标题: [讨论]欲盖弄潮/shelter讨论专贴 [打印本页]

作者: darkgrey    时间: 2009-4-18 23:37     标题: [讨论]欲盖弄潮/shelter讨论专贴

太喜欢这部片子了,自己一个人的时候看了无数遍,尤其在夜深的时候,平缓的节奏,淡淡的感觉,帅气的主角,虽然没有过多的亲昵描写,但是人物内心之间的感情依靠表现的淋漓尽致,也不知道怎么评论好了,大家把看过这步片子的感受发表一下吧,如果帖错地方了,请斑竹删除,谢谢.{:3_212:}
作者: 人生豁达    时间: 2009-4-18 23:44

:s25什么呀1!!,怎么感觉好享受似的
作者: darkgrey    时间: 2009-4-19 00:03

2# 人生豁达

当然陶醉啦,那么喜欢的片子,你不爱吗?还记得我和我朋友第一次见面后的分别的时候我在飞机上面哭了一路,好舍不得那个人好舍不得那座城市,但是现实无奈的还要分开各自的生活,就像影片中主人公zach驾车偷笑的感受是一样一样的那种满足感,没有亲身经历过的人是不会体会的到的.
作者: Frey_xiAo 7    时间: 2009-4-19 03:04

最主要很舒服..没有太多束缚感
作者: krecalee    时间: 2009-4-19 05:59

作者: eclakers0907    时间: 2009-4-19 06:01

I love it too
作者: qinhaoname    时间: 2009-4-19 17:28

很感动的
作者: 夏日の恩佐    时间: 2009-4-19 17:31

温馨,浪漫,轻松。。。这样的gay片要多拍一点,别都是苦大仇深的。。。
作者: love_love    时间: 2009-4-19 19:02

有一段时间他是我入睡前必看之作,这样才能让我觉得世界是美好的。
现在我改成了《伊桑的群居生活了》,不过shelter 也不时温习,应该看了有三十多遍了
作者: unowho    时间: 2009-4-19 20:54

Shelter也是我的大爱。
Zach的涂鸦、音乐、冲浪板,太舒服啦~
尤其是开头那段,和他们两人甜蜜那段、Zach偷笑,都好sweet!!!
作者: loveleo10000    时间: 2009-4-24 18:16

我也很喜欢这部作品
作者: Frey_xiAo 7    时间: 2009-4-24 18:19

楼主..好象有专门的讨论帖..~
作者: 午后_小憩    时间: 2009-4-24 21:31

这片子我最喜欢的就是结局(G片open/bad ending太多了),很和谐有爱,连领养娃儿都省了
作者: erik    时间: 2009-4-24 21:32

这片视野开阔,节奏平缓,起伏不大,有点隔世的感觉,一切娓娓道来,顺其自然
结局很好,但看后心里总觉得闷闷的,后来才知道是因为太羡慕剧中人物,叹息现实离那太远

{:3_156:}
作者: 马小勺    时间: 2009-4-26 14:25

不错啊,我也很喜欢这个片子。

关键是这个电影并不局限于爱情,还有破碎的家庭,未完成的梦想。。。说实话我是把它当励志片看的。。。很鼓舞人心很温暖。
作者: sron333    时间: 2009-4-26 17:02

