标题: [长评] 《不后悔/No Regret》:细腻感人的好片 [打印本页]

作者: 就这样粽    时间: 2009-5-26 14:40     标题: 《不后悔/No Regret》:细腻感人的好片

不久前看了一部韩国的片子《不后悔》,非常喜欢,虽然我很不喜欢棒子,但是这部电影真的很好看,主角也很帅(主要是小受),哈哈。看了两三遍,写了一点感想,看到这里好像没有《不后悔》的帖子,所以贴在这里,算是向大家推荐一下。话说我也看了不少欧美的,但GAY片拍的这么好的还真少有呢。
     《不后悔》是韩国一部获奖影片,感人、唯美、让人回味无穷。故事情节很老土:孤儿洙民离开孤儿院后来到首尔打工,在兼职代驾时遇到富家子宰民,两人互生好感。洙民后来因生活所迫到色情场所做MB,宰民疯狂追求他,洙民一开始拒绝,后来被打动两人相爱。但宰民迫于家庭压力,要结婚,洙民很伤心,在别人的挑唆下绑架宰民欲报复……总之,剧情很“韩剧”,但演员很出色,拍摄很精致,音乐也很动听,很多镜头意味深长。看完以后,竟然几天都忘不掉,好多片段在脑海中回放,促使我提起笔,写下几个印象深的,算作喜爱的纪念。
    值得一提的是,剧中主角洙民的扮演者是韩国演员李永勋,真是非常可爱的男生,气质纯净,是我喜欢的类型。 :s12

片段1、洙民代人开车,载宰民回家,在车上,两人透过后视镜两两相望。
    这时的洙民好可爱,漂亮、纯真、阳光,为了生活辛苦打拼,让人怜爱;宰民是个家境好的风度翩翩的家伙,经常混迹于无聊的欢场应酬,他的世界里很少出现洙民这样纯真又努力的男生吧。他们一相见就彼此吸引,那种情愫在彼此眼神的交汇中不动声色地悄悄滋长,暗潮涌动。窗外,是繁华熙攘、灯光闪烁的城市,车内,是两颗年轻躁动强自压抑的悸动的心。

片段2、宰民家门口,洙民拒绝了宰民的搭讪邀请,转身离去。他一边走,一边悄悄地露出了一丝微笑。他的理智告诉自己,别理这个鲁莽的家伙,他可不是这么随便的人呢!而且,他们的世界完全不同,不会有什么好结果,这样还不如就不要开始,留下一个美丽的邂逅吧;可是,感情上,他对宰民其实是颇有好感的,能得到自己喜欢的人的亲睐,当然会高兴的吧。背后,宰民的眼睛一直追随着他,这个拒绝了他的少年,虽然失望,可是更激起了他的兴趣和渴望。这是一个长长的镜头,意味深长。

片段3、洙民为生活所迫,去做MB,被男人推到在桌子上……他的表情那么木然,他的身体那么美好,他的眼神那么绝望!好可怜啊,让人心疼不已。不过,这里的镜头好乱又好美。洙民的气质太干净了,而周遭是凌乱的音乐,激情的喘息,物欲横流,这样放荡的环境里,他反而像一株纯洁的白莲花,独特而吸引。作为观众的我们,都禁不住要喷血……

片段4、洙民和客人拥抱着跳舞,吸着香烟。看着这样的他,就是两个字:心疼!

片段5、洙民和其他MB一起接受客人的挑选,结果抬起头来却发现客人竟然是宰民!那一刹那的表情非常打动人。不得不说,拍得很细腻,永勋的演技真的很棒啊!他第一反应就是逃避,所以低下头,转身就走,在老鸨的骂声中,走了一半,又停了下来,喝了一口水,他想起了自己的身份,不能一直这样躲着不见啊,只好又鼓足勇气走回来。唉,伤心啊,谁会愿意这样面对自己喜欢的人呢?那一刻他的伤心、难堪是可以想见的吧。不由暗暗骂宰民,为什么要这样让洙民难过呢?

