门声才让我发现了他们的到来,我摘下耳机,却无意中发现了窗外你转过的背影,我忙出来跟父母打招呼,却发现那个背影就是你,今年来的一位新客人。我很窘迫,你一定看到了我刚才的小动作,我看着你对我的笑容,苦恼的坐在出门上,我像我今天真的很倒霉。

Kevin

我只是无意中跟阿姨来到这的,因为我在家很无聊,我很顽皮,所以家里人拿我没办法,阿姨邀请我跟她一起旅行,我想想也好。
我四处张望,没想到在窗外看到了你,你对着镜子呵气,然后傻傻微笑的样子,真的很可爱。你出来,阿姨给你介绍我这个侄儿,你很窘迫,我发现了,于是我坏笑的看着你,没想到你更加的羞涩,这令我很开心,我想没事作弄一下你应该也蛮好玩的吧。

Olle

其实我很怕跟你单独相处,初次见面真的很是窘迫,我不知道自己给你的印象是什么,可是妈妈却让我把桶放你那里。
还好我发现了你养了一只鸟,我想我作为主人应该主动点,我努力找话题跟你聊天,可是却发现自己在你面前总是显得很迟钝的样子,我想我还是离开比较好,这时你主动说了那只鸟,我好奇的让它站在我肩膀上,却没想它跑了,我觉得我要完蛋了,因为爸爸一定会骂我。
很显然,在晚上的谈天中,父亲对于这件事很不满,是你帮我挡了下来,我想这又给你不好的印象了,我父亲不怎么喜欢我。
你努力让我开心,不过你吐舌头的样子真的很可爱。

Kevin

我在看书的时候你进来了,我看着你自言自语的样子,然后你坐在我旁边,努力找着话题跟我聊,我觉得很好玩,我不知道自己为什么要这么做,其实我不跟人交往,你问我唱歌的时候,我就不舒服,可是看你傻傻的样子,真的是一件很好玩的事情,于是故意拿第一次见你时的样子嘲笑你。
你要走,我却出乎自己意料的聊起了小鸟的话题,还让你把它拿出来把玩,没想到它跑了。晚上无意中牵扯到这个话题,你父亲不高兴, 我不知道为什么要主动承当这个错误,或许只是嫌吵架太烦了吧,我陪你喝酒散心,你真的是个害羞的小孩子。

Olle

那晚我睡的正酣,你把我叫醒,帮你弄完停电事宜之后,我发现喝酒完真的很难再入睡,你提议到河里泡泡。
我们比赛憋气,结果我赢了。你绕着我微笑,忽然间就那么吻了我,我有一刻不知道该是什么反应,只是觉得很舒服。
看着你那么若无其事,我有些疑惑,只是看着你的手,莫名的有种想要牵住的冲动,却被你闪开,我笑,只是一个玩笑吧,是我想太多。

Kevin

睡的好好的居然半夜停电了,不得已只好去找你,在窗外叫了好久你也没反应,还好你的窗户没锁,我把你叫醒帮我通上电,你说睡不着,我想反正没事就到河边泡泡也好。
跟你玩憋气的游戏,那可是我的强项,没想到居然被你比下去了,我忽然想调戏你一下,于是开始绕着你转,等到把你弄得莫名奇妙的时候亲了你,其实可以有其他方式的,不知道为什么那一刻选择了亲吻。
我装作若无其事的上岸,你牵着我的手,我想可能我错了,玩笑开大了,于是刻意避开,你笑,我问你笑什么,你说不知道,其实,我也不知道,于是我也笑。

Olle

第二天,我望着你的车,却迟迟不见你出现,终于我还是忍不住的去找了你,因为整晚我都睡不着,那个吻,是我的第一次,我想,我已经对你心动了。
我努力保持最好的形象,甚至胸前的一枚纽扣,可是你没有给我机会问出口,你找话题引开了我,即使在我想要问的时候,也以不方便为借口拒绝了我,我想或许我该想想再说,因为我其实也没想好。
布置舞台的时候,我想是我太粗心了,居然滑倒,还好你出现扶着我到洗浴间,我想你是在乎我的,于是想问问昨晚,可是你又一次的说你不记得,还骂我傻,我想,我是真的傻了。
在河边清洗着伤口,看着你跟一群朋友说笑的样子,我想是我自作动情了吧,妈妈看着我低沉的样子,担心是自己无意中破坏了我的生活,其实,这不怪她,我想我该努力去把今晚的晚会弄好,可是却在父亲彩排的时候心不在焉,最后连妈妈给我争取到彩排的机会也没有把握住,我真的没有心情。

