标题: 《暹罗之恋》:想起当年暗恋时 [打印本页]

作者: 糖堆儿    时间: 2009-8-13 14:48     标题: 《暹罗之恋》:想起当年暗恋时

昨晚才看,很好。今早到站里面搜好多讨论贴,可以看得出这片子真是很受欢迎的。对这片子最深的感受有两点:一就是画面很干净,不管是演员还是场景,都很清爽,截一幅图都能作桌面,这也是泰国电影的一大特点吧,之前看《晚娘》看《青木瓜的香气》《滚滚红尘》都有这样的感受。剧中的演员也都很美型,泰国有许多演员都是混血,揉和了东西方的美,而且难得的美丽不张扬。

另外就是对阿莹这个人物的喜爱,抛开同片或是主流片的区别,我对于这种弱势的配角总是很没抵抗力,忽然想起年少时,也曾暗暗喜欢过那个他,也曾无疾而终,现在想想,那时还真是年少我们不懂爱情。但也正因为当时的纠结,青春才不后悔。大概同片里的女主只有三种吧:善良的女人、恶毒的女人和母亲。这部片子像生活小品,生活就是这样,喜欢也并不一定能在一起,在一起也并不一定能永远在一起,所以对这结局除了觉得有点突兀外,也只能是默默接受吧。或者阿Q的告诉自己,你愿意他们在一起他们就会在一起。

片中的小道具玩偶很是画龙点睛,每个人的爱情都有道具,那道具就是不管经历多少岁月,拿出来都会回想起当初的甜蜜时光。

其实,最近看的几部经典的同片,给我一个共同的感受,引用站里一位大人夜下枫香在《关于“烈焰焚币”——男人们的爱情和死亡》中的一段话:不管它是什么类型的感情。这就是同性恋和异性恋对待同志电影的反应差异,异性恋观众认为同志电影侧重点应该是弱势群体与社会产生的矛盾,而同性恋观众却更愿意去看同性正常化的电影。也就是所有正常类型的故事,只是故事中的爱情发生在同性之中而已。

同性恋观众的同志电影中,爱情是重点,而非性别。
作者: yoo    时间: 2009-8-13 15:52

爱情道具,这个设定~~~~~~~~
作者: 二手烟    时间: 2009-8-13 18:10

的确 爱情才是重点
没有性别之分
作者: seven    时间: 2009-8-14 00:23

社会的进步 ~~~要提速
作者: vik    时间: 2009-8-14 00:34

真的是非常棒的一部电影啊.
LZ说得很对,爱情才是重点.
作者: okplaygogogo    时间: 2009-8-14 07:16

爱情是重点,而非性别。這句話很贊同,支持一下!!
作者: fred    时间: 2009-8-14 08:27

挺不错的片子 就是带点忧伤
作者: 暴雨骤歇    时间: 2009-8-14 10:12

悠远而绵长~电影给人的感觉很好。
作者: andy19871004    时间: 2009-8-14 15:36

纯纯的,想起了自己的少年时光
作者: jefferyman    时间: 2009-8-14 17:26

青春就是好,情感是如此真挚,我不知道还能不能回到从前
作者: 520521hf    时间: 2009-8-14 19:23

图我也下了,不过我下的图好像是人家加上日历了。。。不过这几张图做桌面实在太花了。。。做了一会实在承受不了压力了。。。
作者: zinedine    时间: 2009-8-15 11:17

没有办法的 这么清纯的两只 只能是那种晦涩的结局
作者: hirano    时间: 2009-8-15 12:32

忘不了tong纯如明镜的眼神~
作者: mouse    时间: 2009-8-15 20:15

爱情是伟大的。。
作者: ywtq    时间: 2009-8-18 22:03

这部电影很精彩,很感人,纯纯的,挺打动人的,喜欢泰国同志片,总是那么自然,全片流淌着真情,没有一般商业片的味道.
作者: ywtq    时间: 2009-8-18 22:04

这部电影很精彩,很感人,纯纯的,挺打动人的,喜欢泰国同志片,总是那么自然,全片流淌着真情,没有一般商业片的味道.
作者: bljijie    时间: 2009-8-19 12:25

真是的!最后怎么就分开了呢???
作者: rnzc123    时间: 2009-8-21 00:27

看了之后,很长时间出不来
作者: 524Nicky    时间: 2009-9-25 09:45

男主角最后一边哭一边笑的时候心里无法形容是什么滋味
不是不爱了,只是不能爱了
作者: chitty-y    时间: 2009-9-26 14:17

忘不了最后滴那幕..
男主一个人坐在空荡房子里.
没有了姥姥,没有了自己爱滴人和爱自己滴人...
笑着,随后又哭了...
作者: plushenko    时间: 2009-9-27 00:05

故事太刻意了,拍的算不错
作者: 方圆    时间: 2009-9-27 20:42

羡慕那种懵懂,纯纯的情感~
作者: 萝卜头G    时间: 2009-9-27 20:49

好懷念那隻木偶那隻手,那首個歌,那個夜!
作者: 爱国    时间: 2009-10-12 15:01

另一种爱的方式
作者: ruthye    时间: 2009-10-13 11:58

很纯的情感~~看了之后 心情很奇怪
作者: sam0530    时间: 2009-10-13 22:59

我看了很不知道真么说
很好看!!!!!
作者: 云森    时间: 2009-10-15 17:30

LZ提到的暹罗和烈焰焚币都看过,大致还是那句话吧:   我爱你,不过不巧的是你也是男生
作者: snowky    时间: 2009-10-15 17:52

是啊!~情窦初开时,是那样的纯那样的真~
作者: micbai    时间: 2009-10-15 21:47

真的是很好的
我爱你 但是不能在一起
并不是不能在一起 就是我不爱你~~

作者: 幸福的鸭子    时间: 2009-10-19 19:47

真的没有想到泰国的片子能这么的唯美。那种淡淡的忧伤的情愫,还有一些对于我们并不会陌生的小细节。
回想当初,自己的那段没有说出口的暗恋~~~
作者: peggy    时间: 2009-10-24 05:35