亲情  友情  爱情  互相交织   就是很自然 很自然的  然后一切就都发生了
作者: baobaokpp    时间: 2009-4-26 21:14

这部片貌似是 定制的,要是像断背山那样的就好了为呵呵
作者: feng512153    时间: 2009-4-26 22:53

阳光、海滩、滑板、少年
我同学给我是这样介绍的
看完觉得很不错,淡淡的温馨
作者: boybaby    时间: 2009-4-27 00:20

不错不错,就是激情戏太少,嘎嘎! {:3_153:}
作者: deadman09    时间: 2009-4-27 07:16

ha!,,愛陽光,,海灘,,美少年
作者: fly1122    时间: 2009-4-27 08:47

好听的音乐、很美的风景,还有两个看着很舒服的帅哥的演绎,
清新的、淡淡的的爱情,喜欢……
作者: toms31    时间: 2009-4-27 12:06

不错啊 拍的很完美。。我也很喜欢啊。。
作者: 回忆之城    时间: 2009-4-27 12:19

阳光、海滩、滑板、少年
我同学给我是这样介绍的
看完觉得很不错,淡淡的温馨
feng512153 发表于 2009-4-26 22:53

外表是漂亮的故事,实心事个残酷的故事,
影片选美人美景,就想表达故事的惨烈
作者: jon945    时间: 2009-4-27 17:24

现在才开帖子呀,很少能够看到结局如此美好的g片,淡淡的感动着……
作者: darkgrey    时间: 2009-4-28 22:48

谢谢大家把这片子放在心里了,其实这样的爱情电影可能在我们的心里会存放很久,......或者说,电影中的一幕幕不就是我们所追求的生活吗.虽然影片太过柏拉图,但是相信每个同人的心里都有这样一幕电影作为生活的目标.我们不需要社会全部的绿灯,只要有我们的空间就足够了,我们可以接受别人异样的眼光,但是不允许别人用鄙视的眼光来看我们.就像片中一个情节:冲浪的海面可以有很多人,但是我们可以选择不去那片海,还有不影响你们的那一面海是欢迎我们的...
作者: diasel    时间: 2009-4-29 05:20

好看哪!!
偶然間連到線上網頁看到的,一看完就馬上尋找載點!
很喜歡Zach和他侄子間的互動,尤其是天真無邪的侄子直說著Zach才是他爸爸那邊~
(看完會很想有Zach這樣的舅舅)
為了家人放棄自己的夢想,心中的遺憾和徬徨在遇到Shaun好像都有了改變。
跟很多人一樣,在Zach一個人在車裡偷笑的時候,我也忍不住跟他一起笑了///
有種幸福到偷笑的感覺~
在談情說愛的過程中,Zach還要面對生活,掙扎於夢想與現實
雖然有那麼多的問題要解決,但也都是在彼此的諒解中平和的解決。
也因為整部片沒有要導向沈重壓抑的情緒吧。

很舒服的一部片,
片中他們的生活看起來好平和悠閒喔~
天天都是陽光沙灘~
作者: dhqdqk    时间: 2009-4-29 20:08

还不错了,情色成分很少 ,很正经的片子,发现很多同志片都有不少情色的画面,让我怀疑导演是不是想靠情色来吸引观众了,如果是这样真的是悲哀,反让人以为同志都是些欲求不满的生物
作者: pitt6656    时间: 2009-4-30 00:09

好像是老美的片子,很轻松的剧情,很不错。
作者: lwd    时间: 2009-4-30 00:14

:s12很好看!很温馨!也挺浪漫!很不错的结局!没有太沉重的话题!但也对同性恋于家庭的冲突体现了出来!不错!
作者: 小风卡卡    时间: 2009-4-30 06:08

这片视野开阔,节奏平缓,起伏不大,有点隔世的感觉,一切娓娓道来,顺其自然
结局很好,但看后心里总觉得闷闷的,后来才知道是因为太羡慕剧中人物,叹息现实离那太远
{:3_156:}
erik 发表于 2009-4-24 21:32

呵呵 看很多片子会有这样的同感 这部片子最喜欢的是~两人初次睡在一起 1主角试探另一个人的那种暧昧的感觉
作者: abcdxx    时间: 2009-5-1 23:07

这片子一定要找清晰版看,拍的很漂亮。另外ost很好听,可以用emule去搜,有下的
作者: lovebug128    时间: 2009-5-1 23:56

这个片子不错
作者: lob    时间: 2009-5-1 23:58

作者: ttm    时间: 2009-5-2 00:16

有一段时间他是我入睡前必看之作,这样才能让我觉得世界是美好的。
现在我改成了《伊桑的群居生活了》,不过shelter 也不时温习,应该看了有三十多遍了
love_love 发表于 2009-4-19 19:02

佩服,我也看了好多遍,觉得里面的音乐与剧情配合的特别好
作者: chenweiwei    时间: 2009-5-2 11:40

恩,音乐不错,感觉很温馨
作者: shelter    时间: 2009-5-2 17:10

S吻Z那段,中间他们甜蜜的那段和结尾3个人在海边嬉闹的画面,真是大爱啊
甜蜜温馨,这是他们期望的感情吧,不管对方是男是女
作者: 猪猪尾巴    时间: 2009-5-2 22:26

