[走过的路] 玩笑的真实

【第一幕】:有两个很好要的朋友,他们的关系可唤作青梅竹马,这两人,从小到大一直保持着恰到好处的距离,井水不犯河水的并肩而行……

“两年前的今天,我站在这里,和你说了一句话,你记得吗”
“你站在这里说过很多话,好不好”
“……你记得?”
“……恩?”
两秒后,笑。
“冷吧,来。”
“我自己有大衣兜呦~”
“我的比你的暖”
“为什么?”
“因为我用手捂热了啊。”
“呃?那我试试……真的哎~”
“……呵呵,我什么时候骗过你,白痴。”
过了一会儿
“哎,你怎么拿出来了?”
“这个,很奇怪哎”
“什么奇怪?”
“我把手放在你的大衣兜里”
“那怎么了?”
“……那……那不是情侣才会这样的么”
“嘿嘿~那就是情侣呗~”
“………………你又开玩笑~”
“呵呵~不喜欢我开玩笑啊?”
“………呃?也不是~反正~哎!!糖葫芦~~”
“……见糖葫芦不要命的笨蛋……”
楼前。
“冻死了,头好痛……”
“你都成北极熊了还冻死。”
“我也不想啊……5555”
“呵呵~白痴,装什么可怜~”
“7~老骂我!我回去了~懒得理你~”
“内什么~情人节快乐~”
“!!好看哎?这包装,里面是什么?”
“呵呵~自己看喽~”
“呃?好神秘~嘿嘿~~那我得快点儿回去~立马拆包看~哇哈哈~”
“喂~”
“恩?”
“……你……”
“我?”
“嘿嘿~要是你看这礼物爱上我怎么办?”
“呃?……”
“玩笑啦~瞧你那傻样儿呗~”
“……777~~神经病~~我走喽~”
“恩~拜拜~”

两年前的今天,他站在那里说的话
“我喜欢你呀~~”
“……啊?”
“……哈哈哈~~开玩笑的~~哈哈哈~瞧你那傻样儿~白痴死了”
“……你去死啦你!!讨厌!!!”
“哈哈哈……”

拆开的包装里面装的一个海盗船的戒指,镂空的花纹,这不就是之前讲过一遍的那枚戒指么。一张卡片,娟秀的字体格外的耀眼:“如果,两年前我不说那句话是在开玩笑,你会怎样回答我?(空白,翻到背面)哈哈哈!是不是傻眼了?呆掉了!?不用看都知道,白痴!!我开玩笑的!!你是不是连我之前说的啥都不记得?恩?小P孩儿~”

发呆,放空,之后并无其他……

【第二幕】:一张清秀的面庞,一手好字,一个华丽的专业,自己组织了一个爵士乐团,去过很多地方演出,那萨克斯的音色格外的轻柔美好,就像他的人,总想让你去依靠,去吐露自己的心声,却怎么抓也抓不到。

“新生?”
“……恩……”
“呵呵~进来吧,紧张了?”
“……”
“没事儿没事儿~你看我可怕么?”
抬头,看到一双清澈的眼,瞬间低下头去
“不……不可怕……”
“哈哈~我去给你找你们首席啊,别瞎跑”
“……”抬头看他的背影,呆呆的
不知怎么的,有意无意的想去和他讲话,所以,就这么熟络起来。
“哎~小样儿,哥哥要累死了”
“?为什么?”
“不过,看见你了,就不累了~”
“……真的吗?那你要是累了就来找我,这样就不累了。”
他笑,笑得格外的好看
“呃……你,喜欢什么样的人?”
“我?喜欢你姐姐那样的咯~”(他的女朋友)
“嘿嘿,对哈。”
“……你怎么这么可爱的,过来,哥哥捏捏脸~”
“不要啦!好白痴的……”
“快点快点~~”
“不要啦!”
“那~摸摸脑袋~~”

不知多久后。
“小样儿,哥哥失恋了哎……”
“呃?”呆住……
“恩?干嘛一脸的呆样,呵呵,你哥哥我没事儿,陪哥哥唱歌去~”
“恩~好~~”
“真乖巧~咋就没人收了我这可爱的小样儿呢~”
“…………”
“啊~哥哥错了~呵呵~~戳到伤心事儿了,不生气哈~~哥哥给你唱eason的歌儿~乖~”
“好~~~~~~”
“傻~”
在自习室看漫画的两人。
“你,喜欢这个?”指着《大剑》里面的迪尼莎问他
“对啊,呵呵~”
“所以,你喜欢御姐咯?”
“哈哈,差不多~”
“恩~~~~”
“干嘛,小样儿,要给哥哥介绍女友啊?”
“……呵呵,差不多~”
“真乖~~给哥哥捏捏脸~”
“去死啦!表!”
“哎呦~别害羞~~”
“哎!不是捏脸么!怎么又胡噜脑袋了,我的发型~~”
“哈哈哈……”
“嘘……自习室呦~”
“咳~哥哥错了……嘘……”

