标题: [影评]I DON'T WANT TO SAY GOODBYE——再看“断背山”有感【原创】 [打印本页]

作者: 潼    时间: 2009-4-26 16:03     标题: [影评]I DON'T WANT TO SAY GOODBYE——再看“断背山”有感【原创】

昨晚清理电脑文件的时候,把《Brokeback Mountain》重温了下,等到最后字幕打上“愿天下有情人终成眷属”才惊觉泪流满面。记得那年这部戏还没放映,也不知道是谁的作品,无意在网上看到1分多钟的片花,便感动到无以复加。

让我再来讲一讲这个故事:埃尼斯自小失去双亲,和哥哥姐姐生活在一起,等到成年后,哥哥姐姐都已各自成家,经济窘迫的他只得去断背山帮助牧场主看守羊群,在那里遇见杰克,之后发生同性感情。他们在断背山度过一生中最美好的时间。牧场主在监视他们工作的时候发现他们的事情,便早早辞退了两人,无奈之下埃尼斯回家乡与未婚妻结婚。杰克在第二年又去断背山找工作,企图见到埃尼斯,但牧场主告诉他埃尼斯没有来,并暗示他知道两人的事情。杰克回家后在斗牛场遇到全镇最美的女孩,发生感情,结婚生子。四年后,他们有各自的家庭孩子,杰克试探性的发了明信片给埃尼斯,他们再次相遇。他们就这样每年见几次面,或者几年见一次面。埃尼斯在多年后和妻子离婚,杰克很想和埃尼斯去相对开放的墨西哥一起开牧场,但埃尼斯因为幼时的记忆(父亲杀了镇上的同性恋者)而无法摆脱世俗观念,告诉杰克保持现状他已经很满足了,毕竟他们是活着的。一次见面后再别离,杰克死于意外,他生前说过希望能把骨灰洒在断背山。埃尼斯去杰克的家乡见他的父母,在杰克房间发现了当年在断背山上两人打架留下血迹的衬衫,他一直以为不见了,没想到是杰克收藏了几十年,并把自己的衬衫套在埃尼斯的上面,以示守护之意。埃尼斯带着两件衬衫回去,独自过完余生。

多年前我第一次看这部片子,深深为杰克的勇敢热情可爱执着打动,他是两个人中一直想要争取相守的那个,也是情感外露的那个,直到昨天我再看一遍,才发现埃尼斯爱的深沉爱的隐忍爱的痛彻心扉。

最初在断背山的日子,一天他看到杰克站在那里睡着了,从后面走过去抱住他:你怎么像马儿一样站着就睡着了,呵呵,我妈妈小时候就这么说我的。杰克仍旧闭着眼睛,嘴唇却上扬。俩人静静地站着,一句话也没再说。

他们第一次分离,杰克离去,他一个人在无人的街上走着,拐进一个巷子,干呕到无声抽泣。只有真正悲伤过的人才知道,那种痛楚,哭不出来,生生压在心脏以上,慢慢聚集便想要呕吐。

他们重逢前的一刻,杰克还没来,他一个人坐在窗前喝着啤酒抽着烟,看着窗外的车一辆一辆的驶过。他在等他。等到之后,他第一个动作就是上前死死抓住Jake的衣服,仿佛怕他逃走怕眼前的人不真实。

杰克对他说:我是开着飞奔而来的,就怕耽搁一点点时间,你呢?他说:我……我不知道,说不上来。他没有告诉他在窗前如何痴痴等待他。

杰克在断背山的夜里问他:你看着星空微笑是什么意思?他说:我在祈祷。杰克问:祈祷什么?他沉默了一会儿,说:祈祷你这次终于没把口琴带来。他是想说:我祈祷,终于又能见到你。

杰克说他去过墨西哥(有男性SEX交易)了,他一把抓住他,骂:你以为我不知道你去那里做什么么?!你要是让我知道了那些我不想知道的,告诉你,我不是吓唬你,杰克,你死定了!