片段6、宰民和洙民在酒店,因为洙民不愿意被上,宰民作了bottom。
    花钱找MB,竟然被MB上了,恐怕也是少有的吧。宰民应该是很爱洙民的吧。这是少有的我被宰民打动的地方。
    基本上,我都不太喜欢宰民这个人。作为一个男人,要有担当,做什么事情之前,要有充分的考虑和安排。之前洙民都那么一再拒绝他了,我不相信他不知道为什么。洙民为什么要“讨厌”你,不想再见你?还不是因为觉得两人不会有结果。宰民你如果不能确保把所有不利因素排除,不能确保可以给洙民一个未来,给他幸福,那就不要招惹他啊!干嘛在洙民接受你之后,又被你伤心?!还是你只想着现在,不考虑未来?洙民这种人,要不就不动心,一旦动心动情,就会义无反顾地付出全部。你在追求他之前,就应该考虑到你们的身份、你的父母的反对、你可能遭遇的困难和责难,把这些都排除了,再来追洙民吧。最讨厌这种头脑发热不顾后果没有担当的人了。
    当然,这个镜头里,宰民作受,嘿嘿,是我乐见其成的。

片段7、在小巷子里(是巷子吧,记不清了),洙民跟宰民说别再来找他,就走开了,然后又转回来吻了他,说是最后的免费的服务,然后跑走了,转了几个弯,哭着砸墙。
他心里有多难过啊,明明喜欢这个人,可是“讨厌”他的完美,“讨厌”自己的配不上,如果,宰民不是那么优秀,也是和他差不多的人,或许,就会接受他吧。就像他对宰民说的,你可以随时就走开,而我玩不起这个游戏。是啊,这些富家子,也不过是玩玩而已,他们有大把的退路可走,谁会真的爱上一个MB?可是对于洙民这样卑微的人而言,他还有什么呢,他所有的不过是自己的一颗赤诚之心罢了。所以,他不敢去爱,不能去爱。面对宰民的痴情,他只能用冷漠和绝情武装自己,他矛盾着,挣扎着……其实,谁能了解他的悲伤难过呢?

片段8、洙民终于被宰民的“苦肉计”打动,接受了他的爱,两人度过了很快乐的时光。他们在床上温柔缠绵,在耳边絮絮说着情话,在办公室里相拥起舞,在海边牵手漫步……温馨、甜蜜而感人。可是这只是风暴之前的平静吧,他们不可能永远像鸵鸟,躲在自己的小世界里。要面对的东西太多太多了。这暂时的幸福竟让人不忍设想接踵而来的风浪。   

片段9、宰民被迫要结婚了,洙民哭着想挽留,他对宰民说:我们算什么,我是你的什么人?因为我没文化吗,我会努力学习的;因为我肮脏吗,我会一直对你忠贞的;因为我贫穷吗,我会努力工作的……
    我的天啊,不要这么虐我好不好,这些话,让我的心都碎了。
    我真的不能忍受他的眼泪啊。
    宰民,我真的很讨厌很讨厌你!
    早知今日,何必当初?!
    这段台词,让我太难过了,一直念念不忘。晚上睡觉前,还跟我那位念了一遍
     真的,谁会这样的话无动于衷呢?!特别是第二句,真真是字字血泪啊啊啊啊啊啊啊啊……洙民你怎么会肮脏呢,求你不要这么说自己吧。
    这个世界,生存不易,特别是你,孑然一身,孤苦伶仃。谁会疼爱你,谁会帮助你,你只能靠自己。你想读书,想幸福,可是这样的愿望对你来说,是那么奢侈,你出卖自己的身体,却卑微地坚持着“不做后面”,保留着最后的一点自尊。你也只是渴望可以攒点钱,可以读书,然后过正常人的生活,可以有好一点的未来。这种痛苦,没有经历过生存危机的生活在温室里的人怎会了解?