一天晚上。
“喂~”
“怎么啦?”
“呃……没事儿~~”
“呵呵,小笨蛋,没事儿就别浪费电话费了,Q我咯”
“哦……好……”
其实,本是要表白的……

再过几天的夜里。
“喂?”
“…………”
“喂?怎么了?讲话啊~”
“……咳……”索嗓子一下
“哈哈哈,小样儿,干嘛?”
“我,内个,我要是变成御姐……”
“恩?”
沉默五秒钟
“……就是,我要做御姐!!”
“哈哈哈哈哈哈……小样儿,别闹啊……”
“……呃……”
“……咳~哥哥错了,哥哥不笑了……你就这样挺好的~乖啊~~”
“……可是,你……不是……喜欢……”越说声音越小
“………啊?………”
“我就是要做御姐嘛”
“呵呵~为什么啊?”
“因为……因为……因为,你……你不是喜欢……喜欢御姐嘛!!!”
“……”沉默……
锥心的沉默……

关机,发呆,抽疯,之后QQ留言,
“刚刚我是开玩笑的~嘿嘿~被我耍了吧~~啦啦啦~~要你老说我傻~”
“你这个小家伙!看哥哥我不好好修理你的!(摸脑袋图片)”
“(吐舌头图片)”这边痛到锥心……

谁的心,谁的爱,爱,还是不爱,真心还是没有真心,到底是真实的玩笑,还是玩笑的真实,这到底哪个是真,哪个又是假?

这人生,就是这样,偏偏要用许多许多的逞强与不如意来堆积。一辈子的暗恋到底什么时候才能明恋,没有勇气的我,害怕失去,所以永远不敢踏出那一步,就算踏出了也要用玩笑来掩饰,不够成熟,不够坚强,只会矫情到无以复加,明明知道,可还是没办法改掉,其实,你们说的没错,我是个傻瓜……
如果,有一天,你发现我了,请要我爱你,请不要让我学会爱,而你却躲得远远的不让我爱你……
如果,有一天,会不会有一个你,站在我面前,不是开玩笑的说:“我喜欢你。”

后记:
不要问我这主角是不是我,它可以是我也可以是你,历史的轨迹总是惊人的相似,它不停地重复,重复,再重复,于是,我们一次次的跌倒又爬起,撞到头破血流还是要坚强的走下去,因为我们怀揣着希望去感觉,去生存,我们坚信着那个真爱无敌………

P.S.我只是用对话来描述的场景,并没有什么文字说明,因为我实在是累了,所以,我想,应该用些时间来好好整理自己幼稚的思路了……

评分人数

• songsanshao118

好爱你们

占位留名
开始看文...{:3_267:}

=========

我自作主张
帮你把音乐贴到下面来了
不然版面不好看。。。{:3_275:}

One Day    Today    Everyday

One Day    Today    Everyday

不是开玩笑的表白又有什么好,真诚的说出我喜欢你,换来的依旧是那句我一直当你是妹妹
一瞬间爱上,却要用千万个瞬间来忘记,即使再深的爱恋在那句妹妹面前也毫无意义,所以
只能指望黑夜快点过去,等待白天等待新的蜕变等待一切都与他无关

评分人数

{:3_271:}谢谢三少~~~偶刚刚去吃饭了……呵呵……说实在的,写完了,特别麻木,不知道为啥……哎……

勺勺,我写出这个来,就证明我要去忘记了,真的是累了,这种苦苦纠缠到头来却是只有一句:“你是我妹妹”或是:“我们是朋友”伤到痛到了,所以,我要长大了,我在整理思路,总觉得之前的路都走错了……哎……
其实,我想说的是,这世界上一定有个人可以不开玩笑的对我说:“我喜欢你”……无关他……呵呵……
好爱你们

读这篇文章杀死我N个脑细胞 因为我分不清谁是谁.. 额`` 好吧  但是. 还是有淡淡的感动吧.   不是开玩笑的表白... 额.. 好难

一米先生~请把“我”这个主语带进文章的对话里面,你就看懂了……其实,就是在讲述两个我和他的故事……
好爱你们

{:3_194:}看不懂谁是谁 要慢慢琢磨

默默姐姐你写的好好

{:3_291:}所以~小小麦你看懂了?555……
姐姐好兴昏…………姐姐还说要改改呢……
好爱你们

一米先生~请把“我”这个主语带进文章的对话里面,你就看懂了……其实,就是在讲述两个我和他的故事……
玄墨 发表于 2010-3-16 14:00

是两个不同的你.. 还是同一个你.. 三角恋么``` 还是``` 恩``` 难不成小墨墨自传?