杰克说:你不知道我爱你爱到发狂,你永远不会知道,我也想知道我如何才能放弃你!他听了,低着头沉默,眼泪一颗一颗往下掉。内心的情感越深,越是无法说出来,那份东西掖着藏着,是自己最最珍贵的东西,泄露了一点点也舍不得。

最后他知道了杰克死去的消息,把衬衫带回一个人的家,在门口放上“17”号邮箱牌子,因为断背山的字母一共是17个,并把两个人的衬衫挂在一起,这次他的放在杰克的上面,他看着那张杰克永远收不到的明信片,上面的断背山,说:Jake,I swear……

4年见一次,后来1年见几次,在一起20多年,加起来见了几次呢?是不是总要把感情浪费在漫长的等待和沉重的责任上呢?是不是在失去之后才知道用余生去祭奠爱情呢?

我们的性格并不悲情,我们的生活也不戏剧,我们只是想好好爱一个人,希望对方因为感受到自己的爱而感到幸福。爱情不是枷锁,内心的私欲才是真正捆绑我们的东西。人越成长越无法把情感说清道明,到了真能在一起那天也许不过是相视一笑吧。还好,我们比他们幸运。

这个影片的男主角之一,埃尼斯的扮演者Heath Ledger与片中的妻子在2006年结婚,于去年与妻子分居,并死于乱服药物。另一男主角杰克的扮演者Jake Gyllenhaal,从他进院到葬礼,都未出现。

我很喜欢这首插曲,一直放在我的MP4里未曾删除:《I DON'T WANT TO SAY GOODBYE》。(完)
作者: blackarmy    时间: 2009-4-26 17:44

heath走了之后,我下了一个高清版本的,保存起来,估计不会再轻易碰了吧。

:s28
作者: zinedine    时间: 2009-4-26 21:26

这个片我还买了碟呢
I wish I knew how to quit you
Jake Gyllenhaal没有去吗 看来他们拍好戏就分道扬镳了:s37
希斯太入戏了 他还说再想演gay的角色呢
作者: woaixiaohua    时间: 2009-4-27 13:31

看了楼主的影评,我决定再看一遍背背山
作者: 庆子    时间: 2009-4-27 15:10

我希望这样的深刻又深情的电影多一些!!!
作者: n011019    时间: 2009-4-29 01:18

我一直覺得埃尼斯四年後見到傑克那剎那,緊緊抓著他深深一吻
那一刻,傑克看著他,感覺驚訝,好像在說:原來你跟我的感受是一樣的,你也一直想著我,一直
那一幕演的超好的!!!!
:s18
作者: 逍违    时间: 2009-5-1 04:33

这个影片的男主角之一,埃尼斯的扮演者Heath Ledger与片中的妻子在2006年结婚,于去年与妻子分居,并死于乱服药物。另一男主角杰克的扮演者Jake Gyllenhaal,从他进院到葬礼,都未出现。
========
突然想到‘戏子无情’这句话。。没其他意思
作者: boy251001    时间: 2009-5-1 17:26

看了楼主的影评,我决定再看一遍
作者: wang103    时间: 2009-5-5 15:48

这电影我看过一遍,都不敢再看第二遍了,虽然知道自己一定还会喜欢,可是心里太难受了,还是留在记忆里吧
作者: dtnl7500    时间: 2009-5-6 01:24

看了小说会知道 电影不够好
作者: bobld    时间: 2009-5-6 08:55

准备下个高清跟BF一起看看
呵呵
作者: steven1974    时间: 2009-5-7 10:15

我也看了小说,影片完全忠实于原著,我并不认为原著比影片更感人.我觉得影片倒是强化了原著对于感情的表达

我也只看过两次,一直不敢再看.

后来我知道,演员希斯并不是同志,否则他不会与女演员结婚.

而扮演杰克的演员,却是同志,所以,他们在拍片后,没有什么来往,很正常了.

不过,希斯离世,杰克没去,确实有些不太合适,毕竟两人一块合演了一部堪称杰作的影片.