片段10、好友加南死了,洙民抱着骨灰盒在车上一边洒骨灰,一边哭,因为加南的心愿就是要游遍首尔。他曾对加南说,在首尔,你什么人都不能相信。可是他自己却相信了爱情!加南的死,仿佛预兆着自己的悲剧命运。
    我刚开始没看清,以为是宰民死了,吓了一跳。看洙民哭得那么伤心,啊啊啊啊,我的眼泪也下来了。从来没见过一个男人哭得这么厉害还这么漂亮……我承认,我的眼泪是为了他的眼泪而流的,谁让洙民伤心了,我都讨厌他。

片段11、洙民决定再一次努力,于是精心打扮了去宰民的公司找他。然而宰民和女友并肩走过他身边,目无表情,好像不认识他一般。洙民轻轻地叫了一声“哥”,可是宰民毫无反应地走了。洙民的眼泪落了下来。
    可怜的洙民,要鼓起多大的勇气啊,才可以跑到宰民的公司去,要知道他是个自尊心多强的孩子,可是在爱情面前,他变得这么卑微,一次次地乞求挽回。要不是真的爱惨了这个人,他怎么会!然而,宰民不接他电话,又不理他,好容易见到却像不认识一样,装作什么事情都没有发生,好像洙民是个隐形人,他甚至连看都懒的看一眼!多狠心的人啊!洙民的心被他彻底伤了,看到爱人和那个漂亮高贵的女人走在一起,多么般配的样子,似乎那才是他的人生!那自己呢,自己又算什么?!悲痛、绝望、毁灭的打击,让洙民听从了别人的挑唆,决定施以报复。

片段12、 洙民和同事绑架了宰民,把他带到荒郊山上,准备埋了他。宰民被推倒在坑里,一铲铲的泥土撒在他身上。洙民终于忍受不了,不顾同伴的反对制止了他,跳进坑去,温柔地帮宰民拂去泥土,结果被那个同伴打晕了,倒在宰民的身上。这时天下起了雪,纷纷扬扬,美丽而忧伤。洙民的心情,很绝望吧,做了这样的事,心疼,后悔,恨自己,可是也怨恨宰民,怨恨这个世界。或许此时,他是宁愿自己死了,不要在这个悲惨的世间活着了。宰民不要他了,他又伤害了宰民!他们曾经那么相爱,可是竟然走到了今天这一步,还有什么比这更悲哀呢?活着还有什么快乐呢?

片段13、最后的镜头,在车里,两人都是灰头土脸,受伤流血。宰民抚摸着洙民,把他唤醒。
    又是在车里,两两相望,带泪的微笑。他们是在车里互生好感,开始了这段情缘,现在又在车里回到了起点。仿佛劫后重生,伤感而喜悦。而未来会怎样,谁知道呢,此时,此刻,他们的心从未有过的贴近和释然。经过这么多波折,他们都坚定了一点:以后的路,他们会一起走下去的吧,哪怕再难,有彼此的陪伴,就不会再有孤单寂寞,再寒冷的夜也会感觉温暖。
作者: huwhale    时间: 2009-5-26 15:20

有空找来看一看
作者: 就这样粽    时间: 2009-5-26 16:18

很高兴转到这里了,哈哈:s12
说这部片子细腻,真是有理由的,很多细节都是首尾呼应
比如,洙民最后做MB,但坚持“后面不行”,所以总是用“口”,里面有很多镜头可以显示:洙民接客完了以后,总是拿瓶矿泉水,不停漱口;手里拿着钱,趴在角落呕吐……
比如,两人认识、纠缠很久,都没有正式彼此介绍,韩国人一般很讲礼节,刚认识的朋友一般都要寒暄说“很高兴认识你”,所以,电影中洙民对宰民的自我介绍一直不回应,直到最后才讲出“很高兴认识你”,表示重新开始的意思;
比如,洙民拒绝宰民的追求时,问他“你的JJ和我每天吸过的那么多JJ比,有什么不同”,意思是,你跟那些嫖客有什么不一样,宰民说,因为“我的是孤单的,你的也是孤单的“,意思是我们是同一种人,渴望爱渴望温暖。后来,洙民第一次向宰民示爱,就是摸宰民的JJ,两人热恋时的耳语也是”我的JJ每天早上醒来第一个想到你“,影片的最后,宰民也是摸着洙民的JJ把他唤醒,两人尽释前嫌……我很佩服韩剧可以把”性“表现得这么露骨,可是又不感觉龌龊,这在亚洲片里也算突破了。这里的”JJ“既代表性,也代表爱,也许,在GAY世界里,这两者是缺一不可的
作者: niitdc    时间: 2009-5-26 21:29

