标题: [中评] 《霜花店》:矛盾的简评 [打印本页]

作者: qifenzhiwu    时间: 2009-6-11 16:39     标题: 《霜花店》:矛盾的简评

已经很久没有电影让我如此惦念了~ 看完后也如想象般..... 爱情是所有感人电影的主旋律,可在这部影片中,它体现的很矛盾~ 会让人怀疑他们彼此之间有真爱么~ 两男一女的情感套路并不新鲜,与众不同的可能是王和侍卫的边缘情感~可就在这两个人之间也充满激烈的碰撞~从小相伴成长,长大后誓死彼此保护,这是依赖?是习惯?还是王认为的爱情? 在前半段,一起弹琴,一起画画,在这看似平等的相处中,是不是会让人产生类似爱情的错觉呢?后嗣的问题是影片的导火索,也是催化剂~看完影片的人都同情王的深情,王的付出,但如果是爱到入骨的感情会允许后来的情况发生么?在不可侵犯的王的尊严面前,在被处于那样灭绝人性的惩罚后,爱情就显得太不堪了~  王后在剧中是一个悲剧到底的存在,远离家乡,作为政治联姻的工具,来到王身边,到最后却失去父亲,失去丈夫,失去爱人 ~有了至关重要的孩子又有什么用呢?侍卫是全剧中最令人心疼的角色,在遇见王后以前,他的生命中只有王,在有王后后,他彷徨了,也犹豫了,更怀疑了,难道自己真的想要的是这些?可是王依然是他心中的第一顺位,就像他小时候说的,为了王可以牺牲自己的性命。也从此万劫不复~~他的要求很卑微,卑微到他自己都不能承认,在被那样对待后,他看见那片草原,我想他还是想到了王,十几年无论是怎样的感情都是抵得过几夜的缠绵吧~ 因爱生恨因恨而亡,在一切都归于平静后,留下来的人应该是最痛苦的~~ 因为只有她了~   
    这部影片上映后,毁誉参半,大多数人可能觉得它是打着同志片旗号的男女爱情片,这与其中情节的设置有直接联系,洪林的感情转换的太快,很不真实的感觉~~但这部影片在场景,服饰 ,配乐,细节上还是不错~~
第一次发帖~~ 文字很拙劣 请大家凑合着看吧
作者: Herman2000    时间: 2009-6-12 13:42

我确实不想再次挑剔该片,不过这部影片给我的印象实在是差到极点了;倒不是因为它是一部“打着同志片旗号的男女爱情片”,实际上在韩国拍摄一部“货真价实”的男女爱情片,其宣传、推广、受众等会更容易些,没有必要走曲线革命的道路。

令我对其厌恶的是编剧的投机取巧,演员的唯唯诺诺;对韩国爱情电影熟悉的朋友不难找到其千篇一律的套路。这部所谓的同志片秉承了其一贯的风格,更令人恶心的是其故弄玄虚的造作,隐晦的同志剧情片其实不在少数,只是这部片子却把这个表现到了极点,简直是肉麻到骨子里了;我不懂韩文,可是当我看到那些对白字幕后就起鸡疙瘩了。

作者: 海南    时间: 2009-6-13 11:11

统一管理员的观点 呵呵
作者: gggxxg    时间: 2009-7-1 11:32

我倒认为导演与编剧这样处理是为了在G世界与主流世界找到一种平衡,让更多人来关注这部影片而煞费苦心的精心之处,要不怎么会有这样多人来观看和讨论呢?
作者: 宇哥红橙    时间: 2009-7-2 10:01

其实在生命中,爱与欲,有时真的很矛盾,爱情,亲情,激情其实也都是真情,但怎样拥有,在拥有中怎样平衡,不是每个人都能做到完美,这也是人生的一种无奈吧!谢谢分享。愿有爱的人,心中都能够绽放美丽的花!
作者: 那些花儿    时间: 2009-7-6 11:21