我在想,可能这部断背山,影响了演员希斯的性取向吧,至少,我猜可能对他产生了一些影响吧,也许这是他后来离婚的原因之一吧,当然是我乱猜的,不足信的.
作者: gayreen    时间: 2009-8-8 16:29

抛开演员不说,只说影片。。。。那真是看一遍难过一遍。。。。。。几天人的情绪都缓不过来。。。以后还是不看了。。。
作者: kavoe    时间: 2009-8-8 20:58

唯有断臂山~看了好多遍的影片~
作者: 吸血迷情    时间: 2009-8-9 00:34

我看过一篇报道 说jake也是很伤心的。。。整个人都恍惚的
诶···ennis···
作者: applelove    时间: 2009-8-14 18:10

至于Jake去不去葬礼,作为观众的我们完全没有任何资格去评论jake.Jake没有去肯定有原因的。否则,毕竟是同拍过一场戏的搭档,就算是作秀都会去参加葬礼,Jake反而没有去,那原因就不得而知了。也懒的去猜。
其实,断臂山我只看了2遍,我不想看太多次,看过之后心情太压抑了。所以排斥一切伤感的片子。
断臂山成功,不得不佩服的是导演李安,还有几位角色的演绎,结合了东西方的特点,又柔和在一起。换做另外一个导演恐怕难以做到吧。
不知道国外的fans是如何看待断臂山的。总之当时没拿到奥斯卡最佳影片奖实在让我心里不舒服。不过毕竟断臂山属敏感题材,在人家直人的地盘可能永远拿不到最佳吧。不过我想观众的眼睛是雪亮的。好片子是经的起时间的考验的!
作者: 香草    时间: 2009-8-15 11:13

只能說這部片子拍的實在太感傷了
作者: 迷茫    时间: 2009-8-24 22:43

最近又看了一遍~~
还是很感动啊 眼泪哗哗的!
作者: candytotti    时间: 2009-9-6 21:53

下午刚刚看完片子,然后紧接着看了一篇超强的影评
心里乱的很,说不出的感觉
至于Jack为什么没有参加heath的葬礼
我听说是他接受采访的时候自己说是怕去了会当场崩溃
其实这个已经没有什么好纠结的了
作者: 芯片    时间: 2009-9-25 23:56

i don't want to say goodbye...對啊,我不想說再見。。同志的感情有美好的ENDING嗎。。我想在一起就很不容易。。謝謝老天。請你多給一點空間給我們。。。真的不容易。。
事隔三年。又一次看這部影片。感動依然。。。
不完美的結尾才是最好的結局嗎。。
i don't want to say goodbye...
作者: 潼    时间: 2009-10-11 11:58

晕,才知道很多人纠结我最后第二句话=。=或者以为我纠结。。。。

其实我的意思是,Jake不去送Heath,只是HE DOESN'T WANT TO SAY GOODBYE。
作者: yor97    时间: 2009-10-11 21:14

有必要去送吗? 一直在心里啊。 两件衣服,你怀抱着我,我怀抱着你。
只是,恩斯,你有后悔当初没有答应JACK吗?
作者: 消失的记忆    时间: 2009-10-12 20:11

断背山我看了快20遍了,心情消沉的时候就看,索性糟个透
作者: 千小    时间: 2009-10-19 13:52

所有的感情 都不知道怎么诉说
作者: find    时间: 2009-12-16 19:21

电影原音实在太好听了。
作者: 841191974    时间: 2009-12-20 18:32

我平时都不会看那么长的短文但这次看完了, 说真的你说的那些情节我都迷迷糊糊的,你不说我还没什么印象
作者: ocher    时间: 2009-12-20 22:36

那首吉他曲我也听过好多遍,剧中好多台词经常会萦绕在耳边,比如you bet! 还有最后埃尼斯问她的女儿do you love him?直到那时他才敢面对love……
作者: perfect    时间: 2009-12-28 21:34

I don't want to say goodbye
Let the stars shine through.
I don't want to say goodbye
All I want to do is love with you
All I want to do is love with you
作者: lisa_525    时间: 2010-6-28 02:35