这片子的演员表演很不错,但是剧情太扯了,有些转接真是生硬的莫名其妙。但是花絮部分反而很诱人,两人拍照时真是含情脉脉
作者: 左岸右转    时间: 2009-5-27 22:18

很喜欢这部片子,最爱洙民去宰民办公室,两个人共舞的段落,甜蜜温暖……:s18
作者: 竹本    时间: 2009-5-28 15:11

李永勋很帅  这个片子剧情真的扯了点

演员都很出色
作者: 午后_小憩    时间: 2009-5-29 00:14

又是个觊觎很久的片子,迟迟未下手就是因为是棒子产的,纠结。。。
作者: 蓝色的男子    时间: 2009-5-29 09:49

现实中虽然没有,可是电影却很是感动呢!
作者: drdaive    时间: 2009-5-29 10:12

韩国拍过好多TZ电影,去找找这片子看看
作者: 囧着活    时间: 2009-5-29 10:35

这部不错,拍得比较细腻,演员表演也挺有爱的
那个结尾让人意犹未尽。
作者: 紫月心    时间: 2009-5-29 10:49

我感觉有些桥段的背景选的超级棒
作者: xiaoyingpan    时间: 2009-5-29 14:11

超喜欢里面的男猪角,超可爱。哈哈
作者: liyong    时间: 2009-5-29 21:13

没有图片可以先预览吗?
作者: aieddie    时间: 2009-5-30 00:13

感觉很一般......演员也不好看
作者: fiko    时间: 2009-5-30 12:21

是悲剧。。。除了结局其他都很好
作者: 午后_小憩    时间: 2009-6-2 15:30

刚刚看完,那个演洙民的气质有点独特,和其他韩国男明星的感觉不一样。LZ看得好仔细啊,最后在车里那个镜头有点没看懂,是彼此坚定的意思么,这时的音乐也欢快得很囧,不过总的来说这片子的配乐挺不错的。
作者: tianwenjiff    时间: 2009-6-2 16:40

感觉还不错,比较真实
作者: lokiblue    时间: 2009-6-2 20:33

我也看了呢,觉得演员都演得很纯的感觉,爱得让人绝望,但真如片名,相信他们也不会后悔,会一路一直走下去的吧,只要有爱的存在
作者: hanhan7788    时间: 2009-6-7 19:17

:s12:s12:s12:s12:s12年轻就就有梦想
作者: flyrgkn    时间: 2009-6-8 11:07

看过,还不错了。
作者: moonriver    时间: 2009-6-8 15:09

一开始到两人恋爱后真的挺甜蜜的,但后面又变成惊悚片…
幸好没铸成大错~最后一幕又把心情拉回来
总的来说,看完这片就像洗了三温暖
作者: 司马萧蔚    时间: 2009-6-9 22:33

看片子没哭
看你的字想哭
作者: monkito    时间: 2009-6-9 23:44

我觉得剧情太狗血太八点档了…人物也是,完全就是把富家少爷和青楼女的故事替换过来…以至于演技啊什么都被WS了,看的时候和朋友联线MSN狂吐槽……
作者: walter    时间: 2009-6-10 12:13