我现在都有点糊涂,洪林到底爱的是谁
作者: thebestbab    时间: 2009-7-6 12:33

觉得不是一部同性的片子,主旋律是王后和侍卫,王与侍卫是侍卫对王的下属对上级的忠心
作者: willfinding    时间: 2009-7-6 13:11

我觉得该片的最大看点就是赵仁成的pp
作者: onxiya    时间: 2009-7-6 19:19

这部片看了就恼火……
作者: jiuyao423    时间: 2009-7-7 00:02

呵呵,对霜花店无语,看完的唯一印象就是服饰还可以,场景比较华丽。但是剧情做作矫情也没什么新意。
作者: 就这样粽    时间: 2009-7-7 10:41

就是因为好多差评
偶倒现在也没看
害怕浪费时间
等偶闲极无聊时再说吧
作者: jalee    时间: 2009-7-8 13:29

有点黯然,离同志真实的世界相差甚远啊!
作者: tonysky    时间: 2009-7-16 16:38

看完后,真的感觉不大,像是吃了个不酸也不甜的橘子
作者: ghw    时间: 2009-8-13 10:27

主旋律是王后和侍卫
作者: flasky0512    时间: 2009-9-29 14:04

冲动是魔鬼啊。不过,我还是接受不了最后死去的事实,太悲惨的。怎么能这样呢。
作者: 139509    时间: 2009-9-30 10:46

出乎意料的就是,王演的比我想象的好很多。。。
其他的懒得想了,实在不知道导演想法= =
作者: reiseweg    时间: 2009-10-3 05:43

“打着同志片旗号的男女爱情片”,說得太好了,就是因為大概知道劇情,所以我至今都沒去看~~
作者: guoguo7679    时间: 2009-10-7 23:26

这部片子确实拍得挺烂的,过度消费同志题材了
作者: CNGLISH    时间: 2009-10-9 13:08

除了赵仁成,这部片子还真的没什么可看的
作者: 帅帅看电影    时间: 2009-10-9 20:30

我也被这部电影深深震撼,王的无奈。悲哀。。。。。。。让人无法忘怀
作者: WEBEMI    时间: 2009-10-12 01:23

王演的真好
题材有点平乏是真的
作者: yilin    时间: 2009-10-12 08:54

反正王和洪都死了,我挺伤心的
到底是爱的不够还是爱的太深
作者: huxiaorong    时间: 2009-10-13 20:19

我也是啊,看了以后很失望啊
作者: sam0530    时间: 2009-10-13 22:08

我看了之后
很讨厌那种直男扮同男的戏
作者: 谁是恶魔    时间: 2009-10-14 17:03

我确实不想再次挑剔该片,不过这部影片给我的印象实在是差到极点了;倒不是因为它是一部“打着同志片旗号的男女爱情片”,实际上在韩国拍摄一部“货真价实”的男女爱情片,其宣传、推广、受众等会更容易些,没有 ...
Herman2000 发表于 2009-6-12 13:42

第一次看的时候感觉还挺感人,后来又看见的时候感觉这是什么电影啊,真是浪费感情。
作者: 无知的小孩    时间: 2009-10-15 14:57

我对这个片就完全没兴趣
看预告就觉得只是重在搞噱头
韩国电影一直以来最大的问题就是没故事或烂故事,只是把演员们弄得好看些罢了。
作者: micbai    时间: 2009-10-15 21:49

好多人说是欺骗了同人女感情的片子~
额~
我觉得
他俩
还是有爱的吧~~
只是王的做法很极端
作者: 越秀一    时间: 2010-2-18 01:05

个人真的非常喜欢王,那么深情的人
作者: saiyang    时间: 2010-3-2 15:07

:s18打着同志片旗号的男女爱情片   很真确!不知道那个导演是不是
作者: colt8141    时间: 2010-3-4 19:24

本人倒覺得還不錯看~最後的結局我想王還是愛著侍衛的吧~
作者: llzhichao    时间: 2010-3-5 20:20

我倒觉得还不错
只不过对洪林感情的处理有点接受不了
怎么那么快就可以为了王后而背叛王
结局让我很郁闷
作者: shuijing911    时间: 2010-3-7 11:04