第一次看出于好奇,第二次看因为炒作,第三次,再看,因为我了解,之前的我,不了解。
这部影片是我接触的第一部真实意义上描述同性恋情的电影,所以起初我很害羞地看看就快进,没有认真,不过我却因为它了解到很多,以致我看到第三遍,那时候,我终于明白,也终于领悟,属于他们的爱情,那么的绝望,也那么的美丽。其中一人的死去,让他们的爱情更深邃,让整部影片变得难忘,因为很多事情,不失去就不会被体现出它有多珍贵,连偷偷见面的机会都再也没有时,曾经在一起的时光,不论美不美好,都变得越发难忘。那套在一起的两件衬衫,大概是最牵动我心的部分,当它们出现在诶尼斯眼前,诶尼斯沉痛却收敛的情感波动,无疑牵动了我内心深处的那根弦,强烈的情感喷涌出来,淹没我一切的思考,当时的我,头一次体会到,痛失最爱,恐怕就是生命所不能承受之重吧……
作者: wqszhy    时间: 2010-7-16 20:46

很是感概,我想只有东方的导演能拍出这么隐忍、内敛的感情,感人至深。
作者: acatsays    时间: 2010-7-24 11:27

I DON'T WANT TO SAY GOODBYE!永远的经典!:s37
作者: 青竹丝    时间: 2010-7-24 18:52

两位演员的关系应该很好Jake是Heath Ledger女儿的教父,我也和楼主想的一样,Jake不去应该是HE DOESN'T WANT TO SAY GOODBYE。
作者: ten8694    时间: 2010-8-8 03:45

聽了"i don't want to say goodbye"這首歌之後再看,真的會更加感傷~~
作者: gnanyn    时间: 2010-11-13 13:28

原声带里面同一个调子不同的力度效果也不同,配合的太美了

同样是下载了高清收藏,只是可能暂时不敢再看了。。想想都想流泪
作者: Karen竹落    时间: 2010-11-13 16:28

断背山我只看了一次,那是我看的第一部同志题材的电影,是刚上大一,刚学会玩电脑不久看的,在学校的网吧,那个有阳光的午后,看的断断续续,现在好几年了,没再看过第二遍,但是他们相拥深吻的那个镜头一直还在脑海里。每次一提起断背山,脑海里的都是些断断续续的片段,只有唯一深情的吻,成了永恒的记忆!
作者: mars12200    时间: 2010-11-17 23:00

觉得为了符合商业放映的长度   李安还是剪辑了不少片断掉

因误有些地方会有小小的不连贯  一直希望出个三小时的导演剪辑版的

我一定买正版DVD收藏
作者: susu2009s    时间: 2011-1-27 22:11

Jake不去送Heath,只是HE DOESN'T WANT TO SAY GOODBYE。
我同意这个!
断背山真的很经典,这么多年了,再看还是觉得好,又让人压抑难受。
这份感情很美好,可是结局让人太伤感。
我总是想,如果Ennis当时答应了JACK,他们一起去经营农场,那该有多好。
作者: pinchu    时间: 2011-2-5 17:37

再看一次這部電影
覺得感情沒有當初看的時候濃烈
也許是經歷更多的事情了吧
知道光有喜歡是不夠把兩個人拉在一起的
內心還是很糾結於這部片的每個片段
對於恩尼斯的作為 卻有了更多的理解與體諒
跟原PO一樣的是
我也愛上了裡面的一首歌 A Love That Will Never Grow Old~
作者: lili2010    时间: 2011-2-5 20:32

昨天才看的BBM,看完后心里那个痛,开始在村子里狂找先关的帖子。
误闯此贴,从心痛变成了痛心。
电影和现实,,,
坚信HE DOESN'T WANT TO SAY GOODBYE。
作者: bombue    时间: 2011-2-17 21:59