写的好用心呀!虽然不太喜欢这部电影,但还是要支持一下!!:s12
作者: kaoshi    时间: 2009-6-10 14:57

很经典的韩国同志电影,细节描写,看到了同志之间感情的细腻和纯洁。
作者: 小五    时间: 2009-6-10 16:35

不明白怎么那么落魄要刷盘子
作者: guaizai    时间: 2009-6-11 18:34

恩。。
  是滴。。这部片子好好看滴,

很难得看到情节这么号的BL了。,。
作者: 以后.要幸福    时间: 2009-6-11 19:05

好看~~~
作者: blackstarjk    时间: 2009-6-11 20:08

这部片子 虽然最后 两人做出了那些事。。。
但始终觉得 那男的 最后还是会跟女的在一起。。。。
作者: fm1900    时间: 2009-6-12 11:53

很喜欢这部
作者: 皇北樱    时间: 2009-6-13 19:18

开始看的时候觉得宰民太渣了,洙民真的是很让人难过
作者: chanou    时间: 2009-6-15 00:51

其实我还是比较喜欢贴近生过的片子...这样对我更有启发
作者: derekyoung    时间: 2009-6-15 22:57

很喜欢李英勋,很有味道~~跑步和抱着狗小狗逛街的那两场戏,真是惊为天人呀~~
作者: lizzy419    时间: 2009-6-16 11:36

正在下载这部电影
等下立马就去膜拜
作者: 小木    时间: 2009-6-16 19:45

细腻。我喜欢的风格。最后还能握着彼此。希望他们能幸福
作者: okplaygogogo    时间: 2009-7-3 06:06

劇情拍的不錯,只是最後在车里的場景,有點傻眼!!
作者: shyy    时间: 2009-7-3 23:37

记得最初看时,一共看了4遍。
男女故事中老掉牙,换在两个男人之间,却是天翻地覆。
只是最后,给予了我们一样的感动~~
作者: neojchou    时间: 2009-7-4 13:54

呃 算是好电影吧 即使我不会很喜欢:s22
作者: 81379651    时间: 2009-7-18 23:04

我很喜欢里面的演员李汉~
作者: lawrence4345    时间: 2009-7-20 15:12

是我最喜欢的一部bl片,而且结局也很好。虽然两个人经历了分分合合,但最终还是走到了一起
作者: nolita    时间: 2009-7-21 20:44

很喜欢洙民背着另外一个男主角算我看过的G片里比较好看的
作者: violucky    时间: 2009-7-21 21:17

虽然不是俺的type。。。
楼写得好认真啊 哈哈~
确实挺细腻的 所以反而细节比较吸引我 至于剧情 对我来说 狗血了。。。
作者: war    时间: 2009-7-21 22:50

前面都很不错,但是结尾,就有点。。。很莫名其妙。。。哈哈。。。但是总体来说,真的很不错。。。
作者: doctorf    时间: 2009-7-22 21:26

这片子在最后有那么点扯,但因为整体,让我自动无视了!
很切题,不后悔!我看了也不后悔!
作者: selong    时间: 2009-7-22 22:00

各方面剧情  处理的都非常恰当   再衔接上 冶很有技巧    配乐 有  轻轻的  哼唱  也有  口哨 的  天真
作者: lovepink    时间: 2009-7-23 01:00