超级喜欢,海边,沙滩,冲浪,阳光,古铜色肌肤。强壮的身体。自然而然的感情萌发。可爱的孩子。自私的姐姐。还有那些因为爱情到来的快乐而创造的涂鸦,绘画。
所有的画面交织成了温馨甜蜜的故事,尽管中间有曲折,但是结局的美好顺其自然。
希望有情人终成眷属,不管性别,年龄,职业~
这部电影有点算剧情片,但是温馨美好流畅的画面看着真的很舒服。
希望再看到这样的作品
作者: 心型圈圈    时间: 2009-5-3 15:53

这是我看过最温情的同志片了
看的让人觉得舒服
而且大S真的好MAN啊~
作者: kzqf    时间: 2009-5-3 19:48

很轻松的G片,那个1很迷人,呵呵
作者: fisher02    时间: 2009-5-4 00:08

我有一个高清版的     超级舒服的说
作者: 之城    时间: 2009-5-4 08:07

虽然刚开始看
但是很喜欢这种清新的感觉
作者: 之城    时间: 2009-5-4 08:07

大家最喜欢哪个演员呢
作者: dell    时间: 2009-5-4 12:12

我也非常喜欢~尤其喜欢片子中的艺术创意~挺花心思的,那幅壁画真是太漂亮啦
作者: simple789    时间: 2009-5-26 14:16

亲情让这个片子变得很温馨,真的,只要有爱,以什么样的形式存在真的不重要!
作者: slfy0101    时间: 2009-5-26 20:43

“you are so beautiful"
"shut up"
喜欢这个情节啊
作者: mylovebj    时间: 2009-5-27 12:31

要先说明一下,别看名字挺别扭的,电影还可以啊,
主人公漂亮,外景地美,一点不悲的结局,建议休闲时间看一下!
作者: wsg    时间: 2009-5-27 14:55

淡淡的忧愁吧!
作者: condon    时间: 2009-5-27 18:38

呃……最好把影片介绍也放上来呃
作者: tcboy    时间: 2009-5-27 20:11

很喜欢这部电影 特别是结局的happy ending  不过感觉结束的有点仓促...
作者: aieddie    时间: 2009-5-30 00:21

超喜欢这个电影!!  主人公超可爱啊  就是不知道谁攻谁受................
作者: bobdarkson    时间: 2009-5-30 00:34

那主角帅死了....
:s12
作者: 19790521    时间: 2009-5-30 15:33

那个高大点的很帅
可惜已经结婚了
作者: tom2008xmy    时间: 2009-5-30 17:03

哪个已经结婚了啊?是zack还是shawn?和女的结婚?
作者: taco76    时间: 2009-5-30 17:10

蛮喜欢的~很温馨的感觉同时又有着激情~这几天看了好多同影··还是这个最喜欢···
作者: shinee    时间: 2009-5-30 18:11

上一学期看的,就是觉得有点意犹未尽的感觉,希望以后有这样的让我看哦。。。
作者: Subaru    时间: 2009-5-30 22:31

很喜欢Shaun
这种好男人估计我这辈子是找不到了
作者: drdaive    时间: 2009-6-1 10:01

我想这部片子就是大家活在电影里的梦想吧
作者: 真的感觉    时间: 2009-6-1 20:42

温馨,浪漫,轻松。。。这样的gay片要多拍一点,别都是苦大仇深的。。。
作者: accboy    时间: 2009-6-3 13:23

呵呵,这么多人喜欢这部电影啊。感觉很不错啊,喜欢看温馨轻松的同志电影
作者: wuha    时间: 2009-6-3 14:41

哪个已经结婚了啊?是zack还是shawn?和女的结婚?
tom2008xmy 发表于 2009-5-30 17:03

Shaun已经结婚了,貌似还有孩子了。
现在自己也很喜欢他那样外形的帅哥。比如说,brad pitt。
作者: bbh001    时间: 2009-6-5 14:03