哇塞,这个title,我曾经也写过一篇文章是用这个title的~~~呵呵
作者: oiceaa    时间: 2011-2-19 23:21

電影剛上映時看了一遍  不久前又看了第二次  
我想沒勇氣再去看第三次了吧
作者: jy03538295    时间: 2011-2-25 18:41

可能是我的感觉不太深刻。。。。为啥我觉得他们之间的感情完全是因为在深山老林里俩气血方刚的人憋不住呢。。。。。。不要喷我啊。。。我不是说这个电影不好。。。就是有点感觉怪怪的。。。。
作者: dearsandy    时间: 2011-2-28 23:16

thanks a lot
作者: 枭之城    时间: 2011-3-1 05:39

至于Jake去不去葬礼,作为观众的我们完全没有任何资格去评论jake.Jake没有去肯定有原因的。否则,毕竟是同拍 ...
applelove 发表于 2009-8-14 18:10

完全同意你的说法,一般好莱坞明星是很注重面子上的表现的,就算不和,就算没感觉,葬礼这种事儿一般也是要照个面儿的吧,但Jake反而没去,起码有一种可能是悲伤过度,我这么说,当然也不是多笃定,但是希望一些亲可以多一些角度的想法。
李安导演真的赋予了《断背山》成为一部经典电影的特质,同志色彩的片子能得到奥斯卡这种主流颁奖礼的奖项是不容易的,没得最佳影片据说就是因为其同志题材,不知是真是假。其实美国有些方面也不是我们想象那么开放。
作者: 枭之城    时间: 2011-3-1 05:43

嗯,LZ说得对,不去的原因大概是因为HE DOESN'T WANT TO SAY GOODBYE……
作者: safety    时间: 2011-3-21 15:19

像这样深刻又深情的片子,少啊
作者: poirot    时间: 2011-4-10 22:34

不论隔了多久在看。。都是一样的沉默与难过。。也许很难被超越。永存心中。
作者: poirot    时间: 2011-4-18 13:23

LZ的影评很好很强大!他们经历了4年、20年。。也许同性恋在现实社会中总是不被认可。。但是。。
每次看到还是会泪流满面,也还是会推荐给更多人看。
要有多强大 才能念念不忘?才能在这么多年里将爱与被爱存寄于心?
至今仍旧会想着那一句:i wish i knew how to quit you.
作者: Edenfox    时间: 2011-5-15 09:15

这是一部可以在电影院公映的影片 它感动的不只是同志群体 也让非同志的人们感动到不行
大众的接受度还是不错的   当然在家里放的时候可能会加上一句:这是奥斯卡获奖影片
作者: es_cc    时间: 2011-5-22 00:32

想当初,我看着电影,泣不成声~~~
作者: huofol    时间: 2011-6-4 10:45

两个男人之间的感情,外面人真是真的看不透
作者: jillyaya    时间: 2011-6-15 17:32

看一遍残一遍,果然还是最初看的最伤人,为什么相爱的却不能相守?尤其刚才知道一个已经走了,说不上什么感觉,不会再看了吧。
作者: ken_ze    时间: 2011-6-21 03:56

哎。几部我看了会哭的电影之一{:5_310:}
主角现实世界里也很悲催。
如果两个人最后在一起就好了
作者: dawn91    时间: 2011-6-21 19:20

回复 1#

第一次看,我刚开始以为,杰克不喜欢埃尼斯,说什么不想过什么生活。后来才知道杰克多么爱埃尼斯。
作者: snow_de    时间: 2011-6-22 11:00

只有中国人能拍出这样细腻的感情,有那么多的细节去挖掘揣测,让观影人思考,沉沦。
隽永的让人缓缓着迷。
作者: 黑暗    时间: 2011-7-7 15:15

“Jack,我再也不愿离开你。”---------唉,这就是爱情。因为有了爱情,所以有了依赖.因为依赖,所以爱得更深。
作者: dolannan    时间: 2011-7-9 11:28

看到埃尼斯在杰克房间发现挂在一起的衬衫,那一段,眼泪整个掉下来,好感人
最后热泪盈框的埃尼斯对着衬衫和明信片说'我发誓' 真的好感人的结局!!