Kevin

第二天,我迟迟不敢出门,因为我不知道该怎么面对你,其实我也没有睡着。我没想到你会来找我,我知道你想问什么,于是故意不给你开口的机会,还给自己找了一个最好的借口,那就是喝醉,看着你失望的离开,其实我也很苦恼,我很后悔开了那个玩笑。
从窗户望着你布置舞台的身影,我想我在看你,还是在想你,在没明白这个之前,却发现你摔倒了,向来不关心别人的我去给你帮助,带着你到洗浴间,只是你再一次的对我问出口,但是我真的没想清楚,于是对你态度很不友好。
你妈妈问我为什么开玩笑,可是她哪里知道我们发生了什么,我烦躁的走开,我在想我到底怎么了,为什么会对你做这个,是因为孤单么,所以我去找了好多朋友玩,却发现总有哪里不对劲。

Olle

晚会一如既往的热闹,我却把自己关在车厢里,你来了,可此刻我却不想面对你,你开始主动,而我却想要逃离,我想我们本是不同世界的人,可是你不放过我,你对我吐舌头,而且又再一次的吻了我。
我想我是被你弄晕了,我不明白你到底想要做什么,这让我很困扰,我对你质问,我觉得自己很委屈,你一直都不对我说,其实我知道我们之间发生了什么,我承认了自己的心,你为什么不可以,那么你为什么要来招惹我,你的离去,我终于伤心的留下眼泪。

Kevin

没在聚会上看到你,于是我到你的车厢找你,我不知道自己为什么要去,确实气氛很尴尬,这次轮到我开始找话题跟你聊天,可是你却对我很冷淡,我玩弄你裤子上的破洞,拨弄你的头发,对你吐舌头,你都没有反应,这让我很不舒服,于是再一次的亲吻你。
你对我的行为质问,我知道你想要的是什么,我试着想要去承认一些什么,可是终究没有勇气,于是只好离开,我怕下一秒就会又做错什么,把自己甩到床上,自己给自己发脾气,连枕头都不满意了。

Olle

我终于还是想走出去,晚会是我精心安排的,不能因为你而错过,况且,那首歌,现在多了另一层含义,那就是我对你的表白。
你的再次不出现,让我很彷徨,还好你最后出现了,我望着你,唱着情歌,可是你又逃离开来,只是这次,我想,我不该放弃,我走下舞台,追上了你,我知道这是最后的机会。
上天终究是眷顾我的,小鸟回来了,那是我们聊天的开始,而这次成了维系我们的纽带,我学着你的样子跟你聊天,喝你手上的啤酒,发现你苦闷时,像你上次那样,扭过你的头,跟你说干杯,只是这次只有一瓶啤酒。
你说,你其实可以不用跟妈妈一起旅行,可以留下来。那一刻我心里很安稳,我想我这次来对了,你给了我们之间机会,所以我笑了。

Kevin

在房间里听到了你的歌声,听到了歌词,于是我走出门,望着你唱歌的样子,其实你真的唱的不错,只是那些歌词对于我来说有点沉重,我想是我亏待你了。
你对着我那么的真心,让我不忍面对的离开,在要进门的那一瞬,你叫住了我,这再次出乎我的意料,还好这时你发现了小鸟,化解了彼此的尴尬。
想着你因我而发生的变化我顽皮不起来,任着你喝我手中的啤酒,你意外的学着我上次的样子,掰过我的头对我说干杯,那一刻我想我该给自己和你一次机会。
小鸟的失而复得,让我明白,有些事应该好好把握,于是对着你说我想留着,很坚定,就像做了一个伟大的承诺,原来承认一些事也没有那么难,我也笑了。

[论坛出品]幸运蓝/Lucky Blue[RMVB][100MB][中文字幕][多网盘]

评分人数

• uykio

Hi...我是我女儿墨墨的马甲

好多年没这样写过东西了,但愿有人知道我在干嘛{:3_223:}
标题盗版了剧情里的一首歌{:3_267:}
还有就是最后男主角唱的歌真好听{:3_155:}

“人说生命有无数种可能,或许,我们应该试试,要不然,我们永远不会知道,事情的最后结果是什么。”
{:3_156:} 这话看的我有点儿抑郁……恩~有些事儿就是要试试,比如……恩~~
“小鸟的失而复得,让我明白,有些事应该好好把握,于是对着你说我想留着,很坚定,就像做了一个伟大的承诺,原来承认一些事也没有那么难,我也笑了”
{:3_199:} 对~承认一些事儿也没有那么难~{:3_271:}

呃……杜杀先生,我觉得这篇和你上一篇有点儿走极端,上一篇的自我感受很多,这一篇又显得有点儿少,我猜,大概你是要用这剧里面的人物情节的自我揣摩来烘托感情,不过,我觉得至少再加一段自己的阐释吧~哪怕就几句呢~
恩恩~~杜杀先生~真的很好写的~~图文并茂~~还有个开门见山的小点题~嘿嘿~~{:3_267:}
好爱你们

“人说生命有无数种可能,或许,我们应该试试,要不然,我们永远不会知道,事情的最后结果是什么。”
{:3_156:} 这话看的我有点儿抑郁……恩~有些事儿就是要试试,比如……恩~~
“小鸟的失而复得,让我明白,有些事 ...
玄墨 发表于 2010-4-12 09:30