我也有同感,看了好几遍还是一直想看的呢,主要情节太好了。
作者: qifenzhiwu    时间: 2009-6-5 14:33

我也非常喜欢这部片子 整部影片给人像海风一样清新自然的感觉,感情也很真诚~ 这样的同志片太少了,同志片大多题材沉重,内容深沉,以后多一点这样的片子 ,也会让人觉得生活都很阳光的~
作者: 2225671    时间: 2009-6-7 20:18

看过的影片中感觉最最好的了!
作者: 齐乃萱    时间: 2009-6-7 21:58

里面的ZACH确实不错,很阳光,只是另外一个男主角,我觉得他演的一般,在演吻戏的时候不是特别放松和自然,让我觉得他现实中一定不是GAY,就不象GALE,虽然是直人,但在戏里,至少激情戏让人觉得是非常真实可信有说服力的。。。
作者: maitoo    时间: 2009-6-8 01:31

主角长得很讨喜,剧情里面灰暗的东东很少,感觉很光明,很轻松,虽然中间遇到了一些挫折,但是真爱战胜了一切。作为一部爱情片来说,真的拍的比较踏实,有感觉,让人看了心理很舒服。是迄今为止我看的第二部有此类感觉的同志片,第一部是离开我,记得我。看来我确实不适合看太虐的东东啊
作者: bensome0624    时间: 2009-6-17 19:44

好看哪!!
偶然间连到线上网页看到的,一看完就马上寻找载点!
很喜欢Zach和他侄子间的互动,尤其是天真无邪的侄子直说着Zach才是他爸爸那边~
(看完会很想有Zach这样的舅舅)
为了家人放弃自己的梦想,心中的 ...
diasel 发表于 2009-4-29 05:20

我也超喜欢Zach和Cody的互动
除了在超市外Cody对Zach直喊You're may daddy~
还有Zach带Cody去买鞋子~然后连哄带骗让Cody买了特价的拖鞋
很喜欢这种轻松风格的小品风格
而且配乐也很好听

不过剧中Zach倒是没对任何人出柜
结果大家还是全部都知道他是Gay
他姐、Gabe、Tori...
这真是太神奇了XD
作者: zin_lc    时间: 2009-6-17 22:39

里面的插曲不错
作者: BARLEYCIRCLE    时间: 2009-6-17 23:07

谢谢大家把这片子放在心里了,其实这样的爱情电影可能在我们的心里会存放很久,......或者说,电影中的一幕幕不就是我们所追求的生活吗.虽然影片太过柏拉图,但是相信每个同人的心里都有这样一幕电影作为生活的目标.我们 ...
darkgrey 发表于 2009-4-28 22:48

冲浪的海面可以有很多人,但是我们可以选择不去那片海,还有不影响你们的那一面海是欢迎我们的...这句话说得很好。。。
作者: yingujin    时间: 2009-6-18 13:27

很好的结局,就是那个姐姐有点那啥
作者: pupupu    时间: 2009-6-22 19:15

喜欢这样的爱情故事呢~我看的时候也很开心~也对zach在车上偷笑的地方印象很深,他那时候的感觉真是太sweet了~
这片子拍的真的很美~特别里面的人物每个都很好看~~~cody超级可爱的~觉得这样的结局很好啊~连孩子都有了···
不过cody说zach是他爸爸(zach还拼命说我是你舅舅)~那shaun就是···笑~
作者: superchloe    时间: 2009-6-22 23:19

特别喜欢Zach奋不顾身去找Shawn的瞬间,还有他第二天在车上先犹豫再露出笑容的样子,终于找到想要的,还有cody能再可爱点么哈哈
作者: eleven831120    时间: 2009-6-23 15:14

夏日の恩佐 发表于 2009-4-19 17:31

是的是的~~大多数gay片都太深刻了,取材很诡异,看得好累的。。。
像这样有美景,有帅锅,还有一个HE的实在太少了。。。
作者: sliverstone    时间: 2009-6-23 20:44

很顺的从头到底把这个故事看完了,感觉淡淡的但很不错
作者: 290000741    时间: 2009-6-24 08:18

两个男主角很帅
结局也蛮好的
作者: 茶蛋    时间: 2009-6-24 15:05

这是为数不多的以团圆为结局的同志影片
作者: xx7793454    时间: 2009-6-24 21:20

今天刚刚看完这部片子  淡淡的感觉  也没有激情的H  但是觉得很温馨
作者: pupupu    时间: 2009-6-25 00:14

不过剧中Zach倒是没对任何人出柜
结果大家还是全部都知道他是Gay
他姐、Gabe、Tori...
这真是太神奇了XD
bensome0624 发表于 2009-6-17 19:44