我也下载起来保存了!!
作者: Lesbian    时间: 2011-7-30 21:24

我好想去把这小说买回来看看。
作者: 西部乡野风情    时间: 2011-8-17 16:39

可能是偏心,我觉得JACK对ennis的爱更深沉浓烈些。他细心收藏了两件衬衫20年他,为了与心中真爱厮守可以不惜一切,明知道可能会被农场工头或妻子暗杀,却仍然积极争取每个与ennis在一起的机会,ennis可是一次都没去德州看望JACK。因为ENNIS的软弱才会酿成JACK死亡于荒野的悲剧!还有JACK虽然尝试着去跟别人交往以忘掉ennis,但是对ennis的爱却跟魔咒一样索着他,根本没有人可以取代ennis在他心中的地位。
作者: 希野翼    时间: 2011-9-1 05:38

以前看第一次还觉得恩尼斯辜负了杰克,不过后来再看几遍才明白他其实是真的很爱很爱那个人
作者: 可爱松毛虫    时间: 2011-9-4 17:53

看完之后,第一感觉:我还想看几遍。结果就每周看一遍。。。看了七周,那几个月都感觉没有走出来,后来我看了一个最经典的影评,很多很多。。写了好几页,看完后,我哭了。。
现在看了很多电影,觉得没有能比得上断背山的。
PS:希斯的死让我很难过,很难过。这么有才华的人。最让我伤心的是jake没去参加葬礼。。(不过他那时在忙拍另一个电影)记得不久前jake谈起过希斯,他说希斯的死让他明白了很多,也让他改变了很多。他十分回忆拍电影的时光。那时我觉得,也许jake不是绝情,他有用自己的方法纪念希斯吧。
作者: nine@9    时间: 2011-9-5 19:12

《断背山》是个人看得第一步同性之间爱的电影。
当初还因为里面的几个镜头颇为抵触。
到后来看了很多电影才知道断背山是多么的纯情。
还有那么多影评、都很棒。
两个主角、都很喜欢。
无论结局如何。
作者: 227416225    时间: 2011-9-7 09:19

我决定再看一次影片!
作者: c249838607    时间: 2011-11-16 10:26

看了断背山后,让我不敢轻易去触碰那些感伤的影片
  很揪心。。
作者: 610    时间: 2011-11-17 09:25

http://www.yinyuetai.com/video/12791   我一直没看是觉得中国导演,我以为人物也是,自从看了这个MV,.....
作者: QAF-sunny    时间: 2011-12-1 20:45

戏里死的戏外没死戏里没死的戏外却死了,哎
作者: huangaking    时间: 2011-12-18 15:46

感动依旧还在
作者: 胡月刀    时间: 2012-3-10 13:20

回复 7# 逍违

好像是“婊**子无情,戏**子无义”吧。。。
作者: 胡月刀    时间: 2012-3-10 14:13

极其经典的电影,可惜我一直没有勇气把它看完整。。。
作为里程碑似的存在,应该会一直延续下去吧。。。
也许某天当人类文明陷入绝境时,才会消亡。。。
作者: ~琪~    时间: 2012-5-16 20:30

第一次看同志电影还是05年,才12岁,看的时候觉得俩男的抱在一起太不可思议了,看的还是未删减版。现在看多了反倒觉得男的女的抱在一起恶心。。。这部电影让我喜欢上了李安导演。据说现在好像正在拍摄3D电影,少年pi。。。
作者: yangjhon    时间: 2012-5-18 10:59

感人至深的电影 ,看了两遍了,仍然在心里最软的部分留下了美丽的断背山风光和风光下两个男人间悲泣的爱情。挥之不去的 那种美丽忧伤一直回旋于心,聆听着电影音乐更是让我心中感慨。
作者: 枕草子    时间: 2012-6-15 22:54