感觉是一部披着BL外衣的BG片,洪的转变让人觉得很突兀
但王的表现很出色,是本剧中最让人心痛的一个角色
作者: 段绣    时间: 2010-3-8 21:51

我仍然觉得这部电影很垃圾
电影总是要添加一些元素来顺应现在观众的一个基本的娱乐消费
所以我可以想象它必然加入了感情让观众觉得很难权衡的感情 之后电影的目的就达到了 他就是想让你痛苦 即使哪怕拍电影的都没这种感觉
他说是根据真实的历史故事改编的 那就可以想象历史中 一定是淫乱的 我才不相信会有感情
即使它留下来 记在了某本史中 那也一定会加入记录人的感情 并且是主观的
作者: 达也    时间: 2010-3-8 23:13

先看的影评才去看的电影
当时就争论洪林到底爱谁
结果,看完了,原谅我还是没看明白吧
作者: meinoli    时间: 2010-3-12 20:33

觉得片子里的故事看了让人心里很纠结,甚至几次都有看不下去的冲动。。。。
作者: hyde_neko    时间: 2010-3-14 22:18

如果能接受否定意见的话。。那我就说了
这部片。。是我看过最“惨”的片子了
这是一部我见过惨到让我无法从头观看到尾的电影
无法忍受里面的某些情节。。感觉像是套着同志的外衣来卖座的三级电影
作者: hdw516    时间: 2010-3-18 11:15

王对洪林的爱是真心的,只是到后面这个爱变得有些畸形,因为爱的太深,所以才会吃醋,才会对洪林更执着,哪怕是死也要死在一起!
作者: jimkang    时间: 2010-3-18 11:23

我希望洪林能喜欢王,王对他真的很好,他这样对待王的一片痴心很不好
作者: 迷失西北    时间: 2010-3-20 23:11

对这个片子完全没兴趣!飘过
作者: BrentMc    时间: 2010-3-24 09:02

王的男人注定是悲剧
作者: daisylulu    时间: 2010-3-29 17:07

这部片子我是快进着看的  实在没有什么吸引力  那洪林的性向让我觉得是个迷
作者: colinyuan    时间: 2010-3-30 11:58

是吗,我觉得还不错啊,还留下来了,准备以后再看看呢!
作者: nidewendu    时间: 2010-4-1 14:52

剧情不太好~~有些床戏还是不错的~~呵呵
作者: timej    时间: 2010-4-2 20:48

这局看的我超郁闷
我怎么总觉得是打着BL的头衔大搞BG的床戏
可能是我偏激了
不过 隐忍的王 倒是让我心疼了一把
这个剧总体说 还是不错的吧
作者: lwd    时间: 2010-5-8 10:01

看了就是觉得王挺可怜的!爱着一个并不爱自己的人,而侍卫最后的泪水我感觉也只是对王的歉意,并不是爱的痕迹!
作者: 希米丽儿    时间: 2010-5-15 06:07

看过了你们的评论,我马上找了这部片子来看,在于我来看,王是爱的深,侍卫是不知道何为爱,王后是寂寞的爱,情欲片段建议可以不用看了,没什么看头,但是整个片子可以看成王因妒成恨,然后自寻死路,因为你已经不是我爱的那个他!
作者: yilin    时间: 2010-5-15 08:14

看完后我也是很喜欢王的,哎,总觉得洪麟和王之间有的不只只是情了,还很其他的,一下子就都没了,哦
作者: Fatalist    时间: 2010-5-22 23:56

我觉得习惯性的陪伴或者追随,也是爱,不应该去和爱区分。
爱这个东西,受客观条件影响太严重。
如果要维持一段感情,首先要有一个强大的自己。
爱,要求太多,纵容太多,都会失效。
作者: sancky520    时间: 2010-5-26 12:49

奇怪,是我奇怪还是大家奇怪了~~怎么好多人觉得不错的电影我都觉得有问题,而好多人觉得的有问题的电影我都喜欢的要死~~

这不片说不好听了就是他都对不起我等的它那一年。亏了男主角都不是一般人~~

好吧,就算是生活在那个大时代背景下,就算他是王他最大,仍然不能改变他很变态这个事实。

王都是自私的,没有爱的,专制的,

只有一句话可以解释这一切的发生:他们都没得到自己想要的爱情。
作者: MICHAEL佳    时间: 2010-5-27 21:35

连看都没看完
真的不好看
不是假的
搞不懂到底为什么要演员演成这样
作者: Keith_17    时间: 2010-5-29 12:48

我不想说的太难听,但是我确实恶心了——!!!