我也觉得很神奇,一直在想怎么大家都知道的呢!?zach和shaun都不像是那种会说的人啊···到底是谁说出去的?!我也没觉得里面有为大家感觉到他们两个的关系的铺垫···难道是cody?!那真是太天才了···这么小就知道啥是gay~很有前途···
作者: 竹本    时间: 2009-6-25 00:19

你们忘了一个重点  那就是 shaun是出柜状态 大家都知道他是gay

然后zach每天和混在一块甚至夜不归宿  你说这个还不够明显吗...

个人观点  欢迎反驳 {:3_205:}
作者: smdf    时间: 2009-6-27 04:34

这部真的是很少有的温馨舒服的剧情片
作者: qi845821    时间: 2009-6-27 13:20

喜欢
  拍的真的不错`
很好看`
{:3_246:}
作者: applegreen    时间: 2009-6-27 14:14

我覺得Shelter是我最喜歡的同志電影
裡面有種淡淡的溫馨
很生活化的一部片
沒有強調太多的激情,重點在感情的描繪
因為真實,所以讓人更感動、更喜歡
作者: kico    时间: 2009-6-27 15:33

这片子给人一种温馨 暖暖的感觉 非常美
作者: zj3138219    时间: 2009-6-27 18:49

最感动的就是男猪相通冲去亲男2的场景 终身难忘啊
PS:这个片子阳光的太假了 G世界没有这么和平
作者: zhounuer    时间: 2009-6-27 21:56

同意2楼的
驾车时突然地笑
让旁人好生羡慕和嫉妒
小小的甜蜜,就这样流露
作者: hqu031    时间: 2009-6-28 14:05

呵,也看了好几遍。。。。原声很好听。。。很喜欢lie to me.....
作者: bubybtbi    时间: 2009-6-30 23:07

没有伤感的结尾,整个电影温馨美好
作者: 恰恰好    时间: 2009-7-1 05:38

哎呀,这片子是我最爱,感觉很清爽,很凉快,没有那么大起大落,揪心的感觉,感觉很自然,就像是自己的朋友一样
作者: ymshuo123    时间: 2009-7-1 16:36

我也很喜欢这片,
作者: skyelan    时间: 2009-7-1 16:52

很可爱的片子,阳光而温暖,我想我还重复看好多遍会
作者: 糖堆儿    时间: 2009-7-1 18:05

好想看这片子,但怎么都下不来,急死人,不过还是谢谢楼住的推荐
作者: NB_phoenix    时间: 2009-7-8 11:11

恩,比较轻松的电影
作者: 洛,    时间: 2009-7-8 11:37

觉得难得的完美结局的片子……
尤其是那一对啊。真是让人羡慕……
作者: smile助    时间: 2009-7-8 13:51

看完 我对海边城市 非常滴向往啊{:3_155:}
作者: yoyo-赵敏    时间: 2009-7-8 14:12

我只是觉得这部电影看上去很舒服而已...
可是我一点都没感觉到感动....
作者: 夏日的呢喃    时间: 2009-7-8 14:44

很久以前看的~~~
感觉就是,蛮轻松的~~~
比较温情的吧
虽然比不上《暹罗之恋》
但还是很舒服~~~
感情也比较细腻~~~
一句话,蛮喜欢的
:s17
作者: nicetom    时间: 2009-7-8 14:45

看了这片子,感觉很好啊,2个人爱情很让人羡慕
作者: 192487    时间: 2009-7-9 10:42

喜欢这样的同影,那两只配在一起真是太cute了。还有一个happy ending ,不享受才怪
作者: g26ood    时间: 2009-7-9 12:47

这个片子演的很暧昧
跟lz一样我也挺喜欢的
作者: timloveyoum    时间: 2009-7-9 21:50

很爱很爱这部电影.是我追求幸福的勇气
作者: xixilove8    时间: 2009-7-9 22:03

看过这片子~~是挺不错的~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2