我也刚看完 现在还沉浸其中
话说那个悲情配角加南还演过咖啡王子一号店
作者: frankzhang2007    时间: 2009-7-23 20:19

非常感人.值得一看.
作者: 无奈啊    时间: 2009-7-26 12:11

看完之后非常鄙视韩国那些自大的人.
作者: louistui    时间: 2009-7-27 21:16

看着 还是挺成功的 一直保存着呢 呵呵
作者: hui0531    时间: 2009-7-27 23:40

男主角很帅的说 哈
作者: yulei149    时间: 2009-8-4 10:02

李永勋真是帅得一塌糊涂哈 呵呵 最后绑架的情节有些怪怪的 呵呵 个人见解:s12
作者: cash212    时间: 2009-8-4 18:07

看过。。喜欢这类型的。。地位悬殊的两个人。。
作者: johnyxu    时间: 2009-8-4 20:12

看过,不过感觉还好
作者: qusorig    时间: 2009-8-5 22:16

挺好看的~~不过就看了后半段
作者: waterncolor    时间: 2009-8-7 18:43

这片子当时看得我可有爱了
作者: amelie.nkuni    时间: 2009-8-20 00:32

我也喜欢跳舞的那一段 很美好
作者: xuaisini    时间: 2009-8-22 16:01

很想看看呢~~~
作者: julian8259    时间: 2009-8-24 17:34

其实韩剧里面有的时候拍的不尽人意,但是偶尔表现出来的思想内容还是值得称赞的,
好好的工作着,却因为那个人是理事,因为工场需要而大量裁员,气愤之下夺门而去,
他,迫于现实生存的压力,做了MB,无奈.......
他,迫于家庭婚姻的压力,去找MB,只图发泄...
而在会所里,他却遇见了做MB的他....
总结:不是冤家不聚头~!
作者: very    时间: 2009-8-24 18:10

非常好看。回味无穷。
作者: hilucky    时间: 2009-8-25 12:15

并不太喜欢这电影。主要是看着难受啊。
作者: happylemon    时间: 2009-8-25 14:20

我也不喜欢棒子,但是喜欢这个片子。
作者: 922    时间: 2009-8-25 14:23

一个是工人
一个是太子
两个地位完全不同的人
最终真的能走在一起吗/
作者: busica    时间: 2009-8-26 22:57

这是我的大爱~
作者: alexsteeve    时间: 2009-8-27 00:37

韩剧也有很不错的嘛,都是叫那些不伦不类的喜剧片搞坏了影响
作者: 75752    时间: 2009-9-3 19:47

我覺得片名就很好
果然是不能後悔的一條路
作者: 光影一线    时间: 2009-9-4 11:03

楼主这样分镜头的写剧评不错,呵呵
可能同是东方人,感触更相通
作者: fisheep_S    时间: 2009-9-4 17:10

再次感慨,有感觉的观后感真的很能打动人。真虐,这么个身份设定。我已经在下了,看这个帖子都要揪心了,哎,爱心泛滥了。。。
作者: panqaz123    时间: 2009-9-5 10:41