Love is a force of nature
作者: raccoon    时间: 2012-6-28 16:29

这首歌唱歌感动了多少人,
作者: haluhi    时间: 2012-8-11 21:53

记得当初是在寝室一个人默默地断断续续地看完这部影片,后面的结尾让我泪流满面,之后的三天心情一直很压抑,好想倾述但却找不到合适的人,本来我是一直不愿碰触悲剧的人,接触之后会很长时间情绪低落,但断背山确实是难得的佳作,感人至深,看过之后发现并不是所有的爱情都被人祝福,只是因为世俗的框架而被人看低,原来人总是逃脱不了既定的框框架架,这样的感觉让人压抑,但人生在世就几十年的光阴,如果在这短短的几十年中都不能活出最真的自己,那还有什么意义呢!很喜欢哥哥的那首歌:我就是我,是颜色不一样的烟火!   我就是我,不是别人眼中希望的自己,只是内心真实的强大,我希望这辈子可以活出自己的精彩,也希望在生活挣扎中的你们可以听听内心最真实的声音,做最真实的自己!
作者: leleboyme    时间: 2012-8-25 20:45

一次见面后再别离,杰克死于意外,他生前说过希望能把骨灰洒在断背山。
作者: 蓝大木    时间: 2012-9-20 22:23

看了无数次,感动依旧
作者: CJ看黑板    时间: 2012-10-4 19:29

没出现在葬礼上并不就是说感情不好,戏子也是人,是人都是会被感情牵绊的,我愿意相信米歇尔威廉姆斯也是真的对希斯莱杰有很深的爱的。私欲和道德总是会有一个暂时占上风,任何选择都是艰难的,希斯的死对谁来说都是一个损失,但这是他个人的选择,没有对和错,我们只能选择平和的接受,愿所有的另一个世界的他们都安息
作者: 少女A    时间: 2012-10-27 21:57

佩服于作者对细节的研究~很稀饭~~~
尤其是那个17个字母代表断背山……
唉~还是感触很深啊……
作者: hantaixi    时间: 2013-1-16 15:09

这部电影已经看了很多遍了  最近的一次就是上周
作者: daozi    时间: 2013-1-29 09:44

知道这个消息之后心里拔凉拔凉的
作者: daozi    时间: 2013-1-29 10:29

支持一下啊
作者: gegewu    时间: 2013-12-19 19:46

I wish I knew how to quit you
作者: gegewu    时间: 2013-12-19 19:47

电影原音实在太好听了,大赞
作者: gegewu    时间: 2013-12-19 19:47

断背山我看了快10遍了
作者: gegewu    时间: 2013-12-19 19:48

每次都有不一样的体会
作者: yopanic    时间: 2013-12-20 00:10

是因为那首主题曲才去看的。很棒
作者: keanu.    时间: 2013-12-20 04:48

大爱T.T
作者: 幻域    时间: 2013-12-28 21:43

无意中又看了一遍,感触变深了,被伤的也深了,这两天才缓过来。
作者: secret555    时间: 2014-1-24 11:13

我一直没勇气看这部电影
作者: xubonh    时间: 2014-7-24 11:16

断背山看过几次了,只有深深的感动。
作者: ant611    时间: 2014-8-13 11:46

非常好 谢谢分享
作者: 酷歌    时间: 2014-9-6 22:21

回复 1#

其实是吉伦哈尔不想勾起伤心事,就如同电影原声里一首歌中唱到“不想说再见”……
作者: erichan789    时间: 2014-9-16 16:38

至今不敢完整的看完第二遍
作者: JokerHL    时间: 2014-9-21 17:21

有出现吧?
我记得小吉在提到希宝的时候都用的是现在时没用过过去时
作者: 希宝    时间: 2014-9-28 21:55

有出现阿 只是没说过话而已 当时很伤心
作者: dandan429    时间: 2015-10-1 10:20

刚才百度一下这首歌,好好听,经典,又要单曲循环很久呀
作者: tigzhang    时间: 2016-8-12 12:34

准备再看一边
作者: woaijiba    时间: 2016-8-23 23:56

楼主好人~~~  谢谢分享
作者: v.oe    时间: 2016-8-29 13:50

回复 1#

唉 每次看到最后都好心痛
作者: v.oe    时间: 2016-8-29 13:51

真的特别的心痛

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2