{:3_271:}糖糖。。。半夜为你送上法男一枚。。。

{:3_275:}还有亲爱的ying

作者: huahuawan    时间: 2009-10-24 10:01

两个粉嫩嫩的小男生,真的很好看啊,
作者: Kachiap    时间: 2009-10-24 23:12

本来以为是一般的青春梦想片。没想到看来都是些GAY的调调。很意外地拍得很温馨,看到最后让人忍不住要掉眼泪。
音乐贼好听,虽然泰语有点不能接受。
作者: Lucas0530    时间: 2009-10-28 12:22

这戏是我第一部看的同志电影 赞 :s13
作者: 这才是真爱    时间: 2009-10-28 12:38

夜下风香大人说的太好了~~~
作者: 大白白    时间: 2009-10-29 22:58

始终没看这部  打开了N次  静下心来的时候 再看
作者: alanhardy    时间: 2009-11-1 20:03

暹罗的两个主角真是一等一的帅哥啊
作者: dingningdrik    时间: 2009-11-2 15:56

很单纯的爱情,单纯的爱恋!让人不知不觉的就为之感动
作者: 美丽冻人    时间: 2009-11-2 19:05

暹罗之恋 非常纯情的片子 很喜欢
作者: 土豆    时间: 2009-11-5 21:19

还是一两年前看的这部片子,那时只觉得有淡淡的青春爱情味道,只是最后的结局让人觉得有些可惜。感觉泰国的男演员都是一派的儒雅清秀!
作者: allsion    时间: 2009-11-7 19:47

如果深爱过,又怎么会不害怕分离

总觉得自己很潇洒,在分离间游刃有余
又有谁知道转身背后真正的心伤

好吧,这句话,真的让我心伤
作者: shiqing    时间: 2009-11-8 00:28

很喜欢暹罗之恋
作者: 碧落黄泉    时间: 2009-11-8 02:47

超喜欢这部,当时看了之后几天都被里面的场景影响着呢...
作者: 好久不见    时间: 2009-11-8 06:48

很感人的一部电影,虽然最后是BE,看到最后难以控制想哭的冲动,但是电影基调一直很温暖
作者: 樱桃小丸子    时间: 2009-11-12 20:02

只在乎曾经拥有 不在乎天长地久
作者: meng2006025    时间: 2009-11-15 16:28

很喜欢里边的两个!很美的!
作者: 2046star    时间: 2009-11-17 16:10

一部好的作品就是会让你觉得似曾相识!
作者: 大白白    时间: 2009-11-18 10:31

爱情是重点,而非性别。{:3_261:}

看到结局缪哭的犹如一个受伤的小天使   好心疼
作者: sunny11000    时间: 2009-11-21 21:57

作者: ddk131    时间: 2009-11-24 00:04

这部电影我超爱看···看一遍感动一遍
作者: jacky123456    时间: 2009-11-24 16:41

超爱这部电影的,伤感中带着淡淡的温馨。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 樱桃小丸子    时间: 2009-11-28 22:04

其实我真的一直都没看这部片子 知道很好看  听说很唯美  主角们的感情很纯真  
可能我只是想留到最后吧
作者: forbidden    时间: 2009-11-30 20:40

没搞懂那个女的为什么也是女主角

就是栋的女朋友
作者: 鲁宾逊    时间: 2009-11-30 23:55

总觉得结局太不痛快,若是自己,总要一个干脆
作者: alanladd    时间: 2009-12-5 16:40

不太喜欢看泰国的片子。泰语不好听。演员也一般
作者: zaixinzhong886    时间: 2009-12-8 10:21

刚刚喜欢上耽美的时候看的片子,很纯,很细腻,主角们也很帅~~~
作者: scorpio98    时间: 2009-12-10 07:02

不太喜欢看泰国的片子。泰语不好听。演员也一般
alanladd 发表于 2009-12-5 16:40

这个可以看看,真的很好
作者: 75395150ok    时间: 2009-12-12 23:05

挺喜欢这种纯真的片子~~~
作者: zheherenye    时间: 2009-12-13 15:53

两个主角真的是很好看,特别是“栋”,头发短短的,
笑容也很漂亮,据说是混血儿。说起泰国人说话,第一
次听确实是无比雷人,明明时挺阳光一小年轻,一开口
说话依依呀呀的,差点没挺住给笑出来。
作者: oldsheep33    时间: 2009-12-13 18:41

还买过这个小木偶呢。。。可惜送给别人 又被别人送人了。。。
作者: 屁股    时间: 2009-12-13 19:36

纯纯的爱情,漂亮的男主角们。。。。至于故事,也还好啦,不会在看完之后有什么感想,就觉得主角还不错,没觉得特别经典啥的。。。。哈,大概是我同志爱情片看太多了吧
作者: yeh85    时间: 2009-12-13 19:47

这套系让我回想起小时候那单纯的爱。。。
作者: boc111    时间: 2009-12-14 16:03

很喜欢这部片子
作者: Z-Christmas    时间: 2010-4-8 01:11

1# 糖堆儿

站在爱情面前无分性别{:3_215:} 我们谈的是感情
作者: Ismael    时间: 2010-4-13 05:48

可恶的暗恋

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2