这篇有点特殊 我是想做银幕入画的 不过太喜欢这个了 就简化了一下放这里
其实我觉得短片没必要讲太多  很好理解的啊
于是就前面写了一点  其他的都穿插到中间的人物内心活动里了 = =
本来不想贴图的 可是想想可能有人会看晕 贴了图 效果还不错 哈哈 不过也就这一次吧

{:3_292:}俺的幸运蓝一直在盘里保存。。。
ps:是他爸爸唱的歌{:3_292:}
再ps:电影大侦探真的好BT{:3_292:}
就算分道也是携手
你是我最后的留白

{:3_292:}俺的幸运蓝一直在盘里保存。。。
ps:是他爸爸唱的歌{:3_292:}
再ps:电影大侦探真的好BT{:3_292:}
零纪 发表于 2010-4-12 16:52

我也很喜欢这个短片 或者单纯的喜欢这个名字也成 比如幸运二字  就说明一切了呢 呵呵
ps:你猜对了 不过我更喜欢男主角唱的这首《words》

我也很喜欢这个短片 或者单纯的喜欢这个名字也成 比如幸运二字  就说明一切了呢 呵呵
ps:你猜对了 不过我更喜欢男主角唱的这首《words》
guysay 发表于 2010/4/12 16:54

{:3_266:} 什么叫做猜·我看过不止一遍好吧~哼,我是知道
就算分道也是携手
你是我最后的留白

{:3_266:} 什么叫做猜·我看过不止一遍好吧~哼,我是知道
零纪 发表于 2010-4-12 16:55

恩 既然你我都这么喜欢 我去做银幕入画吧 嘿

恩 既然你我都这么喜欢 我去做银幕入画吧 嘿
guysay 发表于 2010/4/12 16:58

{:3_264:} 既然和后面的没关系吧。。想做就去做咯
就算分道也是携手
你是我最后的留白

{:3_264:} 既然和后面的没关系吧。。想做就去做咯
零纪 发表于 2010-4-12 16:58

对 是没关系  因为我本来就是为了做那个写的这个 我就是陈述一下我要去忙了 你玩去吧 哈哈

{:3_264:}深井冰~我也很忙的~ok~

所以说感情是两个人的事情,一个人的单恋是浪漫不起来的!

{:3_286:}盛夏情缘

所以说感情是两个人的事情,一个人的单恋是浪漫不起来的!
往事如烟 发表于 2010-4-12 23:03

不一定啊  有时候感情可以是一个人的事情  前提是你不想从你喜欢的人那里获取些什么
这种人要么很淡然 心理素质很好 要么就是太过于沉浸在个人世界里
反正 都不是太好  起码我觉得不会太过快乐 囧

{:3_213:}哪有,一个人的感情有时候反过来想想也很快乐的
就算分道也是携手
你是我最后的留白

{:3_213:}哪有,一个人的感情有时候反过来想想也很快乐的
零纪 发表于 2010-4-13 16:19

都是假想出来的吧  仔细想想其中的酸甜苦辣只有自己知道

{:3_219:}那时候也会觉得开心的~哼~
现在回过头想想,分明也很美好{:3_219:}
就算分道也是携手
你是我最后的留白

{:3_219:}那时候也会觉得开心的~哼~
现在回过头想想,分明也很美好{:3_219:}
零纪 发表于 2010-4-13 16:27

其实也会有很多辛酸的吧 唉

{:3_211:}心酸有时候也是甜蜜的一种

{:3_211:}心酸有时候也是甜蜜的一种
零纪 发表于 2010-4-13 16:33

果然是受虐型的少女 闪

果然是受虐型的少女 闪
guysay 发表于 2010/4/13 16:37

{:3_211:} 滚~我是虐你的
就算分道也是携手
你是我最后的留白

1# guysay

Olle素贱银,只有深爱他的Kevin才可容忍他的行为{:3_144:}

1# guysay

Olle素贱银,只有深爱他的Kevin才可容忍他的行为{:3_144:}
Z-Christmas 发表于 2010-4-13 20:59

妹妹何出此言啊  不应该是Kevin才是花花公子的角色么  {:3_199:}

妹妹何出此言啊  不应该是Kevin才是花花公子的角色么  {:3_199:}
guysay 发表于 2010-4-13 21:13

偶素看GG文章后凌晨才看地,记错乐,GG的图上都有名字偶又再次误认乐{:3_220:}
哥你懂偶表达的{:3_228:}

偶素看GG文章后凌晨才看地,记错乐,GG的图上都有名字偶又再次误认乐{:3_220:}
哥你懂偶表达的{:3_228:}
Z-Christmas 发表于 2010-4-13 22:48

{:3_201:} 我懂

• 三国群英传私服
  •