几夜缠绵就可以抵得过十几年的陪伴守护?这么容易背叛的人根本不配拥有爱情……不过洪林的扮相真的是很美丽就是了
作者: haohaoduini    时间: 2010-5-29 15:56

赵仁成当兵前的作品,你说他好把,看的出用心演了,你说他不好把,确实打着同志的幌子的非同志电影
若看帅哥,可以说不错,若论剧情,一般情况而已。
作者: dango28    时间: 2010-6-1 17:55

我觉得洪林还是爱王的。他对王后只是一种欲念上的驱使,谈不上真正的爱情。而且后来王对他逼得太紧了,所以他有一种逆反。我觉得最后他们奔驰在草原上的情景太美了。我向导演其实也是觉得他们是相爱的吧。
作者: jojoyoyo1    时间: 2010-6-2 17:00

这是部烂片
作者: gabbygossip    时间: 2010-6-14 13:53

看过以后除了感人外还会有另一种体验 就是 两个世界间的联系在哪里或者有没有类似的突破口
作者: bangle    时间: 2010-6-19 12:54

漏得太多反而没有什么色情感了,也因为黄色太多没什么感情观了
混乱,而且那个女人在里面,让我觉得是肉中刺…… 汗颜
作者: 本宮鳯隼    时间: 2010-6-19 20:42

有点接着《王的男人》的感觉,但是又没有那种感觉...总是差了一点什么,于是,就变得纠结了...
作者: nikiya    时间: 2010-6-19 21:04

这部片子也就是有这么优秀的演员撑着,导演,编辑太差劲啦。
尤其是最后王问洪林有没有一次把他当情人 哪里,简直白烂狗血到
一定程度。
作者: 开心加菲    时间: 2010-6-29 21:13

会看就是以为是同片才看的,看完以后真的雷到了,有一种上当受骗的感觉

王实在可怜,被最爱的和最信赖的两个人双双背叛了
作者: 8265502    时间: 2010-6-30 04:03

我觉得大家都想太多了,只要有两个美型帅男在一起的——镜头就很好了,管他剧情咋样......
作者: hainanmei    时间: 2010-6-30 20:01

我不会看这部片,太欺骗人了
作者: rn1218    时间: 2010-7-1 23:48

最大看点就是朱镇模的演技,演得太好了,看完后脑中都是他泪汪汪的眼睛...
作者: 蓝色天际    时间: 2010-7-2 00:08

看过很多关于洪林到底爱谁的评论,还是不确定……
作者: 置莲怀袖    时间: 2010-7-2 13:55

个人认为这部片子不仅不能当成同志电影,还要当成伪同片号召打到。让那个性取向迷茫的男人惹火我了。
作者: dandelion    时间: 2010-7-12 15:42

我觉得挺好的  至少 让我想起它的 时间有好多天  
最喜欢 洪陵  虽然很矛盾
作者: 拉贾    时间: 2010-7-12 16:58

这是一部伪同片~~~~还不如《绝不后悔》呢
作者: whxwuwu    时间: 2012-4-23 21:50

赵仁成的pp...没有注意啊,再去看看,哈哈
作者: 王战涛    时间: 2012-11-12 22:37

我喜欢这部影片。王的忧郁,多疑,坚毅,都刻画的很深刻。
作者: floratang    时间: 2014-3-7 19:44

非常烂的电影,不值得花时间去看的,情节太烂了,做王的那个演的还可以,其余两人一无是处,还有不是会脱衣服就是有演技的

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2