片子剧情真的扯了点
:s13
作者: huasheng    时间: 2009-9-5 16:27

i like that guy
作者: ldw19911126    时间: 2009-9-5 16:53

总体来说很感人·····
作者: 馒头    时间: 2009-9-5 16:58

其实这个,最后一点点有点没看懂,到底是怎么回事,还得看楼主讲解~~
我再去看一遍~~
这个有收藏~~

其实另一部有点擦边的韩国电影《不可饶恕》我觉得也很好看~~
作者: candytotti    时间: 2009-9-5 17:05

这片子一出就去看了
感觉不错
就是觉得结局处理得不好,太草率了
作者: duoyici    时间: 2009-9-7 00:52

great
作者: foxnevercry    时间: 2009-9-10 17:23

结局还算开放式。。。
作者: 易易    时间: 2009-9-10 19:42

韩国电影~~~不是很喜欢~~~楼主推荐那就去看看~~~~
作者: 这才是真爱    时间: 2009-9-10 20:44

这片子,我也看过。很有爱。有时看够欧美剧了,看看韩剧,来点小情调还是挺好的。
作者: killo2010    时间: 2009-9-13 15:11

对于这部片子,没有很耐心地看完,觉得演员似乎缺少些什么
作者: roger007    时间: 2009-9-16 22:19

雖然這個劇情很八古但還真的好看
作者: lvjiayou    时间: 2009-9-19 09:21

很早就看了这部《不后悔》,个人觉得很一般,而且故事情节显得并不真实。
作者: 消失的记忆    时间: 2009-9-19 17:11

除了两人话也没说几句就一见钟情不能理解之外,其他都不错,特别是结尾,表达爱的方式真让人震惊
作者: rosexu    时间: 2009-9-21 19:58

很喜欢这部片子,最爱洙民去宰民办公室,两个人共舞的段落,甜蜜温暖……:s18
左岸右转 发表于 2009-5-27 22:18

同感同感,我也超喜欢这一段呢!!
作者: jnclyxtf    时间: 2009-9-23 18:56

哈哈  这个是超级喜欢啊   看了好多遍哦
作者: chitty-y    时间: 2009-9-26 14:19

<<不后悔>>是很经典滴一部片..
但是我更喜欢叫它<<绝不后悔>>....
作者: 梦境边缘    时间: 2009-9-27 23:25

这片子确实不错
作者: tigerjia    时间: 2010-1-3 20:17

韩国人的爱情都是那种不温不火的,看得人着急。但是片子却还不错~~~
作者: 毛小蛇    时间: 2010-1-3 20:52

看过了,结局很不错
作者: clarrisa    时间: 2010-1-3 21:52

看的时候没注意有这些前后呼应的细节,也许是国情不同,不太了韩国的一些日常交际语言所透露的信息吧
总之,影片不错,除了一些承转启合上有些仓促。还是值得一看(因自己喜欢含蓄一点的表达,更值得揣摩与回味吧)
作者: wuxin    时间: 2010-1-3 23:53

确实是一部很赞的片,很感人,小眼泪了会。
作者: iceberg    时间: 2010-1-4 00:01

这片子真的很不错!我是几年前看的!那时候刚刚确定自己是gay
作者: cheng22015    时间: 2010-1-11 22:28

几年前看的这部电影,最近又翻出来看了看,感觉很奇怪,说不出来的感觉,韩国电影总是搞的很极端,
男主角都去卖了,~~~可是有点让我接受不了,
感觉故事的情节,连接性都很牵强,尤其是最后结束的时候那个场景,可是吓!
可能因为是我土包子了哈哈。
作者: vincentsun    时间: 2010-1-15 02:10

洙民很帅`` 不喜欢宰民``{:3_213:}
作者: azuremy    时间: 2010-1-26 15:08

啊~终于有人评论啦!我前几天还在想这部剧呢!是不错的片子,最难忘的是洙民哭着说“因为我没文化吗,我会努力学习的;因为我肮脏吗,我会一直对你忠贞的;因为我贫穷吗,我会努力工作的……”,卑微的可怜。还有当洙民去找载民(更喜欢这么翻,“宰民”有点奇怪= = |||)时,当洙民深情地叫载民“哥”的时候,载民竟无视一样的走掉了,当时我气愤的恨不得抽他一巴掌,但他在电梯里又对他的“未婚妻”说:刚才你见到的人,我很爱他(差不多是这意思)。又觉得载民很勇敢呢!最后的镜头很多朋友不太明白,我觉得好像是载民出柜的意思。
至于剧情牵强,ML镜头过多,作为商业电影总要有噱头,这个应该还可以理解吧!{:3_246:}
作者: qazqwe50    时间: 2010-1-26 22:26

此片我看了三次,可爱的男主角让我心痛
作者: 南洋    时间: 2010-1-26 23:09

楼主好细心,我也觉得这片子不错~
作者: Yukiai    时间: 2010-1-27 21:54

介绍感觉不错~~~~~
心动中。。。。
:)
作者: yacsoo    时间: 2010-1-28 16:04

是开放结局吧~
亚洲的片感情处理总是比较细腻一点~
作者: lra    时间: 2010-1-30 15:54

觉得很不错....但是不太喜欢结局...
作者: jeff36    时间: 2010-2-7 21:28

觉得朱敏长得很像中国哪个武打演员
作者: yiyi52yaya    时间: 2010-2-8 12:31

为了谁奋不顾身
这不仅需要勇气
而且需要爱
作者: 美丽冻人    时间: 2010-2-9 00:11

不后悔 真是的非常的好看 看了之后 我也感动了好久呢

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2