每一天都有一个暗恋的故事在发生!玩笑的表白,表白,失去,它们之间太多的瓜葛了!有时候爱很简单,只是一眼!有时候爱很难,或许要等到再不能见的那一天!有时候不是不相信爱,只是觉得爱在天边!有时候不敢去爱,却发现爱在眼前!失去大于了表白!因为爱,我们害怕失去!因为爱,我们只能玩笑的表白!

评分人数

[img][/img]

是两个不同的你.. 还是同一个你.. 三角恋么``` 还是``` 恩``` 难不成小墨墨自传?
vincentsun 发表于 2010-3-16 15:10

主角是你,那个他是两个他,是不同的人~呵呵~一米先生~随意想咯~我下面说了,你把这个文章的主角当做谁都可以~~呵呵
好爱你们

每一天都有一个暗恋的故事在发生!玩笑的表白,表白,失去,它们之间太多的瓜葛了!有时候爱很简单,只是一眼!有时候爱很难,或许要等到再不能见的那一天!有时候不是不相信爱,只是觉得爱在天边!有时候不敢去爱, ...
salvatore 发表于 2010-3-16 15:26

恩……突然想到了王菲那首传奇,就是人们总会在不停的错过中奔走,不过,不管是不是潘多拉的盒子,总有希望在里面,所以,我们要学着向前看,洒脱一些,看开一些,大概就好了……哎……
好爱你们

{:3_271:}谢谢三少~~~偶刚刚去吃饭了……呵呵……说实在的,写完了,特别麻木,不知道为啥……哎……

勺勺,我写出这个来,就证明我要去忘记了,真的是累了,这种苦苦纠缠到头来却是只有一句:“你是我妹妹”或是 ...
玄墨 发表于 2010-3-16 13:31

唉 ....不知道是你的文字歌曲太伤感还是我泪腺太发达......
好想哭~~55555

如果,你不当我是开玩笑的该有多好。。

如果,你能回应我的感情那该有多好。。。

如果,如果,没有这些痛楚那该有多好。。。。

可是。。。

可是,没有你就没有这些痛楚。。

可是,没有这些痛楚我又怎么能知道原来自己这么喜欢你。。。

可是,没有喜欢你。。。。。

评分人数

{:3_290:}勺勺,是你也有同样的经历,被自己的心感动的……

小溪~你的小品散文很好啊~呵呵~~可惜我不能加昏~~
接着你的写两句再~

可是,没有喜欢你,我还是要做我自己
所以,我要选择放弃你,
所以,我要救赎我自己
所以,请下一个你,告诉我那句
“我喜欢你”
好爱你们

{:3_290:}勺勺,是你也有同样的经历,被自己的心感动的……

小溪~你的小品散文很好啊~呵呵~~可惜我不能加昏~~
接着你的写两句再~

可是,没有喜欢你,我还是要做我自己
所以,我要选择放弃你,
所以,我要救 ...
玄墨 发表于 2010-3-16 15:57

原本已经写了类似的,然后我又删掉了。。。

最后的省略号以后,生活还是要继续,我们还是要让自己轻装上阵的,不是么?

{:3_261:}对!小溪说的对!!!
让一切都不如意都随风去吧!!
P.S.谢谢三少~~呵呵~~
好爱你们

我再看了一下。。然后我发现,我写的真的很碎碎念。。。。。火眼金金如三少啊。。。。

是你,不是你,还不一定。
暗恋,或明恋,都是感情。
这个美妙的过程,两个无猜忌的童真可爱的对话,其实已经告诉了我们答案。
回忆那么美好,点缀了那个平凡的年代。如果事情复杂了,就单纯地看待它。
还是那句老话,请相信爱情。
耳朵没有听到的话,心里知道的情绪。

评分人数

乐观,开朗,向上,忠诚,知足...我是五好同志

{:3_155:}小金钗……突然觉得你好懂这文章……谢谢,不知道为什么,看见你的评论突然有种想哭的冲动……哎……
{:3_156:}如果可以,请和我讨论关于你们关于他们关于我们的点滴故事吧……{:3_220:}泪奔ING
好爱你们

{:3_270:}三少……你嫉妒啥?

我就看到骚少一路的加分  {:3_213:}

评分人数

看的幸福又伤感,幸福可遇而不可求啊

• 三国群英传私服
  •